-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pahapill

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 484


Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить брынзу в домашних условиях

КулинарияисточникБрынза - очень вкусный и и ценный по своим полезный качествам продукт, родиной этого сыра является загадочный Восток. Есть красивая, старинная легенда, которая рассказывает о том, как появилась брынза. Было это давно, около 7 тысяч лет тому назад, некий аравийский купец по имени Канан отправился по своим торговым делам в дальний путь. С собой он взял молоко, которое налил в бурдюк, сделанный из овечьего желудка. Когда, проголодавшись в дороге, купец решил перекусить, обнаружилось, что из бурдюка, при открытии, полилась мутная жидкость и выпал сгусток белого цвета. Купцу ни чего не оставалось, как довольствоваться тем, что было изначально молоком. Он попробовал кусочек от белого сгустка и ему очень понравилось. Именно, таким образом и была изобретена брынза, которую, судя по этой легенде, с удовольствием кушают все люди на земле, вот уже 7 тысяч лет…
Лучшие рецепты домашней брынзы видео

✂···•••>

Серия сообщений "Домашнее (антимагазин)":
Часть 1 - Чем заменить сыр "Филадельфия"? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!
Часть 2 - 20 рецептов домашней колбасы!)
...
Часть 7 - Шоколадное слоеное тесто
Часть 8 - Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" (от моей бабули)
Часть 9 - Как приготовить брынзу в домашних условиях
Часть 10 - Рецепт домашнего сливочного масла
Часть 11 - Колбаса "Вкуснополезная"
Часть 12 - Домашняя пряно-пикантная колбаска
Часть 13 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 14 - Домашнее сливочное масло

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

мастер-класс

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный мини пряничный декор на елку.

КАК СДЕЛАТЬ МИНИ ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

 

Посмотрите, как оригинально можно оформить стол на новогодний праздник :)  Тесто Пипаркукас ( с латышского переводится, как перечное печенье) давно стало излюбленным тестом для выпечки новогодних домиков, игрушек на елку и различных по форме и оформлению пряников., которые можно  приурочить к подарку каждому человеку, которому Вы хотите сделать приятное :) Давайте посмотрим варианты использования этого теста и узнаем его рецепт :)




















откуда:not martha

Рецепт 1 теста " Пипаркукас" 

Мука 1 кг, 2 яйца, 5 ст.ложек масла, сахар-песок 0,5 стакана, мед 100 г, патока 100 г,  вода 0,5 стакана, корица 3 чайн. ложки, 7 гвоздик, имбирь 1,5 чайные ложки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха (молотый), черный перец (молотый) 0,04 чайные ложки, углекислый аммоний 1,5 ч. ложки.

Как готовить:

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и растираем их добела. Замешиваем некрутое тесто, прибавляем разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляем остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают на отдельные составные домика по шаблону, который можете нарисовать сами  а на 2 детали крыши  наносят узоры, используя свое воображение,  смазываете желтком и выпекаете в духовке на умеренном огне 10 минут.

Рецепт 2

 

500г сахара,  3 яйца, 400 г. меда ( можно использовать сироп шиповника и солода в соотношении 250+150 г)

300г масла или маргарина, 1-1.3 кг муки + 1/2 чайной ложки соды,

И добавляем специи, которые все надо растолочь :

10 головок гвоздики ,,5 горошин кардамона и 7 горошин душистого перца ,

по 1 чайной ложке : корицы, кориандра и мускатного ореха, 

Замешиваем тесто аналогично первому варианту но  с этими добавками.

Глазурь 

1 белок 100 гр сахарной пудры, 0,5 ложки лимонного сока - взбиваю блэндером в крепкую пену. В шприц и рисуем на готовом печенье,ничего (можно капельку свекольного сока добавить для цвета).

 

Вот и вся премудрость :) А творить из такого теста можно огромные варианты различного новогоднего декора :) Например :

   

 

   

 

   

 

   

   

 

   

 

   

   

 

Такие печенья можно наделать заранее и сложить потом в полиэтиленовый мешок, чтобы не затвердели слишком. Правда если у Вас стойкая воля :)) А иначе не дотерпите до праздника :)  Очень красиво смотрится елочка, украшенная такими самодельными игрушками. А формочки Вы можете использовать различные - их полно продается в магазинах

Один из вариантов праздничного декора мы можем позаимствовать и в блинных идеях :)

Интересная идея блинной валентинки с МК.

 

Благодарю Вас за внимание :)

идеи новогоднего декора на fljuida.com


Метки:  

Поиск сообщений в pahapill
Страницы: 23 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь