Архив: Книга по вязанию. Milarrochy Heids https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6730...
Без заголовка - (0)Архив: Макраме своими руками - Elemental Macramé https://www.liveinternet.ru/users/merlettka...
Без заголовка - (0)Архив: Вязание. Цветочные блоки - 75 Floral Blocks to Knit https://www.liveinternet.ru/users/merl...
Без заголовка - (0)Даников Н. - Большой домашний лечебник ☼ более 1000 страниц https://www.liveinternet.ru/use...
Без заголовка - (0)Архив - Книга вдохновения. Рецепты, стиль и идеи домашнего декора на каждое время года https://ww...
Ванильно – шоколадный творожный десерт |
Ванильно – шоколадный творожный десерт
*165 ккал на 100 г*
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |