Запеканка из мяса и овощей ( 2 варианта приготовления) |
Запеканку эту можно приготовить в 2-х вариантах. Почему в 2-х а не в 1-ом как в рецепте у Oro_del_orO. По тому что есть мясное с молочным это не кашерно. Вариант ном. 1 см ниже, а Вариант ном. 2: из варианта ном. 1 убирается мясо и перед тем как отправить запеканку в духовку посыпаем ее тертым сыром. Во общем оба варианта хороши по своему.
Надо:
-куриное филе
-картошка
-грибы шампиньоны
- яйца (2 штуки)
-майонез
-лук
-приправы ( у меня: хмели-сунели, прованские травы, паприка, перец)
Для начала маринуем курицу, в принципе этап не обязательный, но мне так больше нравится.
Режем филе мелкими кубиками, смешиваем с полукольцами лука и приправами. Капелька масла, уксуса и оставляем в сторону.
Теперь режем мелкими кубиками картошку, выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой и режем шампиньоны:
Грибы в процессе жарки значительно уменьшатся, по этому не надо слишком мельчит, пусть будут довольно крупные пластиночки.
Когда картошка немного подрумянится, ее надо несколько раз перемешать и выложить в форму для запекания. Теперь жарим грибы.
Когда выкипит вся жидкость и появится более менее вкусный запах можно посолить и выкладывать в форму к картошке.
Теперь слегка обжариваем курицу (до выкипания сока), выкладываем в форму и все перемешиваем.
Правда похоже на салат? Но есть его пока еще рано.
Готовим заправку: надо взбить 2 яйца, добавить необходимое количество майонеза (в зависимости от количества продуктов), добавить специи и тщательно перемешать:
Заправить получившимся соусом запеканку. Теперь можно есть! Шутка. Еще не все.
Теперь Вариант ном. 1 отправляем в духовку, до появления румяной корочки:
Вариант ном. 2 (он без мяса) Засыпаем наш салат тертым сыром и отправляем в духовку,
до появления румяной корочки:
Бэтэйавон или Приятного аппетита
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |