-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shellena_the_raven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1559





Замечательный сервис Озона... =)

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 22:26 + в цитатник


Понравилось: 32 пользователям

Хм?..

Вторник, 05 Января 2010 г. 00:14 + в цитатник
И что же мне сказать тебе? Древние считали, что мир стоит на плечах гиганта Атланта. Со всей убежденностью могу сказать – они возмутительно ошибались, потому что этот мир стоит на твоих плечах.
image Ты может и не гигант, но фигура вне всякого сомнения эпическая. Достаточно одной фразы – только благодаря тебе в этом мире пребывает столь желанная но капризная гостья как стабильность. Без тебя события и лица текли бы как вода в реке. Жить в таком пространстве было бы решительно невозможно – смерть следовала бы перед рождением, все стихотворения были бы написаны задом наперед, а говорящие рыбы закусывали бы динозаврами. Так что, для тебя название моего теста следовало бы развернуть ровно наоборот: ты не меняешь мир, ты его сохраняешь. Это архисложная задача, и мне до конца не понять, как ты ее решаешь, но получается у тебя здорово. Виват!
Пройти тест

=)

Пятница, 09 Октября 2009 г. 09:53 + в цитатник
"Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же,как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица,точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете..."
Экзюпери."Маленький Принц".
j89175_1219911550 (530x700, 240Kb)

Дождь

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 15:23 + в цитатник
Наверное, дождь – лучший собеседник. Тих и ненавязчив, он один может выслушать не слова, но мысли и чувства, не ответив ни единым упреком... Разве что изредка позволит себе грустно вздохнуть, когда слышит совсем никуда не годные вещи. Беспристрастно и бесстрастно он оценит любую ситуацию, правда, не будет помогать советом и снисходить до человеческого языка, справедливо полагая, что человек, сумевший говорить с ним, дождем, всегда сможет сам справиться с мелкими неприятностями. В ответ на злобу он не будет смеяться или плакать – просто прошепчет что-то настолько тихо, что можно только гадать потом, одобрением это было или недовольством.
Ни один человек не сможет сказать, что ему жаловался дождь – в то время как почти каждый хоть раз просил у него сочувствия. Правда, немногие чувствуют поддержку в холодной воде, забывая о том, что другой язык дождю недоступен, и, возможно, большей помощи им никто никогда не оказывал. И не окажет.
Да, наверное, дождь – один из лучших собеседников. И лучше может быть только человек.

...

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 20:56 + в цитатник
В одном из своих старых тетрадей-дневников я нашла фразу, актуальность которой начала понимать только сейчас.

"Я счастливый человек. Действительно счастливый. Просто мне нужно время, чтобы с этим смириться."

Эти три предложения как нельзя лучше описывают мое нынешнее состояние... Что-то со мной странное творится. Осень, наверное...

Высота

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 23:27 + в цитатник
Прикоснусь к белизне облаков,
И рукой потревожу их пену:
Если с неба - чарующий зов,
То и даром не надо замены.

Если руки как крылья легки,
А сквозь пальцы проносится ветер,
Если птицы как братья близки...
Оперение в солнечном свете

Отливает густым серебром:
Маховые на холоде стынут.
Мягкий пух под надежным пером
Согревает и душу, и спину.

Не пытайся подняться ко мне -
Ведь тебя не дурманят полеты.
Я одна полечу - в тишине,
Все свои покоряя высоты.

25.07.09

Край непуганых воробьев и Море-по-колено

Суббота, 01 Августа 2009 г. 21:52 + в цитатник
Начать, пожалуй, следует с того, что путеводители не врут - природа на Корфу действительно самая богатая из всех трех греческих островов. Несмотря на то, что сам остров всего лишь 60 км в длину, он сплошь покрыт высокими и не очень горами (которые, кстати, в свою очередь покрыты густой растительностью древесного типа). В силу, видимо, этой большой "зазелененности" острова сорокаградусная жара практически не ощущалась.

Грустно это осознавать, но в течение всей (целой! =)) недели пребывания на острове ни одна экскурсия мной осквернена не была - эта неделя прошла под знаком лежания на пляже, о котором позднее, и чтения литературы, которое немного наскучило). Но шесть книг за шесть дней я вполне убила)
Пляж был оригинален... Впрочем, смею предположить, что после нашего отъезда он едва ли стал менее оригинальным) Самой, пожалуй, оригинальной его оригинальностью было то, что пляжа как такового там было... На, наверное, метра полтора ширины. И те - галька. Дальше начиналось нечто... Восхитительное) На газоне, в тени оливковых деревьев и банановых пальм, на зеленой упругой траве расположились туристы. Вернее, отдыхающие - под стандартный образ туристов эти удивительные люди никак не подходили. Русские и немцы (не считая пары французов) целыми днями лежали на этой поляне, предаваясь чтению или сладостной дреме, изредка вылезая поплавать или позагорать.

Море заслуживает совершенно отдельного описания) После галечного пляжа, слава Богу, начиналось песчаное море - очень песчаное и очень прозрачное... И очень мелкое) На этой фотографии, там, где я стою, воды примерно по пояс =) Вновь прибывшие ощущали сначала шок, потом разочарование, а потом уже втягивались и ощущали на себе все прелести этой "лужи" =)


Местное население очень дружелюбно, хотя, пожалуй, эти греки были немного не-греческие) не знаю, почему, но образ сложился этаких русско-немецких греков с намеком на англичан. Видимо, из-за целевой аудитории. Один "грек" был очень любезен и с удовольствием сопровождал меня в вечерних прогулках по пляжу вдоль моря... Хотя, я бы не стала утверждать наверняка, что он грек - по крайней мере, русскую речь он понимал очень даже неплохо... Или делал вид =)

Основные впечатления, конечно, не передать словами... Прекрасный отдых, прекрасное место - туда люди приезжают явно не с целью погулять по экскурсиям, а именно насладиться тишиной, что, в целом, там очень даже хорошо реализуется.




Рождение

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:53 + в цитатник
Слушаю ветер – ты рядом,
В шелесте дикой листвы.
Сердце оплел виноградом,
Шею – венком из травы.
Сок одуванчиков – к коже...

Я – как лесная лисица,
Этот венок мне – силки,
А виноград, словно птицу,
Сердце сжимает в тиски.
Видимо, ты мне дороже...

Кровь одуванчиков, сок виноградовый,
Горечь полыни и привкус гранатовый,
Сбивчивый бег прерывает падение,
Смерть для зверей... Человека рождение.

30.04.09

...

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 17:40 + в цитатник
Кто бы мог подумать, что за мою графомань мне презентуют диск с автографом? О_о) Я молодец, однако))

Два слова о весне)

Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:44 + в цитатник
А люди-то не верят, что наступила весна... Только и наблюдаешь на улицах их, напуганных и напряженных, разве что не оглядывающихся воровато по сторонам, высматривая притаившуюся, но не ушедшую зиму, готовую коварно ударить в спину, стоит только расслабиться.
И именно этот короткий период, до того, как все успокоятся и примут, наконец, доброжелательное время года без опаски, порождает непреодолимое желание играть со словами. И не просто играть, а перебирать их, словно большие деревянные бусины на браслете, или выбирать правильные, как из рассыпанного бисера на столе, чтобы собрать что-то важное, хотя и сам пока не представляешь, что именно. И можно заниматься этим постоянно, подставляя сонные, уставшие от монитора и книг глаза теплому апрельскому солнцу, и не думая ни о чем другом, кроме как об этом бисере, который будто бы просит... Нет, не просит – требует! Требует, чтобы из него сложили узор. И вот тогда, когда даже ничтожно малая и непростительно кривая часть этого узора случайно находится, возникает непередаваемое этими бисеринами ощущение. Потом эта часть может быть сотню раз переделана, изменена до неузнаваемости или просто выкинута, но это – потом. Никто ведь не думает о будущем в такие моменты. Это не просто бабочки в животе, это лес, постоянно шуршащий листьями и наполняющий их шелестом всю грудную клетку, это дикий вьюнок, оплетающий позвоночник и проникающий своими цветками и листьями внутрь него, и едва ощутимый, но очень важный аромат то ли яблока, то ли винограда во рту... Вот, точно так же, как сейчас!
Даже если бы в течение всей весны больше не было счастливых моментов, хотя бы за это чувство её нельзя было бы не боготворить.

Снова о психологах Х)

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:27 + в цитатник
Бывают моменты, когда хочется превратиться, к примеру, в птицу. Разумеется, не просто так - а еще и думать при этом своими, человеческими, мозгами и быть, что называется, "в сознании". Каков ход мыслей нормального человека? "Это желаемо, но невозможно - человек физически не может превратиться в птицу." Каков ход мыслей нормального психолога? "Это желаемо, но невозможно - количество синапсов в головном мозге птицы слишком мало по сравнению с человеческим мозгом, и будет не в состоянии генерировать и проводить достаточное количество импульсов с постоянно высокой скоростью для обеспечения активной деятельности мышления." И в этот ход мыслей даже мельком не проникнет физическая невозможность превращения. Интересное такое открытие, не правда ли?)
З.Ы. Вы меня поймете, если вы психолог. Вы психолог, если вы поняли ту фразу, которая стояла во вторых кавычках 8)

Размышления

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 22:33 + в цитатник
Очень часто мне приходит в голову одна и та же мысль, облаченная в разные словесные формы, и никогда мне не удается довести её до логического завершения. Любовь - бич современного разумного человечества. Особенно человечества нашего возраста. Почему так? Я имею ввиду, почему у всех (в крайнем случае, у подавляющего большинства) на уме одна основная мысль - "Хочу найти любовь. Хотя бы на время." Что это за болезнь, которую можно условно обозвать "Любвеоманией"?
Раньше мне казалось (точнее, я была практически полностью уверена), что это - всего лишь желание человека быть понятым и понимающим, испытывать единение душ и прочие привычные характеристики любви. Но через некоторое время стало понятно, что вторая часть назойливой мысли - "Хотя бы на время" - в данную концепцию как-то не вписывается. Причем ни по каким параметрам.
Теперь моя позиция несколько иная - человек не обязательно хочет найти родственную душу. Чаще всего он просто боится своего одиночества, которое непременно обретет, потеряв близкого (но уже не любимого) человека - этим объясняется боязнь расставания. Если он еще не испытывал "любви" - ему проще. Он с этим одиночеством - одно целое, и до какого-то момента оно его не тяготит. И дальше бы не тяготило, но социум, в котором человеку приходится существовать, диктует свои правила, пренебрегать которыми почти невозможно - "Человек не должен быть один (возможно продолжение - "в таком-то возрасте...", но оно не играет существенной роли), если он один - ему плохо, с ним что-то не в порядке". И не отсутствие человека противоположного пола рядом, а именно эта фраза и ей подобные вводят человека в состояние депрессии и уныния: "Я один. Мне казалось, что мне не плохо, но на самом деле мне плохо. Со мной что-то не так."
Питать какие-то не самые правдоподобные иллюзии насчет собственной "не-в-порядочности" стало уже практически нормой для всех т.н. одиноких людей, и не так уж много существует индивидуумов, которые могут открыто заявить: "Да гори оно огнем, мне и одному хорошо! Уж точно лучше, чем с кем попало!".
Подобные размышления часто помогают более трезво взглянуть на ситуацию, когда какой-то противный голосок внутри начинает зудеть: "Мне плоохо, я однааа...", и понять, что, если собственный внутренний голос затыкать будет вроде даже неприлично, то уж голосу социума точно в моей голове делать нечего. И как-то сразу легче становится. И иногда даже появляются силы встать в полный рост и сказать: "Да гори оно огнем..."

Психология...

Пятница, 02 Января 2009 г. 09:11 + в цитатник
Я, кажется, начинаю примерно понимать, что чувствуют студенты-медики. И совершенно искренне им сочувствую. Потому что лично на мне учеба сказывается некой параноидальностью: вжик - "Оо, это эффект установки...", вжик - "Так, ну это эффект первичности.", вжик - "О-па, процесс идеализации пошел." Еще немного, и я начну-таки ставить диагнозы всем прохожим без исключения, как и было обещано, а пока приходится ограничиваться собой, друзьями и своими скудными познаниями в социальной психологии Х)

Заголовoк

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 21:31 + в цитатник
Закончилась первая сессия)))) И все оказалось далеко не так травмоопасно, как мы все опасались и к чему морально готовились)
И только сейчас пришла необычная мысль, что, вообще-то, уже конец декабря, и, вообще-то, через три дня уже Новый Год... Эта мысль меня немало удивила, надо сказать) И вместе с ней пришла небывалая радость и некоторое злорадство от того, что мы, в отличие от большинства российских студентов, ничего в начале января сдавать не будем)
Но завершить хочется на позитивной ноте - к новому году я решила обозначить если не настоящую (которую, к слову, мы ставить соберемся только 31 декабря часов в 11...), то хотя бы виртуальную елку - и жду от вас "подарков" на ней ;)))
Вот она - http://gelanie.com/elka.php?id=6bba0a2a8b3044942d841ad8492cea26


Поиск сообщений в Shellena_the_raven
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь