-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Panzir56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53271


«Начальство уже уехало – может, и мы пойдем? – гомонили простые участники. – Мужики, пора по сто грамм – давайте во дворик?..»

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения smart50 «Я Вовка, я за Путина!»

Митинг на Поклонной горе собрал около ста тысяч бюджетников

л

— 4.02.12 17:12 —

ТЕКСТ: Екатерина Винокурова

ФОТО: ИТАР-ТАСС

 

  • На митинг за Путина на Поклонной собралось более 100 тысяч участников. Но сколько из них честно пришли сами, а сколько привезли организованно, понять было непросто. Участники митинга, большую часть которых составляли бюджетники, жаловались «Газете.Ru», что на Поклонной оказались под угрозой увольнения. Со сцены тем временем вещали об угрозе «оранжевой» революции.

Непривычная для субботы давка в московском метро на Арбатско-Покровской линии начиналась со станции «Киевская». Уже с полудня вагоны шли, до отказа забитые немолодыми женщинами в длинных шубах и пуховых платках, учащимися ПТУ и студентами, немолодыми мужчинами в кашне и камуфляжных куртках. Люди ехали небольшими группами по три-пять человек, сплетничали о коллегах с работы и беспокоились, что в толпе не найдут своих начальников, чтобы отметиться.

 

Митинг на Поклонной горе

 

В том, что в митинге за Путина их заставляют участвовать принудительно, люди признаться не стеснялись, но фамилии называть отказывались. Впрочем, в вагоне нашелся и один искренний сторонник Путина.

 

«А я не вижу ничего плохого в том, что нас сюда настоятельно попросили приехать, – ухмыляясь, заявил высокий юноша с плохими зубами и в дорогом пальто. – Я работаю в префектуре в Центральном округе, у нас карьерный рост и хорошие условия. Я не хочу терять эту работу – и вот, я тут добровольно».

Женщины в шубах были настроены куда более скептически.

«Мы на самом деле понимаем, как все это противно. Это просто ужасно, но что мы можем сделать? Ничего...» – объясняли они корреспонденту «Газеты.Ru».

На «Парке Победы», где расположена Поклонная гора, давка только увеличилась: для того чтобы подняться со станции метро, надо было потратить около часа. Люди стояли вплотную друг к другу, многим женщинам становилось плохо. Незнакомые люди поддерживали друг друга и помогали продвигаться к выходу.

«Нас всех сюда вывезли. Я работаю в Брянске, в системе ЖКХ. Я инженер, – рассказал корреспонденту высокий худой мужчина с седыми усами. – Я против Путина и знаю, что выборы фальсифицируются».

 

 

 

 

«Да кто же это выборы фальсифицирует? – неожиданно закричала полная женщина в норковой шубе, стоявшая на ступеньку выше. – Я сама работаю председателем УИК много лет! Это все провокаторы снимают про нарушения!» «Вот вы и есть провокатор!» – обругала она корреспондента.

 

«Да не провокации это. У нас мэра, я помню, как выбирали! Фальшивые были выборы! – не сдавался мужчина. – И сюда всех привезли под угрозой увольнения!»

«Никто меня не принуждал – я тут добровольно!» – продолжила кричать председатель УИК.

У метро скопились сотни автобусов, на которых приехала значительная часть митингующих.


 

На выходе людей встречало начальство или уполномоченные координаторы. Корреспондент «Газеты.Ru» наблюдал, как отмечали присутствие на митинге сотрудников Центра социального обеспечения Москвы. Девушка лет двадцати пяти ставила галочки в бумажке напротив фамилий сотрудниц – женщин постарше в пуховых платках. Корреспондент обратил внимание, что наверху бумажки указан мобильный телефон, и позвонил по нему.

– Вы отвечаете за то, чтобы люди пришли на митинг? – был задан вопрос.

– Я вообще ни за что не отвечаю! – закричала женщина на другом конце трубки.

На улице огромные очереди толпились у палаток с хот-догами, а бригадиры продолжали собирать людей. Чуть поодаль стояли рамки-металлоискатели, возле которых высились груды отобранных у людей термосов: их ГУВД проносить не разрешало. Многие участники митинга заранее знали это и запаслись коньяком в пластиковых бутылках, а также бутербродами с колбасой и сыром.

На митинге бесплатно наливали горячий сладкий чай в пронумерованных палатках. Сотрудница палатки № 10 объяснила, что работает поваром в школе, как и все остальные, разливающие чай, и что они организовали раздачу горячих напитков по требованию префектуры.

Замерзающие бюджетники водили хороводы и прыгали, чтобы согреться. Впрочем и среди них были те, кто пришел на митинг добровольно.

«Я бы, конечно, с бодуна не пошел, но мамка попросила: она у меня в больнице работает, – рассказал «Газете.Ru» высокий плечистый парень лет восемнадцати. – Я Вовка, и я за Путина! Почему? Потому что жить при нем стало лучше!»



 

 

«Мы за Путина! У нас гражданское общество! Мы сотрудники метрополитена!» – гордо поведали и люди с плакатами «Путин – наш президент».

– Правда ли, что большинство тут пришло недобровольно?

– А что это за происки капитализма? Идите на свою Болотную, если вам тут не нравится. И вообще вы тут как? По заданию редакции? Ну, значит, тоже недобровольно – вот и жалуетесь, – отвечали работники метрополитена.

Толпа стояла неплотно, люди пили чай, украдкой доливая в него что покрепче. Ораторов слушали невнимательно.

Со сцены надрывался ведущий митинга – журналист Максим Шевченко:

«Многие пишут, что вас сюда согнали принудительно. Это клевета! Тут собрались свободные люди! Да? Скажите, да?»

Первые ряды неохотно подхватили призыв, в то время как сотрудники префектуры ЮЗАО Москвы, с которыми рядом стоял корреспондент, почти в один голос ответили: «Нет».

«Безобразие творится. Он врет, поэтому мы уходим, – сказали женщины из префектуры, бросив взгляд на своего начальника в камуфляжной куртке, стоявшего с плакатом «За стабильность». – Вот он обещал нас уволить, если не придем».

Начальник добродушно усмехнулся в усы и отпустил замерзших сотрудниц.

В это время на сцене Шевченко сменил политолог Сергей Кургинян, который громко покричал о «болотной угрозе» и о том, что России не нужны революции.

К самой сцене было не подойти. Крепкие молодые люди в черных куртках отпихивали от сцены желающих подойти с криками: «Вы что, бл… давки хотите?»

«Начальство уже уехало – может, и мы пойдем? – гомонили простые участники. – Мужики, пора по сто грамм – давайте во дворик?..»

Другие продолжали стойко держать плакаты, некоторые полностью агитационного характера: «Путин – наш президент», «Голосуя за Путина, голосуем за сильную Россию». Со сцены фамилию кандидата упоминали регулярно.

Большинство плакатов были отпечатаны типографским способом, и, хотя их держали сотрудники разных учреждений, выглядели они продуктом одного полиграфического предприятия. Участники объяснили, что плакаты получили на работе.

Были, впрочем, и продукты народного творчества: «Замочим Болотную чуму» или «Эхо», прими таблетки от поноса».

Со сцены отец русского евразийства Александр Дугин, почти не видный из-за косматых треуха и унтов, требовал уменьшить количество либеральных СМИ, которые представляют угрозу нравственности, и объяснял, что Россия осталась последней преградой на пути становления мировой империи зла.

Иногда в конце выступления ораторы просили народ поскандировать какие-то слоганы. Но только призыв председателя центрального совета Союза десантников России Павла Поповских (офицер в свое время обвинялся в убийстве журналиста МК Дмитрия Холодова, но был оправдан судом) покричать «Слава России!» встретил массовую ответную реакцию.

В толпе распространяли листовки, призывающие прийти 23 февраля на следующий альтернативный митинг против «оранжевых» и «за Родину». На оборотной стороне листовки были перечислены враги: Михаил Горбачев, «разваливший Россию», Михаил Касьянов «2%», Алексей Навальный, «чьи сокурсники по Америке уже организовали революции в Египте, Йемене, Ливии, Сирии», Ксения Собчак, «делающая имя на развращении и отуплении молодежи».

 


 

 

Когда ораторы умолкли и зазвучала русская народная музыка, участники почти побежали на выход. Огромная толпа растянулась от Поклонной горы до метро «Киевская».

В толпе довелось даже услышать, что некоторые собирались поехать не домой, а поучаствовать в акции протеста на Болотной площади. Путина, из-за которого начальство под угрозой увольнения заставило людей топтаться на морозе, многие ругали.

Рядом с «Шоколадницей» у Поклонной горы в урнах громоздились бутылки из-под коньяка и пластиковые стаканчики. В окрестных кафе не было места: люди пошли греться, «хотя обычно в кафе не ходят: дорого».

По оценкам ГУВД, митинг собрал 138 тысяч человек.

Читать полностью:

http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/02/04_a_3987461.shtml

Вот такая история.....

Ну и еще одна статья про "освещение" современного политического процесса в нашей стране:


http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/01/30_a_3979953.shtml

ВЫБОРЫ-2012

 

Не показывать и не упоминать

 

Подмосковные власти объяснили, как освещать митинги в поддержку Путина



В репортажах надо «Отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом»

— 30.01.12 20:53 —

ТЕКСТ: Екатерина Винокурова

ФОТО: ИТАР-ТАСС

 

При освещении митингов в поддержку Путина журналистам следует делать акцент на «народный характер» мероприятия, брать поменьше комментариев у чиновников и ни в коем случае не создавать видимость того, что в митинге кого-то участвовать принуждали, говорится в рекомендациях правительства Московской области для СМИ.

Накануне серии митингов в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина министерство печати Московской области разослало в районные и городские СМИ «Памятку для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в президенты РФ В. В. Путина» (копия документа имеется в распоряжении редакции). В ней расписан сценарий каждого митинга, которые пройдут по всей области с конца января по конец февраля 2012 года, и даны рекомендации журналистам, как их правильно освещать. К «памятке» прилагается полный график митингов в Подмосковье в поддержку Путина (имеется в распоряжении редакции).

Первая часть документа посвящена описанию сценария мероприятия. Сами митинги будут длиться «не более 20 минут», на каждом из них прозвучат 4–5 выступлений «уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти». После митинга начнется неофициальная часть: «массовые народные гулянья», песни и танцы. «В мероприятии принимают участие не менее 500 человек», – строго заканчивается первая часть документа.

Вторая часть советует журналистам, на что надо обратить внимание, освещая митинги в поддержку Путина.

В репортажах надо «отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста)», обратить внимание, что «граждане пришли добровольно, по собственной инициативе», в руках держат самодельные плакаты, а организовано мероприятие было опять же не представителями власти, а общественниками


.

Далее требуется «записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны…» – и сказать, что в ходе мероприятия был организован сбор наказов Путину.

Последний раздел «памятки» озаглавлен «Не показывать и не упоминать». В «черном списке» – партия «Единая Россия», здания администраций с флагами, «чиновники, представляющие правящую партию, главы администраций, представители депутатского корпуса, имеющие отношение к партии «Единая Россия».

Первым СМИ, опубликовавшим эту памятку, стал областной независимый ресурс «Одинцово-Инфо». Автор этого материала, корреспондент подмосковного МК Георгий Янс, подтвердил «Газете.Ru» подлинность документа, сказав, что получил его от редактора одного из муниципальных изданий Подмосковья.

Подлинность «памятки» «Газете.Ru» подтвердили в подмосковной газете «Подольский рабочий» (запись разговора имеется в распоряжении редакции).

«Главное – делать акцент на народность митинга, что пришли общественные организации, что людей никто не сгонял насильно. А на чиновников акцент, наоборот, делать не надо, чтобы в репортаже было видно, что это общественная инициатива снизу. Такие памятки всем разослали, да», – сказали «Газете.Ru в этом издании.

Официальный комментарий министерства печати в понедельник вечером получить не удалось.

Источник в московском правительстве согласился дать «Газете.Ru» неофициальный комментарий, усомнившись в подлинности документа из-за отсутствия на нем печати и подписи ответственного, несмотря на подтверждения журналистов, что «памятку» они получали.

«В администрации области принят определенный документооборот, все документы из министерства выходят с регистрационным номером, печатью и подписью ответственного. В связи с этим непонятна природа происхождения документа, однако сообщения СМИ являются поводом для проведения проверки внутри министерства», – пояснил собеседник «Газеты.Ru» в правительстве Мособласти.

В штабе Путина подлинность «памятки» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть и считают его в любом случае провокацией, которая только повредит кандидату и освещению митингов в поддержку Путина в глазах общественности. Член штаба Владимир Бурматов полагает, что подлинность документа вызывает серьезные сомнения, так как на публикацию в «Одинцово-Инфо» дал ссылку в своем блоге оппозиционный политик Алексей Навальный, «ранее неоднократно замеченный в раскручивании фейков против партии власти».

«Я не исключаю, что эта история, которую раскручивает Навальный, является провокацией, а документ – подделкой. Есть и другие варианты: например, журналистам действительно могли разослать такой документ за чьей-то подписью в провокационных целях, в надежде на скандал и публичность. Наконец, это может быть чья-то глупая инициатива, однако, по сути, является той же провокацией. Как член штаба хочу сказать, что таких вещей из нас никто не рассылал и не обсуждал, и любые активности подобного рода, любые чиновничьи указки только вредят идее митингов, так как кроме вреда и обратной реакции со стороны журналистов это не принесет», – сказал Бурматов «Газете.Ru».

Политологи, напротив, считают, что документ похож на подлинный. Подобные утечки властных инструктажей и случаев применения административного ресурса для обеспечения победы Путина в первом туре будут происходить регулярно, считает политолог Дмитрий Орешкин. «Как говорил Остап Бендер, проклятый телеграф везде столбов понатыкал, только теперь телеграф заменил интернет.

Даже в аппарате власти многих людей достало засилье административного ресурса и принуждение к «народным» митингам, – считает политолог. – Примерно так же ситуация выглядела в конце 80-х, когда все члены избиркомов состояли в КПСС, но поддержали Ельцина, потому что устали»


Бюрократам, допустившим утечку информации, едва ли что-то грозит, считает директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, так как «памятка» показывает, что они действовали в рамках избирательной стратегии на «народную» кампанию и демонстрируют себя ярыми приверженцами «путингов». «Штаб будет не в восторге от утечек, но ему на данном этапе важнее результат, чем резонанс», – считает Виноградов.



Это была программа новостей для тех, кто не смотрит телевизор)




Спокойной ночи!

 

источник:

aerocat77.livejournal.com/2901.html

Рубрики:  фото
народ
либералы
дерьмократы
выборы
власть
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку