-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PanteraJul

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 1934
Комментариев: 20
Написано: 1957


Луковые блинчики-лепешки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Луковые блинчики-лепешки

Мне так понравились сладкие блинчики, приготовленные на овсянке, что я решила приготовить еще одни - луковые.

Правда здесь будет использоваться не геркулес, а мука, приготовленная из него!

Овсяная мука в тандеме с пшеничной - это потрясающе нежное, мягкое, пышное тесто!

Жареные кусочки лука придают блинчикам пикантность.

Не ленитесь, приготовьте! Не так уж и много возни, а результат - очень довольные гномики))))

  

50 г дрожжей

2 стакана воды (молока)

2 стакана овсянки, измельченной в муку

3 стакана пшеничной муки

6 ст.л. сахара

3 яйца

1 ч. л.  соли

3 ст. л. сметаны

6 головок репчатого лука

растительное масло для жарки

Приготовьте опару. Дрожжи разведите в теплой воде или молоке. 2 стакана овсяной муки и 2 стакана пшеничной перемешайте.

Аккуратно добавляйте смесь в молоко, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комков. Накройте полотенцем и поставьте около включенной плиты, чтобы опара поднялась. У меня поднялась за минут 20.

3407372_18903f5570dd8f835f8d72d5919af361 (73x92, 10Kb)

Яичные желтки отделите от белков.

Затем желтки разотрите с солью и сахаром и добавьте в уже подошедшее тесто.

Взбейте белки и тоже добавьте. Сюда же 3 ст. л. сметаны. Все аккуратно перемешайте.

Добавьте еще один стакан пшеничной муки.

Тесто должно получиться не очень густым и не очень жидким.

Поставьте в теплое место для повторного поднятия.

3407372_18903f5570dd8f835f8d72d5919af361 (73x92, 10Kb)

Репчатый лук мелко нарежьте. У меня на это количество продуктов ушло 6 средних головок лука.

С помощью столовой ложки выливайте тесто на сковородку, очень щедро посыпайте луком (чем больше лука, тем вкуснее будет) и зажаривайте блинчики с одной стороны на среднем огне. Переверните и зажаривайте с той стороны, где посыпано луком. Следите, чтобы блинчик лишь зарумянился и лук не подгорел, а стал золотистым.

3407372_18903f5570dd8f835f8d72d5919af361 (73x92, 10Kb)

Я немного подбавляла и уменьшала огонь в процессе жарки. Такие уж особенности моей плиты. Но все же слишком большой огонь делать не нужно. Используйте среднюю температуру и слабый огонь.

Подавать со сметаной или кушать без нее - вкусно в любом случае. Тесто получается ооооочень нежным и ооооочень мгяким...)

Ням! Всем приятного аппетита!

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)


Дрожжи - богатый источник органического железа, белка, витаминов группы В, минеральных веществ, аминокислот и микроэлементов. 


Овсянка - повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, очищает организм, улучшает работу ЖКТ и состояние кожи; снижает холестерин, контролирует аппетит. В овсянке содержится растворимая клетчатка, способствующая очищению организма. В ней присутствует магний, кальций, фосфор, железо, цинк, натрий, витамины группы В, РР, Е, аминокислоты и антиоксиданты, повышающие иммунитет.


Рубрики:  рецепты/Блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку