-Я - фотограф

рождественская сказка-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oxox

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Ссылочки_малятам Best_Photos Hand_made_for_you Red_car Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2755


Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк

Мастер и Маргарита
ЕЛЕНА МАРТЫНЮК: ПРЕОБРАЖЕНИЕ

«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!».




© Фото: музей-театр "Булгаковский Дом"

✂…

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Филофоб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебница акварели Венди Артин


 

Живёт в Риме одна из лучших, на мой взгляд, современных молодых акварелистов -американка Венди Артин, которая много и особенно прекрасно рисует ню -- без эскиза, сразу кистью, и тут же на передний план без отвлекающих надписей.




Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История мужского костюма

Изображения костюма варваров имеются на известном триумфальном сооружении Древнего Рима — колонне Траяна.

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мини_Кнопушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инновационный крой в моделировании оджеды

Инновационный крой в моделировании одежды

 

Геометрические конструкции: техника оригами

Технику драпировки можно осуществить не только на манекене, но и применяя двухмерное плоскостное моделирование, а также с помощью компьютерного конструирования. В качестве примера подойдет метод складывания материала по принципу оригами для создания пластичных геометрических структур.

 

Дизайн

Сначала начертите на конструкции переда изделия желаемую вставку в форме геометрической фигуры, например, прямоугольника, ромба или треугольника. Здесь ромб начерчен так, что его вершины касаются линий плеча, проймы и горловины. Нижняя линия фигуры продлевается в виде рельефа.

Первая ступень геометрической конструкции чертится большей, чем начерченная вставка (см. илл. 1 – внешняя, закрашенная серым цветом область). Затем намечаются контуры остальных ступеней по направлению к середине ромба и определяется высота ступеней. Высота ступеней может быть разной – и 0,5 см, и равной величине разницы между ступенями. Попробуйте выполнить макеты с разной высотой ступеней и выберите наиболее понравившийся вариант. Для наглядности отдельные ступени на чертеже поочередно выделены серым и белым цветом. Наложение обозначено пунктирными линиями – высота ступеней.

Геометрическая конструкция

Скопировать части ступеней по отдельности (илл. 2). Площадка верхней ступени состоит из четырех треугольников. Затем секции геометрической конструкции раздвинуть на величину высоты ступеней. Это можно сделать вручную. Форма и размеры срезов нижней ступени должны соответствовать срезам на конструкции переда изделия!

Детали кроя

Части объемной геометрической конструкции скопировать с чертежа. Перед разрезать по линиям вставки. Детали ступеней начертить цельновыкроенными с соответствующими деталями переда (илл. 3). Этот дизайн будет особенно эффектен, если выкроить четыре части переда из материалов контрастных цветов. Форму, высоту и положение геометрической конструкции можно выбрать в зависимости от модели и творческой идеи. Дайте волю своей креативности!

 

 

 

 Жакет с волнообразными рельефами

Дизайн на макете базовой основы изделия

На манекен надевается макет базовой основы изделия из бязи, и прямо на нем автор рисует модельные линии (илл. 1). Это очень креативный процесс, но одновременно и хорошо продуманное применение важных технологических принципов. На примере жакета с волнообразными рельефами демонстрируется, как можно, моделируя на манекене, избавиться от швов пройм и швов всех вытачек. Сначала на изделии отмечаются контрольные точки в местах сопряжений переда и спинки с рукавом. Затем у переднего и заднего контрольного знака втачивания рукава изменяется направление линии шва проймы/оката. Важно провести модельные плавные линии через эти контрольные точки так, чтобы трансформированное изделие имело такую же посадку на манекене, как и макет базовой основы изделия.

Вырезание деталей кроя без припусков на обработку швов

После довольно размашистого нанесения модельных линий макет базовой основы изделия из бязи снимается с манекена. Линии уточняются по фигурным лекалам, и после этого макет разрезается по этим линиям (илл. 2). При этом очень важно отметить монтажные контрольные знаки, так как модельные линии имеют весьма сложную конфигурацию. На особо сложных участках или в местах важных сопряжений следует поставить больше контрольных знаков, чем на более пологих участках.

Выкраивание деталей жакета с волнообразными рельефами

Полученные детали из бязи утюжат и прикалывают на новую макетную ткань, чтобы выкроить их с припусками на обработку швов (илл. 3). Монтажные контрольные знаки с особой точностью необходимо перенести на новые детали и затем убрать первоначальные детали.

Макет жакета с волнообразными рельефами из бязи

Детали макета жакета соединить, строго совмещая контрольные знаки (илл. 4). Затем заутюжить швы и настрочить их двойной строчкой для большего визуального эффекта. Макет жакета с волнообразными рельефами можно выполнить из материалов контрастных цветов, чтобы подчеркнуть эффективность дизайна.

Жакет с волнообразными рельефами демонстрирует безупречную посадку рукава, которую можно встретить только у изделий с втачными рукавами. Хотя шов втачивания рукава в пройму изделия отсутствует, посадка базовой основы изделия на фигуре сохранена (илл.5).

Воротник-аккордеон

Воротник-аккордеон служит еще одним примером японского искусства оригами, примененного для конструирования одежды. Многочисленные слои воротника-аккордеона не только напоминают викторианские воротники, они еще и скрывают особенно изысканный эффект. Воротник-аккордеон, как и обещает его название, растягивается, функционируя одновременно в качестве капюшона.

 

 

Воротник

Построить чертеж отложного воротника с высокой стойкой в соответствии с чертежом (илл. 1). Форму отлета воротника можно выбрать по желанию. Однако следует учитывать, что для этой модели требуется воротник с широким отлетом, чтобы сохранить достаточный объем и обеспечить возможность растягивания отдельных слоев воротника для трансформации его в капюшон.

Детали кроя

Отлет воротника скопировать с чертежа 8-10 раз, количество копий зависит от желания и свойств материала. Все копии отлета воротника разрезать в двух местах в поперечном направлении и развести части копий так, чтобы каждый последующий слой был больше предыдущего (илл. 2).

Детали воротника поочередно соединить между собой внешними и внутренними срезами так, чтобы получился эффект гармошки.

 

 

Объемные конструкции – техника «баллон»

Трехмерного эффекта также можно достичь путем использования техники «баллон». Вставки-баллоны как будто вырастают из изделия, при этом сборок по линиям швов нет.

 

 

 

 

Дизайн

Сначала следует начертить на конструкции переда изделия желаемые линии рельефов. Здесь был выбран дизайн в виде дугообразных полос. Возможны также другие варианты рельефов и вставок, например, прямоугольных, трапециевидных, в виде кругов или фантазийной формы. Конструктивные швы при этом искусно переводятся в эти сложные модельные линии. Важно, чтобы модельные линии проходили через точки центров груди и пересекали вытачки по талии (илл. 1).

Затем отметить местоположение вставок-баллонов (здесь отмечено серым цветом). Размер и форму вставок можно варьировать по желанию. Чтобы моделирование не было слишком запутанным, рекомендуется маркировать отдельные секции вставок буквами или цифрами.

Вставка-баллон

Скопировать верхнюю вставку-баллон с чертежа переда и начертить две линии разрезов для расширения полос (илл. 2).

Вставку разрезать посередине между двумя полосами соответственно и развести секции, удлиняя внутренние срезы деталей. Величины разведения секций зависят от модели и свойств материала. Попробуйте разные варианты! При этом важно, чтобы длины внутренних срезов деталей были равными по длине! Переднюю часть левой нагрудной вытачки закрыть, переводя раствор к внутреннему срезу. Выровнять линии срезов деталей (илл. 3).

Затем скопировать с чертежа переда нижнюю вставку-баллон и также начертить две линии разрезов для расширения полос (илл. 4).

Вставку разрезать посередине между двумя полосами соответственно и развести полученные части по линиям разрезов, удлиняя внутренние срезы деталей. Величины расширения зависят от модели и свойств материала. Объем нижней вставки может быть таким же, как на верхней вставке, или быть больше или меньше ее объема, выбор зависит от вашей фантазии. Длины внутренних срезов обязательно должны быть равными. Выровнять линии срезов (илл. 5).

 

 

 

 

 

Конструирование полос

На этом этапе особенно значима маркировка всех деталей кроя соответствующими буквами (цифрами), благодаря которой все детали можно собрать, подобно пазлу. На примере первой полосы «А» правой части переда мы продемонстрируем трансформацию отдельных полос переда платья (илл. 6).

Полосу «А» скопировать с чертежа переда и отметить участок для вставки-баллона (здесь выделена серым). Расширенный участок вставки-баллона скопировать с илл. 3 и заменить им выделенный серым участок полосы «А».

Здесь показана полоса переда «А» с расширением в области вставки-баллона. Линии срезов выровнять и поставить монтажные контрольные знаки (илл. 7). Все повторить для каждой полосы, заменяя выделенные серым участки расширенными участками.

Детали кроя

Все детали кроя скопировать с чертежа. Каждую полосу подготовить в соответствии с описаниями к илл. 6 и 7 и заменить выделенные серым участки расширенными участками вставки-баллона.

Растворы вытачек на выпуклость груди закрыть. Все линии срезов выровнять (илл. 8).

Источник: http://pokroyka.ru


Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"а-ля Окуджава". Посвящение Булату Окуджаве.



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения wselennaj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если сайт был удален, что делать? Остается копия!

Хроники Акаши самого интернета

 

Пятница, 17 Мая 2013 г. 02:19 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения Дератизатор

Если сайт был удален,что делать?

Если сайт был удален, что делать? Остается копия!
1. Internet Archive: Wayback Machine
Тут сохраняются все сайты которые когда либо были!
их можно читать даже онлайн, с оригинальной навигацийе, как буд-то сайт существует сегодня!
http://www.archive.org/web/web.php

набирайте в окошко адрес, и когда откроется страница сначала кликайте на последнюю сохраненную версию этой страницы, а потом с нее уже будете ходить по другим страницам. Немного медленно , но все сохранено.
можно самому ввести туда свой сайт - и он навсегда сохранится.

Случалось ли вам морщить лоб от досады, когда, роясь в каком-нибудь сетевом поисковике и найдя, казалось бы, нужную вам страницу с совершенно необходимой информацией, вдруг обнаружить оную с надписью о том, что "страница была изменена или удалена"? Когда вдруг начинаешь понимать, что нужный сайт, кажется, уже больше не существует, а так хотелось бы узнать поподробнее, что же там всё-таки было написано...
"Ситуация безвыходная, осталось только смириться", - думаете вы и глубоко ошибаетесь! Потому что существует в сети такая полезная вещь, как веб-архив, в котром сохранены все html-коды всех страниц, начиная с их создания. Так что теперь это уже не проблема! Вы заходите в архив, в специальной строке вводите адрес искомой страницы, нажимаете кнопочку "Take Me back" и вот перед вами уже таблица с рассортированными по годам и месяцам ссылочками на прежние варианты данного адреса...
и еще один такой-же
http://www.alexa.com/


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые сочетания оттенков. Примеры и схемки.

Сочетания оттенков.

Любая работа . выполненная из оттенков. которые сочетаются между собой, будет смотреться гармонично и привлекательно. Сама природа частенько нам дарит свои шедевры, которые отражают гармонию  и красоту сочетаний оттенков.. Если Вы будете иметь эти схемки сочетания цветов. то у Вас намного проще будут рождаться идеи для  своих шедевров.

255579347572978413_LSeudDiF_c (400x494, 35Kb)

2.
257549672409744111_qvQyues5_c (273x320, 22Kb)

3.
257549672409751065_GIMbnhYX_c (279x320, 16Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть-юбка. МК от nextfifty


Со временем это платье появлялось в различных воплощениях - с рукавами, без рукавов, из различных тканей. Я только видела его в Интернете, никогда в лицо, так что у меня не было возможности изучить его. Месяц назад, бац, я поняла, как оно было сконструировано.
Я быстро сделала несколько расчетов, и на скорую руку сделала пробник с использованием изношенного пододеяльника с розами. Я был счастлива видеть, что моя идея действительно, действительно, работает. Затем я повесила макет в шкаф и забыла о нем.
На этой неделе мне срочно понадобилась сшить юбку, и я решила, что настало время, чтобы сделать реальную версию этой одежды. Я сделала это в один вечер - это так просто! Материалы
• Легкая ткань. Я считаю, что у меня это нейлон тафта.
• Эластичная резинка для пояса.

Юбка выполнена полностью из прямоугольников. Центральная деталь по принципу юбки-солнце, с той лишь разницей, что это квадрат, а не круг.
Да, действительно, если вам нужен быстро костюм для Хэллоуина, просто носите доски под этой юбкой и, вуаля, стол со скатертью :)

Схема показывает форму выкройки. 1.квадратный кусок ткани (синий), с отверстием для талии, которое надо вырезать (желтый).
2. Четыре прямоугольника (зеленый).
3. Существует также прямоугольный пояс (не показано). (Я сделала его с эластичной резинкой, но вы можете вшить молнию, если хотите.)

Инструкция
• Вырезать прямоугольник, 112 на 112 см. (Заметьте, я 165 см. Если вы выше или ниже, можете настроить пропорции).
• Рассчитать круг, который вы хотите вырезать для талии. Если пояс будет на резинке, без молнией, рассчитайте так, чтобы не было проблем с надеванием через верх или через ноги (как вам удобнее) Мне нужен был круг с 16,6 см радиусом . Я создала шаблон четверть круга с помощью бумаги для принтера.
• Сложите квадрат ткани вчетверо. Прикрепите четверть круга шаблон в центре угла. (Убедитесь, что вы крепите его на правильный угол!) Вырежьте талию. • Пришейте пояс на талии любым способом, который вы предпочитаете.
• Вырежьте еще четыре прямоугольника длиной 112 см до 38 см (опять же, измените по мере необходимости в соответствие со своим ростом).
• Сшейте длинный край каждого прямоугольника с одним из краев центрального квадрата. (Если вы посмотрите на мою сырую схему, вы шьете зеленые фигуры на синий квадрат центра.) Начните шить в сантиметре от края и остановитесь в сантиметре от другого края. Если вы используете другую ширину шва, запускать и останавливать шов на эту величину.
• Последним шагом будет сшить четыре коротких края прямоугольников. (Как показано стрелками на рисунке.) Это создает четыре угла.
Вот и все! Не считая пояса и подола, лишь восемь швов! Если вы хотите воссоздать платье, пришейте эту юбку к лифу, выкроенному по любой подходящей для вас выкройке лифа.
Я на самом деле не «платьевый» человек, поэтому я решила сделать его как юбку, но это не будет трудно.


ИСТОЧНИК http://club.season.ru/index.php?showtopic=32307&st=380



Серия сообщений "Бохо, винтаж, креатив":

Часть 1 - БОХО - это моё...
Часть 2 - Модельки бохо
...
Часть 39 - что такое лен Бонни Харрис.опять бохо
Часть 40 - Тайская юбка в стиле «бохо
Часть 41 - Скатерть-юбка. МК от nextfifty
Часть 42 - Мое бохо



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения wselennaj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чём умалчивают врачи. Как правильно пить соду. Фрагменты переписки

Фрагменты переписки по использованию соды

http://www.alg-massage.ru

Лёш, начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык - уже даже перестал замечать этот вкус:)
Скажи, а всё-таки как её правильно пить, если совсем по науке?:)
Воду какую лучше? Гор или хол? Или теплую? Сколько соды надо класть? Сколько раз в день пить?


Ну, если ты хошь саффсем по науке, то плызззз:)

Самый правильный способ питья соды следующий: вода должна быть горячей, но не кипяченой т.е. от 50 до 90 градусов, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.
Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).

Т.е. ты растворяешь её в горячей воде, она прошипела, и потом ты мелкими глотками пьешь.
Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет..

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАК и СОДА

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Pак и содa
(читаем и запоминаем, рассказываем другим!)

P.S. ЗАПИСАЛА с СОКРАЩЕНИЯМИ

Рак - грибковое заболевание и оно излечимо!
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте davidicke.com
...некий доктор Ричард Дэй заявил: «Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся информация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соответствующего решения»....
...Один из тех, кто открыто пошел против системы – это итальянец Тулио Симончини.На него началась травля со всех сторон и его на три года упекли в тюрьму, потому что он начал успешно лечить людей на последних стадиях рака. Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).

Вот, что Майк Ламберт из клиники Шен, говорит о кандиде: «Грибки и особенно кандида живут за счет тела хозяина. Этому организму, как и любому другому паразиту, для воспроизведения нужен хозяин. Продукты жизнедеятельности кандиды ослабляют иммунную систему и приводят к тому, что человек чувствует себя плохо как физически, так и психически». Туллио Симончини считает, что рак и есть разросшийся грибок кандиды и что традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное. Будучи сам специалистом в области онкологии и метаболических нарушений, он пошел против интеллектуального конформизма традиционной медицины, против традиционных методов «лечения» глобальной эпидемии рака.

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Hennesy

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:33 + в цитатник
Просмотреть видео
2853 просмотров
Роковой поцелуй. Розыгрыш

Бедные мужчины ... так над ними шутить))) 


Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крылья

sus01 (450x336, 741Kb)
more

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение поста "Киновинтаж"

 

В дополнение к посту "Киновинтаж" !!!!

Режиссер Сол Дибб

В ролях Кира Найтли, Рэйф Файнс и др.



 

 

Режиссер: Джо Райт

В ролях: Кира Найтли, Мэтью Макфейден



 

 

 

 

 

Режиссер: Мартин Скорсезе В ролях: Дэниэл Дей-Льюис, Мишель Пфайффер, Вайнона Райдер

Режиссер: Джеймс Кэмерон В ролях: Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн



 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Книга. Анатомия куклы

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ki-n-Ki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга. Анатомия куклы.

Книга о разного рода куклах, их строении и конструкциях. Не переведённая, но в картинках :) Думаю, пригодится как начинающим, так и профи. Если есть вопросы, могу подсказать, посоветовать. 



Смотреть книгу далее...(средние превью с увеличением по клику)


 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 внутренних законов.

418837_196535827112742_100002689770700_261202_1116331966_n[1] (426x481, 46Kb)
7 внутренних законов.

1. «Мысли материальны»
Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеимс Аллен говорил: «Человек - мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

2. «Начинать с малого – это нормально»
«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей».
Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3.« Простить»
Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. «Ваши поступки имеют значение»
Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что будут они значить, если вы не будете им следовать?
Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову! Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует.

5. «Пытайтесь понять»
Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его.
Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. «Победите себя»
Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад.Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку».

7. «Живите в гармонии»
Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония это не новая работа, не новая машина или новый брак. Гармония — это новые возможности и они начинаются с вас.

Метки:  

Flash-рисовалка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот еще одна flash-рисовалка )) Очень удобная, много разных кисточек, цветов, есть ластик, отмена последнего действия, сплошная заливка.... в общем пробуйте )


Другие рисовалки в моем блоге:

Flash-рисовалка

Новая Flash-рисовалка

Flash-рисовалка "Абстракционизм"

Шикарная рисовалка

Жагуара


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно красивые куклы от Наталии Дадыкиной (artmania)

Они настолько живые, что язык не поворачивается называть их куклами..
Безумно нравятся!!!!
Если бы у меня стоял выбор - купить всего одну куклу, я бы, наверняка, выбрала одну из них.... но вот какую!!??
Все куколки - http://www.livemaster.ru/artmania
df52566121n5683 (420x630, 111Kb)
Далее очень много фото! Смотрим и непременно заказываем!!))

Метки:  

"Ветер перемен "

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_okisana_san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ветер перемен "

_OdnovremennO_


Одновременные Осенние прогулки 23-25 декабря 2011 года
Посмотри на мир вместе с нами.


Север Израиля река Иордан ,Голаны и Озеро Кинерет

Выходной день выдался солнечный и наша веселая компания отправилась покормить детей ,выдр и рыб на свежем воздухе.

1



2



3










4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22

В воскресенье пошел дождик.Прогульщики разЪехались.Кто в кибуц кто домой в Англию...Начался рабочий день.

http://okisana-san.livejournal.com/58563.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения roza-mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка знаменитых фотографий журнала «LIFE»

Отсюда

Фотолегенды

Подборка знаменитых фотографий журнала «LIFE», в разные годы публиковавшихся на его обложке. «LIFE» – Еженедельный новостной журнал, выходивший с 1936 до 1972 гг., с сильным акцентом на фото журналистику. Затем выходил ежемесячно с 1978 по 2000 год.

Wandelhalle

смотреть

Метки:  

>Catherine Hearse

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Catherine Hearse

scholar (567x498, 50Kb)
more

Метки:  

Александр МакКуин

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen_is_crazy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр МакКуин (Alexander McQueen)

 (500x363, 66Kb)

 Александр МакКуин (Alexander McQueen)

Как жаль,что такие люди от нас уходят,хоть и добровольно,восхищаюсь,любуюсь и благоговею перед его работами, не вериться,что это креативный человечек не пережил уход своих близких...Вечная память
13 коллекций Александра

http://www.gq.ru/blogs/fashion/alexandr/300612/ 


МакКуин говорит на густом восточнолондонском наречии. К тому же очень тихо. Его речь периодически прерывается совсем детским громким смешком - когда ему нравится выданная им фраза. "Я никому не навязываю свою одежду. К тому же здесь Россия. Я не хочу прослыть очередным тираном".

Своеобразным тираном МакКуин уже, правда, прослыл. Не задавайте ему вопросов о "творческих планах" и "Кем были Ваши родители?". "Мне всегда интересно поговорить с молодым умным человеком, если он будет задавать нормальные вопросы, - нервно бормочет он в самом начале интервью. - Я получил известность сравнительно давно, поэтому журналисты должны быть знакомы с моей биографией. Я не собираюсь тратить свое время на придурков, которые будут опять пытать меня на предмет моего отношения к Джону Гальяно или спрашивать про "нити, связывающие мое творчество с творчеством Юбера Живанши". Я просто человек, и если меня все это достанет, я об этом прямо скажу".

Рассказы о его манерах и выходках обошли не одно периодическое издание. Вот как описывает его студию, где идет подготовка к показу коллекции, корреспондент журнала Details: "Помещение выглядит так, как будто террористы взорвали зоопарк. Повсюду лоскутами разбросаны шкуры, некогда принадлежавшие козе, овце, зебре и другим уж явно не домашним животным. Быть может, его двухкомнатная студия и станет эпицентром ударной волны, которая принесет нам новый шик, но сейчас там крайне скверно пахнет. В помещении стоит тяжелый дух мертвечины, отбеливателя, курева и тревоги. Кажущийся спокойным МакКуин аккуратно прикрепляет булавками кусок кожи к женской куртке, надетой на манекен. Голубыми глазами, мягким пушком на щеках и верхними зубами, выступающими из маленького рта, он напоминает моржа. Я спрашиваю у него, что это за шкура. "Крайняя плоть", - бросает он. Так, во всяком случае, мне послышалось. Его бесстрастный голос звучит так, как будто закипает где-то в глубине гортани и, словно пар, выходит наружу из носа. "Крайняя плоть?" - переспрашиваю я. "Нет! - громко отвечает он. - Я сказал: кабанья плоть. Кабанья шкура. - Он издает звук, отдаленно напоминающий усмешку или даже всхлип какого-нибудь животного. - Хотя я раньше работал и с крайней плотью", - гогоча, добавляет он".

Когда пару лет назад газетные заголовки начали трубить славу молодым британским модельерам, Ли Александр МакКуин (для друзей - просто Ли) быстро стал главным героем всех публикаций. По объемам продаж он сильно отстает от таких гигантов маркетинга, как Прада и Донна Каран, однако не приходится сомневаться в том, что это одна из самых горячо обсуждаемых фигур в мире моды.

Почитатели МакКуина воздают хвалу его мастерству закройщика, богатейшему воображению и утверждают, что он вернул моде жизнеутверждающую силу и сексапильность, возродив кружева, прозрачную ткань, приспущенные брюки и широченные накладные плечи (есть, впрочем, и такие, кто именует МакКуина "МакМюглером" по ассоциации с Тьерри Мюглером, широко использовавшим накладные плечи задолго до МакКуина). Возможно ли, что вся эта вызывающая сексуальность когда-нибудь станет частью повседневной жизни? "Это зависит от вас (женщин). Я не женщина. И не трансвестит. Я все это не покупаю. Но надеюсь, что когда вас начнет тошнить от однобортного жакета, вы захотите большего".

В свои двадцать восемь он разрабатывает модели для двух линий: своей собственной, с торговой маркой McQueen (при поддержке Onward Kashiyama, японской империи готового платья) и французского Дома моды Givenchy. Когда осенью 1996 года МакКуин поступил на работу в Givenchy в качестве главного художника-модельера, многие увидели в этом едва ли не вызов обществу. Юбер де Живанши, создавший эталон элегантности в одежде своими черными платьями, которые носила "лицо" Дома великолепная Одри Хепберн, - и какой-то простолюдин, матерщинник. "Бык в бутике", - посетовал один газетный заголовок, перефразируя поговорку про слона в посудной лавке.

"Я не умолял дать мне работу. Они (Дом Givenchy) меня сами нашли. Значит, им нужно то, что я делаю, - раздраженно говорит МакКуин. - Меня волнует только мнение моего начальника (Бернара Арно). - Немного подумав, он добавляет: - И клиентов. Все, кто находится между ними, пусть катятся к черту". Он вообще довольно часто и нервно прибегает к высказываниям в духе "он сам ко мне пришел". Рассказывая о работе над образом Бьорк для ее альбома Homogenic и костюмах для "Роллинг Стоунз", МакКуин фыркает: "Мне нравится музыка Бьорк, к тому же она мой друг, но я равнодушен к творчеству "Роллинг Стоунз". Они пришли ко мне, потому что им нравится моя одежда. Я им сам ничего не предлагал".

Когда год назад его спросили, чем было навеяно название его лондонского шоу "Там, в джунглях", он вспомнил документальный фильм о газелях. "Я посмотрел на газелей, которых пожирали львы и гиены, и сказал себе: "Это же про меня фильм! Кто-то постоянно охотится за мной, а если поймает, то точно так же съест. Мир моды - это джунгли, полные отвратительных, алчных гиен". А теперь? "Теперь я превратился во льва. Я сам пожираю гиен", - он довольно смеется.

...Свое первое платье МакКуин нарисовал в трехлетнем возрасте. Такое занятие вряд ли можно было назвать характерным для ребятишек из Степни, суровой рабочей окраины Лондона. Это казалось необычным не только сверстникам, но и его отцу, таксисту. "Неслыханное дело, чтобы в семье из восточного Лондона появился художник", - говорит МакКуин.

Он начал учиться ремеслу модельера, когда ему было всего шестнадцать лет. Просто бросил школу и пошел работать на Сэвил-Роу, лондонский бастион высокого портновского искусства (Сэвил-Роу - улица в Лондоне, где расположены ателье дорогих мужских портных). В ателье Anderson & Shepherd он написал мелом на пиджаках, один из которых предназначался для принца Чарльза, слова: "Здесь был МакКуин" и, в знак протеста против монархии: "Я - сука" (в очень мягком переводе). После этого перешел в ателье Gieves & Hawkes там же, на Сэвил-Роу, где трудился над брюками. Позже работал у театрального костюмера, шил разные платья, изучал тонкости портновского мастерства. Но эта работа ему не нравилась, хотя, по его же признанию, он был "окружен настоящими "королевами". В результате он отправился в Милан работать у Ромео Джильи, где из первых рук получил знания об основах производства и маркетинга современной моды. Получив образование в престижной школе моделирования и дизайна St. Martin's в Лондоне, МакКуин почувствовал себя настоящим модельером. Наиболее известными его творениями того периода были брюки "попка", которые сидели на талии так низко, что была видна ложбинка между ягодицами, и топик, заляпанный кровью и грязью. Первые показы, которые он проводил еще будучи свободным художником, имели определенный политический смысл. Так, он заворачивал манекенщиц в целлофан, "украшал" их жакеты следами от автомобильных шин или выпускал чернокожую модель на подиум в наручниках. В одном сезоне он вывалял платья в грязи и прилепил к ним мертвую саранчу. Это было сделано, чтобы изобразить бедствие, ставшее причиной неурожая в Африке. В другом сезоне он устроил показ в церкви, где заявил: "Религия - это источник всех войн в мире". Такие слова стали серьезным нарушением норм, существующих в мире моды, где модельеры редко произносят что-либо более смелое, чем: "Коричневый - это новый черный" или: "Этот год мне видится в полосках".

Пару лет назад МакКуин, шотландец по происхождению, организовал шоу под названием "Насилие над Шотландией" в память о резне, которую устроила Британия в Шотландии в XVIII веке. Девушки выходили в разорванной одежде, а из-под шотландских юбок у них виднелись бинты. "Пресса меня распяла за это, - вспоминает он, - но я рад, что это сделал".

Циники поговаривают, что МакКуин тщательно просчитывает свои шаги, чтобы привлечь к себе внимание прессы. Сам же он утверждает, что всего лишь обнажает уродливую правду перед глухой ко всему публикой.

"Когда я начал устраивать свои шоу, я стремился показать журналистам то, что они как раз совсем не хотели видеть: голод, кровь, нищету. Смотришь на всю эту "фэшн-тусовку" в их дорогих прикидах и темных очках и понимаешь, что они никакого понятия не имеют о происходящем в мире. Их интересы ограничиваются рамками моды. Я трачу деньги на свои шоу для того, чтобы показать этим людям другую сторону жизни. Пусть они испытывают ненависть и отвращение - меня это вполне устраивает. Буду знать, что хоть какие-то чувства в них пробудил".

Конечно, до магазинов доходят лишь некоторые из эктравагантных, шокирующих своей откровенностью и кричащей сексапильностью моделей. "В коллекциях от кутюр я имею право выражать себя как модельер в такой степени, в какой считаю нужным. В прет-а-порте попадают лишь элементы этого самовыражения. К сожалению, все мы прекрасно знаем, что большинству нужен лишь какой-нибудь классический жакет. Но это не моя проблема", - МакКуин усмехается. Горечь по поводу ограниченного мышления массового покупателя очевидна, хотя его высказывания по этому поводу не так резки, как можно было бы ожидать. "Я никому никогда не говорил: если ты не носишь мою одежду, ты безнадежно отстал. Все очень просто: человек должен чувствовать себя хорошо в одежде. Не чувствуешь себя хорошо - не покупай. И все. Я создаю свои модели для сильной, независимой женщины, которая знает толк в вещах. Журналам мод платят за то, чтобы они говорили: надо носить это и то. А моя женщина не терпит диктата".

Женщина, не терпящая диктата. Женщина, без страха обнажающая грудь, если ей того хочется. Женщина, сбивающая с толку длиной - вернее, почти полным отсутствием длины - своей юбки. Женщина-сила, женщина-власть. Разве вы не видите в этом почтения к ней, преклонения перед ней и даже любви? Да он же чистой воды феминист, этот МакКуин. Он на нашей стороне. "Я всегда пытаюсь создать равные условия для женщин и мужчин. Я феминист в мужском обличье, - говорит он. - Я не хочу, чтобы женщина выглядела слабеньким, наивным существом, окутанным облачком шифона. Пусть этим занимаются другие. Моя женщина должна быть сильной, чтобы противостоять любому давлению на нее. У меня три сестры, и я неоднократно имел возможность наблюдать все страдания, которые доставляли им мужчины. В этом, наверно, корни моих феминистских настроений". А красота... "Красота - в сердце смотрящего, - мудро изрекает он. - Что толку пытаться быть красивой для всех? Все равно для кого-то вы будете выглядеть безобразно. А для кого-то будете воплощением прекрасного... Как я сам, например". Ответ на вопрос об отношении к собственной внешности был кратким: "Лучше спросите, что думает по этому поводу мой муж. Мой Маррей. М-а-р-р-е-й. Так и запишите".

Разговор мягко перетекает в область чувств. Страстный, романтически настроенный, наивный. Приверженец моногамного брака. Во главу угла ставит доверие. Дает людям только один шанс. Если вы не способны оценить это, второго шанса у вас не будет. Ревнив ли он? Да не то чтобы он был ревнив, просто не любит когда из него делают идиота... "Ой-ой-ой, что-то мы слишком увлеклись личным... - смеясь, кричит он. - Давайте дальше".

Наивный и романтический человек не раз кричал совершенно иные вещи. В том же журнале Details описывается такая ситуация: "...Ведущая передачи о моде на итальянском телевидении жалуется, что простояла на улице целых два часа, прежде чем ей разрешили пройти на показ. "Мне пятьдесят лет, - говорит она МакКуину, - и со мной нельзя так обращаться. Как вы вообще это объясняете?" - спрашивает она. МакКуина начинает бить дрожь, лицо его становится ярко-розовым. "Чего вы тогда пришли, если вам здесь не нравится. Не нравится - идите домой!" Сотрудник Kashiyama встает перед камерой и закрывает объектив ладонью, требуя прекратить интервью. "Если вам не нравится это е...е шоу, - орет МакКуин с такой силой, что голос его срывается, - идите на ..!"

Ему постоянно не хватает времени. Настолько, что он даже не смог присутствовать на показе своей коллекции для Дома Givenchy в московском метро. Прилетел - улетел. "С самого начала своей работы у "Живанши" я работаю без перерыва. У меня иногда нет времени сделать то, что делает каждое человеческое существо. Вот так вот я для вас это мягко сформулировал, хотя мог бы сказать что-нибудь грубое", - он явно доволен своей вежливостью. Не терпит вопросов о будущих коллекциях: "Ребята, я делаю 10 коллекций в год. Откуда я знаю, что будет завтра?! Это физически невозможно. Какой будет моя следующая коллекция, я начинаю понимать только тогда, когда вижу кусок ткани на манекене. Мир в том виде, в каком он сейчас существует, не имеет будущего. Давайте попробуем для начала прожить несколько дней".

Говорят, МакКуин зарабатывает около миллиона долларов в год, однако есть сведения, что его больше интересуют разные авантюры и острые ощущения, нежели деньги. Он продает под собственной маркой очки, дамские сумки, шарфы и прочие аксессуары в Японии и в то же время отказывается от многих других заманчивых предложений. "Я не произвожу духов, банных полотенец, детских одежек. Не обращайтесь ко мне за постельным бельем, потому что у меня вы его не получите. А если и получите, то оно будет все в пятнах, - говорит он. - Я бешусь, когда вижу повсюду мою одежду. Я не хочу одевать всех подряд, потому что мне не все нравятся".

Лондон. 11 февраля. INTERFAX.RU - Известный британский модельер Александр Маккуин покончил жизнь самоубийством, сообщают в четверг британские СМИ.

Телеканал Sky News передает, что Маккуин повесился в своем доме в центре Лондона. В столичной полиции заявили, что нет оснований полагать, что речь не идет о самоубийстве.

Считается, что после смерти матери неделю назад у Маккуина, одного из наиболее преуспевающих британских модельеров, началась депрессия.
 

description

Фотографии пользователяHelen_is_crazy
 
Читать далее...

Метки:  

Египетский дизайн

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения baltassarus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский дизайн: Потрясающий справочник

Вчера скачал с www.heroturko.com книжицу. Сегодня утром открыл и буквально затанцевал у компа. я несколько месяцев уже искал нечто подобное! Заявляю - САМАЯ ТОЛКОВАЯ книга по египетскому дизайну из виденных мною. Внятно прорисованных мотивов - масса! Теперь смогу наконец сделать проекты потолков на египетские темы. Специально для ЛиРушников залил на и-флодер - качать всем, кого интерсуют орнаменты и дизайн!!!
http://ifolder.ru/13254110
 (606x699, 579Kb)

Метки:  

стимпанк

Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nu_Lilium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя паропанковская поллекция. Стимпанк. Мебель



Серия сообщений "Архитектура и Дизайн":

Часть 1 - Современная архитектура
Часть 2 - Современная архитектура
...
Часть 14 - еще немного Кендис Олсон...
Часть 15 - Наш сайтик!
Часть 16 - Моя паропанковская поллекция. Стимпанк. Мебель
Часть 17 - Интересные столы
Часть 18 - Таблица цветов для web-дизайна
...
Часть 21 - Так хочется жить там...
Часть 22 - A-Deco.Net
Часть 23 - Мы в ВКонтакте



Метки:  

Поиск сообщений в oxox
Страницы: [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь