Блюда с манкой |
Ингредиенты на 10 сырников:
- 300 г. творога;
- 3 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек манки;
- 2 куриных яйца;
- щепотка ванилина;
- 50г сливочного масла;
- шоколадный сироп и хлопья миндаля – для подачи.
Сырники можно приготовить буквально за несколько минут. Для начала взбейте яйца с сахаром и ванилином, затем добавьте в эту смесь манку. Хорошо размешайте, оставьте на минутку, а в это время разотрите творог вилкой.
Выливаем смесь яиц, сахара и манки в творог, перемешиваем все до однородной консистенции. Если тесто все еще жидкое, добавьте еще творога и манки. А еще рекомендация: добавляйте по возможности вместо яиц только яичные желтки.
Теперь можно влажными руками сформировать небольшие котлетки-сырнички из получившейся творожной массы.
Далее можно поджарить их на сковородке на сливочном масле (обязательно на медленном огне) или же запечь в духовке (15 минут, температура 200 С).
Готовые сырники подаются с шоколадным или фруктовым сиропом, ягодами, сливками, миндальными хлопьями и т.д.
А если в тесто добавить банан, то у вас получатся замечательные творожные сырники с бананом.
Из напитков наиболее подходящим является молоко или чай-кофе.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту, его обожают дети, а также мужья
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 6 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- растительное масло – 100 мл.;
- мука – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- манка – 100 грамм.
Заранее достаем яйца с холодильника, чтобы они были не сильно холодные. Если они будут комнатной температуры, пена хорошо взобьется. Яйца взбиваем миксером или блендером (тесто будет однородным и «дышать»), добавляя сахар.
Взбиваем 7-8 минут, чтобы образовалась густая пена. Сахар должен растворится. Если массу плохо вымешать, ваш пирог просто не поднимется.
В полученную массу добавляем растительное масло, и продолжаем взбивать ее до однородности.
Для приготовления пирога нам также понадобится мука и разрыхлитель. Муку предварительно просеять, затем смешать с разрыхлителем и добавляем все в яичную массу. Если у вас не оказалось разрыхлителя, его можно заменить содой, погашенной уксусом.
В полученную смесь всыпаем манку. Она должна набухнуть.
Тщательно перемешиваем все, получаем уже готовое тесто на пирог. В пирог еще можно добавить изюм, сухофрукты, варенье, мед, свежие фрукты - на ваше усмотрение.
Смазываем дно и бока мультиварки сливочным или растительным маслом. В чашу переливаем тесто.
Выставляем на мультиварке режим «выпечка» и наш пирог будет готов через 65 минут. Если вы любите поджаренную корочку, то переверните пирог и оставьте его еще на 20 минут на этот же режим.
После сигнала, нужно вынуть пирог из мультиварки. Дать ему время остынуть.
Итак, путем совершения не сложных действий, наш пирог готов. В заключении его можно посыпать сахарной пудрой или же перемазать сгущенным молоком.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом или же кокосовой стружкой. Подавайте пирог с чаем или с какао.
Ингредиенты:
- манная крупа – 4 столовых ложки;
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- соль – ½ чайная ложка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- молоко коровье – 200 мл;
для украшения:
- маринованная вишня (из компота) – 5-10 ягод;
- какао-порошок – 1 /2 чайной ложки.
В глиняный горшочек засыпать крупу.
Добавить сахарный песок и соль.
Залить молоком.
Перемешать.
Закрыть крышку горшочка.
Поставить в микроволновую печь на две минуты. Мощность должна быть максимальной.
Через две минуты достать и опять перемешать. Продолжать готовить при открытой крышке горшочка ещё одну – полторы минуты.
Готовый завтрак можно есть прям с горшочка или переложить в порционную глиняную тарелочку. Украсить маринованными ягодами вишни. Посыпать како-порошком.
Для детей из манной каши можно приготовить вкуснейшие манные биточки с киселем, ребенку наверняка это блюдо понравится.
Если Вы желаете приготовить такой обед и взять с собой в дорогу, можете воспользоваться стеклянной банкой. Объём берите не менее одного литра. Это важно для того, чтобы молоко в ней убежало при варке каши. Готовый завтрак закройте крышкой, укутайте в полотенце, можно брать с собой.
Источник: http://namenu.ru/3320/Mannaya_kasha_v_mikrovolnovoj_pechi/
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |