-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ORCHIDEA-28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 1438
Комментариев: 8
Написано: 1443


Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Улановская_Светлана Творожная запеканка «из детского сада»

Творожная запеканка «из детского сада»

Это рецепт творожной запеканки, вкус которой мы все помним ещё со времен детского садика. Бытует мнение, что приготовить такую запеканку в домашних условиях невозможно.  Я не соглашусь. Следуйте моему рецепту, и прекрасный результат вам гарантирован.

В общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам творог, запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. Именно так и родился этот рецепт. Кстати,  это правило действует и сейчас.

Моя столовая находится на первом этаже здания. На втором этаже – швейный цех, на третьем – офис строительной фирмы. Здание ещё дореволюционной постройки, бывший купеческий дом. Вентиляция оставляет желать лучшего, но…Я ставлю в духовку творожную запеканку. И через полчаса запах творога с ванилью разлетается по этажам. И начинаются телефонные звонки с одним и тем же вопросом: «Сегодня будет запеканка? Оставь мне порцию, пожалуйста».  Даже те, кто в детстве не любил творожную запеканку, взрослыми обожают этот вкус. А если добавить сверху, на кусочек запеканки, ложечку густых деревенских сливок – никто не устоит.

Творожная запеканка.

На 6 порций потребуется:

1 килограмм творога

4 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки муки высшего сорта

1 чайная ложка соли без верха

2 яйца

1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)

200 грамм сметаны или деревенских сливок

20 грамм сливочного масла для смазки формы

Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.

Творожная запеканка.

Хорошо размешайте до образования однородной массы.

Творожная запеканка.

Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.

Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.

Творожная запеканка.

Творожная запеканка.

Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.

Творожная запеканка.

Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.

Творожная запеканка.

Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.

Творожная запеканка.

Если творог  слишком влажный (жидкий) – то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в  марлю, сложенную в 2 слоя.  Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.

Приятного аппетита!smiley

  

Рубрики:  сладкие рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку