домашние булочки для хот-догов |
Берем:
1,25 стакана молока
4 чашки муки
1 яйцо
6 ст. ложек сливочного масла, размягченного и порезанного на кусочки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка картофельного крахмала
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей
1/2 чашки сыворотки
*** Смешаем все продукты, кроме сыворотки и тщательно вымесим тесто около 15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
*** Накроем полотенцем и поставим в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое
***Разделить тесто на 3 части, затем каждую часть разделим на 5 продольных рулончиков.
*** Сделаем углубление в каждой булочке посередине
***Свернем и положим на смазанный противень швом вниз
***Расположим булочки на расстоянии друг от друга и даем им постоять в теплом месте 30 минут
***Затем смажем сывороткой иотправляем выпекатьсяв духовку при 190С 18-25 минут
Достанем, пусть остынут. И всё, можно из них делать вкусные хот-доги.
Рубрики: | готовим вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |