-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Не фотошоп - (0)

Не фотошоп  Министр здравоохранения Уляна Супрун возле г. Счастье Луганской области.

Без заголовка - (0)

ажурная туника крючком и узор к ней

Гарне кіно - (0)

Фильмы, которые придутся по вкусу настоящим интеллектуалам Умные, интеллектуальные фильмы, кот...

Работа над куклой Фелисита и колибри - (0)

Как все было. Работа над куклой Фелисита и колибри. Многие мастера любят делать анонсы своих рабо...

Сделка с боевиками. Как украинские власти торгуют с ОРДЛО. - (0)

Сделка с боевиками. Как украинские власти торгуют с ОРДЛО. Ничего личного, просто бизнес. Мы т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание духовность изготовление кукол психология развитие садовый дизайн чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 25212
Комментариев: 1749
Написано: 27973


Реальный разговорный английский для свободного общения

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения bookvoed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реальный разговорный английский для свободного общения

Название: Реальный разговорный английский для свободного общения
Автор: Черниховская Н.О.
Издательство: Эксмо 
Год: 2015
Страниц: 192
Формат: PDF, RTF 
Размер: 10,3 Mb
 
Это пособие поможет овладеть современным разговорным английским языком и научиться поддерживать разговор на любую из повседневных тем. В многочисленных диалогах, которые можно прочитать, представлен современный английский реальных жизненных ситуаций. Комментарии помогут разобраться в особенностях употребления фраз и грамматических конструкций, а упражнения — закрепить пройденное.
 
 
 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/продолжаем учиться


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

вязаная куколка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная куколка

вязаная куколка

Р° (422x187, 52Kb)Р° (1) (256x274, 61Kb)
Р° (2) (570x451, 121Kb) 

далее описание
Рубрики:  КУКЛЫ, ЗВЕРИКИ/амигуруми


Понравилось: 1 пользователю

вязаный козел Филимон

Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный козел Филимон

вязаный козел Филимон

автор описания  Берта

далее слова автора

66 (383x600, 134Kb) 
Условные обозначения:
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
сс - соединительный столбик
псн - полустолбик с накидом
уб - два сбн с одной вершиной
дв. уб - три сбн с одной вершиной
приб - из одной петли два сбн
дв. приб - из одной петли три сбн
ПВ - поворот вязания
КА - кольцо амигуруми
66 (1) (700x700, 351Kb) 

как вязать
Рубрики:  КУКЛЫ, ЗВЕРИКИ/амигуруми
КУКЛЫ, ЗВЕРИКИ/Зверюшки


Понравилось: 1 пользователю

ЭЛЕГАНТНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ

1 (373x700, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /крючок
ВЯЗАНИЕ /Платья,юбки,туники


Понравилось: 1 пользователю

Радує!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радує!

Конкретне і промовисте свідчення того, що Україна таки стає кращою. ФОТОФАКТ

http://uainfo.org/static/imgs/line-h-l.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;">  

Є в новій патрульній поліції такий чоловік – Юрій Зозуля, пише колишній прес-аташе посольства Грузії в Україні Бачо Корчилава. Він саме на світлині. Хлопець вельми принциповий – і це видко. Нещодавно нардепаМельничука оштрафував, а вчора ото Григорієві Суркісу солі під хвіст насипав.

Словом, помагачі, оборонники й обслуго всіх крутеликів, знаю, багато хто читає цю сторінку, розкажіть своїм шефам: як вони бикуватимуть, що вже чинили багацько років поспіль, прийде спершу Зозуля. Як не затямлять –Сакварелідзе завітає.

Тож Зозуля вам у поміч – аби порозумілися.) Якщо ж справи геть кепські –Сакварелідзе).

На оптимістичний лад налаштований і блогер Сергій Іванов. За його словами, свідок учорашньої поліційної пригоди із Суркісом сказав, що одної миті під час розбору той роздратовано просичав:

– Що з оцією країною сталося – подзвонити, б*ядь, нікому.

Так, часом ми можемо не відчувати змін, та як цілому Суркісові нема кому, «б*ядь», зателефонувати, то щось у нашій країні все ж таки змінюється.

UAINFO

Рубрики:  АКТУАЛЬНО :Украина-Мир-Общество/Політика, Майдан, війна


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка-Порто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая туника от Asos

4587551_ASOS_Crochet_Lace_Top_With_Fringing (549x700, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /крючок
ВЯЗАНИЕ /Вязание на вилке
ВЯЗАНИЕ /Платья,юбки,туники

кардиган от Аsos

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кардиган от Аsos


нахожу модели от Asos интересными. Свежими, современными , особенно для создания образов в стиле бохо-шик. Этот кардиган подкупает своей простотой. Хоть вяжи один в один)))

1.
image1xxlDenim & Supply By Ralph Lauren Kimono Crochet- Cardigan (548x700, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /крючок
ВЯЗАНИЕ /ИДЕИ!!!
ВЯЗАНИЕ /Кардиганы,пальто

белое филейное платье

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения selenka_beauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный наряд: белое филейное платье


Взято из открытых источников в Интеренете:


47 (453x604, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /крючок
ВЯЗАНИЕ /Платья,юбки,туники
ВЯЗАНИЕ /филейное вязание

плюмбум, или опасная игра

Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения b0m0k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плюмбум, или опасная игра

К истории про стойкость Келси



Клер Паттерсон – американский геохимик. Установил возраст Земли – 4,55 миллиарда лет (± 70 млн лет). Для определения возраста нашей планеты Паттерсон использовал подсчет изотопов свинца. Разрабатывая новые методы определения количества свинца в различных материалах Паттерсон понял, что с развитием цивилизации содержание свинца в растительности и людях неуклонно растет.

Он измерил содержание свинца в костях современного человека и в 1600-летнем скелете. И в костях современного человека его оказалось больше в… 700-1200 раз. Отравление свинцом – сатурнизм вызывает психотропное, нейротоксическое и гемолитическое воздействие. Оно приводит к поражению всех отделов головного мозга.

Основной причиной заражения стало использование свинцовых присадок к автомобильному топливу,. Такой бензин получил название этилированного – слово «этил» было выбрано специально, чтобы не пугать людей словом «свинец». Автор этого изобретения Томас Мидгли прекрасно знал об опасности отравления свинцом. Почти сразу у рабочих на производстве стали появляться неустойчивая походка и нарушения психики. Так в 1924 году на одной плохо вентилируемой установке за несколько дней погибли пять рабочих и еще тридцать пять стали инвалидами. Но компания-производитель всегда следовала практике твердого отрицания ядовитости своей продукции. И в последующие несколько десятилетий основная масса бензина в Штатах содержала тетраэтилсвинец.

Таким образом геохимик Клер Паттерсон выступил сразу против гигантов – нефтяной и химической промышленности США. Ученого сначала пытались купить, а потом начали травить. Лишили спонсирования, контрактов, запретили работать на многие ведомства США, в том числе и с якобы нейтральной службой здравоохранения США. В 1971 его исключили из исследовательского совета США по загрязнению атмосферы свинцом (человека, научившегося точнее всех на планете определять количество свинца исключили из организации, изучающей количество свинца).

И все-таки кампания, развернутая Паттерсоном привела к запрету на свинцовые присадки в топливе в США в 1986-м году. В Евросоюзе этилированный бензин был запрещён с 1 января 2000 года, хотя большинство стран-членов ввело подобный запрет значительно раньше.

Усилиями этого человека всего за несколько лет содержание свинца в организме американцев упало на 80%.

Рубрики:  МЫСЛИ ВСЛУХ

Баклажаны "Танжер"

Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска

(500x375, 99Kb)

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи


Понравилось: 1 пользователю

пуловер с бабочками

Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

palaidinė su drugeliais



1.
o_b396b59352e9fea3_016 (512x700, 279Kb)

2.
Fiksavimas (700x694, 539Kb)

3.
o_b396b59352e9fea3_040 (512x700, 228Kb)

4.
Fiksavimas.PNG1 (700x284, 248Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /Платья,юбки,туники

Мак крючком

Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию цветка “Мак обычный, полевой” от Елены – koluchka.

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/06/koluchka1.jpg

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/06/koluchka3.jpg

1. 8 ВП замкнуть в кольцо. (Пряжа «Нежность»)
2. В полупетли провязать 12 СБН.
3. В те же полупетли провязать третий ряд 16 СБН.
4. В четвертом ряду провязывается 21 СБН в центр «ягоды».
5,6. Перевернуть «ягоду» и провязать ряд из 21 СБН.
7. Взять более тонкую пряжу (»Тулип»), вытянуть петлю из центра «ягоды».
8. Вколоть крючок с петлей перед последним рядом СБН, вытянуть и провязать петлю из нити под «ягодой».
9. Провязать СБН за кромку «ягоды», 3 ВП, СБН за кромку «ягоды».

10. Аналогично выполнить остальные шесть перемычек, вытягивая петли из центра «ягоды»
11. Провязать ряд из 21 СБН.
12. На каждой петле предыдущего ряда выполнить «тычинку» : 16 ВП, СС (21 штука)
13,14. Для лепестка прикрепиться с изнанки соед. столбиком и провязать первый ряд 10 ВП, СС. Второй ряд: обвязать первый ряд 12 СБН. Третий и четвертый ряд: 14 СБН. Пятый и шестой ряд: 16 СБН. Седьмой, восьмой, девятый: 18СБН. В десятом ряду равномерно прибавить 10 петель (итого 28 петель). Одиннадцатый ряд: СБН ,ПС, ССН, СС2Н, ССН, ПС, СБН
(повторить три раза).
15. Аналогично связать второй верхний лепесток. Нижние лепестки сделать чуть больше, увеличив цепочку из ВП первого ряда на 2 -12 ВП. Соответственно увеличится на 2 кол-во столбиков в каждом ряду нижних лепестков.
16. В заключении обвязать лепестки мака рачьим шагом (пряжа «Канарис» 203 м -20гр).

Такой цветок можно использовать для украшения вязаного изделия или как мотив ирландского кружева. На сайте Елены открыта тема по он-лайн вязанию изделия в технике ирландского кружева для любителей маков  http://www.koluchka.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=40

Рубрики:  ЦВЕТЫ/Вязаные цветы и плоды

Кетчуп

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп - чуть язык не проглотила!

...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!

4199468_image (625x417, 98Kb)

 Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!

4199468_0_126762_a069a6e2_XS (100x100, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Уникальная книга по вязанию из серии DMC. Creations Crochet D'or

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная книга по вязанию из серии DMC. Creations Crochet D'or


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /узоры,техники
РУКОДЕЛЬНОСТИ РАЗНЫЕ/Журналы, книги

лимонный пирог:)

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый лимонный пирог:)

Очень полюбился нам этот пирог:)..Рецепт нашла в интернете,немного адаптировала под себя.

Слив.масло 200 г (холодное) натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами белой муки.Перемешать..Руками сделать горку и добавить 250 г сметаны.Замесить тесто.Полученное тесто поставить в холодильник на пол-часа.

А в это время делаем начинку...

Для начинки: один вымытый лимон натереть на терке вместе с кожурой.Добавить 1 стакан сахара.Перемешать.

Через пол-часа достать тесто,разделить на две равные части,раскатать.Одну часть выложить в форму (у меня керамическая форма, её ничем смазывать не надо),сверху аккуратненько разложить начинку из лимона и сахара,предварительно немного отжав лишний сок (сок выпить;)...Можно в начинку добавить немного орешков или семечек.Сверху накрыть тестом и кончики защепить,чтобы лимонная начинка не вытекала.У меня начинка все равно немного вытекла,но на вид и вкус пирога это особо не повлияло:)

Выпекать обязательно в хорошо разогретой духовке.

К сожалению, многие хозяйки ставят выпечку в холодную духовку,и тесто плохо и неравномерно пропекается, а потом девушки сетуют на плохой рецепт.Так вот разогреть духовку  очень важно.Я прогреваю почти до 200`..А потом выставляю температуру на 160`, и время - на пол-часа.Иногда пол-часа не хватает, и я добавляю еще 5-7 минут.

Вот и всё:)...Удачного приготовления и приятного аппетита;)

1 (525x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое-печеное

самый вкусный яблочный пирог

Четверг, 13 Августа 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый вкусный яблочный пирог

Осторожно,не возможно удержаться от добавки))..А все потому что он на творожном тесте.Рецепт придумался сам,и теперь он мой любимый (после лимонного пирога)))

Грамм 200 творога растереть со 100 гр. сахара и щепоткой соли,добавить 200 грамм сметаны,100 грамм кефира,щепотку соды.Постепенно добавлять муку.Тесто должно быть жидкое как  сметана)...Если получилось слишком густое,добавьте кефир или просто воду.

Перемешайте тесто с заранее нарезанными яблоками.Чем больше яблок,тем лучше.Вылейте в форму.Я люблю еще сверху выложить дольки яблок,для красоты:)

Выпекать  примерно 45-50 минут при темп. 160-180`,обязательно в предварительно разогретой духовке до 200`

Когда готовый пирог остынет посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)

 7 (700x444, 83Kb)

1 (700x448, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое-печеное

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ И ПЕРЦЫ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foodclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ И ПЕРЦЫ

Оригинал взят у olga_deffi в ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ И ПЕРЦЫ

215c copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Хочу показать мой рецепт, который я публиковала у себя на сайте еще прошлым летом, но сюда репост не делала, т.к. этот блог завелся в ноябре, и уже был не сезон. Но вот пришла пора поделиться. Фотки соответственно тоже старого качества, сорри.

______________

Всем давно известно, что сушеные и вяленые продукты являются усилителями вкуса, ведь из них удалена только влага, соответственно все остальные параметры, и в первую очередь вкус, приобретают более высокую концентрацию. Это очень удобно в хозяйстве – в сезон можно собрать и высушить практически любые фрукты-овощи, разложить в мелкие емкости, а зимой и весной использовать для самых разных целей – в супах, соусах, десертах, да практически в любых блюдах. Наши далекие предки активно сушили грибы, яблоки, травы, лавр, специи и т.д. Сегодня баночка вяленых томатов считается деликатесом средиземноморской кухни, а ведь приготовить эту роскошь дома совсем не трудно. Хочу показать сегодня мой проверенный (и выстраданный) рецепт вяленых деликатесных томатов и сладких перцев - готовлю так уже 5 лет, только иногда варьирую специи...

По большому счету, "вялеными" мы их называем не совсем правильно, т.к. этот процесс вяления предполагает пребывание продукта в хорошо проветриваемом помещении с t не выше 40 градусов. Моя БаМаша так всегда вялила подлещиков, которых дед с рыбалки приносил – солила и подвешивала на балконе на приличном расстоянии друг от друга. В семье эту рыбу не ели, но она всегда отлично шла на гостинцы для любителей пива.

С овощами без специальных помещений этот процесс несколько затруднителен в нашей средней полосе, вот и приспособились мы все перенести этот процесс в духовки, некоторые даже называют вялеными помидоры, по сути уже запеченные при t = 120С. Это дело вкуса, но точнее было бы назвать этот процесс низкотемпературным запеканием, но таковы уж традиции.

На самом деле, все очень просто, но есть некоторые хитрые мелочи, без знания которых получается продукт невысокого качества. Суть - продукты надо подготовить и вялить-сушить до той степени, какая лично вам приятна. Известно минимум три градации - а) до полного засушивания, b) до потери 70% влаги и c) так называемый салатный вариант, когда томаты едва схватились и потеряли не более 30% веса. В первом случае продукт может долго храниться даже без дополнительных специй, но будет требовать дальнейших манипуляций перед употреблением в виде распаривания в масле с жидкостью. Салатная версия живет только в холодильнике и то не более месяца, используется именно в салатах ну и на бутербродах. Поэтому для длительного хранения (хотя бы до следующего сезона) вне холодильника идеально подходит вариант b - дегидрировать на низкой температуре (50-60С) около 6-8 часов в режиме конвекции, с последующей заливкой горячим маслом. Я делаю именно так!

Перцы и помидоры мою, избавляю от семян и перепонок, даю возможность стечь остаткам жидкости (половинки кладу на бумажные полотенца куполом вверх) и выкладываю на противень с фольгой + буквально по несколько кристаллов крупной (!) соли на каждую дольку. Если томаты мне кажутся не достаточно сладкими (от погоды же многое зависит), то могу и по паре кристаллов сахара добавить, но это редко бывает...

215 copy

Далее ставлю в духовку на 60С сначала на 3-4 часа, т.к. перец готовится быстрее. Я использую грунтовой с не самыми толстыми стенками…

215a copy

К моменту готовности должны быть подготовлены посуда и специи. Банки я стерилизую в СВЧ с малым количеством воды или в посудомойке, а крышки держу в кипящей воде 10 минут.

Как дополнительные консерванты и ароматизаторы использую чеснок (крупно нарезанный или мелко рубленый - дело вкуса), сухие травы и перец горошком (чаще розовый, иногда черный, а иногда никакой)...

215b copy

Сладкий перец готов, когда лепестки скрутились, и их края чуть-чуть почернели, а вот томаты в этот момент как раз салатные, можно сразу с ними что-то и приготовить, но я иду дальше... Помидоры у меня мясистые, и их надо продолжать вялить еще столько же времени. Думаю, понятно, что для этой техники подходят сорта типа сливки или плотные черри…

Теперь действуем в темпе - нам надо сохранить температуру овощей, быстро залить горячим маслом и укупорить. Если в этот момент допустить заминку, продукт не состоится. Итак, аккуратно, но быстро перекладываю перцы в горячую банку, пересыпая специями, сверху одну салатную помидорку кожей вниз, именно в нее буду лить горячее масло и она "дойдет". Это тоже опытом проверено! Масло к этому моменту должно быть уже хорошо нагретым, но не кипящим, иначе получим вулкан, ведь мы сохранили часть жидкости в овощах. Я обычно кладу в раковину пару бумажных полотенец, на них ставлю банки, точным и бережным движением вливаю масло по плечики (это удобно делать, используя старую кофейную турку с носиком), если масло совсем не шипит, значит, его надо еще прогреть иначе фокус с хранением вне холодильника не удастся. Если вы масло перегрели и брызги таки летят во все стороны, то стоит выждать 30-40 секунд, чтоб оно немного остыло - слишком горячее масло сожжет пару верхних слоев. Когда я только начала учиться этой технике, у меня даже термометра не было, но эмпирическим путем я установила - масло правильной t должно только шипеть и давать вот такие мелкие пузырьки...

215aa copy

Зачем нужна одна долька томата? Можно, конечно, лить и на перцы, но есть вероятность, что они совсем почернеют, и будут горчить. Проверено! В раковине делать это удобнее, т.к. мойку легче отмывать от масла, чем все остальные поверхности - как ни старайся, несколько капель масла обязательно прольются мимо. Полотенца кладу, чтоб потом с их помощью удобно было вынимать горячую банку. Остается только закатать горячей сухой крышкой и перевернуть.

Через 3-4 часа помидоры тоже начинают выглядеть как перцы – чуть скручиваются, и местами могут почернеть по кромке...

215c copy

Повторяем ту же процедуру, что и с перцами... На один противень уходит 10 средних помидор и 5 перцев + соль-сахар, растительное масло 150-180 мл, полголовки чеснока, 1 ст.л. трав, перец по вкусу. Выход – 2 банки по 0,25л.

Попробуйте втиснуть 10 помидор и 5 перцев в пол-литровую баночку…))) Представляете, сколько вкуса сконцентрировано в этих малышках...

215g copy

И последнее о томатах - вот не советую очень плотную укладку овощей на противень, процесс увеличится еще на пару часов при такой температуре (60С), а повышать ее тоже не желательно иначе это будут уже совсем не вяленые томаты! Много раз пробовала сэкономить время, поднимая t до 100С - ну совсем не тот эффект получается! Подтверждают все друзья-знакомые, которые всегда воспринимают мои мини-мини банки как большой-большой подарок и ждут, когда им в следующий раза перепадет такое счастье... Хотя на вкус и цвет...

Ровно так же я заготавливаю и баклажаны - нарезаю лепестками и шайбами, подвяливаю 5-6 часов в режиме конвекции на низкой t, укладываю по горячим банкам, чередуя солью, чесноком и зеленью, заливаю горячим маслом и сразу закатываю. Тоже замечательно хранятся в домашних условиях, но если не хотите использовать масло для баклажанов (знаю, что не все любят эту комбинацию), тогда хранить надо, конечно, только в холодильнике!

Как использовать вяленые помидоры можно говорить бесконечно (мои варианты можно посмотреть тут), а вот перцы я использую для песто россо (они там просто великолепно звучат), в салатах и супах типа минестроне. Из лепестов баклажанов можно очень быстро накрутить рулетов с любой начинкой, если вдруг нагрянули гости, а шайбы у меня отлично идут на овощные сэндвичи с помидорами и сыром, в пасту, в муссы и соусы.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________


http://foodclub-ru.livejournal.com/1278577.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Скоро выборы.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vita_linka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро выборы.

И кто бы сомневался!!!

Рубрики:  АКТУАЛЬНО :Украина-Мир-Общество/Політика, Майдан, війна


Поиск сообщений в panolena
Страницы: 1128 ... 1062 1061 [1060] 1059 1058 ..
.. 1 Календарь