-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Не фотошоп - (0)

Не фотошоп  Министр здравоохранения Уляна Супрун возле г. Счастье Луганской области.

Без заголовка - (0)

ажурная туника крючком и узор к ней

Гарне кіно - (0)

Фильмы, которые придутся по вкусу настоящим интеллектуалам Умные, интеллектуальные фильмы, кот...

Работа над куклой Фелисита и колибри - (0)

Как все было. Работа над куклой Фелисита и колибри. Многие мастера любят делать анонсы своих рабо...

Сделка с боевиками. Как украинские власти торгуют с ОРДЛО. - (0)

Сделка с боевиками. Как украинские власти торгуют с ОРДЛО. Ничего личного, просто бизнес. Мы т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание духовность изготовление кукол психология развитие садовый дизайн чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 25212
Комментариев: 1749
Написано: 27973


Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ!!! Людей ест не рак! - а грибы-слизевики.

Людей ест не рак! - а грибы-слизевики. Эту информацию ,ревностно охраняет Минздрав. Такой жуткий вывод сделала Лидия Васильевна Козьмина, врач-лаборант с университетским образованием, которая четверть века рассматривала
под микроскопом возбудителей всевозможных болезней у своих пациентов.

Она обнаруживала в крови людей со странными, атипичными заболеваниями
микоплазмы, хламидии, трихомонады и… НЕЧТО ПОХОЖЕЕ НА ГРИБНИЦУ,
нити которой состоят… ИЗ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ПАРАЗИТОВ – МИКОПЛАЗМ.

Доктор предположила: может, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ МИКРООРГАНИЗМ,
НО НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ СВОЕГО РАЗВИТИЯ? Тогда неудивительно,
что ТРИХОМОНАДЫ ОБРАЗУЮТ СПОРЫ, а МИКОПЛАЗМЫ – МИЦЕЛИЙ.
*** ПРОСТО В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ РАСТЁТ... ГРИБНИЦА…
Но в это так трудно поверить!

Официальная научная медицина признавала существование безжгутиковых
трихомонад – но только в УРОГЕНИТАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ...
А она находила этих паразитов В КРОВИ, МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ и др. органах.
Как же в них попали ИЗ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ эти гиганты микромира,
которые достигают 30 микрон?
А если они и вправду ВЫСЫПАЮТ МЕЛЬЧАЙШИЕ СПОРЫ, которые легко
проникают в кровь и РАЗНОСЯТСЯ КРОВЬЮ по всему организму?
Непостижимо!

Спустя некоторое время Козьмина совершенно неожиданно получила ответ
на свой вопрос. И нашла его не в научных трудах корифеев микробиологии,
а… в Детской Энциклопедии под редакцией Майсуряна.
Во втором томе («Биология») есть статья редактора о ГРИБАХ-СЛИЗЕВИКАХ.
И к ней даны красочные рисунки: внешний вид слизевиков, их внутреннее
строение, которое видно под микроскопом.
Взглянув на эти картинки, врач была поражена до глубины души: именно такие
микроорганизмы много лет ОНА НАХОДИЛА В АНАЛИЗАХ, но не могла их
идентифицировать!
А тут – всё было объяснено предельно просто и ясно.Какое отношение имеет гриб-слизевик к мельчайшим микроорганизмам, которые
25 лет разглядывала в микроскоп Лидия Васильевна?
САМОЕ ПРЯМОЕ!!!
Как пишет Майсурян, слизевик проходит несколько стадий развития: из спор
вырастают… «амёбки» и жгутиковые! Они резвятся в слизистой массе гриба,
сливаясь в более крупные клетки – с несколькими ядрами.
А потом образуют ПЛОДОВОЕ ДЕРЕВО СЛИЗЕВИКА – классический
ГРИБ НА НОЖКЕ, который, засыхая, выбрасывает СПОРЫ.
И всё повторяется...

Сначала Козьмина не поверила своим глазам. Перелопатила кучу научной
литературы о слизевиках – и нашла в ней множество подтверждений своей
догадке.
По внешности и по свойствам выпускающие ЩУПАЛЬЦА "амёбки" были
поразительно ПОХОЖИ на УРЕАПЛАЗМ, а «ЗООСПОРЫ» с двумя жгутиками –
на ТРИХОМОНАД, а ОТБРОСИВШИЕ ЖГУТИКИ и лишившиеся оболочки – на
МИКОПЛАЗМ... и так далее.
Плодовые тела слизевиков удивительно напоминали… ПОЛИПЫ в носоглотке
и желудочно-кишечном тракте, папилломы на коже, плоскоклеточный рак и
другие опухоли.ВОЛЧЬЕ МОЛОКО
Получалось, что в нашем организме живёт гриб-слизевик – тот самый,
который можно увидеть на гнилых колодах и пнях.
Раньше учёные не могли его распознать из-за своей Узкой Специализации:
одни изучали хламидий, другие – микоплазм, третьи – трихомонад.
И никому из них в голову не приходило, что это – ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ
ОДНОГО ГРИБА, который изучали четвёртые ученые!!!КАКОЙ ЖЕ ИМЕННО СЛИЗЕВИК СОЖИТЕЛЬСТВУЕТ С НАМИ?
Козьмина считает, что их может быть много, но пока она ТОЧНО ОПОЗНАЛА
лишь одного. Это самый распространённый слизевик – "Волчье Молоко"
(по-научному ЛИКОГАЛА).
Он обычно ползает по пням между корой и древесиной, очень любит сумрак
и сырость, поэтому вылезает наружу только во влажную погоду.
Ботаники даже научились ВЫМАНИВАТЬ это существо из-под коры.
На пенёк спускают конец фильтровальной бумаги, смоченной водой,
и всё накрывают тёмным колпаком.
А через несколько часов поднимают колпак – и видят на пне сметанообразное
плоское существо с водяными шариками, которое выползло напиться.С незапамятных времен ликогала приспособилась к жизни в человеческом организме.
И с тех пор с удовольствием переселяется с пня в этот сырой тёмный тёплый и
уютный "домик на двух ногах". Следы пребывания ликогалы – её споры и трихомонады в различных стадиях!
Лидия Васильевна утверждает, что находила их в гайморовой полости, в
молочной железе, шейке матки, простате, мочевом пузыре и других органах.Ликогала очень ловко уклоняется от иммунных сил человеческого организма.
Если организм ослаблен, то не успевает распознать и обезвредить быстро
изменяющиеся клетки, из которых состоит ликогала.
В результате она успевает выбросить споры, которые разносятся кровью,
прорастают в удобных местах и образуют плодовые тела…

Доктор не утверждает, что нашла Универсального Возбудителя Всех Болезней
"неизвестного происхождения". Пока она уверена лишь в том, что гриб-слизевик
ликогала вызывает ПАПИЛЛОМЫ, КИСТЫ, ПОЛИПЫ и ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК.

По её мнению, опухоль образуют не переродившиеся клетки человека – а
Элементы Созревшего Плодового Тела Слизевика.
Они уже прошли стадии уреаплазмы, амебоида, трихомонады, плазмодия,
хламидии...– и теперь формируют раковую опухоль.

Медики не могут объяснить, почему новообразования иногда РАСПАДАЮТСЯ.
Но если допустить, что новообразование – это ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА СЛИЗЕВИКА,
то всё становится ясно.
Ведь в природе эти тела НЕИЗБЕЖНО ОТМИРАЮТ КАЖДЫЙ ГОД – и подобный
ритм сохраняется и в организме человека.
Плодовые тела отмирают – чтобы выбросить споры – и снова возродиться,
ОБРАЗОВАВ ПЛАЗМОДИИ в ДРУГИХ ОРГАНАХ.
Так происходит всем известное МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ ОПУХОЛИ.

Впрочем, опухоль очень редко появляется в единственном числе.
Обычно образуются первично множественные опухоли – сразу в нескольких местах.
Лидия Васильевна объясняет эту загадку ЕСТЕСТВЕННЫМ свойством слизевиков:
та же ликогала образует СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ШАРИКОВ…Теперь у врачей и учёных появилась надежда, что наконец опознан главный
биологический враг рода людского – Универсальный Возбудитель Болезней
неизвестной этиологии.
Раньше "узкие специалисты" рассматривали его по запчастям – кто "рожки",
кто "ножки", кто "хвост", а кто голое тело без рожек-ножек-хвостов...
Но только синтез этих знаний позволил распознать суперпаразита – и найти
его ахиллесову пяту.
И первой это сделала Козьмина.

Но она с удивлением узнала, что уязвимое место слизевика давно нащупали
НАРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ! Они научились лечить многие болезни, которые, по
их мнению, вызывает слизь (т.е. "слизевик").
О грибах-убийцах знали ещё средневековые врачи.
Есть любопытный рассказ о том, как представляли себе развитие болезней
древние армянские лекари. Вскрывая трупы убитых и умерших, они находили
в желудочно-кишечном тракте МНОГО СЛИЗИ и ПЛЕСЕНИ.
НО НЕ У ВСЕХ ПОКОЙНИКОВ! – а только у тех, кто при жизни предавался лени,
обжорству и излишествам, получая в наказание многочисленные болезни...

Лекари считали, что если человек много ест и мало двигается, то не вся пища
усваивается организмом. Часть её загнивает, покрываясь слизью и плесенью.
ТО ЕСТЬ В ЖЕЛУДКЕ НАЧИНАЕТ РАСТИ ГРИБНИЦА.
Плесень выбрасывает СПОРЫ – микроскопические семена грибов, которые
с питательными веществами попадают в кровь и разносятся по всему организму.
В ослабленных органах споры прорастают, образуя плодовые тела грибов.

ТАК НАЧИНАЕТСЯ РАК.
Врачи древности считали, что сначала грибы выбрасывают "белый рак" –
БЛЯШКИ и ТРОМБЫ в сосудах, имеющие белый цвет.
Вторая стадия – "серый рак": грибы образуют опухоли суставов и другие
новообразования сероватого цвета.
Третья стадия – "чёрный рак" – чёрный он не потому, что злокачественные
опухоли и метастазы имеют черную окраску. Это цвет ауры поражённых органов.

Подобных взглядов о природе рака придерживаются почти все врачи и
народные целители, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЛЕЧИТЬ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ.Так, Владимир Адамович Иванов из Минска в книге «Мудрость траволечения»
(Санкт-Петербург, 1994) описывает Метод Очищения Печени лимонным соком
и оливковым маслом. Если применять его грамотно, то из печени без боли
выходят холестериновые пробки и билирубиновые камни.
Но самая большая удача, по мнению целителя, ЕСЛИ ВЫЙДЕТ СЛИЗЬ.
В этом случае он гарантирует пациенту, что в ближайшее время ему не грозит
рак печени.
Подобно армянским врачам средневековья, Иванов считает, что слизь вызывает
рак и лучшая профилактика грозного недуга – выведение слизи из организма.

А Геннадий Малахов называет СЛИЗЬ ПРИЧИНОЙ ВСЕХ РАССТРОЙСТВ,
которые возникают в организме ВЫШЕ ДИАФРАГМЫ. Но лечить их он предлагает
с помощью уринотерапии. И, как ни странно, получает прекрасные результаты.
Правда, объясняет их слишком заумно – в духе восточных учений – типа, слизь
"холодит", а урина "подогревает", энергия Ян побеждает энергию Инь и т. д.По мнению Козьминой, ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ.
Возбудитель многих болезней неизвестного происхождения" – УРЕАПЛАЗМА
ПИТАЕТСЯ МОЧЕВИНОЙ. Этого гриба-паразита можно ВЫМАНИТЬ его
"любимым деликатесом". Например, если мы будем пить свою мочу, то
уреаплазма вылезает в желудочно-кишечный тракт – и через него покидает
наш организм.
Но иногда можно выманивать паразита и ЧЕРЕЗ КОЖУ – делая на больное
место примочки или компрессы из урины.

Ну а если противно лечиться мочой, можно угостить слизевика другим напитком.
Уокер, Брэгг и другие знаменитые врачи советуют утром натощак есть ТЁРТУЮ
МОРКОВЬ и СВЁКЛУ и пить приготовленный из них СОК.
Это, по их мнению, лучшая профилактика многих недугов.
Козьмина объясняет эту рекомендацию: в МОРКОВИ и СВЁКЛЕ есть ПИГМЕНТЫ,
которыми питается ЛИКОГАЛА (гриб по цвету похож на морковно-свекольный сок).

*** А КОГДА СЛИЗЕВИК СЫТ – ОН НЕ "ВГРЫЗАЕТСЯ" В ЧЕЛОВЕКА.
А чтобы его ВЫМАНИТЬ из организма – надо НАСЫТИТЬ КРОВЬ ВЕЩЕСТВАМИ,
КОТОРЫЕ ОН НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ.
Знаменитый целитель из Киева Борис Болотов пришёл к похожему выводу:
он считает, что рак – ПАРАЗИТИЗМ РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК НА ЖИВОТНЫХ.
Но растения имеют ЩЕЛОЧНУЮ среду, а животные – КИСЛУЮ.
Поэтому, чтобы избавиться от паразитов – нам надо подкислять организм,
делая их существование в нём невыносимым.
Болотов советует как можно больше пить КВАСА, есть СОЛЁНЫЕ и КВАШЕНЫЕ
овощи, ПИТЬ ГОРЕЧИ и так далее.

С ним солидарен врач из Новосибирска Константин Бутейко.
Газированная вода подкисляет кровь. Но лучше всего это делать с помощью
неглубокого дыхания – тогда в организме накапливается много углекислого газа,
гораздо больше, чем его могут дать напитки.
А углекислоты, как огня, боятся любые паразиты.
Потому и рассасывается в организме любая слизь.
*** Кстати, метод Бутейко, но более современный, и на новом уровне, используется
в "Тренажере Дыхания Фролова ТДИ-01 Третье Дыхание" = http://tdi-frolov.in.ua/Более суровый метод оздоровления разработал целитель из Симферополя
В.В. Тищенко. Он предлагает пациентам пить ЯДОВИТЫЙ настой БОЛИГОЛОВА.
Не для того, чтобы отравиться самому – а чтобы выгнать из себя слизевика.
Но не через желудочно-кишечный тракт, а прямо через кожу. Для этого надо
делать из МОРКОВНОГО или СВЕКОЛЬНОГО СОКА ПРИМОЧКИ на поражённый
орган.
Козьмина приводит пример излечения рака подобными методами.
"У одной нашей пациентки появилось опухолевое уплотнение в молочной железе.
А в её пунктате я обнаружила МИКОПЛАЗМЫ и АМЕБОИДЫ.
Значит, слизевик уже начал формировать ПЛОДОВОЕ ТЕЛО, женщине грозил рак.
Но наш опытный хирург-онколог Николай Сиренко вместо операции предложил
пациентке принимать внутрь обычное ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ средство,
а на ГРУДЬ сделать… КОМПРЕСС ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ КАШИЦЫ.
И "огорчённый" лекарством слизевик вылез к приманке прямо через кожу:
уплотнение размягчилось – на груди прорвался нарыв.
К удивлению других докторов, эта тяжелобольная стала поправляться!".НЕ УБИВАТЬ – А ВЫМАНИВАТЬ!!!
Гриб может годами жить в организме человека в виде СЛИЗИСТОЙ МАССЫ,
которая не причиняет ему особого вреда.
Но в благоприятных для него условиях, и при ослаблении иммунитета, гриб
формирует плодовое тело за 3-4 суток. Тогда бороться с ним чрезвычайно
трудно.
Поэтому задача лечащих врачей – ВОВРЕМЯ ВЫВЕСТИ СЛИЗЬ ИЗ ОРГАНИЗМА. По мнению Козьминой, слизевик – очень нежное и робкое существо, которое
ВСЕГО БОИТСЯ. Его можно легко ВСПУГНУТЬ с насиженного места.
Но гриб очень ДОВЕРЧИВ – его легко ПРИМАНИТЬ СЛАДКИМ СОКОМ.
Поэтому не убивать слизевиков надо – а ЛАСКОВО ВЫМАНИВАТЬ НАРУЖУ.ЕСЛИ МЫ НАЧНЁМ ВОЕВАТЬ С НИМ, ТО НЕИЗБЕЖНО ПОТЕРПИМ ПОРАЖЕНИЕ.
Ведь он лучше человека приспосабливается к неблагоприятным условиям внешней
среды.
При сильном холоде, отсутствии пищи, перепадах давления, больших дозах
радиации и подобных передрягах, ПЛАЗМОДИЙ превращается в СКЛЕРОЦИЙ –
толстую твёрдую массу, и в ней клетки пребывают, как в анабиозе (во сне).
В таком состоянии они могут находиться десятилетиями – без пищи и воды!
А потом неожиданно, при создании благоприятных условий – ОЖИВАЮТ.

Вот почему Козьмина считает, что НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ТЕТРАЦИКЛИНОМ болезни,
вызываемые ХЛАМИДИЯМИ.
Эти паразиты погибают – А ДРУГИЕ ЧАСТИ СЛИЗЕВИКА ОСТАЮТСЯ.
Но они "с перепугу" превращаются в СКЛЕРОЦИЙ – и затаиваются в анабиозе!
Подобный эффект вызывают и многие другие лекарства!!!

Очень трудно оживить склероций в организме человека, поэтому не стоит
доводить бедного слизевика до такой крайности.
Лучше УБЛАЖАТЬ его, ПОТИХОНЬКУ ВЫЖИВАЯ из организма.
Например, поднести грибу (и себе) чарку горького вина, попариться с ним
в баньке, а потом расстаться, пожелав на прощание лёгкого пара.

Не примите эти слова за шутку.
Ведь исстари на Руси все хвори выгоняли в бане.

Конечно же, все мы не умрём от рака, и хотя в нашем организме находится
огромное количество спор, они, по мнению Козьминой, не приносят вреда,
пока мы поддерживаем здоровье на высоком уровне.
Но споры прорастают и превращаются в грибы, если наш иммунитет ослабевает.

Есть над чем задуматься, не правда ли?

И ещё в заключение хотелось бы привести две истории тех людей, которые
СУМЕЛИ РАСПРОЩАТЬСЯ СО СЛИЗЕВИКОМ.
"Написать меня побудила удивительная статья Лидии Васильевны Козьминой
"Людей едят грибы-слизевики". Целиком и полностью с ней согласна. Со мной
тоже такое было. Я давно страдаю от прилипчивой и часто обостряющейся
ЯЗВЫ 12-перстной кишки. Естественно, что у меня не в порядке и весь "ливер":
печень, почки, поджелудочная железа…
Для облегчения работы этих многострадальных органов стараюсь проводить
очищение организма. Благо методов, рецептов и советов сейчас предостаточно.
Для начала проводила Клизменное Очищение Кишечника, также часто очищалась
солёной водой по йоговскому методу "Прокшалана", он очень эффективен.
Печень несколько раз чистила соком лимона с оливковым маслом.
При язве это очень трудное мероприятие. Но делать надо. Метод действенный.
Почки чистила "пшённой водичкой" и арбузной диетой.
Суставы – отваром лаврового листа. Частенько голодала, начиная с 24 часов и
дольше. Мой рекорд по голоданию – 18 дней на воде.
И вот после 15 дней моего голодания из меня вместе с чистой, прозрачной
водой вышло что-то невообразимое – МЕДУЗОПОДОБНАЯ ГОРА ИЗ ПРОЗРАЧНЫХ
СЛЮДЯНЫХ ПЛАСТИН одинаковой величины и формы. Такое я видела впервые.
Значит, этот незнакомец расположился у меня во внутренностях, здоровье моё
подтачивал, жил-поживал, а мне жить мешал!
Огорчила я своего постояльца, посадив его на голодный паёк. Он и убыл.
Жалею, что не отдала тогда на анализ эту "прелесть". Интересно, что бы показали
его результаты? Зато мои результаты налицо – здоровье у меня значительно
улучшилось!

А вот ещё случай. Пишет Татьяна с Украины: ПОБЕДИЛА АСТМУ.
Сосала мумиё размером со спичечную головку. 10 дней принимала, 10 перерыв.
И сначала сосала только перед сном, а потом уже по 2-3 раза в день.
А к концу третьей 10-дневки у неё начался дикий, сухой, рвущий грудь кашель.
До недержания мочи дело доходило. Потом началось откашливание мокроты.
Да такое обильное, что Татьяна чуть не захлёбывалась.
И вот к концу 3 месяца она откашляла что-то настолько ПЛОТНОЕ, что не смогла
спичкой раздолбить этот кусок ткани непонятного происхождения.
Потом такие же уплотнения выходили неоднократно, к великой её радости.
Ведь после этого дыхание стало лёгким, чистым, как у ребёнка.
Ещё Татьяна дала совет для тех, у кого астма запущена и у кого слизи много.
ХРЕН ОГОРОДНЫЙ натереть и заполнить им половину литровой банки,
добавить СТАКАН МЁДА, долить до литра кипячёную тёплую воду.
Настаивать 5 суток. Принимать по 1 ст. л. на ночь.
Смесь очень быстро разбивает скопление слизи.
======
«Мы считаем микробов врагами, с которыми надо бороться, - рассказывает Козьмина. -
А они очень полезны: благодаря микробам тела умерших превращаются в пищу для
живущих. Правда, очень часто этот процесс начинается еще во время жизни.
Если мы будем мало двигаться, много есть, пить, спать, предаваться излишествам,
то превратим свой организм в помойку с гниющими продуктами, в которой бурно
размножаются болезнетворные микробы.
Они начнут пожирать наши органы, тело будет разлагаться на неорганические вещества.
Мы уподобимся трухлявым пням, на которых растут грибы. Ведь именно грибы играют
главную роль в нашем разложении...». Dictyostelium discoideum (диктиостелиум) — клеточный слизевик, относящийся к типу Mycetozoa. Описанный в 1935 году диктиостелиум вскоре стал одним из важных модельных организмов в клеточной биологии, генетике и биологии развития. По сути, эта колония микроорганизмов является уменьшенной и утрированной копией нашей цивилизации, которая интенсивно растет, поглощая ресурсы и гибнет в собственных отходах. Удобство еще и в том, что наблюдая за микроорганизмами, ученые могут получать экспериментальные данные в миллион раз быстрее, ведь бактерии размножаются с переодичностью в 0,5 - 2 часа, а поколения людей сменяются через 25-27 лет. Гриб-слизневик является удобным объектом для моделирования и в силу других его особенностей это создание в зависимости от внешних условий может быть либо скоплением независимых одноклеточных, либо единым многоклеточным организмом. Когда среда богата пищей, клетки живут независимо друг от друга. При истощении запасов от некоторых клеток начинает поступать сигнал тревоги - они выделяют специальное вещество (циклический аденозинмонофосфат), которое воспринимается микроорганизмами, как своеобразный "SOS". К сигналящему лидеру сползаются остальные клетки, образуя единый плазмодий, который начинает двигаться, причем намного быстрее, чем на это были способны отдельные клетки. Образовавшийся организм ищет пищу. Если найдет, вновь рассыпается на составляющие. Если нетобразует плодовое тело (стебель) на конце которого вырастает мешочек со спорами. Они катапультируются на расстояние до 12 метров - если сравнить в относительных размерах для людей - получится выстрел от Москвы до Парижа. Споры, попавшие в благоприятные условия, дают начало новым колониям клеток.Аналогии в мире людей - исследовательские экспедиции и военные походы. Тут можно вспомнить умирающий Древний Рим, посылавший армии за тридевять земель в поисках новых денежных, человеческих и природных ресурсов... Но это в прошлом. А теперь, когда истощаются запасы не отдельно взятой страны, а планеты в целом, уже целым государствам предстоит объединиться перед общей угрозой. И обратить свой взор... Куда? Единственно возможное место спасения и дальнейшего развития, по мнению отдельных специалистов, - это Космос.http://rutube.ru/video/32842322c13dd73f26ae1f48e66e11d4/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/Травки,натуральные средства для красоты и здоровь

Расторопша — лучшее лекарство для печени

Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расторопша — лучшее лекарство для печени

Расторопша для печениРасторопша — это скорая помощь и лекарство  для печени! Да-да, я не ошиблась, именно лекарство! Сейчас фармакологи все чаще начинают использовать для производства лекарственных препаратов полезные растения, а не химическое сырье. Из расторопши созданы гепабене, силимарин, сибектан, карсил, легалон и др.  Эти фармакопрепараты продаются в любой аптеке, но цены на них кусаются.

Только зачем тратиться!  На улице август – самое время созревания семян расторопши и каждый из нас может заготовить себе на зиму сушеные семена, выкопать и высушить корневища этого удивительного и чудодейственного растения.

Ну а если это Вас слишком обременит, в магазинах Здоровья продаются готовые добавки из расторопши: шрот из семян, мука, семена, масло, капсулки. Так что сейчас мы с Вами подробно ознакомимся с полезными свойствами этой замечательной травки.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/Травки,натуральные средства для красоты и здоровь

Вышивка крестиком, игольницы. Журнал

Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком, игольницы. Журнал

Вышивка крестиком, игольницы. Журнал


1.
100 (508x700, 369Kb)

2.
102 (508x700, 284Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЫШИВКА/Книги,журналы
ВЫШИВКА/Для рукоделия

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-миндальный польский рулет с изюмом

Для опары:

30 г дрожжей, обязательно свежих а не сырых

1 чайная ложечка сахара

60 мл воды

2 чайные ложечки муки

Для теста:

0.5 кг муки

2 яйца

20 г сахара

60 г сливочного масла

3 столовые ложки сливок

Для начинки:

200 г молотого мака

50 г изюма

50 г измельченного миндля

60 г сахара

100 г сливочного масла

3407372_ (500x313, 37Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи соединяем с мукой, добавляем сахар и теплую воду. Перемешиваем и оставляем в теплом месте. Опара должна подойти.

Добавляем яйца, просеянную муку, сливки, сахар, топленое сливочное масло. Замешиваем тесто и ждем, пока оно подойдет в течение 1-го часа. 

Молотый мак соединить со взбитым добела сахаром и маслом, изюмом, молотым миндалем. Раскатываем тесто в пласт прямоугольником. Толщина должна составлять примерно 0,5 см.

Распределяем по тесту начинку из мака, изюма и миндаля, перемешанную с маслом и сахаром.

Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень, который застелен пекарской бумагой. Не забудьте положить рулет швом вниз.

Маковый рулет смазываем взбитым яйцом или желтком и ставим в горячую духовку. Она должна быть разогретой до 175 градусов. Через 40 минут рулет будет готов!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое-печеное

Ебанатен циркус! :))))

Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Heyoka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ебанатен циркус! :))))

Каналья патриотен пукан бомбирт!
Натварен делен унд съебен шнеллен!
Колорадэшэн-ватэн!
Донбассэн расхуярэн к ебене-мутер!


Рубрики:  АКТУАЛЬНО :Украина-Мир-Общество/Політика, Майдан, війна


Понравилось: 3 пользователям

Схемы вышивки крестом.СЕЗОНЫ..14

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестом.СЕЗОНЫ..14

Рубрики:  ВЫШИВКА/Семплеры

Схемы вышивки крестом.СЕЗОНЫ..12

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестом.СЕЗОНЫ..12


Рубрики:  ВЫШИВКА/Семплеры

Схемы вышивки крестом. СЕЗОНЫ..7

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестом. СЕЗОНЫ..7


Рубрики:  ВЫШИВКА/Семплеры

шаль

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралловая шаль от Кристин Омдал

folder (700x437, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕДЫ,ШАЛИ/Шали,палантины


Понравилось: 1 пользователю

облако светлое запахов нежных... Ароматерапия своими руками

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И облако светлое запахов нежных... Аромотерапия своими руками

 
Домашний запах
Подробно о запахах ЗДЕСЬ http://promoidom.com/485216485229463673/domashnij-zapah/
 

Как сделать натуральные ароматизаторы для дома
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4607702/post350166465/
 
 
 
 
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАЛАМПЫ.
ЗДЕСЬ
 
 


Мастер-класс по изготовлению воскового саше 
Автор Наталья Карпенко (MyDecor)
ЗДЕСЬ   http://www.livemaster.ru/topic/1044863-master-klass-po-izgotovleniyu-voskovogo-sashe


 
 
Ароматизаторы для дома из соды. 
Мастер-класс ЗДЕСЬ
http://best-hand-made.net/post295865534/?upd


Арома-камешки
ЗДЕСЬ  http://pepel-rozi.ru/post302017574/?upd



МК «Создание Кофейной Черепашки» 
Автор Петрова Юля
МК ЗДЕСЬ
http://www.livemaster.ru/topic/569145-mk-sozdanie-kofejnoj-cherepashki?msec=38


Оформление аромо-букетика лаванды
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/5103149/post356226559/

Еще по теме:

Запах волшебства. Аромотерапия. Творим сами.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post309937956

Ароматное рукоделие.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/Травки,натуральные средства для красоты и здоровь

Борис Райтшустер: "Наивность по поводу режима Путина в Германии невероятна"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэско [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борис Райтшустер: "Наивность по поводу режима Путина в Германии невероятна"

Немецкий журналист Борис Райтшустер: "Наивность по поводу режима Путина в Германии невероятна"
В 2006 году вышла «Путинократия» - политический бестселлер известного немецкого журналиста и эксперта по «российским вопросам» Бориса Райтшустера, который около 16 лет прожил в Москве. Восемь лет назад его книга о российской действительности казалась излишне пессимистичной, однако после аннексии Крыма обрела второе дыхание. В 2014 харьковское издательство «Виват» впервые опубликовало «Путинократию» на российском и украинском языке. Мы с кузиной заглянули на встречу с Райтшустером в книжном магазине «Є» и законспектировали ценные мысли автора для всех, кто хотел, но не пришел.

"В школе я многое узнал о том, что происходило в 30-е годы в Германии. Я всегда спрашивал себя – почему тогда молчал мой дед, другие родственники? Почему ничего не делали? И я никогда не думал, что окажусь в ситуации, которая хотя бы примерно будет похожа на ту. Люди тогда неимоверно рисковали. И я считаю, что в нашей, менее рисковой ситуации, очень важно не молчать. Уровень маразма настолько высок, что трудно воздержаться от того, чтобы высказаться. Когда смотришь российское ТВ, российские СМИ, слушаешь российских политиков, складывается ощущение, что на тебя высыпают кучу дерьма, и возникает желание отмыться от этого дерьма самому и помочь отмыться остальным, обеспечить хотя бы минимальный уровень политической гигиены.
Читать далее...
Рубрики:  АКТУАЛЬНО :Украина-Мир-Общество/Політика, Майдан, війна


Понравилось: 1 пользователю

Люди, вы обезумели?!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Луч__солнца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прошу репост.


безумие (495x436, 57Kb)
Рубрики:  АКТУАЛЬНО :Украина-Мир-Общество/Політика, Майдан, війна


Понравилось: 2 пользователям

Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки юбок

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки юбок




0fdb37fbcabe (700x327, 90Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ!/Лёгкая одежда
ШЬЕМ!/Полезности


Понравилось: 1 пользователю

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/Травки,натуральные средства для красоты и здоровь


Понравилось: 2 пользователям

Ну, вот и сбылась мечта колорадов! Победа!

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, вот и сбылась мечта колорадов! Победа!

Теперь в Лугандоне официально два государственных языка )))

Рубрики:  АКТУАЛЬНО :Украина-Мир-Общество/Політика, Майдан, війна


Понравилось: 1 пользователю

Ложь длиной во всю жизнь руцкагамира

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТЬЯНА_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложь длиной во всю жизнь руцкагамира



Георгий Мирский, georgy_mirsky, историк, заслуженный деятель науки РФ, "Эхо Москвы":

Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».

Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда-то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»

А через два с небольшим года, после нападения Гитлера, когда я, уже пятнадцатилетний подросток, работал санитаром в эвакогоспитале на улице Разгуляй, рядом с метро «Бауманская», я долго разговаривал с ранеными, которых привозили из-под Ржева (ни один не пробыл на передовой больше пяти дней, ни один), и то, что они рассказывали о том, как идет война, настолько отличалось — особенно если речь шла о потерях— от официальной пропаганды, что доверие к власти полностью исчезло. Уже много десятилетий спустя я узнал, что из ребят 1921, 1922 и 1923 г. рождения, мобилизованных и отправленных на фронт в первый год войны, живыми и здоровыми вернулись — т р о е из каждых с т а человек. (Между прочим, наши историки и генералы до сих пор врут, как сивые мерины, намного преуменьшая — для чего, спрашивается, зачем? — наши потери.)

А еще спустя двадцать лет был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет! Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки- матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно. И потом— хоть кто-нибудь извинился, признался? Да ничего подобного.

А еще через несколько лет наши танки вошли в Прагу, и я помню, как в райкомах партии по всей Москве собирали лекторов, пропагандистов и агитаторов, чтобы дать им официальную установку : наши войска на д в а ч а с а (!) опередили ввод в Чехословакию войск НАТО. Кстати, потом то же самое будут говорить об Афганистане : несколько месяцев тому назад один таксист, ветеран — «афганец», сказал мне: «А все же не зря мы туда вошли, ведь еще несколько дней — и в Афганистане были бы американцы».

А еще я помню историю со сбитым южнокорейским пассажирским авиалайнером, когда погибли сотни людей. Официальная версия гласила, что самолет просто ушел в море, всем выезжавшим за границу строго-настрого было приказано только это и говорить. А Чернобыль, когда простые советские люди, поверившие в официальную линию («всего лишь авария») писали в «Правду» письма с протестом. Против чего? Против того, как довели атомную станцию до катастрофы? Да нет, что вы! Против бессовестной клеветы западных средств информации, которые брешут что-то о радиоактивности, об угрозе жизни людей. И помню фото в газете: собачка, виляющая хвостиком, и текст: «Вот один из чернобыльских домов. Хозяева на время уехали, а песик сторожит дом».

Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же... Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».

Почему я все это вспомнил? Даже не знаю. Может быть потому, что где-то промелькнула какая-то информация о каких-то неопознанных военных?
Рубрики:  АКТУАЛЬНО :Украина-Мир-Общество/Політика, Майдан, війна


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушный кулич и мини чизкейк. видео мастер - класс

 

Пасхальный воздушный кулич и мини чизкейк "Красная шапочка"
 


 

ВИДЕО МАСТЕР - КЛАСС

 

КУЛИЧ получается очень воздушный и долго не черствеет.

Из такого теста можно приготовить ромовую бабу.

Чизкейк приготовлен из овсяного печенья и творога, ну очень вкусный!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое-печеное

Топик крючком

Пятница, 13 Марта 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик крючком

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /крючок
ВЯЗАНИЕ /топики,лёгкие кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Коломойский потряс олигархов и Раду своим признанием

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коломойский потряс олигархов и Раду своим признанием

Коломойский потряс олигархов и Раду своим признанием

5 марта  в Украине произошло событие, грозящее стране гораздо более серьезными последствиями, чем события в Крыму или АТО, а по сути гражданская война на Донбассе. Коломойский рассказал то, чего никто не ожидал...

Но, как всегда и бывает с подобными роковыми моментами, прошло оно почти незамеченным. По крайней мере, ни ОБСЕ, ни ЕС, ни США, ни даже местные дозорные всех рангов и типов не ударили по его поводу в колокола.


 
Коломойский потряс олигархов и Раду своим признанием

 А событие, между тем, стряслось небывалое. Война элит вокруг президента Порошенко перешла из статуса холодной в статус войны на уничтожение. Такого Украина не знала и в самые дерзкие времена.

 

На заседание Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации посетил губернатор Днепропетровской области, банкир и промышленник Игорь Коломойский. Он буквально с порога сообщил опешившим депутатам, что хочет рассказать о том, как происходила приватизация самых лакомых кусков экономики во времена президента Кучмы, какие и за что он, Коломойский, выплачивал взятки зятю президента Виктору Пинчуку и самому президенту, каким образом получили свои активы другие олигархи и во сколько они обошлись им в реалиях.

Читать далее...
Рубрики:  АКТУАЛЬНО :Украина-Мир-Общество/Політика, Майдан, війна

Красивая вышивка. Журнал с идеями

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вышивка. Журнал с идеями

Вышивка гладью. Журнал


1.
101 (666x700, 484Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЫШИВКА/Книги,журналы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в panolena
Страницы: 1128 ... 1017 1016 [1015] 1014 1013 ..
.. 1 Календарь