-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovenvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 21434
Комментариев: 53
Написано: 21577

Вы дачник? Тогда пост вам!

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы дачник? Тогда пост вам!

Хочу поделится с Вами классными лайфаками для дачи! Уже весна и многие поехали на дачу резать, копать, сажать и многое другое. А вот пару хитростей которое облегчат вам жизнь на даче. Думаю многим этот пост понравится! 
 

1.
1-1 (700x466, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/садовые поделки

Подставка под ПИОНЫ своими руками. МАСТЕР КЛАСС

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под ПИОНЫ своими руками. МАСТЕР КЛАСС






Далее
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/садовые поделки

Шезлонги для дачи своими руками. Обалдеть, как удобно на нем лежать!

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шезлонги для дачи своими руками. Обалдеть, как удобно на нем лежать!

Шезлонги для дачи своими руками

Шезлонги для дачи своими руками
 
Вот и наступила пора дачного сезона, когда масса людей, сбегая из мегаполисов, устремилась на дачи, предвкушая свежий воздух с невероятными ароматами весны и ласковое солнце, ещё не способное навредить нашему здоровью. А чтобы иметь возможность уютно лежать под весенним солнышком, необходимо купить шезлонг. Но ещё лучше - сделать его самому!
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/садовые поделки

Самоделки для дачи: 18 идей преобразить дачную территорию своими руками!

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоделки для дачи: 18 идей преобразить дачную территорию своими руками!

3925073_0countryhouseideas (700x450, 371Kb)

Настоящему хозяину всегда хочется сделать свой дачный участок еще лучше. Организация порядка, она сродни искусству - бесконечный поиск совершенства, идеала, к которому можно только стремиться. Несмотря на то, что идеал чаще всего недостижим, нужно все равно продолжать знакомиться с все новыми и новыми примерами обустройства своего участка.

1. Вертикальная грядка

3925073_1countryhouseideas_1_ (700x470, 310Kb)

Вертикальные грядки из велосипедных колес.

Оригинальные вертикальные грядки, которые можно сделать из ненужных велосипедных колес и прочной веревки, прекрасно подойдут для выращивания плетистых растений, помогут сэкономить пространство и станут необычной деталью огорода.

далее
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/садовые поделки

Делаем плетеный забор

Среда, 13 Июня 2018 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем плетеный забор

Здесь, вы сможете смотреть и увидеть, как делать  плетеный забор

1 (700x525, 533Kb)

2 (700x268, 72Kb)

3 (600x400, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/садовые поделки

Подземная теплица своими руками

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подземная теплица своими руками

Даже не имея опыта и будучи городским жителем, при наличии желания, смекалки и работящих рук вполне реально самостоятельно обустроить дачный или деревенский участок разными полезными сооружениями. Например, построить настоящую теплицу на все сезоны, да не простую, а подземную, как это сделали пенсионеры Александр и Елена Базылевы из Краснодарского края!

Сегодня я расскажу вам, как мы создавали свою подземную теплицу буквально "с нуля".

Мы с женой вышли на пенсию и четыре года назад переехали с севера, из города Костомукша, на постоянное место жительства в Краснодарский край.

Первый год мы строили дом и огородом занимались мало. Действительно, человека с возрастом тянет работать на земле, и нам это доставляет удовольствие. До этого мы никогда в жизни не занимались выращиванием овощей, соответственно – не имели никакого опыта и знаний.

Началось все с того, что овощи захотелось выращивать круглый год. А для этого нужно было, разумеется, построить зимнюю теплицу. Вечерами я сидел за компьютером и изучал всю попадавшуюся информацию на эту тему. Больше всего меня привлекла идея подземной теплицы, правда, нашел я только теоретические ее описания, поэтому технологию строительства пришлось додумывать самому.

Строил теплицу я один, помогала только жена, а это – что-то подержать, подать и надавать кучу "дельных" советов. Но теперь это настоящий семейный проект. Поскольку я не был "обременен" знаниями по строительству, то здесь много моих мелких "ноу-хау", в частности, будка – вход на железных столбах, а деревянная обвязка ее сделана с помощью шпилек и крепежных уголков. Придумывал это все я сам и не представляю, как можно было сделать по-другому.

 

подземная теплица своими руками

 

 

подземная теплица своими руками

 

Были сомнения в целесообразности постройки такой теплицы, да и соседи смеялись над моим начавшимся строительством. Но мне нужна была земля для подсыпки вокруг нового построенного дома, поэтому я в процессе "убивал двух зайцев" – и котлован выкопал, и земле нашел применение.

Здешняя почва – суглинок – идеально подошла для строительства подземной теплицы. Конструкцию я придумывал сам, все делал по наитию. Ведь мы – городские жители, далекие от сельской жизни, навыков строителя у меня нет. Начал я делать теплицу весной и строил, не отвлекаясь от основных дел и огорода, от случая к случаю, все лето.

 

подземная теплица своими руками

 

Сначала я установил деревянный периметр будущей теплицы, ориентированный с востока на запад. Брус периметра закрепил к уголкам 50 × 50 мм, которые предварительно зацементировал в круглые короткие тумбы (получилось, что периметр стоит как бы на сваях). Это, я считаю, надо делать обязательно.

 

подземная теплица своими руками

 

Затем я вырыл котлован размером 5 × 3,5 м, глубиной немногим более 2 м. Копал вручную и вывез около 300 тачек земли на отсыпку дома. А остальной грунт использовал для подсыпки трех стен будущей теплицы выше уровня земли.

 

подземная теплица своими руками

 

 

подземная теплица своими руками

 

 

подземная теплица своими руками

 

Три года эксплуатации показали, что практически все было сделано правильно. Единственную ошибку я допустил, когда делал водоотведение. Стены теплицы выше уровня земли по всему периметру у нас обиты рубероидом и оцинковкой с загибом по земле 0,5 м для того, чтобы дождевые воды не могли просочиться в теплицу.

Первую стену я начал обивать б/у листами оцинковки – загиб по земле получился меньше, в результате в одном месте на стене землю немного подмыло. Спасло меня то, что с этой стороны снаружи от теплицы существует естественный уклон. Угол наклона самой высокой стены над поверхностью земли я делал "на глаз", поэтому не могу сказать, сколько градусов он составляет.

Вся конструкция теплицы, все деревянные детали хорошо просматриваются на фото – все они пропитаны средством от гниения. Крыша покрыта поликарбонатом 10 мм, стены выше поверхности земли утеплены пеноплексом. Все стены внутри теплицы закрыты фольгированным утеплителем, который нужен для светоотражения и увеличения освещенности внутри теплицы, а не для утепления. Вход в теплицу 1,2 × 1 м, будка тоже утеплена пеноплексом.

Освещение составляют шесть светодиодных ламп, но этого мало, на следующий зимний сезон буду ставить фитолампы. Обогрев зимой – одна масляная батарея на 1 кВт и инфракрасный обогреватель на 1 кВт. Включаю я их, в основном, ночью и не больше, чем на половину мощности, а днем только в самые холода. Первую зиму вообще работала одна только масляная батарея и ее, в общем-то, хватало.

 

подземная теплица своими руками

 

 

подземная теплица своими руками

 

 

подземная теплица своими руками

 

Две большие "беды" в этой теплице зимой: недостаток света (солнце здесь ходит низко над горизонтом, и солнечные лучи не попадают в эту яму) и очень большая влажность внутри (двери и форточки не откроешь, холодно). Обе эти проблемы я смог решить только на третий зимний сезон.

Затапливало теплицу уже два раза. Первый раз – в позапрошлом году, когда весь май шли проливные дожди, и вода поднялась почти на 30 см. Рядом пролегает водоносный слой, поэтому вода подступала и уходила с этой стороны. Второй раз подтопило под Новый год, когда в последних числах декабря выпало очень много снега, а потом резко поднялась температура до 17°С – в здешних краях такое бывает. Вода тогда поднялась почти на 40 см, хорошо, что я после первого потопа поднял высоту грядок еще на одну доску, а пол в теплице предусмотрительно выложил цементными блоками. Что самое интересное, огурцы никак не пострадали, а я думал – пропадут, талая вода холодная все погубит. Но светило солнце, и вода в теплице, похоже, тоже прогревалась, погибли только два баклажана.

 

подземная теплица своими руками

 

И теплица сама никак не пострадала, немного подмыло землю у входа внутри, а грядки не дали подмыть стены. Я пытался выкачивать воду насосом, но это помогало ненадолго, вода выступала снова. Оба раза вода стояла почти трое суток, а потом потихоньку уходила, хорошо, что в 100 м от дома чуть ниже уровнем протекает река, и вся вода уходила туда.

Из-за отсутствия какого-либо опыта мне казалось, что стоит построить такую теплицу, и дело пойдет само. Летом – да, получалось, но зимой удалось что-то вырастить только на третий сезон, когда наконец-то мы сообразили, что и как нужно делать.

Построена теплица в Краснодарском крае, и как она поведет себя в других регионах, я не знаю. Но нам сооружение понравилось настолько, что я затеял строительство еще одной подземной теплицы, и она будет сильно отличаться от этой.

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/садовые поделки

Декоративная штукатурка из старой занавески

Четверг, 31 Января 2019 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная штукатурка из старой занавески.

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/садовые поделки

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Уже многие украшают участки, сделанными своими руками горшками и вазонами из бетона. Сегодня мы расскажем еще один интересный способ использования цемента и пенопласта в создании ствола дерева или пня.

Некоторые делают из этого свой бизнес и зарабатывают не плохие деньги. А другие просто создают такое украшение для себя.

 
Фото: vest-beton.ru/img/pen-iz-betona-svoimi-rukami_8.jpg
Фото: vest-beton.ru/img/pen-iz-betona-svoimi-rukami_8.jpg

Для работы необходимо подготовить:

  • 1 часть цемента,
  • 1 часть клея для керамической плитки,
  • большое пластиковое ведро,
  • 2 части измельченного упаковочного пенопласта от бытовой техники,
  • вода.
 
Фото: Ютуб, автор Maria Amelia Mendes - Vida Saudável e Sustentável
Фото: Ютуб, автор Maria Amelia Mendes - Vida Saudável e Sustentável

Смешивайте все ингредиенты. Потом добавьте воду по частям, по понемногу, чтобы на выходе получилась густая масса для моделирования.

Настилаем на стол полиэтилен и на нем наносим слой раствора (толщина 4-6 см.) в виде круга.

Ставим в центр ведро. Круг снизу должен быть немного больше по диаметру.

Облепляем ведро вокруг цементным раствором. Толщина около 5-6 см.

Подравниваем верхний край будущего кашпо, чтобы получился вид пня.

Берем шпатель или нож и делаем небольшие надрезы - разводы на поверхности, чтобы имитировать кору, ствол дерева. Если есть желание, можно вылепить кору.

Оставить застывать, не снимая ведра на 1 час. Если у вас есть маленькие ведра из под водоэмульсионки сделайте по этому принципу маленькие кашпо-пни.

После часа снимите ведра и сделайте отверстия снизу (дренаж).

Жидким цементным раствором и кистью можно сгладить поверхность внутри пня. Потом оставьте на сутки, чтобы все просохло.

Можно сделать ножки из небольших кусочков застывшего цемента снизу у каждого кашпо. Приклейте их на цементный раствор.

 
Фото: канал Ютуб, пользователь Maria Amelia Mendes - Vida Saudável e Sustentável
Фото: канал Ютуб, пользователь Maria Amelia Mendes - Vida Saudável e Sustentável

Осталось только покрасить акриловой коричневой краской. Покрасить сверху лаком для блеска. Все готово!

 
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/садовые поделки


 Страницы: 4 3 2 [1]