-–убрики

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в orhideya6868

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.12.2010
«аписей: 6005
 омментариев: 34916
Ќаписано: 41952

∆ј–≈Ќџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ Ќј «»ћ”

„етверг, 28 јпрел€ 2011 г. 04:19 + в цитатник
÷итата сообщени€ Saida_70 ∆ј–≈Ќџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ Ќј «»ћ”.

 (450x600, 73Kb)
ƒорогие мои друзь€! —пешу поделитьс€ с вами очередным рецептом. Ќа этот раз € расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Ёто делаетс€ очень легко, а результат превосходит все ожидани€. ƒл€ этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. ƒалее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы вышла вс€ горечь. ѕотом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. ƒалее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. ¬от и все. Ѕаклажаны у вас спокойно просто€т всю зиму. «имой можно из них приготовить различные блюда. я, например, использую, как холодную закуску. ƒл€ этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. ѕолучаетс€ очень вкусно. ќсобенно с картошечкой!:tongue:
Ќапишу вам три вида начинок.
ѕерва€: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. ƒобавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
¬тора€: грецкие орехи измельчить в м€сорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кип€ченой воды. ¬се это очень хорошо перемешать до однородной массы.
“реть€: вз€ть майонез или сметану(кому как нравитс€), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. ¬се хорошо перемешать. Ќу вот пока и все! ѕошла пить чай. ”ж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)

—ери€ сообщений "«аготовки":
„асть 1 - ∆ј–≈Ќџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ Ќј «»ћ”
„асть 2 - «ј –џ¬ј≈ћ ѕќƒ  –џЎ≈„ ”: Ѕј Ћј∆јЌџ
„асть 3 - —јЋј“» » » «ј ”— » Ќј «»ћ”
...
„асть 31 - –≈÷≈ѕ“ «ј√ќ“ќ¬ » ѕ–яЌџ’ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ’ ѕќћ»ƒќ–ќ¬
„асть 32 -  ак стерилизовать банки пустые и с заготовками
„асть 33 - «»ћЌ≈≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — »ћЅ»–≈ћ » Ћ»ћќЌќћ.


ѕонравилось: 12 пользовател€м

Natalia_Mihajlenko   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2011 г. 07:33 (ссылка)
—пасибо. ќчень их люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јвгуста 2012 г. 22:08 (ссылка)
—пасибо :-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 03 јвгуста 2013 г. 00:35 (ссылка)
ќчень заинтересовал ¬аш рецепт, подскажите и что в таком виде они не прокисают и не порт€тс€, просто все это без заливки кип€тка, уксуса, звучит как фантастика? :-) очень прошу ответить, просто сама большой любитель синеньких....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Dgulistar55   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 21:24 (ссылка)
ЅаклажаныЧэто не просто еда,а и лекарство!
я думаю,что их надо закладывать в стерилизованные банки закрыть такими же крышками и ещЄ банки с содержимым надо мин.15 подвергнуть стерилизации,дабы "убить"гнилостные бактерии.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„упа_1988   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 15:16 (ссылка)
ѕредложу вам свои баклажаны на зиму.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ljuboshka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку