-–убрики

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в orhideya6868

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.12.2010
«аписей: 6005
 омментариев: 34915
Ќаписано: 41951

«ј –џ¬ј≈ћ ѕќƒ  –џЎ≈„ ”: Ѕј Ћј∆јЌџ

„етверг, 28 јпрел€ 2011 г. 04:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 «ј –џ¬ј≈ћ ѕќƒ  –џЎ≈„ ”: Ѕј Ћј∆јЌџ

 (240x164, 42Kb)
«ј –џ¬ј≈ћ ѕќƒ  –џЎ≈„ ”: Ѕј Ћј∆јЌџ

ѕока еще тема консервации и баклажан актуальна, спешу изложить свои рецепты.




Ѕј Ћј∆јЌџ ќ—“–џ≈ —ќ —Ћјƒ »ћ ѕ≈–÷≈ћ ѕоверьте – очень и очень!!! Ќастойчиво рекомендую!



baklazhanuy_ostruye (461x346, 61 Kb)


5-6 кг баклажан
1 кг сладкого перца
1 перец чили
1 стакан очищеного чеснока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу

ѕромойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками – как вам нравитс€. ѕосолите и оставьте на 2 часа просолитьс€. ѕока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на м€сорубку, сладкий перец и горька€ перчина тоже перемалываютс€ на м€сорубку.

»з масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит – ложите баклажаны, дайте им хорошенько протушитьс€ и только потом положите чеснок, перец и паприку. ¬се это должно закипеть и на медленном огне еще протомитьс€ несколько минут. “еперь можно накладывать в банки и закатывать. ѕеревернуть и укутать, как обычно! ћмммм … прелесть прелестна€!


«јћќ–ќ∆≈ЌЌџ≈ ѕ≈„≈Ќџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ
«релые необработанные баклажаны смажь маслом и запеки в духовке, несколько раз переворачива€.  огда их кожица начнет лопатьс€, вынь баклажаны из духовки, дай немного остыть. «атем быстро сними с них кожицу и удали плодоножки.

ќстывшие почищенные плоды уложи в полиэтиленовый пакет, выпусти из него лишний воздух, зав€жи и положи в морозилку. »з этих баклажанов зимой ты сможешь приготовить баклажанную икру или паштет.

Ќо еще лучше — отдельно заготовить замороженные печеные пластинки баклажанов: у вымытых и обсушенных молодых баклажанов отрежь плодоножки с чашелистиками, а сами плоды нарежь вдоль на пластинки 1—1,5 см толщиной, слегка смажь их маслом и запеки в духовке, а когда остынут, заморозь (лучше каждую пластинку в отдельном пакетике). «имой ты по заслугам оценишь и собственную предприимчивость, и вкус этого замечательного полуфабриката, если приготовишь из них те закуски, которые обычно готовишь из свежих баклажанов.

» ћќ… “≈Ѕ≈ —ќ¬≈“! ѕока твои баклажаны пекутс€, натри на мелкой терке кусочек баклажанной м€коти весом около 50 г, добавь в массу по 1 ч. л. сока алоэ и меда и разведи смесь 2 ст. л. отвара зверобо€. Ќанеси полученную кашицу на очищенную кожу лица на 15—20 мин. ѕовтор€й эту питательную и одновременно увлажн€ющую маску 2—3 раза в неделю на прот€жении сезона баклажанов, а немного баклажанной кашки заморозь порци€ми по 50 г, дл€ того чтобы делать такие маски зимой.

]
Ѕј Ћј∆јЌџ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ — «≈Ћ≈Ќ№ё » „≈—Ќќ ќћ
ƒл€ приготовлени€ баклажан маринованных, начиненных зеленью и чесноком вам потребуетс€:
Ќа 1 кг баклажанов — 100 г зелени (петрушка, кинза),
25 г чеснока,
0,03 л 6-процентного уксуса,
15 г соли..

—пособ приготовлени€ баклажан маринованных, начиненных зеленью и чесноком:
ћолодые баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделать боковой надрез.
«елень перебрать, удалить в€лые, пожелтевшие листь€, тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 1—2 см.
Ѕланшировать баклажаны в 2-процентном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20—25 мин., в зависимости от их величины (они не должны потер€ть упругость), затем охладить холодной водой.
— целью максимального удалени€ остатков воды баклажаны после охлаждени€ отжать вручную или под гнетом.
 огда стечет вода, баклажаны начинить зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начин€ют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды), затем плотно уложить в банки, залить уксусом, накрыть прокип€ченными крышками и стерилизовать при температуре 100 °— полулитровые банки 15 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 35 мин., затем сразу закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждени€.

»спользовать как холодную закуску.


 (200x258, 26Kb)


Ѕј Ћј∆јЌџ ƒЋя «»ћЌ≈√ќ ќЅ≈ƒј
1 кг баклажанов, 2 ст. л. соли,1 головка чеснока, растительное масло.

Ѕаклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. „ерез 1 ч слить выделившийс€ сок. „еснок очистить и раздавить. –азогреть в сковороде растительное масло. ќбжаривать баклажаны порци€ми до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. ќчень плотно уложить в банку, череду€ с давленым чесноком. «алить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. ѕриготовленные таким способом баклажаны хран€тс€ всю зиму. »х можно использовать как ингредиент дл€ салатов, в качестве гарнира к м€су и рыбе, подавать как холодную закуску.



 (172x200, 8Kb)


Ѕј Ћј∆јЌџ — ћ≈ƒќћ
»нгредиенты:
1кг.баклажан,
1 красна€ луковица,
4-5 зубчикa чеснока,
150 мл.мЄда,
4 маленьких перчика чили,
1 столова€ ложка сем€н кориандра,
1 столова€ ложка зЄрен горчицы,
1 столова€ ложка сем€н фенхел€,
4 гвоздички,
4 лавровыx листа,
4 чайные ложки соли,
5 столовыx ложек винного уксуса,
400 мл.оливкового масла.

—пособ приготовлени€:
–ецепт кому-то может быть покажетс€ странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получаетс€ очень вкусна€ и пикантна€ закрутка.
—начала займЄмс€ баклажанами.
–азогреем духовку на 200 градусов.
Ѕаклажаны моем,удал€ем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.
Ќарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправл€ем в духовку на 15 минут.
ѕока баклажаны готов€тс€,займЄмс€ приправами.
Ћук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от сем€н и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.
¬ сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавл€ем зЄрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхел€ и гвоздичку.
≈щЄ раз всЄ хорошо прогреваем и отключаем огонь.
ј теперь займЄмс€ маринадом.
ƒл€ маринада в кастрюльке нагреваем мЄд (на очень слабом огне),добавл€ем оливковое масло,уксус и соль.
ћаринад нужно просто хорошо нагреть,кип€тить не об€зательно.
Ќаши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.
Ѕанки должны быть уже простерилизованные.
Ќа дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом оп€ть слой баклажан,слой приправ и так до конца.
 огда банки будут уже полные залить их нашим гор€чим маринадом.
«акрыть банки герметично и убрать в прохладное место.
„ерез 3 недели баклажаны можно уже кушать,хран€тс€ такие баклажаны очень долго.

 (699x527, 65Kb)

 (699x568, 82Kb)
 (699x527, 69Kb)


 (699x527, 78Kb)

 (699x547, 56Kb)

 (699x527, 96Kb)
 (699x527, 73Kb)


Ѕј Ћј∆јЌџ "ќ√Ќ≈ЌЌџ≈"


 (300x284, 66Kb)


»нгредиенты:
Ѕаклажаны 5 кг.
„еснок 150 гр.
ѕерец сладкий 1,5 кг.
ќстрый перец 20 шт.
—ахар 200 гр.
”ксус 9% 200 гр.

—пособ приготовлени€:
Ѕаклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать посто€ть 4-5 ч.
ѕромыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
ѕерцы и чеснок пропустить через м€сорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.
ќбжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.
«акатать и охлаждать в перевернутом виде.

—ери€ сообщений "«аготовки":
„асть 1 - ∆ј–≈Ќџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ Ќј «»ћ”
„асть 2 - «ј –џ¬ј≈ћ ѕќƒ  –џЎ≈„ ”: Ѕј Ћј∆јЌџ
„асть 3 - —јЋј“» » » «ј ”— » Ќј «»ћ”
„асть 4 - 5 вариантов маринада дл€ овощей
...
„асть 31 - –≈÷≈ѕ“ «ј√ќ“ќ¬ » ѕ–яЌџ’ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ’ ѕќћ»ƒќ–ќ¬
„асть 32 -  ак стерилизовать банки пустые и с заготовками
„асть 33 - «»ћЌ≈≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — »ћЅ»–≈ћ » Ћ»ћќЌќћ.


ѕонравилось: 14 пользовател€м

tatuka   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2011 г. 09:41 (ссылка)
спасибо большое за прекрасные рецепты ,об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoriya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2011 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zosima1000   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2011 г. 17:00 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ¬ этом году хороший урожай синеньких, попробую ¬аши рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavelka11   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 22:50 (ссылка)
—пасибо за отличные рецепты! люблю вкусные баклажаны
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку