-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1449
Комментариев: 243
Написано: 1925

Дневник OVT



ОКАТ РУКАВА.

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 14:17 + в цитатник
На заметку. Попасть в яблочко: окат рукава

Перед чтением этого поста и разбирания схемы, рекомендую вспомнить и прочесть эти посты:
1. Формирование оката рукава и проймы, часть вторая.
2. На заметку. Вставки сделаны, господа!
3. На заметку. Пройма без лирических отклонений
Существуют разные варианты расчитывания оката рукава, но я хочу поделиться своим, на мой взгляд, достаточно универсальным методом расчета для разных размеров и плотностей вязания.
Схема нарисована опираясь на образец, у которго потность вязания 21,5 п. на 10 см, размер L, ширина рукава в верхней части предполагается 37 см, высота проймы - 21 см, высота оката - 16 см.
Когда я выставляла формулу и схему формирования проймы, несколько раз подчеркнула ее математичность, а что вязание - это сплошная математика, уже, наверное, согласились многие. И только опираясь на строгие подсчеты кромочных проймы, получилось создать схему оката рукава, где периметры обеих сейчас совпадают с математической точностью. Расчитывание оката делится на три этапа (на схеме - это зоны).
1. Зона точного попадания убавлений проймы и оката. При сшивании в зоне подмышки сшиваем петля к петле и сразу переходим к сшиванию кромочных.
2. Зона одинакового количества кромочных. На этом этапе берем количество кромочных проймы от точки завершения первого этапа до точки, находящейся 4-5 см до плеча. То же самое количество кромочных должно быть сейчас и на окате. Какой угол наклона выбрать для оката и с какой частотой делать убавления, определится в третьей зоне.
3. Зона трех четвертей. Считаем, сколько кромочных проймы спинки и передней полочки осталось у нас для верхнего горизонтального соединения, имея ввиду, что по одной кромочной мы потеряем сшивая плечи, и это число умножаем на 1,5. В схеме у нас всего 16 кромочных х 1,5 = 24 п. (Или же 16 кромочных - это 32 ряда, умножаем на три четверти, получаем те же 24 п.). Это число петель вычисляем из количества петель, оставшихся после завершения первого этапа, или начала второй зоны, и имеем количество петель, которых нужно убавить во второй зоне. Распределяем их равномерными шажками с учащением ритма убавлений в верхней части второй зоны для получения изогнутой линии.
Шажки стежков пришивания матрассным швом: в подмышках - петля к петле, дальше - кромочная к кромочной, в третьей зоне пришиваем так: одна кромочная проймы к полторы петли оката.
С математикой не поспоришь.

1.
prickly_31 (252x380, 136Kb)

2.
prickly_32 (1) (400x400, 237Kb)
okat_didelis (540x458, 64Kb)
ДОПОЛНЕНИЕ!!!


Теперь хочу обратиться к Вам и к девочкам по вопросу оката рукава. Долго ждала, что кто-то что то спросит или напишет по поводу оката и его расчета, но вижу что полная тишина, а это может быть только в двух случаях: или всем понятно все или всем ничего не понятно. Мне понятно про пройму от а до я. Понятно в окате про первую зону, вяжем как пройму, а вот расчет и ритм второй зоны и третей не поняла.
Очень вас понимаю, и постараюсь описать все более мелкими шажками, вам только надо понять, что окат и пройма очень зависит от размера изделия, ширины рукава, длины и глубины проймы и плотности вязания, и цифры каждый раз будут совсем другие, но если поймете смысл, это не создаст никаких проблем пересчитать все по своим измерениям, тем более, как вы писали, с первой зоной и проймой все ясно.
Нам будут нужны сокращения:
КПЗ-1 - количество петель оката рукава на спицах после завершения 1 зоны.
КПЗ-2 - количество петель оката рукава, которых мы будем убавлять во 2 зоне.
КПЗ-3 - количество петель оката рукава на спицах после завершения 2 зоны и начала 3 зоны.
ККЗ-2 - количество кромочных проймы во 2 зоне.
Завершили первую зону, она вяжется ровно так, как пройма. Посчитали, сколько петель осталось на спицах. Это наше КПЗ-1.
Сейчас перескакиваем в третью зону. Измеряем длину проймы, которая сшивается с верхней частью оката и его поперечно идущими петлями (поверх линии третьей зоны):


1.
prickly_32 (380x380, 218Kb)
В зависимости от размера это может быть 6-10 см. Считаем, сколько кромочных в пройме попадают в эти сантиметры. В представленном образце - это 16, (по 8 от переда и от спинки) или 32 ряда. Считаем, сколько петель оката мы пришьем к этим кромочным проймы. Зная, что высота петли - это 3/4 ее ширины, считаем:
32 ряда проймы делим на 4, умножаем на 3 = 24 п. (Или еще проще: 16 кромочных проймы в третьей зоны умножаем на 1,5) Это наше КПЗ-3. Имея КПЗ-1 и посчитав КПЗ-3, можем узнать, сколько петель нам надо убавить во второй зоне:
КПЗ-1 минус КПЗ-3 = КПЗ-2. Делим на два, и имеем количество петель, которых нам надо убавить у каждого края. В нашем образце - это 12.
Каким ритмом делать убавления во второй зоне?
Чтобы линия оката получалась плавно изогнутая, ритм убавлений должен быть такой:
Очень быстрый (в подмышках), быстрый (в первой зоне), медленный, быстрый (во второй зоне), очень быстрый (в самом верху оката).
Считаем, сколько кромочных в пройме осталось во второй зоне (после завершения первой зоны, и сколько мы оставили в верху для третьей зоны). Разница и будет наш ККЗ-2 (в образце это 15 кромочных, или 30 рядов). Считаем ритм убавлений:
ККЗ-2 в рядах делим на половину КПЗ-2, тоесть 30/12=2,5. Значит каждые два с половиной ряда в идеале нам надо сделать убавление. Так, конечно, невозможно, и я распределила убавления в начале каждый третий ряд (или чередуя каждый второй с каждым четвертым, это тоже самое), а закончила вторую зону убавлениями каждый второй ряд. Математически получилось каждые 2,5 ряда, плюс к этому получили нужную изогнутую линию с более медленным ритмом в начале, и более быстрым - в конце второй зоны.
Выставляю схемку еще раз с красными пометками как наглядность того, о чем мы здесь разговаривали.


2.
okat_didelis2 (400x339, 103Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Туника с асимметричным вырезом

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:13 + в цитатник
watermarked-LW3368-251x300 (251x300, 18Kb)
Туника спицами с асимметричным вырезом

Женственная туника спицами, выполненная из акриловой пряжи средней толщины. Вязание туники спицами осуществляется изнаночной гладью, которая служит отличным фоном для изюминки данной модели — асимметричного выреза горловины. Вырез горловины формируется во время вязания переда и спинки. Далее по краю набираются петли и вяжется резинка бриошь. Данный вид резинки похож на английскую, однако, вяжется иначе. Описание модели рассчитано для нескольких размеров.
Размеры
Обхват груди: 95 (103, 110) см
Длина: 70 (72, 74) см
Материалы
Пряжа RED HEART® Lisa (100% акрил, 50 г/133 м) 7 (8, 9) мотков, спицы круговые 4 мм
Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см изнаночной гладью
18 петель и 40 рядов = 10х10 см резинкой бриошь
Туника спицами с асимметричным вырезом
Схема
Описание туники спицами для женщин
Резинка бриошь
1 ряд: 1 лиц.п., *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * до послед. 2-х петель — 2 лиц.п.
2 ряд: 1 изн.п., *снять с накидом след. петлю как изн., 1 лиц.п., повторять от * до послед. 2-х петель — снять с накидом след. петлю как изн., 1 изн.п.
3 ряд: 1 лиц.п., *вязать накид и след. петлю вместе лиц., снять след. петлю с накидом как изн., повторять от * до послед. 2-х петель — вязать накид и след. петлю вместе лиц., 1 лиц.п.
4 ряд: 1 изн.п., *снять след. петлю с накидом как изн., вязать накид и след. петлю вместе лиц., повторять от * до послед. 2-х петель — снять след. петлю с накидом как изн., 1 изн.п.
Повторять 3 и 4 ряды для вязания резинки бриошь.
Спинка
Набрать 100 (108, 116) п. и вязать 16 рядов изн. гладью. *В след. лиц.р. убавить по 1 п. с каждой стороны, провязать 17 рядов, далее снова выполнить ряд убавлений, вязать 15 рядов. Повторить от * еще один раз = 92 (100, 108) п.
Через 28.5 (29.5 30.5) см от наборного края начать прибавления в след. лиц.р. с обеих сторон. Повторить ряд прибавлений в каждом 12-ом ряду всего 3 раза, потом в 10-ом ряду один раз = 100 (108, 116) п.
На высоте спинки 48.5 (49.5, 50.5) см от наборного края для пройм рукавов закрыть 4 п. в начале след. 2-х рядов, потом 3 п. в начале след. 2-х рядов, потом 2 п. в начале след. 2-х рядов и далее делать убавления по 1 п. в каждом 2-ом ряду 4 раза = 74 (82, 90) п. Когда высота проймы будет 19 (20, 21) см в след. лиц.р. начать формирование выреза горловины и плечевых скосов: вязать 4 (6, 8) изн.п. левой стороны, присоединить нить от другого мотка и закрыть след. 56 п. для выреза горловины, закончить ряд правой стороны = 14 (20, 26) п. справа. Далее вязать обе части спинки раздельно, закрыв с обеих сторон в линии выреза горловины в след. лиц.р. 4 п. один раз.
В это же самое время закрыть 2 (3, 4) п. с левой стороны 2 раза, 5 (8, 11) п. закрыть с правой стороны 2 раза.
Перед
Вязать как спинку пока длина проймы будет 5 см. В след. лиц.р. начать формирование выреза горловины: вязать 11 (13, 15) изн.п. левой стороны, присоединить нить от другого мотка и закрыть след. 15 п. для выреза горловины, закончить ряд петлями правой стороны = 49 (55, 61) п. справа. Далее вязать обе части раздельно, делая убавления в линии выреза горловины по 1 п. с левой стороны в каждом 4-ом ряду 7 раз; с правой стороны закрыть 4 п. 2 раза, потом 3 п. 11 раз, потом 2 п. 2 раза = 4 (6, 8) п. останется с левой стороны и 10 (16, 22) п. останется с правой стороны. Продолжить вязание на высоту пройм рукавов как для спинки и далее выполнить плечевые скосы как для спинки.
Рукава
Набрать 33 п. и вязать резинкой бриошь 8 см. В след. лиц.р. вязать: 1 изн.п., *вязать след. изн.п. и накид вместе, 1 изн.п., вязать след. накид, вязать след. изн.п., снятую в предыд. ряде, 1 изн.п., повторять от * до послед. 4-х петель — повторить 2 раза (вязать след. изн.п. и накид вместе, 1 изн.п.) = 40 п.
Продолжить вязание изн. гладью и через 16 см от наборного края начать прибавления по 1 п. с каждой стороны в след. лиц.р. и далее в каждом 6-ом ряду 9 (5, 1) р., потом в каждом 4-ом ряду 8 (14, 20) р. = 74 (78, 82) п.
Через 52 см от наборного края для оката рукава закрыть 4 п. в начале след. 2-х рядов, 3 п. в начале след. 2-х рядов, 2 п. в начале след. 2-х рядов и далее делать убавления по 1 п. с каждой стороны в каждом 2-ом ряду 5 раз, потом в каждом 4-ом ряду 3 раза = 34 (38, 42) п. Закрыть в начале след. 2-х рядов 2 п., потом 3 п. в начале след. 2-х рядов, потом 4 п. в начале след. 2-х рядов. Закрыть оставшиеся 16 (20, 24) п.
Сборка
Выполнить плечевые швы. Вшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.
С лицевой стороны, начиная с правой стороны выреза горловины, набрать 60 п. вдоль правой стороны, 41 п. по краю выреза горловины спинки, 28 п. вдоль левой стороны = 129 п. Выполнить 8 см резинкой бриошь и далее закрыть петли след. образом: 1 изн.п., *вязать изн. вместе накид и след. петлю, закрыть эту петлю, вязать 1 изн.п. и закрыть эту петлю, повторять от * до конца ряда.
Расположить правую часть воротника поверх левой и пришить.
По нижнему краю с помощью крючка выполнить обвязку ст. с/н по кругу.
watermarked-Туника-схема (505x571, 41Kb)
Рубрики:  Жакеты и Пуловеры

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:27 + в цитатник
recipes4186 (700x553, 340Kb)
Кабачок молодой (средний) — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сыр твердый — 50 г;
Колбаса с салом (у меня шпикачки) — 120 г;
Укроп свежий — 0,5 пуч.;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Мука — 2 ст.л.;
манка-2ст.л.
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Масло растительное (для жарки) ;
Кабачок натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить яйцо.
Поперчить и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить к кабачкам.
Также добавить измельченный укроп и мелко порезанный чеснок.
Всыпать муку и манку, массу перемешать и только теперь посолить по вкусу. Еще раз перемешать.
Масло разогреть в сковороде и выкладывать оладьи ложкой. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Рубрики:  блины,оладьи

"Куриные биточки"

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:20 + в цитатник
2519572598 (500x375, 44Kb)
"Куриные биточки"

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 2 ломтика батона
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
- мука
- растительное масло

Приготовление:

Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Рубрики:  горячие блюда

Рыба, запеченная в сметане

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  из рыбы

Хочется витаминчиков? Ешьте салаты с пекинской капустой!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 07:43 + в цитатник
2519872465 (500x375, 43Kb)
Хочется витаминчиков? Ешьте салаты с пекинской капустой!

Вариант №1

Ингредиенты:
- отварная куриная грудина
- пекинская капуста
- сухарики
- болгарский перец
- майонез
- соль
- перец
Нарезать ветчину, перец, капусту.
Добавить сухарики, заправить майонезом и посолить.

Вариант №2

Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек (или крабового мяса)
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка сыра для сэндвичей
- майонез
- сок половины лимона
- соль
- перец
Кукурузу, капусту, яйца и крабовые палочки смешиваем. Сыр рвем руками. Если нет сыра для сэндвичей, то можно положить обычный, потерев его на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Выжимаем сок лимона, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вариант №3
Ингредиенты:
- 250 гр пекинской капусты
- 100 гр сырокопченой колбасы
- 200 гр кукурузы
- 1 лимон
- майонез
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Копченую колбасу (или бекон) нарезать тонкой соломкой. Соединить вместе.
Добавить консервированную кукурузу, сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.
Салат выложить в салатницу, украсить по вкусу.

Вариант №4
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста
- 200 гр отваренного куриного филе
- 200 гр консервированной кукурузы
- 200 гр шампиньонов, отваренные
- майонез
- соль
- перец
Капусту нарезать не слишком тонко, курицу на мелкие кубики, грибы на две части (если крупные, то на четыре части), добавить кукурузу. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить. Салат простой и очень вкусный!
Рубрики:  закуски,салаты

Пирог с вишней и шоколадом

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
pirog-s-vishnej-i-shokoladom (400x600, 154Kb)
Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см)::
Масло сливочное размягченное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л. + для смазывания формы
Ванилин
Мука 1 ст. (160 г муки)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Вишня свежая или замороженная без косточек 250 г
Шоколад для глазури
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте в полученную массу сметану и растительное масло, ванилин, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте в общую массу, перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части (1/3 и 2/3 части).
В меньшую часть теста добавьте какао и молоко, перемешайте.
Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом, выложите белое тесто.
Сверху аккуратно разложите шоколадное тесто, распределите его ложкой.
Выложите сверху вишню и вдавите ее в тесто пальцами.
Поставьте пирог с вишней запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут до сухой спички.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы.
Пирог с вишней полейте растопленным шоколадом.
Рубрики:  выпечка сладкая

Тапочки спицами

Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:54 + в цитатник
1391688745_000 (450x299, 25Kb)
Тапочки спицами

Набрать 55 петель,вязать резинкой 1-2 см.
Затем делим петли на 3 части:20-15-20 петель.Вяжем только средние 15 петель.Любым рисунком, я вязала из трех три.Вяжем до средины большого пальца.Затем набираем петли по краю,у меня получилось 20 петель резинки ,которые не вязали с одной стороны ,14 петель я набрала с одной стороны мысика и 15 петель которые вязали ,теперь столько же с другой стороны т. е. еще 14 набрать и 20 резинки .Это я вязала рисунком:два ряда нитью белого цвета лицевыми.потом другого цвета ,кромочная,1 лиц,1 снимаем не провязывая,(нить за работой)так до конца ряда.Изнаночный ряд:ту петлю которою вязали опять провязываем лиц,а которую снимали ,опять снимаем (нить перед работой)Провязав изнаночный ряд опять переходом на нить белого цвета .Все повторяем-2 ряда белого цвета и два ряда со съемными петлями другого цвета.Последние два ряда белого.Затем вяжем след, как пятку
Рубрики:  носочки,тапочки

МК листочка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Листочек крючком мк

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Листочек крючком мк

1.
1 (700x525, 447Kb)

2.
2 (700x525, 323Kb)

3.
3 (700x525, 369Kb)

4.
4 (700x525, 391Kb)

5.
5 (700x525, 395Kb)

6.
6 (700x525, 350Kb)

7.
7 (700x525, 403Kb)

8.
8 (700x525, 355Kb)

9.
9 (700x525, 423Kb)

10.
10 (700x525, 435Kb)

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Розовая Кофточка
Часть 2 - Кофточка
...
Часть 38 - Трилистник. Мотив для ирландского кружева. МК.
Часть 39 - Мастер-класс красивого цветочка.Крючок.
Часть 40 - Листочек крючком мк
Часть 41 - МК листочка
Часть 42 - Летняя туника серого цвета
...
Часть 47 - Летняя кофта с коротким рукавом
Часть 48 - ТОП РЕГЛАН КРЮЧКОМ
Часть 49 - КАК СВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ


Пирог "Сахарный"

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Вкусный, сладкий, влажный дрожжевой пирог с ароматной сахарной корочкой сверху. За счет сливок создается впечатление, будь-то он с нежным кремом внутри.
1 (640x480, 95Kb)
Рецепт этот нашла в Кулинарной книге Алии. Вкусный, необычный и простой в приготовлении пирог. Он понравится любителям сладкой влажной дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250г.
- Молоко - 100г.
- Дрожжи свежие - 15г. (или 2 ч.ложки сухих)
- Яйца - 2шт.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 100г.
Сахарная посыпка:
- Сахар - 100г.
- Масло сливочное - 50г.
- Сливки (сметана) - 200мл.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая



Процитировано 1 раз

Необычная ваза из картона: мастер класс

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:46 + в цитатник
8 (300x216, 22Kb)
Изготовление этой вазы несколько отличается от предложенных выше. Для ее изготовление будут нужны:
картон;
узкая стеклянная банка, например, от маринованных грибов;
маркер;
ножницы;
линейка;
клей.
Читать далее...

Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - шкатулка
Часть 2 - Бантики-цветочки...
...
Часть 33 - Нежная роза из бумаги.МК.
Часть 34 - >Как я делаю розу... MK...
Часть 35 - Необычная ваза из картона: мастер класс
Часть 36 - Шкатулка из бамбуковой салфетки
Часть 37 - >Шаблоны для творчества. Ажурное...


Одуванчиковый мед

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:23 + в цитатник
oduvanchik2 (250x180, 44Kb)
Цветы одуванчикиВ конце весны – начале лета лесные полянки, дачные участки расцветают желтым цветом – одуванчики, как маленькие солнышки, тянутся к свету и колышатся на ветру. Можно любоваться желтоглазыми цветками, можно плести веночки, а можно приготовить полезный сироп из одуванчиков с неповторимым вкусом – одуванчиковый мед. Времени на раздумья очень мало: одуванчики цветут не долго. Для сбора одуванчиков надо выбрать сухой солнечный день. Собирать одуванчики лучше в полдень, когда цветки полностью раскрываются. Для приготовления одуванчикового меда надо выбирать крупные ярко-желтые одуванчики.
Продукты для одуванчикового меда:
Одуванчик (соцветия) – 200 шт
Сахарный песок – 750 г
Вишневые листики – 10 шт
Вода – 0.5 л
Лимон – 1 шт
Способ приготовления одуванчикового меда:
1) Цветки одуванчика промыть и очистить от зеленого цветоложа: для приготовления одуванчикового меда нужны только желтые лепестки.
2) Очищенные желтые лепестки одуванчиков сложить в кастрюлю для варки варенья.
3) Лимон помыть, разрезать на несколько частей, удалить семечки и пропустить через мясорубку.
4) Измельченный лимон добавить в кастрюлю к одуванчикам. Туда же положить помытые вишневые листики.
5) Одуванчики с лимоном залить кипятком. Кастрюлю с будущим одуванчиковым медом поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут.
6) Кастрюлю с одуванчиковым медом снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.
7) Настоявшийся отвар для одуванчикового меда процедить, лепестки отжать и выбросить.
8) К процеженному отвару добавить сахарный песок. Кастрюлю с одуванчиковым медом поставить на средний огонь, и, помешивая, довести до кипения. Одуванчиковый мед варить до готовности примерно 30-35 минут. Периодически помешивать и снимать небольшую пенку.
9) Горячий одуванчиковый мед разлить по маленьким баночкам и закатать. Баночки с одуванчиковым медом перевернуть, чтобы остывали. Одуванчиковый мед на зиму готов!
Рубрики:  полезные советы

Кардиган с асимметричной застежкой

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:52 + в цитатник
m_032 (500x700, 115Kb)
Кардиган оранжевого цвета на пуговицах вязаный спицами.

Размер кардигана: 48-50

Материалы

700 г пряжи (65% акрил, 20% хлопок, 15% шерсть) оранжевого цвета.

6 пуговиц в тон.

Спицы № 6 и крючок № 4.

Рекомендуемая пряжа: Adelia FIONA (50% акрил, 50% шерсть, 50 г/90 м).



Рез. 4x2: 1-й р.: 3 лиц. п., 2 изн. п., *4 лиц. п., 2 изн. п.*, повт. от * до * до конца р. и закончить 3 лиц. п. Изн. р. вяз. по рисунку.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания

10 х 10 см = 14 п. х 19 р. рез. 4x2.

10 х 10 см = 15 п. х 19 р. узора.

Вязание кардигана

Внимание: вяз. нитью в 2 сложения.

Спинка: на спицы набрать 74 п. и вяз. рез. 4x2, уб. с обеих сторон каждые 13 см 3 раза по 1 п. = 68 п. На высоте 48 см уб. для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 7 раз по 1 п. = 54 п. На общей высоте 70 см закрыть по 11 п. для каждого плеча и 32 п. для выреза горловины.

Правая полочка: на спицы набрать 54 п. и вяз., распределив п. след. образом: 33 п. по схеме, 21 п. рез. 4x2, начиная 4 лиц. п., выполняя со стороны бокового шва уб. и пройму, как на спинке, = 44 п. На высоте 60 см от начала закрыть для выреза горловины с противоположной стороны 16 п., в каждом 2-м р. 6 п., 4 п., 2 раза по 3 п. и 1 п. На общей высоте 70 см закрыть 11 п. для плеча.

Левая полочка: на спицы набрать 21 п. и вяз. рез. 4x2, выполняя со стороны бокового шва уб. и пройму, как на спинке, = 11 п. На общей высоте 70 см закрыть п.

Рукава: на спицы набрать 36 п. и вяз. рез. 4x2, начиная и заканчивая 2 лиц. п. Одновременно приб. с обеих сторон в каждом 12-м р. 7 раз по 1 п. = 50 п. На высоте 46 см уб. для оката с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 7 раз по 1 п., затем закрыть 4 раза по 3 п. и оставшиеся 12 п. Общая высота около 59 см.

Сборка: детали увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По кромке левой полочки и вырезу горловины поднять п., связать 5 р. рез. 1х1 и закрыть п. по рисунку. Обвязать кромку правой полочки и нижний край крючком 1 р. ст. б/н. На правой полочке выполнить 6 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.). Пришить пуговицы.

1.
m_032-1 (400x616, 216Kb)

2.
m_032-2 (500x176, 108Kb)

3.
m_032-3 (500x162, 71Kb)
Рубрики:  Жакеты и Пуловеры

Салат "Мимоза" в лаваше

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 14:02 + в цитатник
salat_quotmimozaquot_v_lavashe-91280 (380x250, 65Kb)
Салат "Мимоза" в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе.
Читать далее...
Рубрики:  из лаваша


Поиск сообщений в OVT
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь