-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в pavelka11

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ћо€_кулинарна€_книга Ўкола_кулинара

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.12.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14432


√Єзлеме (“урецкие лепешки с м€сом и сыром и шпинатом)

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 12:56 + в цитатник
√Єзлеме (“урецкие лепешки с м€сом и сыром и шпинатом)






»нгредиенты





ћука - 250-300 гр

¬ода - 150 мл

–астительное масло - 80 мл.

ƒрожжи - 1 ст. лож.

—оль- 0,5 ч.лож

—ливочное масло дл€ смазывани€ лепешек.





ƒл€ м€сной начинки:



Ћюбой фарш ( у мен€ куриный) -700 гр+ специи

Ћук репчатый - 1 шт.



ƒл€ начинки сырной:



—ыр домашний или типа јдыгейского - 500 гр.

Ўпинат замороженный - 400 гр.

—оль по вкусу.



ѕриготовление





«амесите тесто...





...и уберите его на 30 минут.



 





ƒл€ м€сной начинки обжарьте лук , пока он не станет м€гким.





ѕоложите к нему фарш и тушите до готовности.



 





ƒл€ сырной начинки размороженный шпинат припустите на сухой сковороде, чтобы жидкость испарилась и дайте ему остыть.





—ыр натрите на терке  и смешайте со шпинатом. ƒобавьте соли.





ѕодошедшее тесто разделите на 5 или 6 кусочков (у мен€ шесть). 





 аждый кусок теста раскатайте так тонко, чтобы был виден рисунок стола под ним.





 —мажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. —верните  две противоположные стороны так, как показано на фото: одна сторона должна ложитьс€ внахлест на другую. 





“еперь по центру  распределите начинку. —ырную...





...или м€сную.







«акройте двум€ другими сторонами начинку.  ” вас получилс€ конверт) ѕрижмите немного руками или раскатайте скалкой.





Ѕольшую (лучше чугунную) сковороду или блинницу разогрейте и смажьте растительным маслом (только смажьте!). ¬ыпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. 





—нимите накройте полотенцем и дайте посто€ть 5 минут. –азрежьте на половинки или четвертинки. √ор€чие очень вкусно с кисломолочными продуктами, а  холодные с гор€чим сладким чаем.



источник http://rimmal.blogspot.com/2013/07/blog-post_5844.html


ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз

Ўашлыки.

ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 13:09 + в цитатник
–ецепты и советы дл€ воскресного шашлыка




3925311_shashlik_iz_svinini_s_kivi (568x426, 175Kb)



„тобы ваш шашлык получилс€ самым вкусным, воспользуйтесь полезными советами:

„итать далее...

ћетки:  

 расим €йца на ѕасху

ѕ€тница, 03 ћарта 2017 г. 15:14 + в цитатник
ћраморные €йца на ѕасху




 улинарное сообщество Li.Ru - –ецепты на ѕасху 2014



 



 ј   –ј—»“№ ћ–јћќ–Ќџ≈ я…÷ј Ќј ѕј—’”!?



красить мраморные €йца/5281519_QaDjaC4rvSw (604x467, 81Kb)







ƒавайте покрасим €йца супер способом! » главное, это метод покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный.  расить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно дл€ детишек.



»нгредиенты:



✔ €йца

✔ шелуха лукова€

✔ зеленка



ѕриготовление:



1. Ўелуху рвем очень мелко, размером с ноготь.



шелуха дл€ покраски €иц/5281519_YAyBP_xFy8 (602x436, 48Kb)





2. ќбмакиваем €йцо в миске с водой.



обмакнуть €йцо в воде/5281519_69t5H8P80z8 (602x431, 32Kb)





3. ќбваливаем €йца в шелухе.



обвал€ть €йца в шелухе/5281519_DjTGW511DWg (601x433, 41Kb)





4. ¬ыкладываем €йцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.



€йца на марлю/5281519_Cxp5VbQ6eTw (603x433, 70Kb)





5. ћарлю туго зав€зываем. распредел€ем аккуратно шелуху, если сместилась.

6. ќтрезаем лишнее.



завернуть €йца в марлю/5281519_eDuKed2u2R8 (601x436, 39Kb)





7. яйца ставим варить, добавл€ем ложку соли.

8. ƒобавить зеленку. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько €ичек вы варите, не бойтесь кастрюл€ отмываетс€ хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)



5281519_vsudWIZGnN8 (602x434, 71Kb)





9. ѕосле закипани€ варим 7 минут.

10. —варенные €йца промываем под проточной водой.

11. ”бираем марлю и шелуху.

12. —нова ополаскиваем водой.



5281519_X83_wEsJHs8_1_ (600x435, 46Kb)





13. яйца обсушить и протереть растительным маслом дл€ блеска.



рецепт мраморных €иц/5281519_nkYGlJcWwj8 (601x435, 52Kb)







≈сли пропустить через кофемолку ( м€сорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.



ѕри€тного аппетита!




—ери€ сообщений "Ѕлюда на ѕасху":

„асть 1 -  уличи ѕасхальные
„асть 2 - 20 ¬кусных рецептов гор€чих блюд на ѕасху
„асть 3 - ѕасхальна€ выпечка
„асть 4 - „то приготовить на ѕасху
„асть 5 - ћраморные €йца на ѕасху
„асть 6 - 20 рецептов крашени€ €иц на ѕасху!
„асть 7 - 100 рецептов €иц к ѕасхе - украшаем праздничный стол!
...
„асть 14 - ѕасхальные куличи - рецепты с фото и украшение!
„асть 15 -  рашение пасхальных €иц натуральными красител€ми!
„асть 16 - ѕасха из творога - 50 замечательных рецептов!



ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕ»–ќ√ — ќ—“–ќ¬ј —»‘ќЌќ—

„етверг, 02 ћарта 2017 г. 17:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “амара_55555 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"—”ћј—Ў≈ƒЎ»… ѕ»–ќ√ — ќ—“–ќ¬ј —»‘ќЌќ—"

458164 (300x300, 23Kb)
ћука Ч 300 г
–азрыхлитель (или соду погасить) Ч 2 ч. л.
“ыква Ч 600 г
—ахар Ч 1 стак.
»зюм Ч 1 стак.
 онь€к Ч 30-50 г
 орица (молота€) Ч 2/3 ч. л.
√воздика (молота€) Ч 1/4 ч. л.
ћед Ч 2 ст. л.
јпельсин Ч 1 шт



„»“ј“№ ƒјЋ≈≈

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—елЄдка по-голландски.

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 09:10 + в цитатник
—елЄдка по-голландски.






ѕродукты:



—ельдь свежемороженна€ - 2 шт.,


Ћук - 2 шт.,


Ћимон - 0,5 шт.,


—ахар - около 6 ч.л.,


—оль-6 ч.л.,


ћорковь - 1 шт.,


Ћавровый лист - 10-12 шт.,


„Єрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)


 


¬ыход: две 0,5 л банки (4-6 порций)


 


ѕриготовление:


 


Ћимон нарезаем тонкими кружочками.


ћорковь трем на крупной терке.


Ћук нарезаем кольцами.


¬ыкладываем сло€ми в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.


—верху - слой сельди.


«атем снова овощи и специи.


» так чередуем сло€ми, периодически придавлива€, пока не доберемс€ до самого верха банки.


“еперь закрываем плотной крышкой и отправл€ем в холодильник.


Ќа второй-третий день селЄдка готова.


ѕриготовленна€ таким образом селедка получаетс€ нежна€, сладка€, сочна€ и очень, очень вкусна€.


ѕри подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


автор Victoria Bazichenko

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Ќачалс€ ¬еликий пост

ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2017 г. 12:10 + в цитатник



ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ќчень вкусна€ домашн€€ сгущенка за 15 минут

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 14:35 + в цитатник

ќчень вкусна€ домашн€€ сгущенка за 15 минут


200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

ѕриготовление:

—мешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пенитьс€ )
Ќа медленном огне доводим до кипени€
 огда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Ѕудет очень сильно пенитьс€.
ѕосле 10 минут масса будет очень жидка€! Ќе пугайтесь -так и должно быть!!
¬ыключаем,остужаем
ѕостепенно густеет ,когда остывает.
ѕереливаем в баночку и в холодильник. „ерез несколько часов она еще загустеет
»з данного количества получаетс€ ~200 гр. ( у мен€ получилось 213гр)

Ќа этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
€ решила ,что слишком жидка€ получаетс€ и оставила выпариватьс€ еще 10 мин.
ќна загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
¬кусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
ѕоэтому только 10 минут .

ќчень,очень вкусна€ получилась!!! «апах и цвет - не хуже ,чем в магазине! » делать очень быстро.

#десерты@gotovtedoma
#молоко@gotovtedoma



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

«аварные блинчики на кефире

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 13:56 + в цитатник

«аварные блинчики на кефире


»нгредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 €йца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

ѕриготовление:

 ефир, €йца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
¬ стакан крутого кип€тка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать посто€ть 5 мин.
ƒобавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
“оже тонкие и очень дырчатые блинчики выход€т) «а рецепт спасибо ћарфуше)
ќб€зательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

#блины_оладьи@gotovtedoma
#кефир@gotovtedoma



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

9 вкуснейших салатов на каждый день!

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 23:46 + в цитатник

9 вкуснейших салатов на каждый день!


ѕодборка:

1. —алат с сухариками.
2. —алат с копченым сыром.
3. ’руст€щий салат с ананасами и курицей.
4. —алат из пекинской капусты с курицей.
5. »таль€нский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. —алат с €йцом и ветчиной.
7. —алат с курицей, фасолью и сыром.
8. Ѕыстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. —алат с корейской морковкой.

1. —алат с сухариками

ќгурец свежий большой Ч 1 шт.
√рудка курина€ отварна€ (или курина€ ветчина) Ч 250 г
—ыр твЄрдых сортов Ч 70Ц100 г
 укуруза Ч 1 банка
„еснок
—ухарики
ћайонез

2. —алат с копченым сыром

ћорковь (сыра€) Ч 1 шт.
—ыр копченый Ч 100 г
 олбаса копчЄна€ Ч 100 г
„еснок Ч 3 зубчика
ћайонез Ч 2 ст. л.
 укуруза консервированна€ Ч 1 банка
—оль, перец

ѕриготовление:

Ч ћорковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
Ч ”красить зеленью!

3. ’руст€щий салат с ананасами и курицей

»нгредиенты:

 уриное филе Ч 300 г
 онсервированные ананасы Ч 200 г
“вердый сыр Ч 200 г
Ѕелый хлеб или батон Ч 100 г
ћасло растительное
ћайонез на заправку

ѕриготовление:

1. Ќарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до рум€ной корочки.
2. Ќарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3.  убиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. ¬ большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хруст€щие сухарики. «аправл€ем наш салатик майонезом и подаем к столу. ѕри€тного аппетита! ќтличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. ќтлично подойдет люд€м, люб€щим различные салаты с сухариками.

4. —алат из пекинской капусты с курицей

ѕекинска€ капуста Ч 300 г
 уриное филе Ч 1 шт.
ќгурец Ч 1 шт.
яйца куриные Ч 4 шт.
«еленый лук Ч 1 пучок
—оль, перец, майонез

ѕриготовление:

1. —тавим отваривать куриное филе. ƒл€ аромата добавл€ем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Ѕульон мы потом использовали дл€ супа.
2. Ўинкуем пекинскую капусту. ћелко крошим зеленый лук. ќгурец нарезаем соломкой.
3. ѕосле того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. ј также отвариваем €йца и крошим их мелко.
4. ¬се выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. «аправл€ем майонезом и подаем порционно.

5. »таль€нский салат с ветчиной, сыром и овощами

¬етчина Ч 300 г
ѕомидоры Ч 2 шт.
ѕерец болгарcкий Ч 2 шт.
ћакароны Ч 400 г
 укуруза консервированна€ Ч 300 г
—ыр Ч 200 г
ћайонез Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ќтварите макароны Ч лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны Ч в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Ќарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину Ч тонкими ломтикaми. —ыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. —алат с €йцом и ветчиной

ѕодкопченна€ ветчина Ч 400-500 г
яйца куриные Ч 4 шт.
—ладкий перец Ч 1 шт.
ќгурец Ч 1 шт.
 онсервированна€ кукуруза Ч 1 банка (350 г)
Ќебольшой пучок свежего укропа
ћайонез
—оль

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты: сварите €йца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Ќарежьте €йца в большую миску. ƒобавьте кукурузу и перемешайте.
3. Ќарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. ѕорежьте перец на полоски. ќчистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. ƒобавьте все в миску.
5. Ќарежьте свежий укроп и добавьте в салат. ¬се перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. —алат с курицей, фасолью и сыром

Ќезамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный Ц совершенно не пресный, сытный и пикантный.

ќтварное куриное филе Ч 300 г
‘асоль (отварна€ или консервированна€) Ч 200 г
—ыр (твЄрдый) Ч 150 г
 укуруза (консервированна€) Ц 400 г
ћаринованные огурцы Ц 3-4 шт.
„Єрный хлеб Ц 3 ломтика
„еснок Ц 1 долька
—оль, майонез, пучок петрушки

ѕриготовление:

1. „еснок почистить, натереть на мелкой тЄрке или пропустить через пресс. Ћомтики чЄрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.  уриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. ћаринованные огурцы нарезать кубиками. — кукурузы слить жидкость. —ыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. ѕетрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. ¬ салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чЄрного хлеба, добавить майонез, салат ещЄ раз перемешать.

8. Ѕыстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

‘асоль красна€ в собственном соку Ч 200 г
яйца Ч 2-3 шт.
 рабовые палочки Ч 200 г
—метана, соль, перец, зелень

ѕриготовление:

1. — фасоли слить сок.  рабовые палочки, €йца и зелень мелко порезать.
2. «атем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. —алат готов!

9. —алат с корейской морковкой

Ўампиньоны Ч 200 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
яйца Ч 4 шт.
‘еле куриное Ч 300 г
 орейска€ морковка Ч 300 г
“вЄрдый сыр Ч 100 г
ћайонез
—оль

ѕриготовление:

—алат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. √рибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. ¬месте с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.  уриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. ¬ыложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. Ќа средней тЄрке натереть сыр и посыпать.

¬ыбор насто€щего гурмана. Cook Good в Instagram: instagram.com/cook_good

#салаты@gotovtedoma



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

¬ќ—“ќ„Ќџ≈ √–≈Ќ »

—реда, 04 ћа€ 2016 г. 23:24 + в цитатник

¬ќ—“ќ„Ќџ≈ √–≈Ќ »


јрм€нский лаваш Ц 1 шт;
ћ€гкий плавленый сыр Ђ—ливочныйї Ц 200 грамм;
„еснок Ц 3 дольки;
 рабовые палочки Ц 100 грамм;
«елень укропа Ц 0, 5 пучка;
ћасло подсолнечное дезодорированное Ц 3 ст. ложки;
яйца куриные Ц 2 шт;
ћука пшенична€ Ц 1 ч. ложка.

≈сли у вас намечаютс€ дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. ќни хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно ед€т дети. —колько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. ѕри€тного аппетита!

ƒл€ приготовлени€ гренок нужно вз€ть лист арм€нского лаваша, крабовые палочки, м€гкий плавленый сыр (у мен€ Ђ—ливочныйї), зелень укропа, €йца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

 рабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

ƒольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тЄрке.

—ыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

ћассу хорошо вымешать.

«елень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Ћаваш разрезать на 4 равных пр€моугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). Ќа один пласт намазать плавленый сыр.

—ыр посыпать зеленью укропа.

—верху покрыть крабовыми палочками.

ѕалочки закрыть вторым пластом лаваша.

ѕовторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. ќкончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

ќстрым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

  €йцам добавить муку.

ћассу слегка взбить.

ѕолуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в €ичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрум€нивани€.

ѕри€тного аппетита!

Ћюбите Cook Good и Instagram? —овмещаем при€тное с полезным: instagram.com/cook_good

#закуска@gotovtedoma
#хлеб@gotovtedoma



ѕроцитировано 4 раз

—алат Ђ–ождественский венокї

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 01:06 + в цитатник

—алат Ђ–ождественский венокї


»нгредиенты:
–ис варЄный - 1 стакан;
 рабовые палочки - 200 грамм;
яблоко - 1 шт;
ѕомидоры - 2 шт;
—ыр твЄрдый - 50 грамм;
”кроп свежий - 1 пучок;
Ћук зелЄный - 1 пучок;
ћайонез - по вкусу;
—оль, перец - по вкусу.

ќписание процесса приготовлени€:
Ќа праздничный стол предлагаю ещЄ один вкуснейший салатик "–ождественский венок". Ётот салат выкладываетс€ в форме кольца и украшаетс€ большим количеством зелени. √л€д€ на такой салат сразу чувствуетс€ новогодн€€ атмосфера. ƒл€ моего варианта салата € использовала крабовые палочки, рис, €блоки, помидоры и твЄрдый сыр, а также зелЄный лук и укроп дл€ оформлени€.

 рабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить дл€ оформлени€ свечей.

“акже нарезать кубиками помидоры и €блоки, они придадут салату сочность. —оединить их с крабовыми палочками.

ƒобавить в салат варЄный рис, перемешать.

Ќатереть сыр и добавить его в салат.

¬ центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. ¬ыложить салат по кругу формиру€ кольцо. Ќемного прижать ладонью к стенкам банки.

»змельчить зелЄный лук и третью часть укропа. ѕосыпать кольцо сверху.

ќставшийс€ укроп небольшими веточками выложить по кругу. »з отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. »з помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. ¬ерх салата украсить горошком и кусочками помидор.

—алат Ђ–ождественский венокї готов.
ѕри€тного аппетита и счастливых всем праздников!

Ћюбите Cook Good и Instagram? —овмещаем при€тное с полезным: instagram.com/cook_good



ѕроцитировано 1 раз

ƒомашн€€ шаурма

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 14:48 + в цитатник

ƒомашн€€ шаурма


»нгредиенты
Ћаваш Ц 3 больших листа
ћ€со (м€коть) Ц 400г
 апуста свежа€ белокочанна€ Ц 200 г
ќгурцы Ц 4 штуки
ѕомидоры Ц 2 штуки
ћайонез Ц по вкусу
 етчуп или соус Ц по вкусу
—оль, перец, приправа карри
„еснок Ц 2 зубчика

Ќачнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов дл€ начинки. ћ€со помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

¬ разогретую сухую сковороду положим порезанное м€со, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. ¬ конце приготовлени€ добавим соль и перец.

 апусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

ќгурцы порежем также тонкой соломкой.

ѕомидоры порежем тонкими пластинами.

“еперь начинаем укладывать начинку. –азвернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

Ќа одну сторону лаваша укладываем м€со, сверху аккуратно посыпаем капустой.

«атем выкладываем огурцы Ђелочкойї.

—верху положим несколько кусочков помидоров.

—ворачиваем сначала длинные кра€ лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

ѕодогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

ƒомашн€€ шаурма готова!  ушать ее лучше сразу. ≈сли оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

#лаваш@gotovtedoma
#огурцы@gotovtedoma
#помидоры@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma



ѕроцитировано 1 раз

ƒомашнее мороженое, вкус советского пломбира.

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 23:09 + в цитатник

ƒомашнее мороженое, вкус советского пломбира.


»нгредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки €ичные 5 шт.

ѕриготовление:
1. —ливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипени€.
2. ¬ другой емкости соедин€ем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. ѕосле чего добавл€ем сюда немного молока, в результате должна получитьс€ масса по консистенции как жидка€ сметана.
4. “ем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем посто€нно мешать.
5. ƒоводим до кипени€.  огда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огн€ и ставим еЄ в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. «атем массу оставл€ем надо еЄ полного охлаждени€, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник дл€ заморозки.



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ѕџ—“–џ’ » ¬ ”—Ќџ’ ѕ»–ќ∆ ќ¬

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 05:29 + в цитатник

6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ѕџ—“–џ’ » ¬ ”—Ќџ’ ѕ»–ќ∆ ќ¬


1. “есто как пух

»нгредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

 ефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просе€ть и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. ѕока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. ѕротивень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. ѕока нагреваетс€ духовка. дать им немного рассто€тьс€ (минут 10), затем смазать пирожки €йцом.

¬ыпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

»з этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
“есто всегда получаетс€.
≈сли вам покажетс€ что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимаетс€ при выпечкe.

2. “ворожные пирожки за 15 минут

“ворожные пирожки Ц вкусный и быстрый десерт дл€ детей и взрослых, который при€тно есть с чаем, кофе или прохладным €годным компотом. ј благодар€ содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживаетс€ от мучного.
Ћучше всего с творожным тестом сочетаютс€ какие-нибудь фрукты и €годы: €блоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. »х можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Ѕлагодар€ такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и посто€нно удивл€ть гостей.
ј еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. ј если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. „тобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
–ешив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Ћучше всего просто использовать фрукты из него.

ѕриготовление:

„тобы приготовить творожные пирожки, смешайте два €йца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворитс€. —оедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просе€нной муки. ≈ще раз все хорошо перемешайте до образовани€ однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. «амесите не слишком крутое тесто.

ѕодготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. »х у вас должно получитьс€ примерно 20 штук стандартного размера.

ƒл€ деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

ѕридайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните кра€. ѕомните, что начинка не должна вываливатьс€ из пирожка. «атем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. ¬ыпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 —.

ѕо истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. ƒайте им некоторое врем€ остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. ѕирожки-малышки

Ёти пирожки - просто что-то неверо€тное!
Ќаим€гчайшие, наивкуснейшие! ј готовить их так легко и быстро, что просто не веритс€, что получаетс€ такой восхитительный результат...
ј какое тесто удивительное! Ќе пон€тно даже, дрожжевое оно или нет... ћ€гкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
ƒа и сами пирожки готов€тс€ таким необычным способом!
¬ам понравитс€! ƒавайте их приготовим...

»нгредиенты:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

–астапливаем в кастрюльке масло и разбавл€ем его молоком. ћолочно-масл€на€ смесь должна быть теплой
ƒобавл€ем туда дрожжи, сахар и соль. –азмешиваем и даем посто€ть 5 минут.
«атем просеиваем муку. Ќе всю сразу, постепенно...
ѕеремешиваем ложкой.  ак тесто соберетс€ в м€гкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Ќемного подмесим.“есто готово! ѕодъем не требуетс€. Ќачинаем сразу разделывать...
–азделим тесто на 6 кусочков
 аждый кусочек раскатаем в пр€моугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
–азложим начинку вдоль длинной стороны
—ворачиваем в рулет
«ащипываем кра€

–уку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движени€ впереди назад. ѕри этом колбаска наша начинает кататьс€ по столу и приобретать "талию"... „уть-чуть практики и получитс€ быстро и красиво! Ѕлагодар€ "распиливанию" кра€ пирожков сами склеиваютс€ ’востики можно слегка придавить дл€ пущей красоты ”кладываем на противень. —мазывать пирожки ничем не надо ¬ыпекаем сразу же в разогретой до 180 — духовке 25-30 мнут или до зарум€нивани€. ≈сли их сильно не рум€нить, получаютс€ наим€гчайшие. ≈сли посильнее запечь, будут более хруст€щие... ¬от такие внутри -теста мало, начинки много! »з-за скручивани€ теста, получаютс€ слегка слоистые... ¬ы должны это попробовать! ¬аши родные будут в восторге!
ѕри€тного аппетита!

4. Ќежнейшие домашние пирожки

≈диножды попробовав этот рецепт, ¬ы навсегда станете его верным "поклонником". —екрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: м€гкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень при€тное на ощупь. ј уж пирожки то из него какие получаютс€! Ќежные, воздушные, м€гкие, как пух! ƒа и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с €блоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, бел€ши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

»нгредиенты:
ћука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
€йца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Ќачинку описывать не буду, так как у каждого сво€ любима€.   этим пирожкам подойдет люба€, что м€сной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
“есто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
ƒл€ этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
ƒать им ожить (дрожжам), и как начнут пенитьс€, можно делать тесто.
ƒл€ этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
“есто не должно прилипать к рукам.
ѕоставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
ќбм€ть два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
ѕирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать €йцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарум€нивани€.

5. Ѕлины-пирожки

»нгредиенты:
2 €йца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

ѕриготовление:

“ворог взбиваем с €йцами, добавл€ем половину молока.

ƒобавл€ем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

¬ оставшеес€ молоко добавл€ем соду,хорошо перемешиваем и соедин€ем с творожной массой.

¬сЄ взбиваем миксером или венчиком. ћасса получаетс€ консистенции густой сметаны.

ƒалее готовим начинку по вкусу.Ќачинка может быть люба€: грибы , печенка , капуста, курица,или сладка€ - персики и сливовое варенье, творог.

Ќа хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

 ак только будет заметно что низ блинчика зарум€нилс€ - кладЄм начинку (ближе к центру) аккуратно, помога€ лопаточкой, складываем блинчик пополам. “есто послушное и легко сворачиваетс€.

Ќакрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. ѕирожки - ¬куснотища без хлопот

ѕирожки получаютс€ м€гки, вкусные и не черствеют 2-3 дн€ (если конечно доживут:)) “есто готовитьс€ за 5 минут и сразу леп€тс€ пирожки, не нужно ждать пока оно подниметс€.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кип€тка;
начинка люба€.

¬ теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кип€тка. «амесить тесто.ѕосле того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Ќачинку € заготовила заранее, у мен€ это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет люба€ на ваш вкус. „то мне нравитьс€ в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хот€ тесто и дрожжевое. ѕока одни жарились € лепила следующие) ѕо красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

#сладка€_выпечка@gotovtedoma
#несладка€_выпечка@gotovtedoma
#дрожжевое_тесто@gotovtedoma



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—упер тесто на пельмени и вареники

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 17:38 + в цитатник

—упер тесто на пельмени и вареники


»нгредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральна€ вода газированна€)
- €йцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

ѕриготовление:
1. ¬ миске соединить все составл€ющие, кроме муки.
2. ћуку подсыпать постепенно, потому что она у всех разна€.
3. «амесить м€гкое, эластичное, блест€щее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. ¬се, мука нам больше не нужна. ¬от за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) — этой порции получаетс€ около 1 кг. теста.
4. ƒальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
“акже подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавл€ть €йцо.

ѕри€тного аппетита

#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
#пельмени_вареники@gotovtedoma



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“орт ћедовик. ¬куснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 15:16 + в цитатник

“орт ћедовик. ¬куснейший торт из медового теста со сметанным кремом.


»нгредиенты:

“есто:
3 €йца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
 рем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

ѕриготовление:

√отовим тесто.
яйца слегка взбить, до однородности. ƒобавить мед, масло, сахар. —делать вод€ную баню - поставить емкость в кастрюлю с кип€щей водой. ѕодогревать до момента пока €йца, масло и мед не преврат€тс€ в однородную смесь. ѕериодически помешивать дл€ ускорени€ процесса. —н€ть с огн€, добавить гашеную соду. ’орошо перемешать, масса должна значительно побелеть. ƒобавить част€ми муку, каждый раз хорошо вымешива€ ложкой. “есто получаетс€ теплое, в€зкое, липкое Ц так и должно быть. Ќе добавл€йте больше муки.
ѕротивень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противн€.
ѕодготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Ћегкими движени€ми руки раст€нуть тесто в круг. “есто будет липнуть к руке Ц это нормально. –аст€нуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). „ем равномернее разровн€ете круг, тем ровнее будет корж.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать 5-8 минут (€ выпекала ровно 8 минут).  орж должен стать темным с красноватым оттенком, но кра€ не должны потемнеть и пересохнуть.
√отовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. ” мен€ крышка с острым краем и нож € не примен€ла, кра€ легко отсоединились от коржа. ≈сли край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. “аким же образом испечь остальные коржи (получаетс€ всего 5 штук). Ќе забывайте каждый раз смазывать противень маслом. ”добно выпекать на двух противн€х - пока один корж печетс€, вы второй раст€гиваете. ¬ыпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

√отовим крем.
—ливки взбить до плотности. ƒобавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворени€ сахара. ѕервый корж положить на большую тарелку или на доску. —мазать примерно 1/5 частью крема.  рема получаетс€ очень толстый слой, он позже впитаетс€ в корж. “ак же выложить все коржи, каждый раз смазыва€ кремом. ¬ерхний корж тоже смазать кремом. “акже обмазать кремом бока торта.
ѕосыпать сверху крошкой, и с боков тоже. ѕоставить торт пропитыватьс€ на 3-4 часа в холодильник. “орт медовик получаетс€ очень м€гкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

#сладка€_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
#сливки@gotovtedoma



ѕроцитировано 4 раз

ѕеченье на сковороде

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 13:19 + в цитатник

ѕеченье на сковороде


»нгредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшенична€
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. €йца куриные

»з данного количества ингредиентов у мен€ получилось 20 печенек.

Ўаг 1
ƒл€ приготовлени€ печень€ нам понадобитс€ мука, сахар, желток одного €йца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Ўаг 2
ќтдел€ем белок от желтка, нам нужен только желток. ¬збиваем желток с сахаром и сметаной.

Ўаг 3
¬ливаем подсолнечное масло, продолжа€ взбивать.

Ўаг 4
ѕросеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. ¬ конце замешивани€ оно должно отлипать от рук.

Ўаг 5
—катываем из теста Ђколбаскуї диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепЄшки.

Ўаг 6
ћне захотелось покреативить и проверить, останетс€ ли рисунок при выпечке. –исунок € нанесла с помощью молоточка дл€ отбивани€ м€са, слегка нажав дл€ получени€ отпечатка.

Ўаг 7
—ковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. ¬ыкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарум€нивани€.  ра€ в гор€чем состо€нии будут м€гкие, это нормально.

Ўаг 8
—нимаем печенье со сковороды и даЄм остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

#сладка€_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma



ѕроцитировано 2 раз

ѕоиск сообщений в pavelka11
—траницы: [41] 40 39 ..
.. 1  алендарь