суп Харчо

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 20:35 + в цитатник

Давайте приступаем к приготовлению пяти литров харчо, для которого нам нужны:
 (550x332, 257Kb)


        1. Телятина (рёбра очень желательно) - 1200 г

2. Лук - 4 средних луковицы (около 300 г)

3. Чеснок - 2 зубчика

4. Рис - 1 чашка (200 мл)

5. Ткемали по причине божественного вкуса влила все 200 г

6. Грецкие орехи, изрубленные в муку - 1 чашка (200 мл)

7. Петрушка свежая рубленая – 4 ст.л.

8. Кинза (аналогично) - 4 ст.л.

9. Уроп свежий = 2 ст.л

10. Хмели сунели 2 ст.л.

11. Смесь красного и чёрного молотого перца 1 ст.л.

12. Кориандр – 1 ст.л.

13. Лавровый лист - 2 шт.

14. Соль, масло растительное.



Промываем мясо, заливаем водой и варим два часа. Тем временем мелко режем и обжариваем на растительном масле лук.



 (550x331, 157Kb)



Через два часа достаём мясо, срезаем его с рёбер и нарезаем на небольшие кусочки.



 (550x329, 172Kb)



Бульон процеживаем, возвращаем в него мясо и засыпаем туда тщательно промытый рис, который будет вариться 20 минут и к этому моменту харчо тоже должен быть готов.



 (550x336, 159Kb)



Через 15 минут после помещения риса в бульон добавляем ткемали, орех, сухие специи и петрушку.



 (550x338, 188Kb)



Снимаем харчо с огня и добавляем кинзу, укроп и нарубленный чеснок. Накрываем крышкой, даём постоять минут двадцать и всё. Блюдо готово.



 (550x332, 257Kb)

рецепт Perichi
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку