-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1420
Комментариев: 243
Написано: 1896

Дневник OVT



"Куриные биточки"

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:20 + в цитатник
2519572598 (500x375, 44Kb)
"Куриные биточки"

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 2 ломтика батона
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
- мука
- растительное масло

Приготовление:

Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Рубрики:  горячие блюда

Рыба, запеченная в сметане

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  из рыбы

Хочется витаминчиков? Ешьте салаты с пекинской капустой!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 07:43 + в цитатник
2519872465 (500x375, 43Kb)
Хочется витаминчиков? Ешьте салаты с пекинской капустой!

Вариант №1

Ингредиенты:
- отварная куриная грудина
- пекинская капуста
- сухарики
- болгарский перец
- майонез
- соль
- перец
Нарезать ветчину, перец, капусту.
Добавить сухарики, заправить майонезом и посолить.

Вариант №2

Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек (или крабового мяса)
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка сыра для сэндвичей
- майонез
- сок половины лимона
- соль
- перец
Кукурузу, капусту, яйца и крабовые палочки смешиваем. Сыр рвем руками. Если нет сыра для сэндвичей, то можно положить обычный, потерев его на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Выжимаем сок лимона, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вариант №3
Ингредиенты:
- 250 гр пекинской капусты
- 100 гр сырокопченой колбасы
- 200 гр кукурузы
- 1 лимон
- майонез
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Копченую колбасу (или бекон) нарезать тонкой соломкой. Соединить вместе.
Добавить консервированную кукурузу, сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.
Салат выложить в салатницу, украсить по вкусу.

Вариант №4
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста
- 200 гр отваренного куриного филе
- 200 гр консервированной кукурузы
- 200 гр шампиньонов, отваренные
- майонез
- соль
- перец
Капусту нарезать не слишком тонко, курицу на мелкие кубики, грибы на две части (если крупные, то на четыре части), добавить кукурузу. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить. Салат простой и очень вкусный!
Рубрики:  закуски,салаты

Пирог с вишней и шоколадом

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
pirog-s-vishnej-i-shokoladom (400x600, 154Kb)
Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см)::
Масло сливочное размягченное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л. + для смазывания формы
Ванилин
Мука 1 ст. (160 г муки)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Вишня свежая или замороженная без косточек 250 г
Шоколад для глазури
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте в полученную массу сметану и растительное масло, ванилин, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте в общую массу, перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части (1/3 и 2/3 части).
В меньшую часть теста добавьте какао и молоко, перемешайте.
Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом, выложите белое тесто.
Сверху аккуратно разложите шоколадное тесто, распределите его ложкой.
Выложите сверху вишню и вдавите ее в тесто пальцами.
Поставьте пирог с вишней запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут до сухой спички.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы.
Пирог с вишней полейте растопленным шоколадом.
Рубрики:  выпечка сладкая

Тапочки спицами

Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:54 + в цитатник
1391688745_000 (450x299, 25Kb)
Тапочки спицами

Набрать 55 петель,вязать резинкой 1-2 см.
Затем делим петли на 3 части:20-15-20 петель.Вяжем только средние 15 петель.Любым рисунком, я вязала из трех три.Вяжем до средины большого пальца.Затем набираем петли по краю,у меня получилось 20 петель резинки ,которые не вязали с одной стороны ,14 петель я набрала с одной стороны мысика и 15 петель которые вязали ,теперь столько же с другой стороны т. е. еще 14 набрать и 20 резинки .Это я вязала рисунком:два ряда нитью белого цвета лицевыми.потом другого цвета ,кромочная,1 лиц,1 снимаем не провязывая,(нить за работой)так до конца ряда.Изнаночный ряд:ту петлю которою вязали опять провязываем лиц,а которую снимали ,опять снимаем (нить перед работой)Провязав изнаночный ряд опять переходом на нить белого цвета .Все повторяем-2 ряда белого цвета и два ряда со съемными петлями другого цвета.Последние два ряда белого.Затем вяжем след, как пятку
Рубрики:  носочки,тапочки

МК листочка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник
МК листочка

1.
1ф (500x375, 119Kb)

2.
2ф (500x375, 136Kb)

3.
3ф (500x375, 130Kb)

4.
4ф (455x700, 269Kb)

5.
5ф (448x583, 199Kb)

6.
6ф (476x642, 265Kb)

7.
7ф (448x524, 193Kb)

8.
8ф (500x375, 186Kb)

9.
74002418_lst4 (699x363, 243Kb)

10.
img628p197-292-293-5 (338x191, 101Kb)

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Розовая Кофточка
Часть 2 - Кофточка
...
Часть 39 - Мастер-класс красивого цветочка.Крючок.
Часть 40 - Листочек крючком мк
Часть 41 - МК листочка
Часть 42 - Летняя туника серого цвета




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Листочек крючком мк

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Листочек крючком мк

1.
1 (700x525, 447Kb)

2.
2 (700x525, 323Kb)

3.
3 (700x525, 369Kb)

4.
4 (700x525, 391Kb)

5.
5 (700x525, 395Kb)

6.
6 (700x525, 350Kb)

7.
7 (700x525, 403Kb)

8.
8 (700x525, 355Kb)

9.
9 (700x525, 423Kb)

10.
10 (700x525, 435Kb)

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Розовая Кофточка
Часть 2 - Кофточка
...
Часть 38 - Трилистник. Мотив для ирландского кружева. МК.
Часть 39 - Мастер-класс красивого цветочка.Крючок.
Часть 40 - Листочек крючком мк
Часть 41 - МК листочка
Часть 42 - Летняя туника серого цвета


Пирог "Сахарный"

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Вкусный, сладкий, влажный дрожжевой пирог с ароматной сахарной корочкой сверху. За счет сливок создается впечатление, будь-то он с нежным кремом внутри.
1 (640x480, 95Kb)
Рецепт этот нашла в Кулинарной книге Алии. Вкусный, необычный и простой в приготовлении пирог. Он понравится любителям сладкой влажной дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250г.
- Молоко - 100г.
- Дрожжи свежие - 15г. (или 2 ч.ложки сухих)
- Яйца - 2шт.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 100г.
Сахарная посыпка:
- Сахар - 100г.
- Масло сливочное - 50г.
- Сливки (сметана) - 200мл.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая



Процитировано 1 раз

Необычная ваза из картона: мастер класс

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:46 + в цитатник
8 (300x216, 22Kb)
Изготовление этой вазы несколько отличается от предложенных выше. Для ее изготовление будут нужны:
картон;
узкая стеклянная банка, например, от маринованных грибов;
маркер;
ножницы;
линейка;
клей.
Читать далее...

Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - шкатулка
Часть 2 - Бантики-цветочки...
...
Часть 33 - Нежная роза из бумаги.МК.
Часть 34 - >Как я делаю розу... MK...
Часть 35 - Необычная ваза из картона: мастер класс
Часть 36 - Шкатулка из бамбуковой салфетки
Часть 37 - >Шаблоны для творчества. Ажурное...


Одуванчиковый мед

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:23 + в цитатник
oduvanchik2 (250x180, 44Kb)
Цветы одуванчикиВ конце весны – начале лета лесные полянки, дачные участки расцветают желтым цветом – одуванчики, как маленькие солнышки, тянутся к свету и колышатся на ветру. Можно любоваться желтоглазыми цветками, можно плести веночки, а можно приготовить полезный сироп из одуванчиков с неповторимым вкусом – одуванчиковый мед. Времени на раздумья очень мало: одуванчики цветут не долго. Для сбора одуванчиков надо выбрать сухой солнечный день. Собирать одуванчики лучше в полдень, когда цветки полностью раскрываются. Для приготовления одуванчикового меда надо выбирать крупные ярко-желтые одуванчики.
Продукты для одуванчикового меда:
Одуванчик (соцветия) – 200 шт
Сахарный песок – 750 г
Вишневые листики – 10 шт
Вода – 0.5 л
Лимон – 1 шт
Способ приготовления одуванчикового меда:
1) Цветки одуванчика промыть и очистить от зеленого цветоложа: для приготовления одуванчикового меда нужны только желтые лепестки.
2) Очищенные желтые лепестки одуванчиков сложить в кастрюлю для варки варенья.
3) Лимон помыть, разрезать на несколько частей, удалить семечки и пропустить через мясорубку.
4) Измельченный лимон добавить в кастрюлю к одуванчикам. Туда же положить помытые вишневые листики.
5) Одуванчики с лимоном залить кипятком. Кастрюлю с будущим одуванчиковым медом поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут.
6) Кастрюлю с одуванчиковым медом снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.
7) Настоявшийся отвар для одуванчикового меда процедить, лепестки отжать и выбросить.
8) К процеженному отвару добавить сахарный песок. Кастрюлю с одуванчиковым медом поставить на средний огонь, и, помешивая, довести до кипения. Одуванчиковый мед варить до готовности примерно 30-35 минут. Периодически помешивать и снимать небольшую пенку.
9) Горячий одуванчиковый мед разлить по маленьким баночкам и закатать. Баночки с одуванчиковым медом перевернуть, чтобы остывали. Одуванчиковый мед на зиму готов!
Рубрики:  полезные советы

Кардиган с асимметричной застежкой

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:52 + в цитатник
m_032 (500x700, 115Kb)
Кардиган оранжевого цвета на пуговицах вязаный спицами.

Размер кардигана: 48-50

Материалы

700 г пряжи (65% акрил, 20% хлопок, 15% шерсть) оранжевого цвета.

6 пуговиц в тон.

Спицы № 6 и крючок № 4.

Рекомендуемая пряжа: Adelia FIONA (50% акрил, 50% шерсть, 50 г/90 м).



Рез. 4x2: 1-й р.: 3 лиц. п., 2 изн. п., *4 лиц. п., 2 изн. п.*, повт. от * до * до конца р. и закончить 3 лиц. п. Изн. р. вяз. по рисунку.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания

10 х 10 см = 14 п. х 19 р. рез. 4x2.

10 х 10 см = 15 п. х 19 р. узора.

Вязание кардигана

Внимание: вяз. нитью в 2 сложения.

Спинка: на спицы набрать 74 п. и вяз. рез. 4x2, уб. с обеих сторон каждые 13 см 3 раза по 1 п. = 68 п. На высоте 48 см уб. для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 7 раз по 1 п. = 54 п. На общей высоте 70 см закрыть по 11 п. для каждого плеча и 32 п. для выреза горловины.

Правая полочка: на спицы набрать 54 п. и вяз., распределив п. след. образом: 33 п. по схеме, 21 п. рез. 4x2, начиная 4 лиц. п., выполняя со стороны бокового шва уб. и пройму, как на спинке, = 44 п. На высоте 60 см от начала закрыть для выреза горловины с противоположной стороны 16 п., в каждом 2-м р. 6 п., 4 п., 2 раза по 3 п. и 1 п. На общей высоте 70 см закрыть 11 п. для плеча.

Левая полочка: на спицы набрать 21 п. и вяз. рез. 4x2, выполняя со стороны бокового шва уб. и пройму, как на спинке, = 11 п. На общей высоте 70 см закрыть п.

Рукава: на спицы набрать 36 п. и вяз. рез. 4x2, начиная и заканчивая 2 лиц. п. Одновременно приб. с обеих сторон в каждом 12-м р. 7 раз по 1 п. = 50 п. На высоте 46 см уб. для оката с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 7 раз по 1 п., затем закрыть 4 раза по 3 п. и оставшиеся 12 п. Общая высота около 59 см.

Сборка: детали увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По кромке левой полочки и вырезу горловины поднять п., связать 5 р. рез. 1х1 и закрыть п. по рисунку. Обвязать кромку правой полочки и нижний край крючком 1 р. ст. б/н. На правой полочке выполнить 6 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.). Пришить пуговицы.

1.
m_032-1 (400x616, 216Kb)

2.
m_032-2 (500x176, 108Kb)

3.
m_032-3 (500x162, 71Kb)
Рубрики:  Жакеты и Пуловеры

Салат "Мимоза" в лаваше

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 14:02 + в цитатник
salat_quotmimozaquot_v_lavashe-91280 (380x250, 65Kb)
Салат "Мимоза" в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе.
Читать далее...
Рубрики:  из лаваша


Поиск сообщений в OVT
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь