-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pani_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей: 1429
Комментариев: 12
Написано: 1459


Новогодняя открытка 2014 своими руками

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 07:02 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Готовимся к Новому году
Для занятий с детьми/Задания для детей

25 полезных вещей, которым мы можем научить детей

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник

Прямо сейчас на наших глазах привычки приобретают наши дети. В зарождении каких-то из них мы не будем участвовать, их продиктует природа и среда, окружающая ребенка. Но есть вещи, которым мы можем научить детей в раннем возрасте, чтобы эти полезные навыки в будущем помогали им взаимодействовать с другими людьми и облегчали жизнь.

Ссылка на статью

Рубрики:  Для занятий с детьми/Информация для консультаций

Булавка-оберег

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:59 + в цитатник

БУЛАВКА: ЛОВЕЦ ЗЛА

Булавка — один из наиболее по­пулярных защитных атрибутов,оберегов

Вы и сами, наверное, помните, как мама или бабушка прикалывала вам к одежде небольшую английскую бу­лавку перед тем, как отправить в дет­ский сад. школу или во двор.

Булавка, как и большинство ме­таллических предметов, которые за­мыкаются, способна поймать нега­тив, направленный на ее носителя.

Лучше всего взять позолоченную булавку.

На нее следует наговорить такие заклинательные слова:

Булавка острая все зло проткнет, отошлет, отгонит, все худое, злое и лихое от… (имя ребенка) отгонит! Булавка острая, ты каждый час и каждый день … (имя ребенка) защищай! Всегда и везде оберегай! Да будет так! Да будет так! Да будет так!

Теперь можете приколоть булав­ку к одежде малыша с изнанки и желательно с левой стороны.

По поводу того, куда должно быть направлено острие булавки, мнения разнятся.

Частенько в народе говорят: если острие смотрит вверх, значит на него «недобрый глаз наколется».

Или еще — «чтоб поганый язык укололся».

С другой стороны, во многих деревнях мудрые бабушки защищают своих внучат и правнуков от сглаза, прикалывая к их одежде булавку головкой вниз.

Серия сообщений "Заговоры":
Часть 1 - Волшебная формула для похудения
Часть 2 - Волшебные инструменты
...
Часть 31 - Зубная боль. Молитва священномученику Антипу
Часть 32 - Ритуал,чтобы найти работу
Часть 33 - Булавка-оберег
Часть 34 - Старинные заговоры от болезней...
Часть 35 - Исцеляющие молитвы и заговоры
...
Часть 39 - КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ
Часть 40 - ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА
Часть 41 - ЗАГОВОРЫ НА УДАЧНУЮ ПОКУПКУ




Процитировано 3 раз

Ритуал,чтобы найти работу

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:54 + в цитатник

ДЛЯ ПОИСКА РАБОТЫ

(из журнала магических советов)

Этот способ помогает в поис­ке работы и других случаях, когда требуется благословение.

Ритуал надо проводить на растущую луну или в полнолуние.

Взять равные части сахара и крупной столовой соли, насыпать их рядом на стол в одинаковые кучки.

Соль ссыпать в ладонь и бросить в канализацию

 Сахар добавить в воду, размешать и выпить.

После этого сказать:

«Со сладким вкусом удачи я наде­юсь из ничего получить все».

Источник

 

Серия сообщений "Заговоры":
Часть 1 - Волшебная формула для похудения
Часть 2 - Волшебные инструменты
...
Часть 30 - Лунное повседневное
Часть 31 - Зубная боль. Молитва священномученику Антипу
Часть 32 - Ритуал,чтобы найти работу
Часть 33 - Булавка-оберег
Часть 34 - Старинные заговоры от болезней...
...
Часть 39 - КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ
Часть 40 - ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА
Часть 41 - ЗАГОВОРЫ НА УДАЧНУЮ ПОКУПКУ




Процитировано 2 раз

Варенье из дыни и банана

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:43 + в цитатник

Варенье из дыни с бананом и лимонами

Бывает такое,купишь дыню,а она не вкусная,и есть не хочется и выбросить жалко

На это случай есть замечательный рецепт обалденно вкусного варения

Мы его готовим как десерт

Пальчики оближешь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 1 дыню весом 1-1,5 кг ,нужно взять 2 больших банана,800,0 сахара,2 лимона ,и 1 стакан водки

Очищенную от кожуры,семян дыню нарезаем кусочками,засыпаем сахаром,накрываем салфеткой и оставляем на ночь

Выживаем в смесь   сок одного лимона, перемешиваем, и варим  на слабом огне полчаса

Второй лимон нарезаем   очень тонкими кружочками.

Очищенные бананы также  нарезаем кружочками.

Доба­вляем фрукты к дыне и варим на среднем огне — до мягкости

Как только все фрукты размякнут,увеличиваем огонь и продолжаем варить,до загустения.

Снимаем  с огня, удаляем пенку и  охлаждаем

Если вы хотите варенье закатать,то делайте это так:

Расфасуйте  в подготовлен­ные банки, накройте  круглыми пористыми салфетками, смо­ченными в водке, и только затем закатайте крышками.

Варенье из дыни готово!

У нас в семье его съедают сразу!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Копилка семейных советов Делай так

Серия сообщений "Домашние загоговки":
Часть 1 - Цветная капусточка на зиму (без стерилизации)
Часть 2 - Пикантные помидорки
...
Часть 26 - Капуста квашеная классическая
Часть 27 - Салат из свежей белокочанной капусты
Часть 28 - Варенье из дыни и банана
Часть 29 - Салат с огурцами
Часть 30 - Шоколадно-яблочное повидло
...
Часть 43 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 44 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
Часть 45 - "АНАНАСЫ" ИЗ КАБАЧКОВ


Вишневый джем

Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:27 + в цитатник

Рецепт вишневого джема

Состав:

  • 1 кг вишни
  • 300 г сахара
  • 1 лимон, сок и цедра

Приготовление:

  1.  Вишню очистить от косточек и порезать пополам или даже измельчить блендером, если хотите, чтобы джем был более однородным. Перемешать вишню вместе с сахаром, лимонным соком и цедрой. Убрать в холодное место на ночь.
  2.  Довести до кипения и варить около 45-60 минут или пока джем не загустеет, снимая пену с поверхности, если это необходимо. Готовность джема можно проверить следующим образом: нужно капнуть немного джема на холодное  блюдце, подождать, пока джем остынет, затем наклонить блюдце на свою сторону. Если джем не растекается, то он готов.
  3. Разлить готовый  джем в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Домашние загоговки":
Часть 1 - Цветная капусточка на зиму (без стерилизации)
Часть 2 - Пикантные помидорки
...
Часть 16 - Грудинка "под сыровяленую"
Часть 17 - Джем из тыквы
Часть 18 - Вишневый джем
Часть 19 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 20 - Малосольные кабачки
...
Часть 43 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 44 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
Часть 45 - "АНАНАСЫ" ИЗ КАБАЧКОВ


Джем из тыквы

Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:22 + в цитатник

Сладкий, ароматный тыквенный джем с лимоном, апельсином и имбирем - полезный десерт для взрослых и детей.

Джем из тыквы рецепт

Состав:

1.5 кг  очищенной тыквы и натертой на терке

  • 800 г сахара
  • 1 литр воды
  • 300 г лимона (цедра и сок)
  • 200 г сока апельсина
  • 1 лайм (только сок)
  • 100 г свежего имбиря (очищенного и порезанного мелкой соломкой)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю сложить все ингредиенты кроме сахара. Довести до кипения и варить пока тыква и имбирь не смягчаться. Добавить сахар и продолжать варить помешивая до полного растворения сахара. На этом этапе можите ещё  добавить немного имбиря или корицы по вкусу.
  2. Довести до кипения и варить на медленном огне , помешивая время от времени. Варенье будет постепенно уменьшаться в объеме и становится гуще (уходит около часа).
  3. Этот рецепт расчитан на 4 х 450 г баночки . Для того, чтобы джем из тыквы хранился дольше, прогрейте банки с джемом на водяной бане 20 - 30 минут и закройте герметичными крышками.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Домашние загоговки":
Часть 1 - Цветная капусточка на зиму (без стерилизации)
Часть 2 - Пикантные помидорки
...
Часть 15 - Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!
Часть 16 - Грудинка "под сыровяленую"
Часть 17 - Джем из тыквы
Часть 18 - Вишневый джем
Часть 19 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
...
Часть 43 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 44 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
Часть 45 - "АНАНАСЫ" ИЗ КАБАЧКОВ


Вкуснейшие лепешки

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:57 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Суббота, 25 Мая 2013 г. 17:07 + в цитатник

Чай который растопил все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)



Ингредиенты:

1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда


Приготовление:

Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить!

Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным)))

Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Всем удачи и хорошего чаепития!

Рубрики:  Здоровье/Следим за формой



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Народные рецепты для борьбы с потемнением и шелушением локтей

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:03 + в цитатник

Если регулярно применять различные рецепты для смягчения кожи локтей, уже через несколько недель, кожа заметно посветлеет и локотки станут намного мягче. Народных рецептов, помогающих придать локтям идеальный вид очень много. Равно как и велико множество компонентов, благодаря которым кожа станет мягче и светлее. Выбирайте самые доступные. Может быть, прямо сейчас в холодильнике найдется необходимый ингредиент для ванночек или масок для локтей.

Отбеливающая молочная маска для локтей

- по 1 столовой ложке листьев и плодов смородины (смородину можно заменить бузиной)
- пучок щавеля
- четверть стакана молока

Перемешайте листья смородины и щавеля и растолките в ступке, чтобы появился сок. Потом добавьте ягоды и влейте молоко. Полученная кашица наносится на локти. Можно покрыть состав стерильным бинтом. Через 15 минут оботрите руки влажным ватным тампоном. Кислота, которая содержится в листьях щавеля и смородины и в плодах, отбелит кожу, а молочная составляющая будет способствовать размягчению кожи.

Абрикосовая смягчающая маска для локтей

- 5 мягких абрикосов
- пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового)

Очистите абрикосы от косточек и разомните мякоть. Если плоды плохо измельчаются, можно потереть половинки абрикос на терке. Добавьте масло в абрикосовую кашицу, пересыпьте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте измельченные абрикосы в течение 4-6 минут. Снимите с огня и остудите полученную смесь. Пока кашица еще теплая, наносите на локотки и постарайтесь подержать маску не меньше получаса. После того, как сполоснете руки теплой водой, не забудьте нанести питательный крем. Шелушение локтей должно пройти уже после третьей процедуры

Содовая ванночка

- 2 столовые ложки кальцинированной пищевой соды
- 4 стакана воды
Размешайте соду в воде, вылейте раствор в пластмассовый тазик и опустите локотки. Не обязательно, чтобы пода была теплой, но для лучшего эффекта и большего комфорта, ванночку можно подогреть.

Маска из меда и овсяных хлопьев

- 3 ложки (столовые) меда
- столько же овсяных хлопьев
- 1 желток

Перемешайте мед и овсяные хлопья с взбитым желтком. Наносите на кожу локтей, совершая легкие массажные движения. Полчаса вам придется провести в полном покое, не сгибая рук. Спустя положенное время, когда маска застынет на коже, протрите локти жесткой щеточкой, а потом уже смывайте водой.

Лимонное отбеливание

- 1 лимон
- эластичный бинт
Если локти темные, воспользуйтесь лимонным компрессом. Разрежьте лимон на кусочки приблизительно полсантиметра толщиной. Закрепите по несколько ломтиков на каждом локте и привяжите их эластичным бинтом. Повторяйте процедуру ежедневно, и уже через 10 дней кожа станет значительно светлее и мягче.

Ванночка с нашатырем

- литр теплой воды
- 1 чайная ложка нашатырного спирта
- жидкое мыло

Добавьте в таз с теплой водой нашатырный спирт и жидкое мыло и опустите локти в полученную смесь. Чтобы было удобнее, разделите состав на две емкости. Это средство прекрасно отбелит и смягчит кожу локтей.

Картофельные маски для темных локтей

Для картофельной маски понадобится несколько клубней среднего размера. Натрите на самой мелкой терке или перекрутите через мясорубку сырой картофель. Полученную кашицу наносите на локотки, забинтуйте и оставляйте на пару часов.

Не думайте, что ваши локти не видны окружающим. Во внешности женщины нет незначимых деталей. Поверьте, мягкие нежные и светлые локотки добавят вам шарма, нежности и не останутся незамеченными.

Также от грубой кожи на локтях помогает избавиться рыбий жир и масло Ши. Сначала я делаю скраб для локтей с помощью овсяных хлопьев и оливкового масла. Хлопья перемалываю в кофемолке и смешиваю с оливковым маслом. Легкими массажными движениями наношу на локти, после этого смываю теплой водой без мыла. Далее мажу локти маслом ши. Такой рецепт мне очень помогает!



Процитировано 1 раз

Как приготовить домашнюю колбасу

Вторник, 07 Мая 2013 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Закуски

Новогодняя музыка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 07:49 + в цитатник
Рубрики:  Музыка

Торт "Наполеон"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник

Тортик не мой, записала рецепт с конкурса предновогодних рецептов у нас в одном из городских форумов.

Торт "Наполеон"

Для теста:
Мука – 4 стакана без горки,
Сахар – 1 столовая ложка,
100 гр. маргарина + 150 гр. сливочного масла
Сметана – 300 гр.,
Сода – ½ чайной ложки,
Лимонная кислота на кончике ножа
Ванилин -1 пачки.

100 гр. маргарина + 150 гр. сливочного масла нужно «порубить» с мукой до получения маслянистой некрупной фракции. Затем высыпать сахар – размешать. Ванилин – размешать. Вылить в полученную смесь сметану, затем высыпать туда – лимонную кислоту и соду. Все размешать и замесить не тугое тесто. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 13-14 одинаковых кусочков, которые скатать в виде шариков. Затем тесто ставится минут на 30 в холодильник, чтобы «дошло и остыло». Затем колобки раскатать на тоненькие (примерно 3-4 мм) лепешки – выпекать при температуре 215 градусов минут 20-25. Коржи будут не однородного золотистого цвета . После того, как достали из духовки – сразу обрезать по шаблону, а то когда остынут, становятся очень хрупкими. Обреки не съедать все – они пригодятся для украшения и «присыпания» боков торта. После того как выпекли все коржи, смажьте их остывшим кремом (примерно 2-3 стол. ложки на корж). Кремом обязательно промажьте бока и верхушку торта, затем присыпьте мелко измельченными обрезками (измельчить обрезки от коржей в ступке, в кофемолке и пр.) . На верхушку торта потереть шоколадку .

Для заварного крема:
Яйца -6-8 (если мелкие) штук ,
Молоко – 1 литр,
Мука – 4 столовых ложки с небольшой горкой,
Сахар – 1,5 – 2 стакана (без горки),
Ванилин – 4 пачки,
Коньяк – 1 стол. ложка (после варки спирт не чувствуется)

Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы , добавить муку – взбить. Ванилин и коньяк добавить в холодное молоко и хорошо размешать. Затем вылить ванилиновое молоко в яичную смесь и очень хорошо взбить. Варить на водяной бане постоянно помешивая «со дна» - лучше деревянной ложкой. Крем варится до загустения и становится похож на желтоватую кашу. Остудить!

Торт должен хорошо пропитаться, поэтому выпекать его лучше заранее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фазы Луны Источник: http://redday.ru/informer/?tok=1c0ec3cb8ca50645d68a669b35e4d4e3&tok=cd574fba4ad1d4a6cb6596bc69e1fa28 © Redday.ru

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:40 + в цитатник

Фазы Луны на RedDay.ru



Понравилось: 1 пользователю

Цветаевский яблочный пирог

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:30 + в цитатник

Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)

 

 

 

Начинка:

  • 500 г кисло-сладких яблок
Заливка:
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку.
Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.

P.S. вместо муки в заливке лучше взять 1 сл.л. крахмала + 1 ст.л. муки

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Порезать на тонкие пластинки.

Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см).
Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки.

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.

Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Слойки с яблоками «Розочки»

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:21 + в цитатник

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

 

 

 

 

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

 

 

 

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Вот такая получается симпатичная розочка.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат из фасоли с колбасой

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:10 + в цитатник

 

Вкусная подача отварной фасоли в виде салата.

Ингредиенты:

  • 150 г сухой фасоли (1 стакан)
  • 150 г лука
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4-5 часов или на ночь.

Затем воду слить, залить новой водой.
Поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.

Лук почистить, мелко порезать.

Колбасу порезать небольшими брусочками.

Огурцы порезать кусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.

Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.

Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.

Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.

Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Под шубой
Часть 2 - САЛАТ «ЛЕШИЙ»
...
Часть 7 - Быстрая капусточка-объедение.
Часть 8 - Гениальный салат!
Часть 9 - Салат из фасоли с колбасой
Часть 10 - салат "На все случаи жизни!"
Часть 11 - Салат «Новогодняя хлопушка» (МК от Елены)
...
Часть 43 - ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"
Часть 44 - РЕЦЕПТ САЛАТА "ЛЮБОВНИЦА" СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ
Часть 45 - САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ФАСОЛЬЮ.


Метки:  

Пирог со сливами

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:04 + в цитатник

 

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
  • 1 ч.л. корицы
  • 300 г слив (12 штук)

Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок.

Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

2 ст.л. сахара смешать с корицей.

Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.

Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый пирог остудить.

Так выглядит пирог со сливами в разрезе.

Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Привлечение богатства с помощью ароматов

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 05:00 + в цитатник
Рубрики:  Привлекаем деньги


Поиск сообщений в Pani_Valentina
Страницы: [2] 1 Календарь