-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ORCHIDEA-28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 1438
Комментариев: 8
Написано: 1443

В Новый год я хочу... вернуть то, что потеряла, сохранить то, что имею, получить то, о чем мечтаю.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  митенки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт "Маркиз" - рай для шокоголиков!

Очень вкусные, пористые коржи, а крем... Просто не хватит слов описать, какой же он вкусный! Просто невероятный! По размеру - это не торт, а тортище! На целую компанию или большую семью... Никаких экзотических продуктов, никакого замудреного процесса...Все очень просто и очень по-домашнему...

29795-real (640x430, 33Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сладкие рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем

custard in Profiterole (200x150, 13Kb)

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/

 

Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема. Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями иззаварного и слоёного теста. Последнее время, я не встречаю в продаже кондитерских изделий с заварным кремом, по этому сам научился его готовить.

Обратите внимание, теперь здесь два рецепта заварного крема.

Читать далее...
Рубрики:  сладкие рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"

Для теста:1 яйцо, щепотка соли, 1/2 стакана воды, 1 стол. ложка уксуса, 250 гр. маргарина (пачка), 3-4 стакана муки.


Для крема: 250 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 1 литр молока, 0.7 стакана муки.

Торт "Наполеон" - на мой взгляд, одно из самых "многоликих" кондитерских изделий. Я встречала несколько десятков разновидностей рецептуры теста и крема, каждый из вариантов был по-своему вкусен и уникален.

Наполеон, который я приведу здесь, - это любимый торт моей мамы. У нас в семье его готовил отец, и таким образом рецепт достался мне. Я не буду провозглашать его самым лучшим, самым вкусным, самым-самым - попробуйте и решите каждый для себя.

Итак, вначале нужно сделать тесто. Получится не классическое слоёное, а как бы имитация, более лёгкая в приготовлении, но не менее удачная. Берём пачку маргарина и растапливаем её на медленном огне. Тем временем смешиваем полстакана воды, 1 яйцо, щепотку соли и 1 стол. ложку уксуса. Добавляем всё в растопленный маргарин и засыпаем в ту же ёмкость примерно 3,5 стакана муки. Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться жирным и держать форму.

Далее в зависимости от диаметра противня делим тесто на 12-16 шариков (у меня на торт диаметром 23 см. выходило 16 коржей). Их выкладываем на обсыпанную мукой дощечку (см. фото ниже), накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в холодильник минут на 30.  

Шарики из теста перед помещением в холодильник
Шарики из теста

Пока тесто находится в холодильнике, готовим заварной крем. Берём пачку сливочного масла (оно должно быть мягким, не холодным) и растираем с полным стаканом сахара. Полученная смесь на фото 1 ниже. Тем временем ставим на огонь закипать алюминиевую кастрюльку с 700 гр. молока. В оставшихся 300 гр. разводим 0.7 стакана муки, стараясь по возможности как можно лучше размешать комки. 

Когда молоко возьмётся пеной, начиная закипать, тонкой струйкой в него вливаем мучную смесь, обязательно помешивая (фото 2). Следите, чтобы комки не попали в крем.

Молоко от введенной муки начнёт загустевать. Продолжаем варить его на небольшом огне до появления пузырей. И всё это время не прекращаем помешивать.

Приготовление заварного крема
Приготовление заварного крема

Когда смесь молока и муки остынет, добавляем в неё перетёртые масло и сахар и хорошенько размешиваем миксером. Заварнойкрем готов. Помещаем его в холодильник до той поры, когда нужно будет промазывать коржи.

Теперь пришло время достать шарики-заготовки и их выпекать. Каждый шарик, при необходимости обваляв в муке, раскатываем в тонкий блин (фото 4). Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее.  При этом о ровных краях можете не заботиться: при выпекании коржи пойдут пузырями и всё равно изменят форму (фото 6). 

Коржи пекутся очень быстро, на сильном огне. Поэтому следите, чтобы они не подгорели. Лично я организовала себе вот такой конвейер: один корж в духовке, второй лежит подготовленный на другом противне (фото 5), а третий я раскатываю, пока выпекается первый. Совет: Через несколько секунд после того, как очередной корж помещён в духовку, нужно вилкой проколоть появившиеся на нём большие пузыри.

Выпечка коржей для Наполеона
Выпекание коржей

Последний этап приготовления "Наполеона" - это сборка. На каждый очередной корж кладётся примерно по 2 полных стол. ложки крема. Периодически (через каждые 4-5) при помещении на торт нового коржа, его нужно прижать руками, как бы спрессовав нижние. Предпоследний корж намазывается кремом и украшается крошкой, приготовленной из последнего коржа.

Наполеон в разрезе
Наполеон в разрезе

Торт ставится в холодильник на ночь или хотя бы часа на 4 для пропитки. После чего, источая божественный аромат, "Наполеон" готов к употреблению. При подаче на стол для торжественного случая края торта можно обрезать, но для домашнего употребления мы никогда этого не делаем.

Кусочек Наполеона

Рубрики:  сладкие рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с вишней и шоколадом

Очень вкусные кексики быстрого приготовления из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты для теста:

(на 15 кексиков по 50-60 г)
2 яйца;
1 стакан (200 г) сахара;
1 стакан (240 мл) сметаны;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
2 стакана (280 г) муки;
половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
50 г (15 ягод) вишни без косточек;
50 г шоколада.
Приготовление кексиков с вишней и шоколадом

Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, соль и соду, гашеную уксусом.

Муку просеять и всыпать в смесь. Перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая смесь для оладьев.

Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их наполовину.

Шоколад разломать на кусочки. В каждую формочку положить сверху вишню и несколько кусочков шоколада, немного вдавив их в тесто. Можно использовать
замороженную вишню.

Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия в течение 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать кексикам остыть в формочках и аккуратно извлечь их.

little-cakes (512x439, 62Kb)
Рубрики:  сладкие рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"

Для теста:1 яйцо, щепотка соли, 1/2 стакана воды, 1 стол. ложка уксуса, 250 гр. маргарина (пачка), 3-4 стакана муки.


Для крема: 250 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 1 литр молока, 0.7 стакана муки.

Торт "Наполеон" - на мой взгляд, одно из самых "многоликих" кондитерских изделий. Я встречала несколько десятков разновидностей рецептуры теста и крема, каждый из вариантов был по-своему вкусен и уникален.

Наполеон, который я приведу здесь, - это любимый торт моей мамы. У нас в семье его готовил отец, и таким образом рецепт достался мне. Я не буду провозглашать его самым лучшим, самым вкусным, самым-самым - попробуйте и решите каждый для себя.

Итак, вначале нужно сделать тесто. Получится не классическое слоёное, а как бы имитация, более лёгкая в приготовлении, но не менее удачная. Берём пачку маргарина и растапливаем её на медленном огне. Тем временем смешиваем полстакана воды, 1 яйцо, щепотку соли и 1 стол. ложку уксуса. Добавляем всё в растопленный маргарин и засыпаем в ту же ёмкость примерно 3,5 стакана муки. Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться жирным и держать форму.

Далее в зависимости от диаметра противня делим тесто на 12-16 шариков (у меня на торт диаметром 23 см. выходило 16 коржей). Их выкладываем на обсыпанную мукой дощечку (см. фото ниже), накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в холодильник минут на 30.  

Шарики из теста перед помещением в холодильник
Шарики из теста

Пока тесто находится в холодильнике, готовим заварной крем. Берём пачку сливочного масла (оно должно быть мягким, не холодным) и растираем с полным стаканом сахара. Полученная смесь на фото 1 ниже. Тем временем ставим на огонь закипать алюминиевую кастрюльку с 700 гр. молока. В оставшихся 300 гр. разводим 0.7 стакана муки, стараясь по возможности как можно лучше размешать комки. 

Когда молоко возьмётся пеной, начиная закипать, тонкой струйкой в него вливаем мучную смесь, обязательно помешивая (фото 2). Следите, чтобы комки не попали в крем.

Молоко от введенной муки начнёт загустевать. Продолжаем варить его на небольшом огне до появления пузырей. И всё это время не прекращаем помешивать.

Приготовление заварного крема
Приготовление заварного крема

Когда смесь молока и муки остынет, добавляем в неё перетёртые масло и сахар и хорошенько размешиваем миксером. Заварнойкрем готов. Помещаем его в холодильник до той поры, когда нужно будет промазывать коржи.

Теперь пришло время достать шарики-заготовки и их выпекать. Каждый шарик, при необходимости обваляв в муке, раскатываем в тонкий блин (фото 4). Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее.  При этом о ровных краях можете не заботиться: при выпекании коржи пойдут пузырями и всё равно изменят форму (фото 6). 

Коржи пекутся очень быстро, на сильном огне. Поэтому следите, чтобы они не подгорели. Лично я организовала себе вот такой конвейер: один корж в духовке, второй лежит подготовленный на другом противне (фото 5), а третий я раскатываю, пока выпекается первый. Совет: Через несколько секунд после того, как очередной корж помещён в духовку, нужно вилкой проколоть появившиеся на нём большие пузыри.

Выпечка коржей для Наполеона
Выпекание коржей

Последний этап приготовления "Наполеона" - это сборка. На каждый очередной корж кладётся примерно по 2 полных стол. ложки крема. Периодически (через каждые 4-5) при помещении на торт нового коржа, его нужно прижать руками, как бы спрессовав нижние. Предпоследний корж намазывается кремом и украшается крошкой, приготовленной из последнего коржа.

Наполеон в разрезе
Наполеон в разрезе

Торт ставится в холодильник на ночь или хотя бы часа на 4 для пропитки. После чего, источая божественный аромат, "Наполеон" готов к употреблению. При подаче на стол для торжественного случая края торта можно обрезать, но для домашнего употребления мы никогда этого не делаем.

Кусочек Наполеона


Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый комплект для девочки (сарафан, шляпка, сумочка)



Серия сообщений "разное":

Часть 1 - Мастер-класс: Сумочка с Китти (крючок).
Часть 2 - Конверт для новорожденного
...
Часть 14 - Детская сумочка
Часть 15 - Рыбка и сова для детского изделия
Часть 16 - Розовый комплект для девочки (сарафан, шляпка, сумочка)
Часть 17 - Наборчик для малыша
Часть 18 - Комплект для новорожденных
...
Часть 26 - Накидка - шарфик
Часть 27 - Шарфик для девочки
Часть 28 - Таблица измерений детских фигур




Серия сообщений "шапочки, панамочки":

Часть 1 - Схемы для дна шапочки (крючком)
Часть 2 - Детская шапочка
...
Часть 15 - Кепка-уточка
Часть 16 - Шапочка и шарфик
Часть 17 - Розовый комплект для девочки (сарафан, шляпка, сумочка)
Часть 18 - Шапочка, шарфик и жилет
Часть 19 - Наборчик для малыша
...
Часть 37 - Шапочка с ушками и шарфик из меланжа спицами
Часть 38 - Шапочка и джемпер для девочки
Часть 39 - Пончо и шапочка из буклированной пряжи



Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ПЛОВА для тех, у кого не получается плов...

Этот рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у кого не получается, советую его сделать.
8a227fbf4667 (600x450, 70Kb)

(рецепт...)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная колбаса или ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА от Валентины Цуркан

чайная кобаса2 (700x475, 290Kb)

500гр Печенья,

150- 200гр масло сливочное

0,5 б.сгущенки

2-3 столовая ложка какао

0,5 стакан орехов

1 яйцо.

Приготовление:

Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингредиенты и хорошенько вымесить. Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищевую пленку. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Можно не сворачивать в колбаску, а придать любую форму. Делаем это в формочках из-под конфет.

Специально нашла рецепт, который мы делали в Советские времена...

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

300гр.-сливочного масла 2 ст.л. сахара;

1 ст.л.-какао 400гр.-печенье;

1 яйцо

Все перемешать, держать на огне до закипания. Печенье раскрошить и добавить в массу и хорошо перемешать. Завернуть в целлофан (фальгу) и в холодильник. Когда потом режешь колбаску-кусочки печенья смотрятся как жиринки в колбасе!!!

Немного о Валентине.

Валя ранее жила в Казахстане Училась на пекаря-кондитера. 1 год работала на хлебзаводе. Несколько лет работала в сельской столовой. Сама начала придумывать формы выпечки в 2008 году. Сколько себя помнит, мечтала уметь все, что красиво. Вала говорит: "Мастачка в училище нам всегда говорила -не важно будите ли вы по профессии работать или нет. Я буду рада если вы для своей семьи будите печь. Каждый раз,когда я пеку, вспоминаю ее слова. Мне бы очень хотелось,чтобы она увидела мою стряпню и оценила. И ее саму хотелось-бы увидить."

1.

Рубрики:  сладкие рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ



Огромная коллекция журналов по вязанию,для взрослых и детей.

Заходим,смотрим,скачиваем,вяжем...

Клик на картинку ниже




автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  журналы по вязанию

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дома - декоративные мелочи ( из инета )

205664--43458578-m750x740-ucb917 (507x700, 251Kb)

4878254866_79d225a8dc_b (700x525, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мотивы.узоры крючок

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-трансформер от Interweave Knits!

 (391x400, 59Kb)
Шарф-трансформер из Interweave Knits!

Вот, увидела свежий перевод модели Every Way Wrap от дизайнера Okmin Park и захотела поделиться! Очень интересный прямоугольный шарф с аранами и жемчужным узором и пуговицами,который можно носить как жилет ...
Очень популярная модель,масса воплощений на Равелри!
Описание-перевод из "Мастерицы".

Описание и перевод!

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем чешуйки МК

Вяжем чешуйки. МК  http://clubs.ya.ru/nitochka/replies.xml?item_no=139433

Рубрики:  рукоделка

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставь мне запах кофе....

 (600x494, 213Kb)
 (464x14, 1Kb)
Оставь мне запах кофе и иди, Давай не будем скомкано лукавить, Истерзанное лето позади, Еще чуть-чуть и осень будет править. Еще чуть-чуть и желтых листьев прах Отправит нас в супружеские спальни, Оставь мне запах кофе на губах, И несколько посланий виртуальных. Оставь июнь тревожный и слепой, Пылающий июль и август томный, Меня запомни именно такой- Чувствительной, обидчивой, нескромной. Оставь мне запах кофе и иди, Губами сохраню твою улыбку, Осознавая - осень впереди, И все имеют право на ошибку...
 (160x94, 27Kb)
Inn_Gallery

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая салфетка из мотивов (вязание крючком)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Обьемные салфетки со схемками
Часть 2 - Салфетка - Романтика
...
Часть 25 - Скатерть с цветочными мотивами (крючок)
Часть 26 - Двухцветная салфетка
Часть 27 - Круглая салфетка из мотивов (вязание крючком)
Часть 28 - Салфетка необычной формы
Часть 29 - Салфетка-бабочка
...
Часть 34 - Салфетка с веерным узором
Часть 35 - Идеи для дома-салфетки крючком
Часть 36 - Белая скатерть крючком
Рубрики:  мотивы.узоры крючок

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет с конфетами. Идеи

Букет с конфетами!!! Идеи. Не знаю кто мастер этих букетов. Если знаете, подскажите.

 

1.
257601--50613559-m750x740-ua5562 (525x700, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  букет из конфет

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка из снежинок


Читать далее...
Рубрики:  из бумаги

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладко-букетное-2



1.
259931--29612323-m750x740-ucfa61 (486x700, 131Kb)<<
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ. МК

Вы еще не начали плести елочки? Вот вам идейки для вдохновения.

1000838 (525x700, 283Kb)

dsc00310 (525x700, 299Kb)

dsc00413 (525x700, 302Kb)

stromky (700x700, 307Kb)

kuzelyzl (700x700, 262Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфоровые розы из бумаги. Подробный мастер-класс.

Доброго времени суток!

Посмотрите на эти великолепные розы! Вы поверите, что они сделаны из бумаги?

Хотите узнать, как?

Читать далее...
Рубрики:  из бумаги

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marilita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто спрашивал про листья из салфеток

Кто спрашивал про листья из салфеток

Девочки, кто-то спрашивал почему у меня такая пушистая листва...или у Вас такая маленькая......
Попробую объяснить как её делаю я....

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 1

Ну уж бутоны все накрутили уже не одну сотню. Опять же по опыту скажу - менее 100 шт (25*25см) одного цвета покупать не стоит. НЕ ХВАТИТ!!! ПРОВЕРЕНО!!! (ну конечно зависит от размера дерева) У меня наклеено на шарик 6 см диаметр - уходит от 44 до 50 бутонов.
Простой подсчет: 48 бутонов = 48 серединок (это 12 салфеток) + сами лепестки ( это 48 * 5шт = 240 четвертинок= 60 салфеток) Итого как минимум 72 салфетки.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 2

А вот и листики....
Салфетку 25*25 разрезаем на 16 частей.... получаются квадратики примерно 6,3 * 6,3 .....
Я беру 3 штучки....так пушисто-пушисто :о)

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 3

Складываю со смещением ....

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 4

складываю...и делаю крестообразный НЕБОЛЬШОЙ надрез.....

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 5

У меня бутон получается примерно 3,5 - 4 см. ( это в смысле до ниточки :о))) Одеваем на него листик.....

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 6

Одела....и подняла все вверх...

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 7

Вот такие хвостищи остаются.....Но зато бутон хорошо закрыт листвой....

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 8

Хвостищи я срезаю острейшим канцелярским ножом...оставляя от ниточки примерно 3-5 мм..... очень аккуратно и очень ровно..... ( пальцы если что - отрезаются тоже ровно ) АККУРАТНО !!!!!!

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 9

Ну вот мои красотки ...без хвостов :о))))

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 10
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 11
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 12

это для фанатки СКА

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Кто спрашивал про листья из салфеток Салфетки. Фото 13
 

http://stranamasterov.ru/node/264466

Серия сообщений "кофейные , конфетные и пр. деревья":
Часть 1 - Кофейный баобаб: мастер-класс от авторa Ольга (Oreana)
Часть 2 - Яблоневый бонсай. Холодный фарфор. Мастер-класс
...
Часть 17 - Розовое дерево (+мини МК)
Часть 18 - Елка №11
Часть 19 - Кто спрашивал про листья из салфеток
Часть 20 - Елки от Натуля Л.
Часть 21 - Кофейное дерево "Сердце" и магнитик.
Часть 22 - Эффектный букет из бумажных цветов и помпонов. Мастер-класс.
Часть 23 - Розовое дерево из салфеток

Серия сообщений "ДЕКОРАЦИИ И ДЕКОРИРОВАНИЕ....":
Часть 1 - Праздничное декорирование стола
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 29 - Розовое дерево (+мини МК)
Часть 30 - Елка №11
Часть 31 - Кто спрашивал про листья из салфеток
Часть 32 - Елки от Натуля Л.
Часть 33 - МК от Джоанны по нанесению и созданию красивого объёмного орнамента
Часть 34 - Очень оригинальная идея : ёлка из бисера с подсветкой!
Часть 35 - Имитация рисовой бумаги
Часть 36 - Если нет витражных красок..
Рубрики:  из бумаги

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточное чудо. МК.

9.1 (360x480, 44Kb)
0_5dc21_efe7ffd7_L (500x74, 54Kb)
resize_of_p1050665_1 (520x390, 68Kb)

Мастер-класс:
Рубрики:  из бумаги

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МИШКА" ДЛЯ ВАС, МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!

2835299_ (682x511, 57Kb)

Очень вкусный торт! Научила печь его моя сестра, Таня. Сразу скажу - торт надо печь накануне торжества. Он не очень сладкий, но всегда очень вкусный!

Читать далее...
Рубрики:  сладкие рецепты

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегающие глазки для игрушек

Бегающие глазки для игрушек

Делаем своими руками клеевые глазки для мягких игрушек, кукол и разных поделок

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ: Ромашки

Топ: Ромашки

РАЗМЕР 44-46

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 150 г х/б пряжи салатового цвета и 150 г х/б пряжи белого цвета ; крючок № 2.

Читать далее...
Рубрики:  топ крючом

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для самых маленьких: носочки спицами от Drops

http://xobi.com.ua/4205-nosochki-iz-dropsa.html

 


Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ КОСИЧЕК




Объемный коврик

Четверг, 05 Января 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный коврик

 
.

Сначала вяжется решетка - на цепочке воздушных петель 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля (можно 2), чтобы получились квадратики, в которые потом ввязываются столбики с накидом - по 3 столбика в каждую перемычку.
Здесь вот внизу слева виден необвязанный  кусок .




Цвета берутся хаотично, сначала одним повяжу, потом другим...
Это изнанка - тоже довольно красивая.













Есть еще идея - скатать такой коврик в цилиндр, сшить длинные края,
чтобы получилась подушка в восточном стиле (косточка)

Серия сообщений "Вяжем для дома":
Часть 1 - Декоративная подушка
Часть 2 - Объемный коврик
Часть 3 - ПЛЕДЫ-ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО+СХЕМЫ

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почувствуйте себя музыкантами))

Очень занятная штучка))



Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочек из ажурной салфетки.

Для туловища возьмите круглую кондитерскую салфетку диаметром 20 см. Склейте из нее конус. При желании центральную часть салфетки можно уплотнить, наклеив с изнаночной стороны белую бумагу нужной формы. При склеивании конуса постарайтесь, чтобы рисунок ажура на верхнем и нижнем слое совпал.

Для рукавов возьмите салфетку диаметром 10 см, разрежьте ее пополам и склейте два конуса.

Вторую салфетку диаметром 10 см разрежьте пополам. Каждую половинку сложите так, чтобы получились встречные складки.

Срежьте вершину конуса-туловища на 1-2 см и приклейте рукава и крылья.

Туловище ангела готово.

Для головы вырежьте из белого трикотажа или нейлона круг диаметром 9 см, прошейте швом "вперед иголку", отступив от края 1 см. Слегка затяните нитку и набейте заготовку синтепоном или ватой. Затяните окончательно и закрепите нить узелком.

Получается вот такая подушечка.

Волосы можно сделать по-разному. Мне понравилась вот такая золотистая тесьма с петельками. К тому же она очень удачно скрывает некрасивые стяжки на ткани.

Наклейте тесьму на подушечку. Для склеивания различных тканей между собой, а так же для склеивания бумаги-картона с тканью я использую универсальный клей UHU (Германия).

Голова готова.

Для нимба приготовьте два круга диаметром 5 см из картона золотого цвета. Склейте их между собой и приклейте на место стяжки на голове. Приклейте голову к туловищу.

Получился вот такой ангелочек.

Если аккуратно через конус-туловище проткнуть подушечку головы длинной иглой с ниткой, можно сделать петельку и подвешивать ангелочка на елку или на светильники.

Источник: http://stranamasterov.ru/node/36467?tid=451 

Рубрики:  из бумаги


Поиск сообщений в ORCHIDEA-28
Страницы: 48 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь