-Метки

2-е блюдо Чеснок аджика армянская кухня блины и оладьи блог браузеры бродилка бутерброды вареники варенье велосипед видео видеоурок виноград всяко-разно выпечка вязание генераторы голубцы грузинская кухня дача дачные уловки для ноутбука дом домашние растения ежевика живопись заговоры заготовки на зиму закуски запеканка здоровье земляника интернет картофель кино клубника книги комнатные растения компьютер консервирование корел котлеты крыжовник кулинария кухни мира ли.ру лиру малина мед музыка мясо напитки обработка фото овощи огород огурцы пасха пельмени пироги пицца плов помидоры православие приправы природа программы роза розы рукоделие рыба сад салаты сало самоделки сельдь сладости словари смородина советы соусы супы торты удобрения уроки фотопейзажи фоторамки фоторедактор фотошоп холодец художники цвет-название цветы шашлык шитье шрифты эзотерика энциклопедии яблоня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в otez19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

авто- домашние самоделки...нечего канючить книги -в основном фантастика кулинария лучше впрягись сам и переделай его к лучшему... мототуризм осваиваю компьютер фотография что мир устроен плохо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3267

Нечего канючить, что мир устроен плохо (несправедливо), лучше сам впрягись и постарайся его переделать к лучшему...

10 полезных швейных принадлежностей!

Вторник, 26 Июля 2016 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных швейных принадлежностей!

4121583_ScreenShot111 (571x378, 129Kb)

10 Полезных швейных приспособлений


1. Шаблон для разметки припусков на швы
2. Обработка петель на трикотаже
3. Как выровнять низ без посторонней помощи

далее

Метки:  

Как пронумеровать страницы в Ворде.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пронумеровать страницы в Ворде.

При создании документов в Microsoft Word часто нужна нумерация станиц. Как выяснилось, некоторые пользователи делают это, проставляя цифры вручную. Естественно, даже незначительная правка такого текста сводит их старания на нет, да и открытие документа на другом компьютере нередко преподносит «сюрпризы» – номера оказываются не на тех местах, куда их поставил автор.

Читать далее

http://faqpc.ru/kak-pronumerovat-stranitsy-v-vorde/

Метки:  

Отличная коллекция советских аудиосказок онлайн

Вторник, 26 Июля 2016 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная коллекция советских аудиосказок онлайн

Отличная коллекция советских аудиосказок онлайн

 
Прекрасный сайт для детей — и, разумеется, взрослых, которые хотят вспомнить детство. Здесь вы найдете коллекцию советских аудиосказок, аудиокниг и радиопостановок. Все они оцифрованы с советских детских грампластинок и кассет, восстановлены из записей Гостелерадиофонда. Коллекция детских сказок и радиопостановок на сайте представлена в виде каталога с названием и описанием сказки. Вы также можете использовать поиск по каталогу аудиосказок. Ко многим сказкам прилагаются обложки от пластинок. Все сказки можно слушать онлайн прямо на сайте. На сайте также представлены плейлисты — подборки сказок по тематикам. Вы можете воспользоваться готовым плейлистом или создать собственный.


 

Метки:  

Народные рецепты для наружного лечения катаракты

Вторник, 26 Июля 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты для наружного лечения катаракты

1. Яблочно – медовые капли. Для приготовления целебного раствора необходимо взять свежее яблоко кисло-сладкого сорта. Верхушку фрукта срезают, а сердцевину с косточками удаляют, в пустоту необходимо будет залить жидкий мед. Яблоко с медом, прикрытое верхушкой, оставляют в прохладе примерно на два дня. Затем полученную жидкость сливают и закапывают по две капли в день. Рекомендуется использовать медово-яблочные капли не меньше месяца.

2. Белково – медовые капли. Для приготовления таких капель потребуется мед и свежее яйцо. Куриное яйцо оставляют на два дня в комнате, затем его варят, очищают, разрезают пополам, удаляют белок. В разрезанные половинки необходимо поместить мед и настоять жидкость два дня. После этого полученные капли сливают и закапывают в глаза до одного месяца. Медово – белковые капли хорошо чередовать с применением капель из предыдущего рецепта.

далее...


Метки:  

64 рецепта вкусных салатов, которые надо попробовать

Вторник, 26 Июля 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салаты из огурцов и помидоров без стерилизации

Вторник, 26 Июля 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из огурцов и помидоров без стерилизации

3937385_yet0sPBs (500x375, 64Kb)

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВИ ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Ингредиенты:

по 2кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин перца душистого
3-4 лавровых листа
по ½ стакана растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Читать далее...

Метки:  

Котлеты из баклажан "И мяса не надо!"

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан "И мяса не надо!"
















А вы пробовали котлетки из баклажан?
original (604x453, 94Kb)
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным.
Зато благодаря низкой калорийности, легкости
и высокой полезности они могут стать
незаменимыми. Котлеты на «ура» идут
с пышным картофельным пюре и одинаково
вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза"
"моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны из духовки.
Часть 2 - Баклажаны, как грибы
...
Часть 4 - Турши.Азербайджанская кухня.
Часть 5 - 8 рецептов из баклажан.
Часть 6 - Котлеты из баклажан "И мяса не надо!"
Часть 7 - Баклажаны, как грибы!
Часть 8 - Террин баклажановый



Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогоним опухоль.

image (2) (590x400, 84Kb)
Читать далее...

11 полезных клавиатурных сокращений для Windows.

Четверг, 02 Июня 2016 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 полезных клавиатурных сокращений для Windows.

mama_mia/Shutterstock

Все знают о существовании клавиатурных сокращений и о том, что их использование может существенно увеличить скорость работы. Однако далеко не все их могут выучить и использовать. Виной этому может быть как леность, так и вечная занятость. Отложите свои дела на несколько минут и освойте хотя бы несколько самых основных горячих клавиш, которые могут вам сэкономить до 8 рабочих дней каждый год. А поможет вам в этом наша новая инфографика.


Метки:  

Быстрая пицца на противне

Четверг, 02 Июня 2016 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца на противне

5239983_picca_na_protivne (604x403, 152Kb)Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
 
Ингредиенты:
 
●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Плов из вермишели

Четверг, 02 Июня 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из вермишели

Plov-No18688

Моя тетка рассказывала, что после войны, в конце сороковых, в начале пятидесятых годов прошлого века когда случались то ли неурожаи риса, то ли какой дефицит, словом, не было риса, а плов надо было приготовить, то катали тесто, как на лаваш, сушили его, потом наламывали мелкими кусочками. Просеивали через сито (вот только не знаю, что они потом делали с отсевом?) и получившуюся крупу смазывали маслом и запекали в печи до золотисто-красного цвета. И потом из этой крупы (а как еще назвать-то?) готовили обычный откидной плов.




DSC09680

На топленом масле обжарьте до второй степени карамелизации 200 грамм лука, порезанного полукольцами и посолите.
Всыпьте в казан 500 грамм мелкой яичной вермишели и обжаривайте, часто помешивая.

Видимо, в Италии тоже знали технологию замены рисового зерна изделиями из теста, поэтому там даже изготавливают особый вид пасты, который называется "орзо". Выглядит она как настоящий рис и готовить ее можно по тем же правилам, что и рис. Только замачивать и промывать не надо - я думаю, вы и сами догадались, почему.

DSC09681

Необходимо добиться, чтобы вся вермишель оказалась пропитанной маслом, стала прозрачной, а местами покраснела. По мере прогрева вермишели убавляйте огонь, чтобы не пригорело.


Но чаще всего пасту орзо или обычную, самую мелкую яичную вермишель, готовят предварительно обжаривая. Конечно, в казане трудно добиться равномерной обжарки. Будешь мешать слишком часто - переломаешь всю вермишель в крошку. Чуть зазевался - все, пригорело. Поэтому даже удобнее готовить так, как описывала моя тетка: смазать пасту маслом и поставить в духовку.

DSC09684

Залейте вермишель кипятком, чтобы покрыло и дайте выкипеть половине воды. Перемешайте, меняя верхний слой с нижним, убавьте огонь, дождитесь, пока вода впитается и закройте крышкой.

Неважно, будете ли вы обжаривать пасту в печи, отдельно от лука, или вместе с луком, но дальше все готовится точно так же, как в обычном плове. Надо залить пасту примерно тем же количеством воды, что обычно идет на рис. Разумеется, не надо разваривать пасту, ведь наша цель - имитация риса в плове!
Кстати, по этой же технологии можно приготовить и рис, а к обжаренному луку можно добавить всевозможные специи.
Только, уверяю вас: хорошее масло, правильно обжаренный лук и подрумяненная паста создают великолепный аккорд, к которому только если салат из овощей и подойдет!

Plov-No18664

А теперь у меня к вам вопрос. Сравните две фотографии - которая из них вам нравится больше?

Плов-из-вермишели

На нижнем варианте глубина резкости предельна. Но не теряется ли при этом ощущение глубины кадра?
Ведь даже глазом мы видим абсолютно резким только те предметы, на которых сфокусировано зрение, а то что дальше или ближе - обязательно размыто. С другой стороны, на полотнах самых великих живописцев нет участков картинк вне резкости. Все резко - рассматривай, перевод взгляд. Видимо, на таких картинах глаз сам адаптируется, воображение подсказывает, что сделать нерезким, необходимая глубина достраивается за счет каких-то иных, уже не оптических свойств зрения и мозга.

http://stalic.livejournal.com/750200.html


Метки:  

Все аудиокниги Артура Конан Дойля на ютубе. часть 1

Четверг, 02 Июня 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все аудиокниги Артура Конан Дойля на ютубе. часть 1

ВСЕ АУДИОКНИГИ АРТУРА КОНАН ДОЙЛЯ НА ЮТУБЕ. ЧАСТЬ 2

44 аудиокниги на русском языке Артур Конан Дойл Шерлок Холмс (детективы)

Аудиокнига. Конан Дойль Артур."Воспоминания о Шерлоке Холмсе

Эти плейлисты для тех, кто не любит переключать )

Для гурманов - рассказ можно выбрать по названию!!

Артур Конан Дойл - Алое кольцо (аудиокнига)

Артур Конан Дойл - Банкир из Уайтхилл-коттеджа (аудиокнига)

Артур Конан Дойл - Вампир в Суссексе (аудиокнига)

Артур Конан Дойл - Шерлок Холмс - Второе пятно [аудиокнига]

Артур Конан Дойл - В Булонском лагере (аудиокнига)

 

Артур Конан Дойл - Горбун (аудиокнига)

Артур Конан Дойл - Глория Скотт (аудиокнига)

Артур Конан Дойл - Дьяволова нога (аудиокнига)

Артур Конан Дойл - Дуэль на сцене (аудиокнига)

Артур Конан Дойл - Дело необычной квартирантки (аудиокнига)

Артур Конан Дойл - Доктор Краббе обзаводится пациентами (аудиокнига)

Далее все самое интересное

Метки:  

Растительные масла — информация о каждом

Четверг, 02 Июня 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные масла — информация о каждом

 
 

  Сохрани, пригодится! О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них. Итак: Кунжутное масло. Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно — кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний . Кунжутное… Подробнее


Метки:  

Стерилизация банок и крышек

Среда, 01 Июня 2016 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стерилизация банок и крышек

Стерилизация банок и крышек

sterilizaciya-banok-i-kryshek-kak-sterilizovat-banki-s-zagotovkami (570x428, 246Kb)

Заготовить грибы, овощи, фрукты и ягоды на зиму можно разными способами: сушкой, замораживанием или консервированием. Последнее невозможно без стерилизации банок. Как стерилизовать пустые банки для варенья или перед маринованием помидоров и т.п.? Салаты на зиму, закуски, соленья, перед тем, как закатать на зиму для более длительного хранения, нужно подготовить. Такой подготовительный процесс состоит из тщательного промывания банок и крышек пищевой содой или горчичным порошком и их дальнейшей стерилизации. На первом этапе стерилизации подвергаются пустые, чистые банки, а в процессе консервации, если это необходимо, стерилизуются заготовки; время, отведенное для данной процедуры, напрямую зависит от объема тары.

Как стерилизовать банки в домашних условиях? Чтобы заготовки простояли долго (в идеале всю зиму), и не вздулась ни одна крышка, банки для консервации нужно выбирать с ровными краями, без зазубрин, трещин и щербинок. Существует несколько, на мой взгляд, эффективных способов домашней стерилизации банок, может быть, с некоторыми Вы уже знакомы, дорогие читатели, если же нет, то, надеюсь, что Вам будет интересно узнать о них.

Читать далее...

Метки:  

Грузинский салат на зиму

Среда, 01 Июня 2016 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский салат на зиму

3937385_gruzinskaeazakuskanazimufoto (349x447, 90Kb)


Чтобы приготовить грузинский салат на зиму, нам понадобится:
чеснок — 200 г
перец болгарский (сладкий) — 1 кг
огурцы — 3 кг
помидоры — 2 кг
масло растительное — 1 ст.
уксус, соль — по 3 ст. л.
сахарный песок — 0.5 ст.

Читать далее...

Метки:  

Кетчуп домашний

Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп домашний

3937385_XqQQROAB2u8_1 (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Читать далее...

Метки:  

ШВЕЙНЫЕ ПРИМОЧКИ,ОБЛЕГЧАЮЩИЕ НАШУ ТВОРЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ

Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕЙНЫЕ ПРИМОЧКИ,ОБЛЕГЧАЮЩИЕ НАШУ ТВОРЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ


Готовые лекала для формирования карманов, лацканов и т.д



1.
nw090K1qdSU (587x264, 84Kb) 


Шаблон для припусков разного размера



2.
lJMZv2tTggU (500x375, 109Kb) 


Булавка,как ограничитель для прорезания петель

 

Читать далее...

Метки:  

Варенье из винограда с косточками

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из винограда с косточками

3937411_JJklb76as750 (700x468, 55Kb)
 
Приготовьте по этому рецепту варенье из винограда с косточками – оно вкусное и не хлопотное, простое и очень ароматное!
Зачем варить из винограда варенье? Все очень просто – оно получается не менее вкусным и интересным, чем более привычное для многих из нас клубничное, смородиновое или малиновое. Это отличный способ сохранить на зиму пользу и вкус ягод винограда. Готовить такое варенье лучше в сезон урожая винограда – когда он максимально полезный, напитанный солнцем и витаминами, ароматный и натуральный.
Читать далее...

Метки:  

Чай долголетия

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай долголетия

Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.

чай


Метки:  

Журналы о фотографии PhotoCASA.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы о фотографии PhotoCASA.

 
 

 

PhotoCASA — первый в России бесплатный PDF-журнал о фотографии. Фотожурнал PhotoCASA — это уроки и практические советы для фотографов. И  просто для тех, кто хочет почитать о современной фотографии и ретуши фото! Фотожурнал PhotoCASA издается ЕЖЕМЕСЯЧНО!
Объем журнала - 32 полосы. Формат А4.  Каждая обложка журнала,переход на скачивания журнала PDF файла, просто нажмите на выпуск журнала!                              

Превью 1412106486_1352761002_obl1 (198x280, 76Kb)Превью 1412106524_1364847231_1357417621_fotozhurnal2 (198x279, 58Kb)Превью 1412108066_1364847133_1361907288_fotozhurnal3 (198x277, 62Kb)Превью 1412108108_1367186108_obl1 (198x280, 68Kb)Превью 1412108119_1364755800_photojournal4 (198x279, 67Kb)Превью 1412108205_1369608243_fotozhurnal (198x280, 81Kb)Превью 1412108241_1372619866_fotozhurnal7 (198x280, 57Kb)Превью 1412108312_1377496864_photocasamagazine (198x279, 63Kb)Превью 1412108423_1375081114_fotozhurnal8 (198x279, 80Kb)Превью 1412108473_1380405538_photocasamagazine-photocasa10 (198x281, 62Kb)Превью 1412108558_1383091015_magazine-photocasa11 (198x282, 69Kb)Превью 1412108603_1385505126_magazine-photocasa12 (198x279, 63Kb)Превью 1412108668_1388800550_13-1 (198x280, 56Kb)Превью 1412111777_1390936055_photocasa14-1 (198x279, 49Kb)Превью 1412111833_1393286790_photocasa15-1 (198x279, 52Kb)Превью 1412111906_1395792434_16-1 (198x280, 57Kb)Превью 1412111922_1398554464_photomagazine17-1 (198x279, 58Kb)Превью 1412111928_1401174997_photocasa18-1 (198x279, 90Kb)Превью 1412111939_1404161736_19-1 (198x280, 55Kb)Превью 1412112018_1409438735_21-1 (198x280, 67Kb)Превью 1412112094_1406670646_20-1 (198x279, 64Kb)Превью 1412123000_22-2-1 (198x279, 60Kb)Превью 1413912306_photocasa_photostudio-1 (198x281, 56Kb)Превью 1414961676_photocasa23-1 (198x279, 74Kb)Превью 1417387665_photocasa24 (198x279, 46Kb)Превью 1421099318_photocasa25-1 (198x280, 57Kb)Превью 1425324846_photocasa26 (198x280, 84Kb)Превью 1428958642_27-1 (198x279, 52Kb)Превью 1430382147_oblozhka6 (198x280, 48Kb)Превью 1431975381_28-1 (198x280, 52Kb)Превью 1435788779_29-1 (198x279, 61Kb)Превью 1438979128_photocasa30-1 (198x279, 59Kb)Превью 1444860607_31 (198x279, 77Kb)Превью 1449440255_photocasa32 (198x279, 70Kb)Превью 1453844456_33 (198x279, 38Kb)

 

Метки:  

Интересная статья "Из-за каких программ медленно работает компьютер?"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Leokorolivna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная статья "Из-за каких программ медленно работает компьютер?"

4127159_logo (220x34, 2Kb)http://delpc.ru/kak-uskorit-kompyuter-s-windows-10/

Серия сообщений "работа с компьютером":
ИНТЕРНЕТ-ДНЕВНИК
Часть 1 - >30 полезных советов для любителей Opera
Часть 2 - ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
...
Часть 41 - Как удалить из контекстного меню Отправить ненужные ярлыки
Часть 42 - Полезные ссылки
Часть 43 - Интересная статья "Из-за каких программ медленно работает компьютер?"
Часть 44 - Как отключить обновление Windows и всю её защиту
Часть 45 - Лучшие русские Операционные Системы Linux

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГИПЕРБОРЕЯ

Среда, 25 Мая 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИПЕРБОРЕЯ


АРКТИДА (Гиперборея)  — гипотетический древний материк или большой остров,существовавший на севере Земли, в районе Северного полюса и населенный некогда могущественной цивилизацией. Название образовано как раз из месторасположения, Гиперборея — это то, что находится на крайнем севере «за северным ветром Бореем», в Арктике. До сих пор факт существовани Арктиды-Гипербореи не имел подтверждения, кроме… Читать далее »

 

Метки:  

ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ: СОВМЕСТИМОСТЬ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ: СОВМЕСТИМОСТЬ

 

Рядом с елью хорошо растут только другие хвойные культуры и отлично уживаются вересковые (голубика, рододендроны, жимолость и др.).

Зато яблони – очень покладистые, рядом с ними хорошо себя чувствуют многие культуры, что яблоням зачастую идет не на пользу. Но зато они хорошо себя чувствуют, если в отдалении посажены дуб, липа, тополь, клен…

Читать далее »


Метки:  

Хитрости самоделкина.ВИДЕО.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Работа с программой Microsoft Office

Пятница, 20 Мая 2016 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с программой Microsoft Office


Знакомство с Microsoft Office. Microsoft Office — это пакет прикладных программ, позволяющих решать разнообразные задачи. Эти программы в значительной степени взаимосвязаны, имеют схожие оформление и инструменты, но все же каждая из них является самостоятельным приложением.



Серия сообщений " Полезное о компьютере":

Часть 1 - Устанавливаем автоматический веб переводчик в МАЗИЛЕ
Часть 2 - Хотите проверить свой компьютер на наличие уязвимости в интернете
...
Часть 18 - Более 30 бесплатных антивирусные программы для Windows
Часть 19 - Программы восстановления данных с жесткого диска и флешки
Часть 20 - Работа с программой Microsoft Office
Часть 21 - Расширения, форматы файлов, чем открыть



Метки:  

Уроки ФШ-Учимся выделять.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖУРАВУШКА5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки ФШ-Учимся выделять.

Собственно, действительно один из азов Фотошопа - выделение. Способов выделения в Фотошопе поистине много, давайте разберём их по порядку...
Первое, что нужно понять - каждый способ хорош для своего случая. Поэтому, прочтите всю тему, чтобы при необходимости уметь выделять быстро и просто smile

alt

С чем мы познакомимся в этом уроке: инструменты Rectangular Marguee Tool, Elliptical Marguee Tool, Magic wand tool, использование Quick Mask (быстрой маски), сохранение выделения с помощью каналов ("Channels")

Выделение при помощи инструментов - геометрических форм.

Этот способ выделения хорош, если вы хотите выделить что-то геометрической формы - круглое, квадратное. Что-то с острыми углами. Способ не подходит для выделения чего-то непростой замысловатой формы, например волос.

всё внутри

 


Метки:  

Урок от NATALI:Как использовать МАСКИ- в фотошопе

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок от NATALI:Как использовать МАСКИ- в фотошопе

В этом уроке я вас расскажу как из маски зделать красивую,рамочку...В инете их очень много и разных,а вот что с ними делать,я постараюсь рассказать...
архив урока http://turbobit.net/3j6cr0qtvi9u.html

Большой набор масок для фотошопа
http://turbobit.net/narxyrb4dq8d.html
Урок от NATALI
вот в этой картинке гиф, края сделанны из маски
45bdw (550x550, 582 Kb)
 (500x500, 112Kb)
Читать далее

Метки:  

Уроки ФШ- инструмент Быстрое выделение.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖУРАВУШКА5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки ФШ- инструмент Быстрое выделение.

В этом уроке мы будем рассматривать вопрос , как сделать размытие в Фотошопе.

В результате размытия у меня получилась вот такая фотография:

 

Размытие в Фотошопе. Подробный урок

 

Читать далее...

Метки:  

❤❀❤Для тех,кто за компьютером❤❀❤

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖУРАВУШКА5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

❤❀❤Для тех,кто за компьютером❤❀❤


2 (96x100, 50Kb)
смайлик ноутбук (140x106, 68Kb)

от-Журавушка5 (190x90, 17Kb)

Для-новичков (170x70, 15Kb) Оформление-Дневника (170x70, 15Kb) Справочная-система-ЛиРу (170x70, 15Kb) Основы-Html (170x70, 15Kb)

Уроки-по-Мозилле (170x70, 15Kb) Фотошоп-онлайн (170x70, 15Kb) Уроки-Photoshop (170x70, 15Kb) Дизайн-для-Дневника (170x70, 15Kb)


Цвета-Html-Картинки (170x70, 15Kb)

Скачать-бесплатно-программы (170x70, 17Kb)
Таблица-HTML-кодов-цветов (170x70, 17Kb) Полезное-о-компьютере (170x70, 17Kb)

Обучение-компьютеру (170x70, 17Kb) Компьютер-Телефон (170x70, 17Kb) Интернет (170x70, 16Kb) В-помощь-новичку (170x70, 17Kb)

Справочник-по-html (170x70, 17Kb) Учебник-html (170x70, 17Kb) Яндекс.Фотки (170x70, 16Kb) Файлы-на-Яндекс.Диск (170x70, 17Kb)


Метки:  

♥❀♥ГЕНЕРАТОР Онлайн♥❀♥

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖУРАВУШКА5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥❀♥ГЕНЕРАТОР Онлайн♥❀♥



22-ПОЗДРАВЛЕНИЯ (170x70, 11Kb) от-Журавушка5 (320x132, 37Kb) 20----ИЗОБРАЖЕНИЕ-размеры (170x70, 13Kb)

1-Photo-Editor (170x70, 11Kb) 2-Текстовый-GIF (170x70, 12Kb) 3-Обрезка-музыки (170x70, 12Kb) 4-Гифовина (170x70, 11Kb)

5-Генератор-кнопок (170x70, 12Kb) 6-Cделать-Кнопку (170x70, 12Kb) 7-Закругляем-углы (170x70, 12Kb) 8-Делаем-РАМКИ (170x70, 12Kb)
9-РАМОЧНИК-Урок (170x70, 12Kb) 10--Добавить-Анимацию (170x70, 12Kb) 11-Генератор-надписей (170x70, 12Kb) 12-ПАЗЛЫ (170x70, 9Kb)

13 - АВАТАР-АНИМАЦИЯ (170x70, 11Kb) 14 - Подмигивание (170x70, 10Kb) 15----Урок-Подмигивание (170x70, 11Kb) 16----ФОТОШОП-flash (170x70, 11Kb)

17----Da-Button-Factory (170x70, 11Kb) 18---Lunapic-editor (170x70, 11Kb) 19---РАЗЛИНОВКА (170x70, 11Kb) 21-Создать-АВАТАР (170x70, 11Kb)

25-СОВЕТЫ-ССЫЛКИ (170x70, 10Kb) 26-Photo-Editor (170x70, 10Kb) 28--piZap-editor (170x70, 12Kb) 27--piZap-editor-урок (170x70, 13Kb)



Метки:  

Студия Дисков - программа для записи дисков: CD, DVD и Blu-ray

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Студия Дисков - программа для записи дисков: CD, DVD и Blu-ray

nj (251x42, 9Kb)
Хочу предложить Вашему вниманию программу "Студия Дисков".
1.. (308x400, 186Kb)
Студия Дисков – программа, предназначенная для записи CD, DVD и Blu-Ray дисков
с множеством дополнительных возможностей и функций,
с удобным пользовательским интерфейсом, который понятен
даже для самого неопытного пользователя.
На мой взгляд, Студия-Дисков - это лучшая программа для записи музыки на диск,
видео, различных программ, документов и прочих файлов.
Студия-Дисков (600x456, 139Kb)

С помощью этой утилиты Вы сможете:
Читать далее...

Метки:  

Куриное яйцо вам поможет!

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное яйцо вам поможет!

Если вы заболели - откройте холодильник. Куриное яйцо вам поможет!

1. Средство от кашля.

Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

2. От термических ожогов.

Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, желтки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Смазывать обожженные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.

3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.

* Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок. 
* Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы. 
* Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.
* 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка. 
* Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками. 
* Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. 
* Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

4. При простуде и гриппе.

500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

5. При болях в суставах.

* Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку. 
* Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся. 
* Размять желток вилкой на блюдце. 
* В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок. 
* Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
* Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло. 
* С первыми порциями желтка масло станет «убегать» - отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.
* Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
* Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.


Метки:  

Вкусный и простой салат из огурцов на зиму без стерилизации

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и простой салат из огурцов на зиму без стерилизации

Одним из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму является вкусный и простой в приготовлении салат «Зимний король».

салат из огурцов

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Далее

Метки:  

Помидоры "Ум отъешь"

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

(500x375, 99Kb)

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

Метки:  

Праздничный плов

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный плов

Сеанс-без-названия0998-1

Как устраивают праздник на Востоке?
Берут всего помногу и все самое яркое!
Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишних ходов и усложнений.
Вот и праздничный плов готовится гораздо проще, чем можно было подумать. Поэтому я хочу предложить вам мой собственный вариант, с некоторыми нюансами.



DSC03808

Во-первых, много разного мяса: и баранина, и говядина, а курица попадется под руки, так и курицу давай в казан!
Но сначала соль и специи - пусть мясо просолится, ведь ему предстоит готовиться большими кусками. Праздник же!

DSC03811

Нет у вас трех видов мяса? Ну и не надо - берите то, что есть! Просто, в честь праздника, порежьте мясо крупными кусками - пусть размеры кусков символизируют щедрость.

DSC03806

Во-вторых, давайте и морковь порежем не как обычно!
Например, от середины и дальше, где она потолще - кубиками, а от носика начиная и до середины - монетками. Пусть "монеты" из моркови символизируют материальный достаток!

DSC03812

Нет у вас желтой узбекской моркови? Ну и не надо! Берите обычную, сами знаете, как выбирать.

DSC03810

Вроде бы, яйца - самая обыденная, далеко не праздничная еда. Но это еще как посмотреть! Это еще как с ними обойтись!
Пока кладите яйца в холодную воду, доведите до кипения, через пять минут выключите нагрев, но яйца не доставайте из горячей воды еще минут десять.
Пусть яйца символизируют многочисленное потомство.
Ведь что люди желают друг другу в дни праздника, помимо здоровья?
Изобилия, радости в семье и щедрости - пусть всегда будет много гостей в доме!

DSC03813

Видели, сколько мяса было? Килограмма три, а то и больше. А моркови? Килограмма два в очищенном виде.
Ну, тогда лука полукольцами хватит одной полной кассы.

DSC03830

Все, если рис перебрали и замочили, то можно начинать готовить!
Вам интересно, что это за рис? Почему не дев-зира, не басмати и не лазер?
Да, это довольно обычный, недорогой узбекский рис сорта "какир" - ближайший аналог краснодарскому. Из такого обычно готовят дома, для семейного использования, словом, а не для шика. Но кто сказал, что из-за простого риса в плове не получится праздник?
Я вам один секрет скажу: готовить праздничный плов поручают настоящим мастерам-плововарам. А вы здесь кто? Вы переготовили столько самых разных пловов, вы столько прочитали про это блюдо, про рис, про мясо - так пусть этот плов станет для вас экзаменом на звание "мастер-повар-плововар"!

DSC03814

Мастер-повар чем отличается от поваренка? Тем, что он думает! Мастер готовит головой, а не руками.
Например, меня не вполне устраивает то, каким получается на выходе мясо в плове, если его готовить крупными кусками. Суховато внутри получается, вкусно, но не роскошно! Да и масло после обжарки нескольких крупных кусков до румяной и уверенной корочки становится таким, что хоть меняй.
А вот духовка на что? Давайте вместо обжарки мяса на первом этапе запечем его! Да, а что? Корочку сделаем потемнее, а внутри пусть остается сочным.
Если готовить в обычной, без компьютерных "мозгов" духовке, то надо прогреть ее до 180-190С, а внизу поставить сковороду с кипящей водой, чтобы влажность в духовке была высокой. Может быть, стоит включить верхний гриль духовки, только мясо тогда надо поставить пониже, а то оно слишком быстро зарумянится, оставаясь внутри еще совсем сырым.

DSC03819

Готовить надо недолго - минут 20-30, но правильнее будет ориентироваться не по времени приготовления, поскольку оно может меняться очень сильно в зависимости от массы причин, а по готовности мяса внутри.
Проще всего, если есть выносной электронный термометр на тросике: поставил щуп внутрь куска мяса и жди, когда температура не поднимется до 65С. Ну, а нет щупа, тогда давите на мясо пальцем - каково оно на ощупь, намного ли жестче стало. Если нет и такого опыта, то придется делать надрез и проверять - мясо должно оставаться розовым, с большим количеством сока, а не крови, как написано на моей духовке.
И вы не волнуйтесь, не торопитесь открещиваться "я с кровью не ем" - это всего лишь первый этап приготовления мяса!
Все будет как надо!

DSC03815

А тем временем надо казан разогревать и лить в него масло.
Одно масло я взял самое обычное, которое люблю и на котором чаще всего готовлю. У вас какое масло любимое? Вот то и берите.
А другое - зигир-ег, о котором мы уже несколько раз говорили - смесь нескольких видов растительных масел от кунжутного до льняного, особым образом подготовленное.

DSC03817

Вот его калить надо обязательно, пока белый дым не пойдет!

DSC03820

Можно добавить перетопленного курдючного сала - ведь теперь вы знаете, что самый лучший жир получается, если топить курдюк вместе с водой.

DSC03822

Первым в казан отправится лук.

DSC03824

Слушайте, если у вас нет масла зигир-ег и ваши воспоминания о счастливых временах не связаны с его вкусом, то не расстраивайтесь, а готовьте на том масле и жире, что у вас есть.
Во-первых, не факт, что вам вот так сходу понравится его вкус. Это как зеленые оливки тем, кто за свою жизнь привык к соленым огурцам - может понравится, а может и нет.
Во-вторых, готовить на нем не просто - оно пенится и порою, чтобы проверить состояние лука, его приходится вынимать из казана.
Как только лук начинает менять цвет и уменьшаться в размерах, так и хватит его жарить.

DSC03826

Опускайте в казан морковь. Если есть желтая - сначала желтую. Узбекская желтая тем и отличается от русской красной, что ее можно жарить чуть подольше.

DSC03827

Но дело в том, что в Узбекистане и красная морковь тоже чуть другая - она тоже жарится дольше, чем русская!

А теперь давайте поговорим о форме нарезки моркови. Только без вот этого "в настоящем плове морковь должна".
Морковь никому ничего не должна, это мы должны создать условия для насыщения масла ее вкусом.
Если положить морковь в масло целиком - много вкуса выйдет? Немного - вкус выходит с поверхности, а внутри моркови он остается на месте. Вот станете готовить в другой раз плов, так положите одну морковку целиком и посмотрите, какая вкусная она получится внутри! Все потому, что не потеряла вкус, не отдала маслу почти совсем ничего!
С другой стороны, если порезать морковь совсем тонко, то из нее весь вкус выйдет в масло и зирвак, а сама она останется как вата, если еще и не расползется в кашу.
Поэтому размеры нарезки обусловлены разумным соотношением между поверхностью кусочков моркови и их объемом. И кубик в этом смысле ничем не хуже крупной соломки. Но за соломкой стоят вековые традиции, которые если и нарушать, так только со словами "мы так задумали!"

DSC03829

Масло, лук, морковь и зира - настолько устоявшийся аккорд, что нарушать его просто грех. Ну и посолить не забыть!

DSC03831

А яйца в плове относительная редкость по нашим временам - все готовят с мясом. Это прежде, когда не бывало мяса, готовили с яйцами. Но сегодня у нас в плове столько мяса, что яйца мы кладем исключительно ради украшения плова!

DSC03833

Пусть жарятся вместе с морковью, станете перемешивать, так осторожнее там - как бы не сломать, жалко будет!

DSC03834

Когда яйца пожелтеют, можно приступать к следующему этапу приготовления плова.

DSC03832

Мясо к этому моменту будет уже вполне готово - я уверен.

DSC03835

Поэтому сначала морковь кружочками.

DSC03837

Потом немного воды, чтобы едва покрывало содержимое и поверх воды мясо - здесь ему самое место. И не переготовится, и дойдет до нужной кондиции.

DSC03838

Никогда вареный курдюк не пробовали? Вернее, паренный? Самое время! Только посолить не забудьте - получится так, что будет соревноваться с выжарками!

DSC03840

Все! Осталось посыпать все великолепие барбарисом, мелким кисло-сладким изюмом и готовым горохом.
Накрывайте казан, убавляйте огонь до абсолютно минимального и занимайтесь другими делами минут сорок, а лучше час.

DSC03841

Перед закладкой риса мясо надо будет вынуть из казана. Только осторожнее - мясо неожиданно нежное, норовит разломиться на куски. Пока рано!

DSC03842

С рисом все, как обычно. Разровнять, залить водой, увеличить нагрев под казаном до максимума.

DSC03843

В этом плове лучше солить рис отдельно, пока на поверхности еще есть вода. Но наливать воду необходимо с учетом, что еще и шафрановым настоем надо полить рис!

DSC03844

Когда вся вода впитается в рис, но он будет еще самую малость "живой" - не хрустеть на зубах, а оказывать им некоторое сопротивление, надо рис собрать горкой. Дрова под казаном к этому моменту должны прогореть полностью - пусть остаются только небольшие угольки, которые лучше раздвинуть по краям очага.

DSC03845

Вокруг риса разложить мясо.

DSC03846

В вершине рисовой горы ложкой сделать углубление, как жерло у вулкана и положить сюда красный барбарис или клюкву.

Сеанс-без-названия1001-1

Подача такого плова - отдельный труд.
Мясо убрать с риса и часть его нарезать кубиками.
Отдельно убрать клюкву или красный барбарис.
Станут попадаться кругляши моркови - и их отложить в сторонку, понадобятся.
Курдюк и часть яиц нарезать ломтиками.
Перемешать рис с морковью, встряхнуть его, чтобы лежал свободно, чтобы расправился.
И раскладывайте на блюде так, чтобы это было красиво!
За вкус отвечаю я и ваш опыт, а за красоту - вы и ваши жены. Зовите их, пусть помогают!
На блюдо можно положить и два-три куска мяса целиком, а к столу подать разделочную доску и нож, чтобы едоки сами себе дорезали горячего мяса при необходимости.

Сеанс-без-названия0996-1

Все, готово, к дастархану!
Праздничного плова всем хватит!
И на блюде хватит всего и всем - изобилие!

DSC03847

Однако, "украшая" плов, соблюдайте чувство меры )))
Ведь между вечерним макияжем и клоунским гримом - один шаг )))


http://stalic.livejournal.com/740777.html


Метки:  

Перечень уроков на сайте PhotoshopSunduchok

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Шикарные уроки ФШ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные уроки ФШ

Серия сообщений "Уроки Накрошаева Олега":
Часть 1 - Фантастические, но редко используемые возможности программы фотошоп
Часть 2 - Красивое небо в фотошопе
Часть 3 - Удивительно простой, но эффективный способ вырезания сложного объекта 
Часть 4 - Простой и наглядный способ исправления в ФШ искажений на фотографии
Часть 5 - Обработка фотографий в фотошопе - Боремся с веснушками
Часть 6 - Очень быстро и просто перекрашиваем объекты в Lab 
Часть 7 - Делаем в ФШ выразительный взгляд
Часть 8 - Как убрать в ФШ царапины с фото?
Часть 9 - Коррекция - удаление постороннего цветового оттенка с помощью команды Match Color (Подобрать цвет) 
Часть 10 - Применение фильтра "Рассеянное свечение" для обработки портрета в фотошопе
Часть 11 - Как увеличить объем волос в фотошопе
Часть 12 - И еще о марионеточной деформации
Часть 13 - Как вставить лицо в шаблон формата PSD. 
Часть 14 - ФОТОМОНТАЖ 
Часть 15 - Переводим ч/б фотографию в цветную с помощью Photoshop
Часть 16 - Как сделать туман в ФШ
Часть 17 - Делаем солнце в ФШ
Часть 18 - Имитация природных явлений:из лета в осень 
Часть 19 - Загибаем уголки с фильтром для ФШ AVPageCurlPro2.1
Часть 20 - Как написать текст в фотошопе вдоль контура 
Часть 21 - Уменьшение шума с помощью бесплатного фильтра Perfectum
Часть 22 - Два способа изменения цвета глаз в ФШ
Часть 23 - Выход главного объекта съёмки из кадра 
Часть 24 - Защита контента 
Часть 25 - Профессиональный способ осветления и затемнения объектов в ФШ
Часть 26 - Оживление глаз в ФШ
Часть 27 - Эффект точек в фотошопе
Часть 28 - Оригинальный способ осветления фото 
Часть 29 - Простой способ вырезания объекта в ФШ
Часть 30 - Как сделать рамку в ФШ
Часть 31 - Вырезание объекта в ФШ с помощью функции "Уточнить край"
Часть 32 - Увеличение глаз в ФШ фильтром "Пластика"
Часть 33 - Загораем в Photoshop
Часть 34 - Быстрый способ создания объёмной кнопки в фотошопе
Часть 35 - УРОК =ОРИГИНАЛЬНАЯ РАМОЧКА=
Часть 36 - Как установить дополнения в фотошоп (кисти, шрифты, экшены, фигуры, градиенты, узоры и стили)
Часть 37 - Как сделать радугу в фотошопе
Часть 38 - Как нарисовать небо в фотошопе
Часть 39 - Как сделать рамку на фото и вставить в неё фотографию
Часть 40 - Как изменить цвет фотографии согласно цвету другого изображения
Часть 41 - Пришиваем фотографию...- понравился эффект..))
Часть 42 - Создай свою операцию в ФШ
Часть 43 - Как использовать в ФШ кисти дым
Часть 44 - Как убрать в фотошопе веснушки
Часть 45 - Делаем часы в ФШ
Часть 46 - Эффективный способ замены цвета волос в ФШ
Часть 47 - Как убрать мешки под глазами в ФШ
Часть 48 - Работа с пейзажной фотографией - видео-уроки
Часть 49 - Рисуем крылья в ФШ
Часть 50 - Как похудеть в Фотошопе 
Часть 51 - Как сделать портрет в фотошопе в ненасыщенных тонах
Часть 52 - Экспресс ретушь в photoshop в два слоя
Часть 53 - Бесплатные видео-уроки по работе в программе Adobe Photoshop



Серия сообщений "Бродилки":

Часть 1 - Бродилка по урокам Natali
Часть 2 - Бродилка по урокам Ledy OlgA
...
Часть 13 - Флеш-бродилка - Делаем коллаж
Часть 14 - Флеш-бродилка - "Делаем кнопки"
Часть 15 - Шикарные уроки ФШ
Часть 16 - Бродилка"Уроки с иностранных сайтов"
Часть 17 - Бродилка - работа ВАТ "3D карусель"
...
Часть 23 - Прекрасные видео-уроки CS5 от Зоси
Часть 24 - Я так училась фотошоп(у)
Часть 25 - Мои уроки для начинающих в ФШ - делаем коллаж



Метки:  

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

Вторник, 17 Мая 2016 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

b8968507 (700x386, 32Kb)

Читать далее...

Метки:  

Пирог с апельсином, Очень вкусно!!!

Вторник, 17 Мая 2016 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с апельсином, Очень вкусно!!!

 

Ингридиенты:

Разрыхлитель – 2 ч. л.
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 4 стакана
2-3 апельсина

Читать далее »

 

Метки:  

Солянка королева супов

Вторник, 17 Мая 2016 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка королева супов

(500x375, 99Kb)

Все наверное знают как приготовить это замечательное сытное блюдо. Поэтому напишу кратко.

Метки:  

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД - РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД - РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ

 
5283370_VOLShEBNII_IOD_foto (600x400, 91Kb)
 
Из инета: "Бабушка поделилась рецептом «волшебного йода», делюсь и с Вами! 
Готовится он в пузырьке из-под пустырника или валерьянки:
Читать далее...

Метки:  

Бесплатная Онлайн Библиотека

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная Онлайн Библиотека


ВХОД в БИБЛИОТЕКУ!

читать книги онлайн бесплатно



АвторА Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
КнигаА Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВераНик


Метки:  

Вредные привычки в работе с Photoshop.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Jorjorych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредные привычки в работе с Photoshop.

Photoshop - это один из самых востребованных и распростаненных инструментов среди дизайнеров, фотогрофов и простых пользователей. Многие используют Фотошоп профессионально, а многие делают ошибки, что приводит к несовсем, ожидаемым результатам. В этой статье хочется разобрать такие моменты которые не стоит использовать при работе в Photosop.

Читайте далее

Метки:  

Фотоэффекты: смотрите и делайте красиво

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marinapetrova1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ретушь. Метод частотного разложения

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретушь. Метод частотного разложения

 
 

 

***
  Суть метода частотного разложения состоит в том, что мы можем разделить фотографию на 2 слоя. На одном слое будет содержаться информация только о деталях (высокие частоты), на другом слое будет содержаться информация о цвете и тоновых переходах (низкие частоты). Для чего это может нам понадобиться? Конечно же для ретуши! Мы можем исправить текстуру кожу, не затрагивая цвето-тоновых переходов или же мы можем локально убирать покраснения и другие неоднородные по цвету участки кожи, не затрагивая текстуру кожи.
Итак, приступим к практике! 

***

1. Открываем фотографию в Photoshop и делаем 2 копии слоя background (Ctrl+J дважды)

3015062_20140110_224637 (700x393, 79Kb)

далее....

Метки:  

Секреты вкусного мяса...

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса...


Секреты вкусного мяса...

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Источник



Серия сообщений "домашние мелочи,":

Часть 1 - Маленькие домашние хитрости
Часть 2 - Маленькие домашние хитрости-1
...
Часть 19 - Эти 10 полезных хитростей выручат женщину в экстренной ситуации!
Часть 20 - 13 советов вкусной рыбы.
Часть 21 - Секреты вкусного мяса...



Метки:  

600 китайских узоров

Суббота, 14 Мая 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

600 китайских узоров

далее....

Метки:  

Подборка полезных видео уроков!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка полезных видео уроков!

 
 


***  1. Выделение кожи и создание сложной маски. Color range
2. Цветовой баланс
3. Поднимите мне веки! Ретушируем мешки под глазами
4. Киношный мужик
5. ПРАКТИКА ТОНИРОВАНИЯ
6. Искусственное размытие фона в Adobe Photoshop
7. Skin Tone или как раз и навсегда забыть о цвете кожи
8. Основы композиции
9. Как убрать синяки под глазами  ***



***

далее...

Метки:  

Возможности микроволновой печи

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможности микроволновой печи

Обычно использование микроволновой печи ограничивается лишь банальным подогреванием или размораживанием уже готовой пищи. А то и вовсе некоторые хозяйки считают, что микроволновка или СВЧ-печь  - бесполезный предмет на кухне. Однако при проведении ряда экспериментов было установлено, что у людей все-таки сложилось неправильное мнение о возможностях микроволновой печи. На самом деле микроволновку можно успешно использовать при приготовлении пищи. 

возможности микроволновой печи

Далее

Метки:  

Замена каретки советского велосипеда Салют-С на каретку с промподшибниками и втулкой под клинья.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

видео-УРОКИ по Pixlr.com(editor)

Суббота, 07 Мая 2016 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео-УРОКИ по Pixlr.com(editor)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ДОРОГИЕ МОИ,по Вашим цитатам я вижу,что очень многих заинтересовал  мой постик  =>"Photoshop online в приложении на ЛИру"

для ТЕХ,КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО take_example

Ваша ТАНЯ,идущая по Судьбе

Метки:  

Маленькие хитрости фотошопа

Суббота, 07 Мая 2016 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости фотошопа

Маленькие хитрости фотошопа.
2 (700x379, 106Kb)


Метки:  

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Суббота, 07 Мая 2016 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные по-каталонски

SV7FH8rCBBk (420x353, 139Kb)



Для приготовления нам нужно:

Баклажаны — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Помидор — 1 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Масло оливковое — 30 г;
Сыр — 100 г;
Зелень.

Приступаем к приготовлению:

Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел

Sonya_kot


Метки:  

При хронической головной боли

Суббота, 07 Мая 2016 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При хронической головной боли

Принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Пройдет 6 месяцев и головные боли полностью пройдут..
5283370__5_ (601x700, 259Kb)
 
А лекарство такое:
понадобятся по 100 мл настоек
— эвкалипта
Читать далее...

Метки:  

Картофельные компрессы от артритов

Суббота, 07 Мая 2016 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные компрессы от артритов

3509984_hqdefault (405x321, 60Kb)Причины развития этой мягко сказать нехорошей болезни, к сожалению, до сих пор науке практически не известны. Некоторые специалисты считают, что всему виной плохая экология и наследственность. Другие полагают, что виновником недуга является ведение нездорового образа жизни:

  • Курение
  • Злоупотребление алкоголем.


Артрит – общий медицинский термин, который включает множество суставных заболеваний, сопровождающихся как воспалительными, так и не воспалительными состояниями. В спектре разновидностей артрита находятся до 100 видов.

Наиболее распространенные:

  • Остеоартроз
  • Ревматоидный артрит
  • Серонегативный артрит
  • Подагра
  • Инфекционный артрит

 Раньше от этой болезни больше всего страдали люди старшего поколения. На сегодняшний день она встречается у людей почти всех возрастных групп. В организме человека происходят сбои, из-за которых иммунная система проявляет агрессию по отношению к тканям суставов. 


Народные средства Конечно же не панацея, но они могут значительно улучшить ваше самочувствие и облегчить болевые ощущения. Вот рецепт чудесного компресса из картофеля от артрита.

Читать далее...

Метки:  

7 народных рецептов из боярышника

Суббота, 07 Мая 2016 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 народных рецептов из боярышника

fhHeCsnn5hw

Рецепт 1. Необходимо на стакан кипятка взять столовую ложку молотых плодов боярышника, поставить на достаточно слабый огонь и ждать, пока отвар без сильного кипения уварится до половины. Принимать средство следует маленькими порциями по половине чайной ложки 3 раза в день до приема пищи. Курс этот необходимо пройти в течение трех-четырех месяцев. Рецепт данного отвара используют для

Читать далее »


Метки:  

Изумрудное варенье из киви. Варенье очень вкусное!

Суббота, 07 Мая 2016 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное варенье из киви. Варенье очень вкусное!

3925311_varene_iz_kivi (604x453, 144Kb)


Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан

Читать далее...

Метки:  

5100 узоров спицами и крючком

Вторник, 03 Мая 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5100 узоров спицами и крючком

далее....

Метки:  

Бесплатные компьютерные курсы

Вторник, 03 Мая 2016 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные компьютерные курсы

3 (168x48, 9Kb)Неумека это бесплатные компьютерные курсы для начинающих. Подходят людям любого возраста и уровня компьютерной подготовки. Включают в себя подробные иллюстрированные уроки в текстовом формате.

67 (150x150, 0Kb)
Компьютер с нуля
67 (150x150, 0Kb)
Обучение Интернету
67 (150x150, 0Kb)
Бесплатные программы


Где брать уроки


Компьютер с нуля – обучение работе на компьютере в системе Windows.

Обучение Интернету – уроки по работе в сети. Поиск и скачивание информации, электронная почта, социальные сети.

А еще можно получить все занятия сразу одним большим списком через архив уроков.


Как тут учиться

 

  1. Открыть раздел с уроками.
  2. Выбрать нужную тему.
  3. Внимательно прочитать урок.
  4. Вникнуть в суть и повторить на своем компьютере.

Кто автор


Илья Кривошеев – преподаватель компьютерной грамотности. Более восьми лет обучает компьютеру, Интернету и популярным программам. Автор практически всех уроков на этом сайте. Подробнее о нем можно почитать здесь

67 (150x150, 0Kb)
Архив уроков
67 (150x150, 0Kb)
Неумека в социальных сетях


Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА

3416556_57925_14404419_1_ (700x394, 0Kb)/3416556_57925_14404419_1_ (700x394, 83Kb)

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА

Категория: Блюда после 3 лет

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей,

домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

1 стакан очищенных подсолнечных семечек,

¾ стакана изюма,

2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jorjorych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop

"Клик" на изображение ... и изучайте.

2014-05-07_101121 (700x657, 133Kb)

 

Желаю   2014-05-07_101121-1 (100x94, 18Kb)   удачи!


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly737 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем волосы в фотошопе - видеоурок Максима Басманова


Метки:  

Поиск сообщений в otez19
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь