курица по-Азербайджански |
Куриное мясо я готовлю часто. И рецептов для его приготовления у меня не мало. Люблю тушить его со специями хмели-сунели, базиликом и т.п. Нашел этот рецепт у TUFELKA - решил приготовить для разнообразия. Благо мята у меня растет во дворе дома,так что дело за малым.
Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки массой по 50–70 г, обжарить на масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, воду и тушить 35–40 минут.
Приготовить настой шафрана: щепотку шафрана залить 6 ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут.
При подаче полить бозартму настоем шафрана, посыпать мелко нарезанной зеленью и загарнировать ломтиками лимона
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |