-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1914

Дневник OVT



Туника с асимметричным вырезом

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:13 + в цитатник
watermarked-LW3368-251x300 (251x300, 18Kb)
Туника спицами с асимметричным вырезом

Женственная туника спицами, выполненная из акриловой пряжи средней толщины. Вязание туники спицами осуществляется изнаночной гладью, которая служит отличным фоном для изюминки данной модели — асимметричного выреза горловины. Вырез горловины формируется во время вязания переда и спинки. Далее по краю набираются петли и вяжется резинка бриошь. Данный вид резинки похож на английскую, однако, вяжется иначе. Описание модели рассчитано для нескольких размеров.
Размеры
Обхват груди: 95 (103, 110) см
Длина: 70 (72, 74) см
Материалы
Пряжа RED HEART® Lisa (100% акрил, 50 г/133 м) 7 (8, 9) мотков, спицы круговые 4 мм
Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см изнаночной гладью
18 петель и 40 рядов = 10х10 см резинкой бриошь
Туника спицами с асимметричным вырезом
Схема
Описание туники спицами для женщин
Резинка бриошь
1 ряд: 1 лиц.п., *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * до послед. 2-х петель — 2 лиц.п.
2 ряд: 1 изн.п., *снять с накидом след. петлю как изн., 1 лиц.п., повторять от * до послед. 2-х петель — снять с накидом след. петлю как изн., 1 изн.п.
3 ряд: 1 лиц.п., *вязать накид и след. петлю вместе лиц., снять след. петлю с накидом как изн., повторять от * до послед. 2-х петель — вязать накид и след. петлю вместе лиц., 1 лиц.п.
4 ряд: 1 изн.п., *снять след. петлю с накидом как изн., вязать накид и след. петлю вместе лиц., повторять от * до послед. 2-х петель — снять след. петлю с накидом как изн., 1 изн.п.
Повторять 3 и 4 ряды для вязания резинки бриошь.
Спинка
Набрать 100 (108, 116) п. и вязать 16 рядов изн. гладью. *В след. лиц.р. убавить по 1 п. с каждой стороны, провязать 17 рядов, далее снова выполнить ряд убавлений, вязать 15 рядов. Повторить от * еще один раз = 92 (100, 108) п.
Через 28.5 (29.5 30.5) см от наборного края начать прибавления в след. лиц.р. с обеих сторон. Повторить ряд прибавлений в каждом 12-ом ряду всего 3 раза, потом в 10-ом ряду один раз = 100 (108, 116) п.
На высоте спинки 48.5 (49.5, 50.5) см от наборного края для пройм рукавов закрыть 4 п. в начале след. 2-х рядов, потом 3 п. в начале след. 2-х рядов, потом 2 п. в начале след. 2-х рядов и далее делать убавления по 1 п. в каждом 2-ом ряду 4 раза = 74 (82, 90) п. Когда высота проймы будет 19 (20, 21) см в след. лиц.р. начать формирование выреза горловины и плечевых скосов: вязать 4 (6, 8) изн.п. левой стороны, присоединить нить от другого мотка и закрыть след. 56 п. для выреза горловины, закончить ряд правой стороны = 14 (20, 26) п. справа. Далее вязать обе части спинки раздельно, закрыв с обеих сторон в линии выреза горловины в след. лиц.р. 4 п. один раз.
В это же самое время закрыть 2 (3, 4) п. с левой стороны 2 раза, 5 (8, 11) п. закрыть с правой стороны 2 раза.
Перед
Вязать как спинку пока длина проймы будет 5 см. В след. лиц.р. начать формирование выреза горловины: вязать 11 (13, 15) изн.п. левой стороны, присоединить нить от другого мотка и закрыть след. 15 п. для выреза горловины, закончить ряд петлями правой стороны = 49 (55, 61) п. справа. Далее вязать обе части раздельно, делая убавления в линии выреза горловины по 1 п. с левой стороны в каждом 4-ом ряду 7 раз; с правой стороны закрыть 4 п. 2 раза, потом 3 п. 11 раз, потом 2 п. 2 раза = 4 (6, 8) п. останется с левой стороны и 10 (16, 22) п. останется с правой стороны. Продолжить вязание на высоту пройм рукавов как для спинки и далее выполнить плечевые скосы как для спинки.
Рукава
Набрать 33 п. и вязать резинкой бриошь 8 см. В след. лиц.р. вязать: 1 изн.п., *вязать след. изн.п. и накид вместе, 1 изн.п., вязать след. накид, вязать след. изн.п., снятую в предыд. ряде, 1 изн.п., повторять от * до послед. 4-х петель — повторить 2 раза (вязать след. изн.п. и накид вместе, 1 изн.п.) = 40 п.
Продолжить вязание изн. гладью и через 16 см от наборного края начать прибавления по 1 п. с каждой стороны в след. лиц.р. и далее в каждом 6-ом ряду 9 (5, 1) р., потом в каждом 4-ом ряду 8 (14, 20) р. = 74 (78, 82) п.
Через 52 см от наборного края для оката рукава закрыть 4 п. в начале след. 2-х рядов, 3 п. в начале след. 2-х рядов, 2 п. в начале след. 2-х рядов и далее делать убавления по 1 п. с каждой стороны в каждом 2-ом ряду 5 раз, потом в каждом 4-ом ряду 3 раза = 34 (38, 42) п. Закрыть в начале след. 2-х рядов 2 п., потом 3 п. в начале след. 2-х рядов, потом 4 п. в начале след. 2-х рядов. Закрыть оставшиеся 16 (20, 24) п.
Сборка
Выполнить плечевые швы. Вшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.
С лицевой стороны, начиная с правой стороны выреза горловины, набрать 60 п. вдоль правой стороны, 41 п. по краю выреза горловины спинки, 28 п. вдоль левой стороны = 129 п. Выполнить 8 см резинкой бриошь и далее закрыть петли след. образом: 1 изн.п., *вязать изн. вместе накид и след. петлю, закрыть эту петлю, вязать 1 изн.п. и закрыть эту петлю, повторять от * до конца ряда.
Расположить правую часть воротника поверх левой и пришить.
По нижнему краю с помощью крючка выполнить обвязку ст. с/н по кругу.
watermarked-Туника-схема (505x571, 41Kb)
Рубрики:  Жакеты и Пуловеры

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:27 + в цитатник
recipes4186 (700x553, 340Kb)
Кабачок молодой (средний) — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сыр твердый — 50 г;
Колбаса с салом (у меня шпикачки) — 120 г;
Укроп свежий — 0,5 пуч.;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Мука — 2 ст.л.;
манка-2ст.л.
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Масло растительное (для жарки) ;
Кабачок натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить яйцо.
Поперчить и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить к кабачкам.
Также добавить измельченный укроп и мелко порезанный чеснок.
Всыпать муку и манку, массу перемешать и только теперь посолить по вкусу. Еще раз перемешать.
Масло разогреть в сковороде и выкладывать оладьи ложкой. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Рубрики:  блины,оладьи

"Куриные биточки"

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:20 + в цитатник
2519572598 (500x375, 44Kb)
"Куриные биточки"

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 2 ломтика батона
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
- мука
- растительное масло

Приготовление:

Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Рубрики:  горячие блюда

Рыба, запеченная в сметане

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  из рыбы

Хочется витаминчиков? Ешьте салаты с пекинской капустой!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 07:43 + в цитатник
2519872465 (500x375, 43Kb)
Хочется витаминчиков? Ешьте салаты с пекинской капустой!

Вариант №1

Ингредиенты:
- отварная куриная грудина
- пекинская капуста
- сухарики
- болгарский перец
- майонез
- соль
- перец
Нарезать ветчину, перец, капусту.
Добавить сухарики, заправить майонезом и посолить.

Вариант №2

Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек (или крабового мяса)
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка сыра для сэндвичей
- майонез
- сок половины лимона
- соль
- перец
Кукурузу, капусту, яйца и крабовые палочки смешиваем. Сыр рвем руками. Если нет сыра для сэндвичей, то можно положить обычный, потерев его на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Выжимаем сок лимона, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вариант №3
Ингредиенты:
- 250 гр пекинской капусты
- 100 гр сырокопченой колбасы
- 200 гр кукурузы
- 1 лимон
- майонез
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Копченую колбасу (или бекон) нарезать тонкой соломкой. Соединить вместе.
Добавить консервированную кукурузу, сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.
Салат выложить в салатницу, украсить по вкусу.

Вариант №4
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста
- 200 гр отваренного куриного филе
- 200 гр консервированной кукурузы
- 200 гр шампиньонов, отваренные
- майонез
- соль
- перец
Капусту нарезать не слишком тонко, курицу на мелкие кубики, грибы на две части (если крупные, то на четыре части), добавить кукурузу. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить. Салат простой и очень вкусный!
Рубрики:  закуски,салаты

Пирог с вишней и шоколадом

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
pirog-s-vishnej-i-shokoladom (400x600, 154Kb)
Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см)::
Масло сливочное размягченное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л. + для смазывания формы
Ванилин
Мука 1 ст. (160 г муки)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Вишня свежая или замороженная без косточек 250 г
Шоколад для глазури
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте в полученную массу сметану и растительное масло, ванилин, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте в общую массу, перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части (1/3 и 2/3 части).
В меньшую часть теста добавьте какао и молоко, перемешайте.
Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом, выложите белое тесто.
Сверху аккуратно разложите шоколадное тесто, распределите его ложкой.
Выложите сверху вишню и вдавите ее в тесто пальцами.
Поставьте пирог с вишней запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут до сухой спички.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы.
Пирог с вишней полейте растопленным шоколадом.
Рубрики:  выпечка сладкая

Тапочки спицами

Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:54 + в цитатник
1391688745_000 (450x299, 25Kb)
Тапочки спицами

Набрать 55 петель,вязать резинкой 1-2 см.
Затем делим петли на 3 части:20-15-20 петель.Вяжем только средние 15 петель.Любым рисунком, я вязала из трех три.Вяжем до средины большого пальца.Затем набираем петли по краю,у меня получилось 20 петель резинки ,которые не вязали с одной стороны ,14 петель я набрала с одной стороны мысика и 15 петель которые вязали ,теперь столько же с другой стороны т. е. еще 14 набрать и 20 резинки .Это я вязала рисунком:два ряда нитью белого цвета лицевыми.потом другого цвета ,кромочная,1 лиц,1 снимаем не провязывая,(нить за работой)так до конца ряда.Изнаночный ряд:ту петлю которою вязали опять провязываем лиц,а которую снимали ,опять снимаем (нить перед работой)Провязав изнаночный ряд опять переходом на нить белого цвета .Все повторяем-2 ряда белого цвета и два ряда со съемными петлями другого цвета.Последние два ряда белого.Затем вяжем след, как пятку
Рубрики:  носочки,тапочки

МК листочка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник
МК листочка

1.
1ф (500x375, 119Kb)

2.
2ф (500x375, 136Kb)

3.
3ф (500x375, 130Kb)

4.
4ф (455x700, 269Kb)

5.
5ф (448x583, 199Kb)

6.
6ф (476x642, 265Kb)

7.
7ф (448x524, 193Kb)

8.
8ф (500x375, 186Kb)

9.
74002418_lst4 (699x363, 243Kb)

10.
img628p197-292-293-5 (338x191, 101Kb)

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Розовая Кофточка
Часть 2 - Кофточка
...
Часть 39 - Мастер-класс красивого цветочка.Крючок.
Часть 40 - Листочек крючком мк
Часть 41 - МК листочка
Часть 42 - Летняя туника серого цвета




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Листочек крючком мк

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Листочек крючком мк

1.
1 (700x525, 447Kb)

2.
2 (700x525, 323Kb)

3.
3 (700x525, 369Kb)

4.
4 (700x525, 391Kb)

5.
5 (700x525, 395Kb)

6.
6 (700x525, 350Kb)

7.
7 (700x525, 403Kb)

8.
8 (700x525, 355Kb)

9.
9 (700x525, 423Kb)

10.
10 (700x525, 435Kb)

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Розовая Кофточка
Часть 2 - Кофточка
...
Часть 38 - Трилистник. Мотив для ирландского кружева. МК.
Часть 39 - Мастер-класс красивого цветочка.Крючок.
Часть 40 - Листочек крючком мк
Часть 41 - МК листочка
Часть 42 - Летняя туника серого цвета


Пирог "Сахарный"

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Вкусный, сладкий, влажный дрожжевой пирог с ароматной сахарной корочкой сверху. За счет сливок создается впечатление, будь-то он с нежным кремом внутри.
1 (640x480, 95Kb)
Рецепт этот нашла в Кулинарной книге Алии. Вкусный, необычный и простой в приготовлении пирог. Он понравится любителям сладкой влажной дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250г.
- Молоко - 100г.
- Дрожжи свежие - 15г. (или 2 ч.ложки сухих)
- Яйца - 2шт.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 100г.
Сахарная посыпка:
- Сахар - 100г.
- Масло сливочное - 50г.
- Сливки (сметана) - 200мл.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая



Процитировано 1 раз

Необычная ваза из картона: мастер класс

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:46 + в цитатник
8 (300x216, 22Kb)
Изготовление этой вазы несколько отличается от предложенных выше. Для ее изготовление будут нужны:
картон;
узкая стеклянная банка, например, от маринованных грибов;
маркер;
ножницы;
линейка;
клей.
Читать далее...

Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - шкатулка
Часть 2 - Бантики-цветочки...
...
Часть 33 - Нежная роза из бумаги.МК.
Часть 34 - >Как я делаю розу... MK...
Часть 35 - Необычная ваза из картона: мастер класс
Часть 36 - Шкатулка из бамбуковой салфетки
Часть 37 - >Шаблоны для творчества. Ажурное...


Одуванчиковый мед

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:23 + в цитатник
oduvanchik2 (250x180, 44Kb)
Цветы одуванчикиВ конце весны – начале лета лесные полянки, дачные участки расцветают желтым цветом – одуванчики, как маленькие солнышки, тянутся к свету и колышатся на ветру. Можно любоваться желтоглазыми цветками, можно плести веночки, а можно приготовить полезный сироп из одуванчиков с неповторимым вкусом – одуванчиковый мед. Времени на раздумья очень мало: одуванчики цветут не долго. Для сбора одуванчиков надо выбрать сухой солнечный день. Собирать одуванчики лучше в полдень, когда цветки полностью раскрываются. Для приготовления одуванчикового меда надо выбирать крупные ярко-желтые одуванчики.
Продукты для одуванчикового меда:
Одуванчик (соцветия) – 200 шт
Сахарный песок – 750 г
Вишневые листики – 10 шт
Вода – 0.5 л
Лимон – 1 шт
Способ приготовления одуванчикового меда:
1) Цветки одуванчика промыть и очистить от зеленого цветоложа: для приготовления одуванчикового меда нужны только желтые лепестки.
2) Очищенные желтые лепестки одуванчиков сложить в кастрюлю для варки варенья.
3) Лимон помыть, разрезать на несколько частей, удалить семечки и пропустить через мясорубку.
4) Измельченный лимон добавить в кастрюлю к одуванчикам. Туда же положить помытые вишневые листики.
5) Одуванчики с лимоном залить кипятком. Кастрюлю с будущим одуванчиковым медом поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут.
6) Кастрюлю с одуванчиковым медом снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.
7) Настоявшийся отвар для одуванчикового меда процедить, лепестки отжать и выбросить.
8) К процеженному отвару добавить сахарный песок. Кастрюлю с одуванчиковым медом поставить на средний огонь, и, помешивая, довести до кипения. Одуванчиковый мед варить до готовности примерно 30-35 минут. Периодически помешивать и снимать небольшую пенку.
9) Горячий одуванчиковый мед разлить по маленьким баночкам и закатать. Баночки с одуванчиковым медом перевернуть, чтобы остывали. Одуванчиковый мед на зиму готов!
Рубрики:  полезные советы

Кардиган с асимметричной застежкой

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:52 + в цитатник
m_032 (500x700, 115Kb)
Кардиган оранжевого цвета на пуговицах вязаный спицами.

Размер кардигана: 48-50

Материалы

700 г пряжи (65% акрил, 20% хлопок, 15% шерсть) оранжевого цвета.

6 пуговиц в тон.

Спицы № 6 и крючок № 4.

Рекомендуемая пряжа: Adelia FIONA (50% акрил, 50% шерсть, 50 г/90 м).



Рез. 4x2: 1-й р.: 3 лиц. п., 2 изн. п., *4 лиц. п., 2 изн. п.*, повт. от * до * до конца р. и закончить 3 лиц. п. Изн. р. вяз. по рисунку.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания

10 х 10 см = 14 п. х 19 р. рез. 4x2.

10 х 10 см = 15 п. х 19 р. узора.

Вязание кардигана

Внимание: вяз. нитью в 2 сложения.

Спинка: на спицы набрать 74 п. и вяз. рез. 4x2, уб. с обеих сторон каждые 13 см 3 раза по 1 п. = 68 п. На высоте 48 см уб. для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 7 раз по 1 п. = 54 п. На общей высоте 70 см закрыть по 11 п. для каждого плеча и 32 п. для выреза горловины.

Правая полочка: на спицы набрать 54 п. и вяз., распределив п. след. образом: 33 п. по схеме, 21 п. рез. 4x2, начиная 4 лиц. п., выполняя со стороны бокового шва уб. и пройму, как на спинке, = 44 п. На высоте 60 см от начала закрыть для выреза горловины с противоположной стороны 16 п., в каждом 2-м р. 6 п., 4 п., 2 раза по 3 п. и 1 п. На общей высоте 70 см закрыть 11 п. для плеча.

Левая полочка: на спицы набрать 21 п. и вяз. рез. 4x2, выполняя со стороны бокового шва уб. и пройму, как на спинке, = 11 п. На общей высоте 70 см закрыть п.

Рукава: на спицы набрать 36 п. и вяз. рез. 4x2, начиная и заканчивая 2 лиц. п. Одновременно приб. с обеих сторон в каждом 12-м р. 7 раз по 1 п. = 50 п. На высоте 46 см уб. для оката с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 7 раз по 1 п., затем закрыть 4 раза по 3 п. и оставшиеся 12 п. Общая высота около 59 см.

Сборка: детали увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По кромке левой полочки и вырезу горловины поднять п., связать 5 р. рез. 1х1 и закрыть п. по рисунку. Обвязать кромку правой полочки и нижний край крючком 1 р. ст. б/н. На правой полочке выполнить 6 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.). Пришить пуговицы.

1.
m_032-1 (400x616, 216Kb)

2.
m_032-2 (500x176, 108Kb)

3.
m_032-3 (500x162, 71Kb)
Рубрики:  Жакеты и Пуловеры

Салат "Мимоза" в лаваше

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 14:02 + в цитатник
salat_quotmimozaquot_v_lavashe-91280 (380x250, 65Kb)
Салат "Мимоза" в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе.
Читать далее...
Рубрики:  из лаваша


Поиск сообщений в OVT
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь