Абрикосовые "Ромашки" |
Абрикосы — 300 г, манная крупа — 200 г, молоко1 л, сахар — 300 г, орехи — 100 г, яйца — 2 шт., абрикосовое повидло — 200 г.
Абрикосы освободить от плодоножек, промыть в холодной воде, удалить косточки. Орехи подсушить, измельчить деревянной скалкой или пропустить 'через мясорубку.
Молоко довести до кипения, всыпать манную крупу, варить, постоянно помешивая, до готовности. В конце варки всыпать сахар, размятые абрикосы, измельченные орехи, снять с огня, вбить яйца и хорошо перемешать.
Массу охладить до 30—40°С, выложить в кондитерский мешок с металлической нарезной трубочкой. На лист, смазанный жиром, отсадить печенья в виде ромашки, выпечь при температуре 180—200°С.
Абрикосовые косточки осторожно расколоть, вынуть ядра, обдать их кипятком, очистить, поджарить до золотисто-румяного цвета. С помощью пергаментного корнетика на выпеченные "ромашки" отсадить фруктовое повидло, сверху положить поджаренные ядра.
Лакомка : Рецепт 19: Абрикосовые "Ромашки"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |