-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Белорусский холодник

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения шпилька2010 Белорусский холодник

getImage (2) (640x480, 70Kb)
Отвариваем или запекаем в фольге (так больше витаминов)неочищенную 1 большую свеклу или 2-4 небольших, полностью остужаем, очищаем и трём на крупной тёрке. Затем выкладываем эту потёртую свеклу в подсоленную молочную сыворотку (если её нет, то можно просто в кипячёную воду) в пропорциях примерно 1/4 или ещё гуще, перемешиваем, добавляем по вкусу лимонный сок (наверное,можно уксус или «лимонку»). Свекла полностью отдаёт свой сок и холодник поэтому всегда получается ярко-насыщенного цвета.


Теперь делаем заправку: пучок зелёного лука, пучок зелени (у меня в этот раз была петрушка) нарезаем не мелко и перетираем с крупной солью в отдельной посуде ложкой. Штуки 4 средненьких огурчика нарезаем крупной соломкой и добавляем всю заправку к свёкле.


Полученную массу разводим кефиром до необходимой консистенции (гуще или жиже любите супы – регулируйте сами).


Подаётся со сметаной, отварным яйцом и чёрным хлебом.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - простые рецепты для застолья
Часть 2 - РЫБНЫЙ СУП С ПАПРИКОЙ
...
Часть 17 - Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Часть 18 - Тюря из зеленого лука
Часть 19 - Белорусский холодник
Часть 20 - Таратор
Часть 21 - Затируха с курицей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ