-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paplavok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книжный_БУМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 110


стрелки чеснока

Среда, 17 Июня 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить стрелки чеснока

5745884_strelki_chesnoka (300x225, 36Kb)Оказывается стрелки чеснока это вкуснейший продукт, их можно жарить, тушить, мариновать и т. д. 
 
В самом начале лета «зимний» чеснок выбрасывает свои стрелки. Говорят, что их обязательно нужно обламывать и большинство огородников просто выбрасывают это добро в мусор. А зря, ведь чесночные стрелки можно использовать в качестве добавок к мясу, салатам, или приготовить их как отдельное блюдо. Именно об этом пойдет речь в нашей статье, мы расскажем, как приготовить стрелки чеснока, а вы не поленитесь и обязательно сохраните эту страничку у себя в закладках. Еще советуем вам ознакомиться с интересными рецептами приготовления кабачков.
 
Жареные стрелки чеснока
Читать далее...

Метки:  

вязание

Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственное белое вязаное платье. Проще простого!

Есть желание, необходимость и умение - тогда за дело! Весна проснулась, а с нею и Красота. Пора и нам позаботиться о красивом весеннем платье.

3925311_plate_beloe_vyazanoe (488x616, 136Kb)

Читать далее...

вязание

Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивый пуловер

31 (235x700, 117Kb)

Размер: 44-46.
Вам потребуется: 380 г п/ш пряжи (50% шерсти, 50% акрила, 240 м/100 г) белого цвета; круговые спицы № 4; крючок № 2 (только для выполнения петли под пуговичку сзади кофты); пуговица белого цвета.
Основные узоры: резинка "1*1" (1 лиц. п. * 1 изн. п.); узор по схеме 1; лицевая гладь (лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли).
Плотность вязания: 16 п. * 24 р. = 10 * 10 см.
Продолжение!

кулинария

Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряженцы

Творожные пряженцы (604x403, 53Kb)

Ингредиенты:

500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль.
В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки.

Приготовление:

В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44684

Ларилорхен

Метки:  

кулинария

Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

5745884_TVOROJNII_TORT_SLYoZI_ANGELA1 (604x430, 119Kb)

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".

Читать далее...

Метки:  

вязание

Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Королева сова" ( schema )

http://www.stranamam.ru/post/9324400/

1.
14642291_53639nothumb650 (406x610, 227Kb)

2.
14642457_85458nothumb650 (404x610, 289Kb)

3.
15240984_12273nothumb650 (435x610, 260Kb)

вязание

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: курточка 10 (500x383, 126Kb)
Продолжение!

вязание

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплая и красивая кофта вязаная

3925311_kofta_vyazanaya (433x604, 165Kb)

Такая кофта согреет не только зимой, но и осенью, весной, летом, когда на улице сыро и холодно. Её можно надевать вместо куртки и плаща.

Читать далее...

вязание

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: домашние сапожки из мотивов

10 (598x604, 347Kb)
Продолжение!

Метки:  

вязание

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пуловер с круглой кокеткой и косами от Drops design

1 (466x604, 168Kb)
2 (377x604, 218Kb)
размер: S-M-L-XL-XXL-XXXL
плотность вязания: 17 п х 22 р лицевой гладью = 10 х 10 см
вам потребуется: Drops Nepal (65% шерсть; 35% альпака; 75 м / 50 г) 750-850-950-1050-1150-1250 г цвет 2920т, оранжевый обоюдоострые и круговые спицы (40 + 80 см) размер 5 мм обоюдоострые и круговые спицы (80 см) размер 4.5 мм - для резинки

совет: делайте все измерения, удерживая изделие на весу, так как из-за веса пряжи изделие вытягивается при носке.

выполнение прибавлений: прибав. 1 п делая 1 накид. В след. ряду накид вязать лиц за заднюю стенку петли во избежание отверстий

Выполнение убавлений (относится к переду/спинке):

убав. след. образом 2 п перед маркером: снять 1 п как при вязании лицевой, 1 лиц, протяжка.

убав. след. образом после маркера: 2 вместе лиц.

Узор: см. схему М.1 для своего размера. Модель вяжется по кругу.

Перед/спинка: Набрать 208-232-248-272-296-320 п на круговые спицы 4.5 мм. Вязать 1 круг - все лиц и продолжить резинкой 2 лиц/ 2 изн. На высоте детали 10 см перейти на круговые спицы 5 мм и продолжить лицевой гладью, одновременно равномерно убавить 50-60-60-66-74-80 п в первом круге = 158-172-188206-222-240 п. Вставить маркеры с обеих сторон, между маркерами 79-86-94-103-111-120 п. Помните о плотности вязания!
Продолжение!

Метки:  

кулинария

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

.

Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь!

Читать далее...

Метки:  

кулинария

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете

Источник:https: //vk.com/liketocook?w=wall-2315986_39839

Ларилорхен!

Метки:  

медицина

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет от китайского профессора

Это важно знать всем!

3925311_shpric_pomidori (604x403, 38Kb)


 Это совет от китайского профессора.

Читать далее...

кулинария

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ЗА 5 МИНУТ

тарталетки (604x484, 64Kb)

Сделать их очень легко и просто

Взять белый хлеб кирпичик, вырезать из него кружочки. Кружочки нужно раскатать скалкой, превратив в лепешки.
Затем выкладываем готовые кругляшки в форму (можно взять форму для маффинов, кексиков или любую другую).
Начинку выбираем на свой вкус. Это может быть творог, мясо или овощная начинка (заранее приготовленная, не требующая долгой термической обработки).
Далее начинку обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока хлеб не зарумянится.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_38518

Ларилорхен

кулинария

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт. ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!

3925311_ShANEJKI_S_MYaSOM (450x311, 87Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...

вязание

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пуловер с ажурной вставкой

1 (511x700, 318Kb)
Продолжение!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ БАКТУС

,бактус

Бактус — пришедший из Норвегии теплый вязаный шарф-косынка, украшенный  узорами или помпонами.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье

печенье (604x378, 58Kb)

Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43965

Ларилорхен

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и дешёвый способ восстановить печень

5745884__5_ (700x418, 105Kb)
 
Очень простой и дешёвый способ восстановить печень.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделить толстую пряжу на несколько нитей

пряжа

Вязать в три нити с  одного мотка мы уже умеем, теперь рассмотрим необходимость разделить толстую пряжу на несколько нитей. Хочу поделиться с вами и этим методом.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание в три нити с одного мотка

вязание

Сразу хочу сказать, что идея не моя, ею со мной поделилась чудесный продавец в одном магазинчике пряжи. И хотя первоисточником является тоже не она, но я очень благодарна за это продвижение, так сказать, в массы. Помню ее вопрос "А Вы знаете, как вязать в три нити с одного мотка?" меня поставил в ступор. В две нити, вроде как, могу, да и то не со всеми моточками этот фокус проходит, а вот в три... "Разве такое возможно?" — спрашиваю. И тут мне показывают такое, отчего глаза медленно, но верно круглеют — от удивления и восхищения невероятно простым, но от этого не менее гениальным способом. Может быть, и для вас это станет откровением ;) Согласитесь, не всегда удается найти пряжу с нужной толщиной нити, но вязать с трех моточков — накладно, особенно если это какое-то небольшое изделие или деталь. И вот тогда — та-дам!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из пельменей

пицца

Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!!

Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!!

Это совершенно удивительный процесс омоложения и обновления нашей кожи займет всего 5-10 минут!!!

ИТАК!:)

КАК УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИЛИНГА (СКРАБА) и превратить его в потрясающую косметическую процедуру на дому!
Читать далее

1375064381_3672_facial (467x350, 124Kb)

 (53x20, 1Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: топ с запахом из квадратных мотивов

10 (450x600, 130Kb)
11 (440x640, 227Kb)
Продолжение!

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бананово-смородинового кекса с миндальными лепестками

5745884__4_ (297x300, 50Kb)Что может быть приятнее домашних посиделок по вечерам или по выходным? А что может быть вкуснее и приятнее, чем ароматный волшебный кекс с вкусным чаем  в кругу прекрасных друзей или родных?! Но кекс должен быть обязательно в меру сладким и в меру кислым, чтобы пришелся по вкусу всем друзьям. А если он еще и влажный, то это уже полное совершенство. Именно такой ароматный банановый кекс со смородиной и миндальными лепестками мы сейчас и будем печь.
 
 
 
Ингредиенты:
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы (590x391, 41Kb)

Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л:

- 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус)
- 2шт. моркови средних по размеру
- 1 луковица
- 0.5 ст. риса
- капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости)
- 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу)
- 1 яйцо
- 2ст.л. манки
- кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу
- масло растительное

Приготовление:

Морковь и лук готовим к пассировке. Капусту шинкуем как на солянку. Рис варим до полуготовности. Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). Еще немного... и завершаем процедуру. В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу. Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре. Берем заветную емкость. На одну треть заполняем плотненько капустой. Выкладываем половину пассировки. Размазываем всю приготовленную сметану. Раскладываем ёжики поверх. На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...На капусту оставшуюся панировку. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье. На максимальном огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится. Тем временем таймер прозвенел, можно снимать. Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051835

Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Оригинальный торт (604x452, 70Kb)

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43573

Ларилорхен


Поиск сообщений в Paplavok
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь