-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Заголовок супербыстрые маринованные помидоры

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:25 + в цитатник

       (400x267, 28Kb)

      Этот рецепт - для начала лета, когда зимние маринования подошли к концу, но на рынках уже появились первые овощи.
      Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
      Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный

      СОСТАВ
      На 1-литровую банку
      6~7 шт небольших помидоров (d=6см), 400мл воды, 2~4 лавровых листа, 3~5 горошин душистого перца, 5~10 горошин чёрного перца, 25г соли, 20г сахара, 2мл 70% уксуса



      Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить внутренний прогрев.
      Кожицу с помидоров снять, разрезать пополам и вырезать плодоножку




      Если помидоры маленькие - черри, их можно не разрезать.
      Сложить помидоры в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно замерить необходимый объём воды.




      В воду положить соль, лавровый лист, перец и поставить на огонь.
      Кипятить 2~3 минуты.
      Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
      В охлаждённый рассол влить уксус, а затем всё, вместе с листьями и перцем, вылить в банку с помидорами. При необходимости долить кипячёную воду комнатной температуры.




      Готовность:
      при комнатной температуре - через сутки;
      в холодильнике - через двое суток.

      2мл 70% уксуса = 46мл 3% = 24мл 6% = 16мл 9%.
      Маленький объём уксуса удобно мерять медицинским одноразовым шприцем.


       

       (267x400, 21Kb)
      Рубрики:  консервирование и соления
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку