-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxi0208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 2807
Комментариев: 92
Написано: 3117


9 рецептов вкусных рыбных блюд

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов вкусных рыбных блюд

9 рецептов вкусных рыбных блюд

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

Рыба - 1 шт.;
Грибы - 200 гр.;
Сыр - 100 гр.;
Сметана - 2 стол.ложки.

Приготовление:

1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.

2. Сазан с запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:
Сазан;
молодой картофель;
приправа "Жидкий дым";
красный и черный перец;
лимонный сок;
сливочное масло;
майонез;
соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.3. Запеченная горбуша

3.Вкусная и нежная рыбка!

Ингредиенты:

горбуша 600 г;
помидор 1 шт;
сыр твердый 50-100 г;
сметана 2 ст. л;
майонез 2 ст. л;
хмели - сунели 0,5 ч. л;
соль и перец молотый по вкусу;
лимонный сок.

Приготовление:

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.

4. Рыба в кляре.

Ингредиенты:

Свежемороженный хек;
яйцо;
сырая тертая картошка;
сырая морковь.

Приготовление:

У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо,
а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде с двух сторон.

5. Скумбрия «По-домашнему»

Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 л.;
соль - 4 ст.л.;
сахар 2 ст.л.;
лавровый лист 4-5 шт.;
перец черный душистый 5-6 шт;.
черный чай листовой - 1 ст.л.;
чернослив - 20-25 шт.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

6. Нежная рыбка в кляре

Ингредиенты:

500 гр филе рыбы (у меня треска);
сок 1 лимона;
3 ст л оливкового масла (растительного);
1 ч л сахара;
соль по вкусу.

1-ый варианта кляра:
1 взбитое яйцо;
мука для панировки.

2-ой вариант:
2/3 стакана (100 г) муки;
1/4 стакана коньяка (или вода);
3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
1 столовую ложку оливкового масла;
1 щепотка соли;
Масло для жарки.

Приготовление:

1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. Используем один из вариантов кляра.

Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.

Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

7. Рыбка под маринадом

Ингредиенты:
филе рыбы 600 г;
3 больших морковки;
6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает);
3-4 ст.л. томатной пасты;
соль, специи по вкусу;
2 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов.
Просто, быстро и вкусно! На здоровье!

8. Семга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:

4 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. меда;
молотый чили острый (по вкусу);
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
смесь перцев по вкусу.
кунжутные семечки (опционально).

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.9. Поджаренный окунь

9. Поджаренный окунь

Ингредиенты:

Морской окунь - 4 шт.;
Мука - на глаз.;
Масло подсолн./оливковое - по вкусу.;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!
2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.
3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.
4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.
5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.
7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.
MXltFzxaUxU (549x385, 146Kb)
Рубрики:  рыба

Метки:  

Адриано

Пятница, 24 Июня 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адриано / Adriano

http://knitting-club.info/adriano/

Рубрики:  шали,пончо,палантины,шарфы

Метки:  

Шаль французский балкон

Четверг, 23 Июня 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль французский балкон Balconet Shawl от Jocelyn Tunney



1.
6330-60 (427x640, 439Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  шали,пончо,палантины,шарфы

Метки:  

Шаль-палантин из кидмохера. Прекрасная роскошь для Вас- быстро!

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-палантин из кидмохера. Прекрасная роскошь для Вас- быстро!



РАЗМЕР: 80х200 см.

Эта чудесная шаль-палантин настолько прекрасна, что ее захочется связать несколько раз в разных цветах. И она будет прекрасна на Ваших плечах как за романтическим чаем летом в Вашем летнем садике, так и в подарок невесте на свадьбу или будущей свекрови (тёще, нужное подчеркнуть) по тому же поводу. А укрыть обнаженные плечи в Вашем вечернем наряде?

Короче, раздумывать нечего, срочно вязать, такая красота!

Шаль-палантин связана из двух соединенных вместе видов пряжи: льна и нежного тончайшего кидмохера. Наследственная, прекрасная вещь, Вы этого достойны!
Нет, даже так: тебе она срочно нужна, дорогая Вязальщица!!!! По любому поводу! А их даже несколько: у тебя есть сарафан на лямочках с голыми плечиками? Этим летом тебе предстоит вечеринка, свадьба друзей, своя собственная свадьба, крестины? Ты светловолосая или, наоборот, брюнетка? На твоем вечернем платье умопомрачительный вырез и ты хочешь красотой дополнительного аксессуара всех окончательно оглушить?
Мало поводов?
А ведь еще есть новые туфли или сумка, которые надо "связать между собой" цветом шали к своему платью!
Вяжем!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм тонкой льняной пряжи (100 грамм-1500 м, 100% лён) и 200 грамм кидмохера ALVITA Silkid (25 г -210 м, 75% мохера, 25% шелка). Ну или подобного кидмохера, есть и не такой дорогой, а пушистость не хуже. А также спицы номер 3, крючок номер 2,5.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ И СХЕМА:
Рубрики:  шали,пончо,палантины,шарфы

Метки:  

Фруктовый пирог с киви

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог с киви.



1.
06YsgQC5LeE (604x403, 139Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Киви — 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Самый точный расчет петель для изделий с рукавом реглан

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый точный расчет петель для изделий с рукавом реглан



Рубрики:  жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры,куртки

Метки:  

Рецепты консервирования арбузов.

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты консервирования арбузов.

Арбуз очень вкусная ягода. Его можно кушать и в свежем виде и в консервированном.Эти рецепты помогут Вам заготовить арбуз впрок.


image (1) (600x600, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

5-минутная тренировка живота.

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-минутная тренировка живота.

5-минутная тренировка живота.

Тренируйся быстро и эффективно! Выполнение каждого из упражнений длится всего 1 минуту.

1 ИП: ляг на спину, ноги ровно вверх; руки держи над головой, сжав в замок. РАЗ: сделай глубокий вдох, а на выдохе приподними голову и туловище, раздвинь ноги и выпрями руки вперед. ДВА: выдохни и вернись в исходное положение.

2 ИП: сядь на пол, согни и приподними ноги; руки за голову. РАЗ: слегка отклонившись назад, выпрями правую ногу и дотронься правым локтем до согнутого колена. ДВА: повернись в центр, затем в другую сторону.

3 ИП: ляг на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; ноги выпрямлены вверх. РАЗ: напряги живот и приподними бедра как можно выше. Затем медленно опусти их вниз и вправо. ДВА: снова подними бедра вверх, опусти вниз и влево

4 ИП: ляг на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; подними ноги вверх и скрести. РАЗ: начинай вращать ногами, приподнимая бедра как можно выше и описывая широкий круг. ДВА: медленно опустись и повтори упражнение в противоположную сторону.

5 ИП: займи позицию для отжимания на локтях. РАЗ: медленно повернись на бок, выпрямив руку вверх. ДВА: вернись в исходное положение и повтори на другом боку.
screenshot_478 (594x516, 265Kb)
Рубрики:  для здоровья

Метки:  

Салаты по-корейски: 5 рецептов

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 рецептов

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:


- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:


- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:


- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:


- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

1 (480x326, 174Kb)

2 (420x293, 151Kb)

3 (550x334, 149Kb)

4 (604x393, 181Kb)

5 (600x361, 160Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Голубая нарядная шаль спицами

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая нарядная шаль спицами



Великолепная нарядная шаль-оплечье ,безусловно, станет наследственной нарядной вещью в Вашем гардеробе, а значит, на нее обязательно надо обратить внимание и связать!!!!

РАЗМЕР: единый

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм пряжи (хлопок с мохером, вид пряжи не указан),спицы №4, крючок №3 для отделки, пуговицы.

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ:
Рубрики:  шали,пончо,палантины,шарфы

Метки:  

Жакет Christina

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira-Irinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Christina.



1.
wV6w4AvvKdg (371x550, 73Kb)

2.
0CwdAc0WiGs (604x453, 267Kb)

3.
EsQSTChukyc (604x453, 294Kb)

4.
JQTkrqFL1jw (448x604, 366Kb)

5.
zfRjU3X_-pg (439x604, 145Kb)

6.
B4JZz9GvN6o (439x604, 234Kb)

7.
zfRjU3X_-pg (439x604, 145Kb)

8.
JlSE6QkTfEk (415x604, 185Kb)
Рубрики:  жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры,куртки

Метки:  

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Пуловер с надвязанными рукавами

Пятница, 03 Июня 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения вика-вика2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с надвязанными рукавами

http://ru4kami.vjagu.ru/1/3/5792/



1.
пул с надвязаными рукавами 2 (700x468, 413Kb)

2.
пул с надвязаными рукавами схема (699x463, 166Kb)

3.
пул с надвязаными рукавами (700x468, 396Kb)

Рубрики:  жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры,куртки

Метки:  

Спицы.Серый жакет с орнаментом

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Серый жакет с орнаментом

folder (518x700, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры,куртки

Метки:  

СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ

 





Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. Сейчас узнаем почему…

Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?
4nkpbcgozxemmwfi.png
Рубрики:  огород

Метки:  

ШАЛЬ САБРИНА

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ САБРИНА



1.
6844-1208 (497x700, 306Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  шали,пончо,палантины,шарфы

Метки:  

Шаль "Цветок Мелиссы"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Цветок Мелиссы"



1.
6844-2000 (640x480, 353Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  шали,пончо,палантины,шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Lets Knit Series Vol.8

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets Knit Series Vol.8

0folder (570x700, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Метки:  

Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)

Перепробовав огромное количество салатов, я каждый раз приходила к выводу, что они вкусные, но когда летом я обнаруживала у себя в подполье пару баночек с такими салатами, то приходила к другому выводу – не настолько, чтобы готовить их на следующий год. Но однажды на работе моя коллега принесла на Новый год очень вкусный салат. Мы все начали спрашивать, как она умудрилась так натереть капусту и замариновать ее, что от салата невозможно оторваться. Она долго над нами смеялась, а когда сказала, что это кабачок, то все кто занимается и не занимается домашней консервацией стали спрашивать рецепт кто для себя, а кто для мам и бабушек. В общем, сейчас, когда встретились, то оказалось, что все приготовили такой салат из кабачков и моркови на зиму . Поэтому очень хочется поделиться таким салатом. Тем более что он не требует варки, а значит вы в знойную погоду, в которую и растут кабачки не будете раскалять воздух в доме еще и варкой закруток.

Салат из кабачков и моркови на зиму

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Топ с ажурной каймой

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  жилетки,топы

Метки:  

Самый точный расчет петель для изделий с рукавом реглан

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый точный расчет петель для изделий с рукавом реглан.



Рубрики:  жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры,куртки

Метки:  

ПЛАТЬЕ ПОЛИНЫ КРАЙНОВОЙ.

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ ПОЛИНЫ КРАЙНОВОЙ.


hrdrdgAxcrk (604x604, 304Kb)
 

Читать далее

 

Рубрики:  платья,туники,юбки

Метки:  

Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое

3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77_2_ (696x522, 39Kb)

***

Медовая вода изгонит паразитов,

поможет похудеть и многое другое

Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды.

Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Мёд в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды

Читать далее...
Рубрики:  для здоровья

Метки:  

Ажурная шаль «Strolling Round the Square»

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль «Strolling Round the Square»



1.
6999-6006 (700x466, 382Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шали,пончо,палантины,шарфы

Метки:  

Шаль "Клотильда" интересна геометрическими линиями ажура

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Клотильда" интересна геометрическими линиями ажура



1.
6999-5700 (604x453, 317Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  шали,пончо,палантины,шарфы

Метки:  

Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.

Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения. 

В Латвии я, конечно, найду колбасу съедобную и даже очень вкусную и по приезду буду отводить душу местными вкусностями. А тут хорошая колбаса редкость, даже в наших магазинах. А я на еду привиредливая и абы что есть не буду. 

Это все лирическое отступление, далее будет рецепт. 

Рулет мясной


Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть. 


Вот результат моей охоты - ножки курячьи.

Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.
Смотрите далее ...
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкуснейших салатов на каждый день!

3290568_2UkOBLDFsM (604x404, 61Kb)

9 вкуснейших салатов на каждый день!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Oxi0208
Страницы: [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь