курица по-Азербайджански

Четверг, 11 Июня 2009 г. 11:21 + в цитатник

Куриное мясо я готовлю часто. И рецептов для его приготовления у меня не мало. Люблю тушить его со специями хмели-сунели, базиликом и т.п. Нашел этот рецепт у TUFELKA - решил приготовить для разнообразия. Благо мята у меня растет во дворе дома,так что  дело за малым.
 

Бозартма из кур

курица - 1 кг
 
масло топленое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
шафран - 1 щепотка
 
зелень мяты или укропа мелко нарезанные - 3 щепотки
 
лимон - 1 шт.
 
перец черный молотый - 1 щепотка
 
соль по вкусу
 

Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки массой по 50–70 г, обжарить на масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, воду и тушить 35–40 минут.

Приготовить настой шафрана: щепотку шафрана залить 6 ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут.
 

При подаче полить бозартму настоем шафрана, посыпать мелко нарезанной зеленью и загарнировать ломтиками лимона

Метки:  

Процитировано 6 раз

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку