-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1459
Комментариев: 243
Написано: 1935

Дневник OVT



ОКАТ РУКАВА.

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 14:17 + в цитатник
На заметку. Попасть в яблочко: окат рукава

Перед чтением этого поста и разбирания схемы, рекомендую вспомнить и прочесть эти посты:
1. Формирование оката рукава и проймы, часть вторая.
2. На заметку. Вставки сделаны, господа!
3. На заметку. Пройма без лирических отклонений
Существуют разные варианты расчитывания оката рукава, но я хочу поделиться своим, на мой взгляд, достаточно универсальным методом расчета для разных размеров и плотностей вязания.
Схема нарисована опираясь на образец, у которго потность вязания 21,5 п. на 10 см, размер L, ширина рукава в верхней части предполагается 37 см, высота проймы - 21 см, высота оката - 16 см.
Когда я выставляла формулу и схему формирования проймы, несколько раз подчеркнула ее математичность, а что вязание - это сплошная математика, уже, наверное, согласились многие. И только опираясь на строгие подсчеты кромочных проймы, получилось создать схему оката рукава, где периметры обеих сейчас совпадают с математической точностью. Расчитывание оката делится на три этапа (на схеме - это зоны).
1. Зона точного попадания убавлений проймы и оката. При сшивании в зоне подмышки сшиваем петля к петле и сразу переходим к сшиванию кромочных.
2. Зона одинакового количества кромочных. На этом этапе берем количество кромочных проймы от точки завершения первого этапа до точки, находящейся 4-5 см до плеча. То же самое количество кромочных должно быть сейчас и на окате. Какой угол наклона выбрать для оката и с какой частотой делать убавления, определится в третьей зоне.
3. Зона трех четвертей. Считаем, сколько кромочных проймы спинки и передней полочки осталось у нас для верхнего горизонтального соединения, имея ввиду, что по одной кромочной мы потеряем сшивая плечи, и это число умножаем на 1,5. В схеме у нас всего 16 кромочных х 1,5 = 24 п. (Или же 16 кромочных - это 32 ряда, умножаем на три четверти, получаем те же 24 п.). Это число петель вычисляем из количества петель, оставшихся после завершения первого этапа, или начала второй зоны, и имеем количество петель, которых нужно убавить во второй зоне. Распределяем их равномерными шажками с учащением ритма убавлений в верхней части второй зоны для получения изогнутой линии.
Шажки стежков пришивания матрассным швом: в подмышках - петля к петле, дальше - кромочная к кромочной, в третьей зоне пришиваем так: одна кромочная проймы к полторы петли оката.
С математикой не поспоришь.

1.
prickly_31 (252x380, 136Kb)

2.
prickly_32 (1) (400x400, 237Kb)
okat_didelis (540x458, 64Kb)
ДОПОЛНЕНИЕ!!!


Теперь хочу обратиться к Вам и к девочкам по вопросу оката рукава. Долго ждала, что кто-то что то спросит или напишет по поводу оката и его расчета, но вижу что полная тишина, а это может быть только в двух случаях: или всем понятно все или всем ничего не понятно. Мне понятно про пройму от а до я. Понятно в окате про первую зону, вяжем как пройму, а вот расчет и ритм второй зоны и третей не поняла.
Очень вас понимаю, и постараюсь описать все более мелкими шажками, вам только надо понять, что окат и пройма очень зависит от размера изделия, ширины рукава, длины и глубины проймы и плотности вязания, и цифры каждый раз будут совсем другие, но если поймете смысл, это не создаст никаких проблем пересчитать все по своим измерениям, тем более, как вы писали, с первой зоной и проймой все ясно.
Нам будут нужны сокращения:
КПЗ-1 - количество петель оката рукава на спицах после завершения 1 зоны.
КПЗ-2 - количество петель оката рукава, которых мы будем убавлять во 2 зоне.
КПЗ-3 - количество петель оката рукава на спицах после завершения 2 зоны и начала 3 зоны.
ККЗ-2 - количество кромочных проймы во 2 зоне.
Завершили первую зону, она вяжется ровно так, как пройма. Посчитали, сколько петель осталось на спицах. Это наше КПЗ-1.
Сейчас перескакиваем в третью зону. Измеряем длину проймы, которая сшивается с верхней частью оката и его поперечно идущими петлями (поверх линии третьей зоны):


1.
prickly_32 (380x380, 218Kb)
В зависимости от размера это может быть 6-10 см. Считаем, сколько кромочных в пройме попадают в эти сантиметры. В представленном образце - это 16, (по 8 от переда и от спинки) или 32 ряда. Считаем, сколько петель оката мы пришьем к этим кромочным проймы. Зная, что высота петли - это 3/4 ее ширины, считаем:
32 ряда проймы делим на 4, умножаем на 3 = 24 п. (Или еще проще: 16 кромочных проймы в третьей зоны умножаем на 1,5) Это наше КПЗ-3. Имея КПЗ-1 и посчитав КПЗ-3, можем узнать, сколько петель нам надо убавить во второй зоне:
КПЗ-1 минус КПЗ-3 = КПЗ-2. Делим на два, и имеем количество петель, которых нам надо убавить у каждого края. В нашем образце - это 12.
Каким ритмом делать убавления во второй зоне?
Чтобы линия оката получалась плавно изогнутая, ритм убавлений должен быть такой:
Очень быстрый (в подмышках), быстрый (в первой зоне), медленный, быстрый (во второй зоне), очень быстрый (в самом верху оката).
Считаем, сколько кромочных в пройме осталось во второй зоне (после завершения первой зоны, и сколько мы оставили в верху для третьей зоны). Разница и будет наш ККЗ-2 (в образце это 15 кромочных, или 30 рядов). Считаем ритм убавлений:
ККЗ-2 в рядах делим на половину КПЗ-2, тоесть 30/12=2,5. Значит каждые два с половиной ряда в идеале нам надо сделать убавление. Так, конечно, невозможно, и я распределила убавления в начале каждый третий ряд (или чередуя каждый второй с каждым четвертым, это тоже самое), а закончила вторую зону убавлениями каждый второй ряд. Математически получилось каждые 2,5 ряда, плюс к этому получили нужную изогнутую линию с более медленным ритмом в начале, и более быстрым - в конце второй зоны.
Выставляю схемку еще раз с красными пометками как наглядность того, о чем мы здесь разговаривали.


2.
okat_didelis2 (400x339, 103Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Туника с асимметричным вырезом

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:13 + в цитатник
watermarked-LW3368-251x300 (251x300, 18Kb)
Туника спицами с асимметричным вырезом

Женственная туника спицами, выполненная из акриловой пряжи средней толщины. Вязание туники спицами осуществляется изнаночной гладью, которая служит отличным фоном для изюминки данной модели — асимметричного выреза горловины. Вырез горловины формируется во время вязания переда и спинки. Далее по краю набираются петли и вяжется резинка бриошь. Данный вид резинки похож на английскую, однако, вяжется иначе. Описание модели рассчитано для нескольких размеров.
Размеры
Обхват груди: 95 (103, 110) см
Длина: 70 (72, 74) см
Материалы
Пряжа RED HEART® Lisa (100% акрил, 50 г/133 м) 7 (8, 9) мотков, спицы круговые 4 мм
Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см изнаночной гладью
18 петель и 40 рядов = 10х10 см резинкой бриошь
Туника спицами с асимметричным вырезом
Схема
Описание туники спицами для женщин
Резинка бриошь
1 ряд: 1 лиц.п., *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * до послед. 2-х петель — 2 лиц.п.
2 ряд: 1 изн.п., *снять с накидом след. петлю как изн., 1 лиц.п., повторять от * до послед. 2-х петель — снять с накидом след. петлю как изн., 1 изн.п.
3 ряд: 1 лиц.п., *вязать накид и след. петлю вместе лиц., снять след. петлю с накидом как изн., повторять от * до послед. 2-х петель — вязать накид и след. петлю вместе лиц., 1 лиц.п.
4 ряд: 1 изн.п., *снять след. петлю с накидом как изн., вязать накид и след. петлю вместе лиц., повторять от * до послед. 2-х петель — снять след. петлю с накидом как изн., 1 изн.п.
Повторять 3 и 4 ряды для вязания резинки бриошь.
Спинка
Набрать 100 (108, 116) п. и вязать 16 рядов изн. гладью. *В след. лиц.р. убавить по 1 п. с каждой стороны, провязать 17 рядов, далее снова выполнить ряд убавлений, вязать 15 рядов. Повторить от * еще один раз = 92 (100, 108) п.
Через 28.5 (29.5 30.5) см от наборного края начать прибавления в след. лиц.р. с обеих сторон. Повторить ряд прибавлений в каждом 12-ом ряду всего 3 раза, потом в 10-ом ряду один раз = 100 (108, 116) п.
На высоте спинки 48.5 (49.5, 50.5) см от наборного края для пройм рукавов закрыть 4 п. в начале след. 2-х рядов, потом 3 п. в начале след. 2-х рядов, потом 2 п. в начале след. 2-х рядов и далее делать убавления по 1 п. в каждом 2-ом ряду 4 раза = 74 (82, 90) п. Когда высота проймы будет 19 (20, 21) см в след. лиц.р. начать формирование выреза горловины и плечевых скосов: вязать 4 (6, 8) изн.п. левой стороны, присоединить нить от другого мотка и закрыть след. 56 п. для выреза горловины, закончить ряд правой стороны = 14 (20, 26) п. справа. Далее вязать обе части спинки раздельно, закрыв с обеих сторон в линии выреза горловины в след. лиц.р. 4 п. один раз.
В это же самое время закрыть 2 (3, 4) п. с левой стороны 2 раза, 5 (8, 11) п. закрыть с правой стороны 2 раза.
Перед
Вязать как спинку пока длина проймы будет 5 см. В след. лиц.р. начать формирование выреза горловины: вязать 11 (13, 15) изн.п. левой стороны, присоединить нить от другого мотка и закрыть след. 15 п. для выреза горловины, закончить ряд петлями правой стороны = 49 (55, 61) п. справа. Далее вязать обе части раздельно, делая убавления в линии выреза горловины по 1 п. с левой стороны в каждом 4-ом ряду 7 раз; с правой стороны закрыть 4 п. 2 раза, потом 3 п. 11 раз, потом 2 п. 2 раза = 4 (6, 8) п. останется с левой стороны и 10 (16, 22) п. останется с правой стороны. Продолжить вязание на высоту пройм рукавов как для спинки и далее выполнить плечевые скосы как для спинки.
Рукава
Набрать 33 п. и вязать резинкой бриошь 8 см. В след. лиц.р. вязать: 1 изн.п., *вязать след. изн.п. и накид вместе, 1 изн.п., вязать след. накид, вязать след. изн.п., снятую в предыд. ряде, 1 изн.п., повторять от * до послед. 4-х петель — повторить 2 раза (вязать след. изн.п. и накид вместе, 1 изн.п.) = 40 п.
Продолжить вязание изн. гладью и через 16 см от наборного края начать прибавления по 1 п. с каждой стороны в след. лиц.р. и далее в каждом 6-ом ряду 9 (5, 1) р., потом в каждом 4-ом ряду 8 (14, 20) р. = 74 (78, 82) п.
Через 52 см от наборного края для оката рукава закрыть 4 п. в начале след. 2-х рядов, 3 п. в начале след. 2-х рядов, 2 п. в начале след. 2-х рядов и далее делать убавления по 1 п. с каждой стороны в каждом 2-ом ряду 5 раз, потом в каждом 4-ом ряду 3 раза = 34 (38, 42) п. Закрыть в начале след. 2-х рядов 2 п., потом 3 п. в начале след. 2-х рядов, потом 4 п. в начале след. 2-х рядов. Закрыть оставшиеся 16 (20, 24) п.
Сборка
Выполнить плечевые швы. Вшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.
С лицевой стороны, начиная с правой стороны выреза горловины, набрать 60 п. вдоль правой стороны, 41 п. по краю выреза горловины спинки, 28 п. вдоль левой стороны = 129 п. Выполнить 8 см резинкой бриошь и далее закрыть петли след. образом: 1 изн.п., *вязать изн. вместе накид и след. петлю, закрыть эту петлю, вязать 1 изн.п. и закрыть эту петлю, повторять от * до конца ряда.
Расположить правую часть воротника поверх левой и пришить.
По нижнему краю с помощью крючка выполнить обвязку ст. с/н по кругу.
watermarked-Туника-схема (505x571, 41Kb)
Рубрики:  Жакеты и Пуловеры

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:27 + в цитатник
recipes4186 (700x553, 340Kb)
Кабачок молодой (средний) — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сыр твердый — 50 г;
Колбаса с салом (у меня шпикачки) — 120 г;
Укроп свежий — 0,5 пуч.;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Мука — 2 ст.л.;
манка-2ст.л.
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Масло растительное (для жарки) ;
Кабачок натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить яйцо.
Поперчить и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить к кабачкам.
Также добавить измельченный укроп и мелко порезанный чеснок.
Всыпать муку и манку, массу перемешать и только теперь посолить по вкусу. Еще раз перемешать.
Масло разогреть в сковороде и выкладывать оладьи ложкой. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Рубрики:  блины,оладьи

"Куриные биточки"

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:20 + в цитатник
2519572598 (500x375, 44Kb)
"Куриные биточки"

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 2 ломтика батона
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
- мука
- растительное масло

Приготовление:

Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Рубрики:  горячие блюда

Рыба, запеченная в сметане

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  из рыбы

Хочется витаминчиков? Ешьте салаты с пекинской капустой!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 07:43 + в цитатник
2519872465 (500x375, 43Kb)
Хочется витаминчиков? Ешьте салаты с пекинской капустой!

Вариант №1

Ингредиенты:
- отварная куриная грудина
- пекинская капуста
- сухарики
- болгарский перец
- майонез
- соль
- перец
Нарезать ветчину, перец, капусту.
Добавить сухарики, заправить майонезом и посолить.

Вариант №2

Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек (или крабового мяса)
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка сыра для сэндвичей
- майонез
- сок половины лимона
- соль
- перец
Кукурузу, капусту, яйца и крабовые палочки смешиваем. Сыр рвем руками. Если нет сыра для сэндвичей, то можно положить обычный, потерев его на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Выжимаем сок лимона, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вариант №3
Ингредиенты:
- 250 гр пекинской капусты
- 100 гр сырокопченой колбасы
- 200 гр кукурузы
- 1 лимон
- майонез
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Копченую колбасу (или бекон) нарезать тонкой соломкой. Соединить вместе.
Добавить консервированную кукурузу, сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.
Салат выложить в салатницу, украсить по вкусу.

Вариант №4
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста
- 200 гр отваренного куриного филе
- 200 гр консервированной кукурузы
- 200 гр шампиньонов, отваренные
- майонез
- соль
- перец
Капусту нарезать не слишком тонко, курицу на мелкие кубики, грибы на две части (если крупные, то на четыре части), добавить кукурузу. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить. Салат простой и очень вкусный!
Рубрики:  закуски,салаты

Пирог с вишней и шоколадом

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
pirog-s-vishnej-i-shokoladom (400x600, 154Kb)
Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см)::
Масло сливочное размягченное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л. + для смазывания формы
Ванилин
Мука 1 ст. (160 г муки)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Вишня свежая или замороженная без косточек 250 г
Шоколад для глазури
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте в полученную массу сметану и растительное масло, ванилин, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте в общую массу, перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части (1/3 и 2/3 части).
В меньшую часть теста добавьте какао и молоко, перемешайте.
Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом, выложите белое тесто.
Сверху аккуратно разложите шоколадное тесто, распределите его ложкой.
Выложите сверху вишню и вдавите ее в тесто пальцами.
Поставьте пирог с вишней запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут до сухой спички.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы.
Пирог с вишней полейте растопленным шоколадом.
Рубрики:  выпечка сладкая

Тапочки спицами

Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:54 + в цитатник
1391688745_000 (450x299, 25Kb)
Тапочки спицами

Набрать 55 петель,вязать резинкой 1-2 см.
Затем делим петли на 3 части:20-15-20 петель.Вяжем только средние 15 петель.Любым рисунком, я вязала из трех три.Вяжем до средины большого пальца.Затем набираем петли по краю,у меня получилось 20 петель резинки ,которые не вязали с одной стороны ,14 петель я набрала с одной стороны мысика и 15 петель которые вязали ,теперь столько же с другой стороны т. е. еще 14 набрать и 20 резинки .Это я вязала рисунком:два ряда нитью белого цвета лицевыми.потом другого цвета ,кромочная,1 лиц,1 снимаем не провязывая,(нить за работой)так до конца ряда.Изнаночный ряд:ту петлю которою вязали опять провязываем лиц,а которую снимали ,опять снимаем (нить перед работой)Провязав изнаночный ряд опять переходом на нить белого цвета .Все повторяем-2 ряда белого цвета и два ряда со съемными петлями другого цвета.Последние два ряда белого.Затем вяжем след, как пятку
Рубрики:  носочки,тапочки

МК листочка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник
МК листочка

1.
1ф (500x375, 119Kb)

2.
2ф (500x375, 136Kb)

3.
3ф (500x375, 130Kb)

4.
4ф (455x700, 269Kb)

5.
5ф (448x583, 199Kb)

6.
6ф (476x642, 265Kb)

7.
7ф (448x524, 193Kb)

8.
8ф (500x375, 186Kb)

9.
74002418_lst4 (699x363, 243Kb)

10.
img628p197-292-293-5 (338x191, 101Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Листочек крючком мк

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Листочек крючком мк

1.
1 (700x525, 447Kb)

2.
2 (700x525, 323Kb)

3.
3 (700x525, 369Kb)

4.
4 (700x525, 391Kb)

5.
5 (700x525, 395Kb)

6.
6 (700x525, 350Kb)

7.
7 (700x525, 403Kb)

8.
8 (700x525, 355Kb)

9.
9 (700x525, 423Kb)

10.
10 (700x525, 435Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Пирог "Сахарный"

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Вкусный, сладкий, влажный дрожжевой пирог с ароматной сахарной корочкой сверху. За счет сливок создается впечатление, будь-то он с нежным кремом внутри.
1 (640x480, 95Kb)
Рецепт этот нашла в Кулинарной книге Алии. Вкусный, необычный и простой в приготовлении пирог. Он понравится любителям сладкой влажной дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250г.
- Молоко - 100г.
- Дрожжи свежие - 15г. (или 2 ч.ложки сухих)
- Яйца - 2шт.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 100г.
Сахарная посыпка:
- Сахар - 100г.
- Масло сливочное - 50г.
- Сливки (сметана) - 200мл.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая



Процитировано 1 раз

Необычная ваза из картона: мастер класс

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:46 + в цитатник
8 (300x216, 22Kb)
Изготовление этой вазы несколько отличается от предложенных выше. Для ее изготовление будут нужны:
картон;
узкая стеклянная банка, например, от маринованных грибов;
маркер;
ножницы;
линейка;
клей.
Читать далее...

Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - шкатулка
Часть 2 - Бантики-цветочки...
...
Часть 33 - Нежная роза из бумаги.МК.
Часть 34 - >Как я делаю розу... MK...
Часть 35 - Необычная ваза из картона: мастер класс
Часть 36 - Шкатулка из бамбуковой салфетки
Часть 37 - >Шаблоны для творчества. Ажурное...


Одуванчиковый мед

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:23 + в цитатник
oduvanchik2 (250x180, 44Kb)
Цветы одуванчикиВ конце весны – начале лета лесные полянки, дачные участки расцветают желтым цветом – одуванчики, как маленькие солнышки, тянутся к свету и колышатся на ветру. Можно любоваться желтоглазыми цветками, можно плести веночки, а можно приготовить полезный сироп из одуванчиков с неповторимым вкусом – одуванчиковый мед. Времени на раздумья очень мало: одуванчики цветут не долго. Для сбора одуванчиков надо выбрать сухой солнечный день. Собирать одуванчики лучше в полдень, когда цветки полностью раскрываются. Для приготовления одуванчикового меда надо выбирать крупные ярко-желтые одуванчики.
Продукты для одуванчикового меда:
Одуванчик (соцветия) – 200 шт
Сахарный песок – 750 г
Вишневые листики – 10 шт
Вода – 0.5 л
Лимон – 1 шт
Способ приготовления одуванчикового меда:
1) Цветки одуванчика промыть и очистить от зеленого цветоложа: для приготовления одуванчикового меда нужны только желтые лепестки.
2) Очищенные желтые лепестки одуванчиков сложить в кастрюлю для варки варенья.
3) Лимон помыть, разрезать на несколько частей, удалить семечки и пропустить через мясорубку.
4) Измельченный лимон добавить в кастрюлю к одуванчикам. Туда же положить помытые вишневые листики.
5) Одуванчики с лимоном залить кипятком. Кастрюлю с будущим одуванчиковым медом поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут.
6) Кастрюлю с одуванчиковым медом снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.
7) Настоявшийся отвар для одуванчикового меда процедить, лепестки отжать и выбросить.
8) К процеженному отвару добавить сахарный песок. Кастрюлю с одуванчиковым медом поставить на средний огонь, и, помешивая, довести до кипения. Одуванчиковый мед варить до готовности примерно 30-35 минут. Периодически помешивать и снимать небольшую пенку.
9) Горячий одуванчиковый мед разлить по маленьким баночкам и закатать. Баночки с одуванчиковым медом перевернуть, чтобы остывали. Одуванчиковый мед на зиму готов!
Рубрики:  полезные советы

Кардиган с асимметричной застежкой

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:52 + в цитатник
m_032 (500x700, 115Kb)
Кардиган оранжевого цвета на пуговицах вязаный спицами.

Размер кардигана: 48-50

Материалы

700 г пряжи (65% акрил, 20% хлопок, 15% шерсть) оранжевого цвета.

6 пуговиц в тон.

Спицы № 6 и крючок № 4.

Рекомендуемая пряжа: Adelia FIONA (50% акрил, 50% шерсть, 50 г/90 м).



Рез. 4x2: 1-й р.: 3 лиц. п., 2 изн. п., *4 лиц. п., 2 изн. п.*, повт. от * до * до конца р. и закончить 3 лиц. п. Изн. р. вяз. по рисунку.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания

10 х 10 см = 14 п. х 19 р. рез. 4x2.

10 х 10 см = 15 п. х 19 р. узора.

Вязание кардигана

Внимание: вяз. нитью в 2 сложения.

Спинка: на спицы набрать 74 п. и вяз. рез. 4x2, уб. с обеих сторон каждые 13 см 3 раза по 1 п. = 68 п. На высоте 48 см уб. для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 7 раз по 1 п. = 54 п. На общей высоте 70 см закрыть по 11 п. для каждого плеча и 32 п. для выреза горловины.

Правая полочка: на спицы набрать 54 п. и вяз., распределив п. след. образом: 33 п. по схеме, 21 п. рез. 4x2, начиная 4 лиц. п., выполняя со стороны бокового шва уб. и пройму, как на спинке, = 44 п. На высоте 60 см от начала закрыть для выреза горловины с противоположной стороны 16 п., в каждом 2-м р. 6 п., 4 п., 2 раза по 3 п. и 1 п. На общей высоте 70 см закрыть 11 п. для плеча.

Левая полочка: на спицы набрать 21 п. и вяз. рез. 4x2, выполняя со стороны бокового шва уб. и пройму, как на спинке, = 11 п. На общей высоте 70 см закрыть п.

Рукава: на спицы набрать 36 п. и вяз. рез. 4x2, начиная и заканчивая 2 лиц. п. Одновременно приб. с обеих сторон в каждом 12-м р. 7 раз по 1 п. = 50 п. На высоте 46 см уб. для оката с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 7 раз по 1 п., затем закрыть 4 раза по 3 п. и оставшиеся 12 п. Общая высота около 59 см.

Сборка: детали увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По кромке левой полочки и вырезу горловины поднять п., связать 5 р. рез. 1х1 и закрыть п. по рисунку. Обвязать кромку правой полочки и нижний край крючком 1 р. ст. б/н. На правой полочке выполнить 6 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.). Пришить пуговицы.

1.
m_032-1 (400x616, 216Kb)

2.
m_032-2 (500x176, 108Kb)

3.
m_032-3 (500x162, 71Kb)
Рубрики:  Жакеты и Пуловеры

Салат "Мимоза" в лаваше

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 14:02 + в цитатник
salat_quotmimozaquot_v_lavashe-91280 (380x250, 65Kb)
Салат "Мимоза" в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе.
Читать далее...
Рубрики:  из лаваша


Поиск сообщений в OVT
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь