Сырные плюшки "Мечта мышонка"
Любителям выпечки с сыром понравится наверняка!
Сделать это очень просто!
Вам понадобится:
- 150 г сыра твердого, типа Российского или Голландского, 45-50 % жирности;
- 2 шт. сыра мягкого плавленого (у меня сырки "Весела корівка" - Вершковий);
- 2 яйца (понадобится 1 яйцо для теста и 1 желток для смазывания поверхности плюшки);
- примерно 1 стакан муки пшеничной - достаточно будет столько, как только тесто стало на тесто похожим;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу (если сыр соленый, то можно и не солить);
- немного тертой цедры лимона (если хотите);
- чеснок (если хотите, я не кладу)
- кунжут для посыпки, если захочется.
Само приготовление:
1. Сыр твердый натереть на мелкой терке, добавить 1 целое яйцо, специи и муку, замесить тесто - оно получается необычное и его немного, совсем небольшой комочек. Затем тесто кладем в холодильник минут на 30-40 охлаждаться.
2. Минут через 30-40 достаем тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности его раскатываем тонко, оно должно быть милимметра 3 толщиной.
3. Достаточно широкой чашкой или стаканом диаметром примерно 9-10 см вырезать кружочки (их выйдет штук 12-15), на каждый кружочек положить плавленый сыр, натертый на крупную буряковую терку или нарезанный маленькми кусочками.
4. Свернуть кружочек с начинкой мешочком, очень тщательно залепить, смазать желтком ровную поверхность, обмакнуть в кунжут (по желанию) и выложить на противень швом вниз. Ставим в духовку. Расстояние между плюшками оставить побольше - плюшки подрастают.
5. Выпекать сырные плюшки до золотистого цвета минут 30.
В готовых плюшках получится пустое пространство над плавленным сыром (на фото в разрезе это видно).
Плюшки очень вкусные теплыми. Но и в остывшем виде съедаются быстро :)
Если вместо плавленного сыра внутрь положить брынзу - тоже вкусно получается.
У нас дома эти сырные плюшки в большом почете - мы все их любим!
Вкуснятина!