Экономные рецепты - 4 |
Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Кускус | 200 граммов |
Овощной бульон | 600 миллилитров |
Отварное куриное филе | 200 граммов |
Сладкий желтый перец | 1 штука |
Кукуруза консервированная | 200 граммов |
Кабачки | 2 штуки |
Мята | 2 веточки |
Масло растительное | 3 столовые ложки |
Уксус | 3 чайные ложки |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте кускус. Кускус насыпьте в большую миску, залейте кипящим бульоном, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25 мин. – крупа должна стать мягкой, а бульон полностью впитаться.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, перец и кабачки – средними кубиками, листья петрушки и мяты мелко нарежьте, кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, по очереди обжарьте перец, кабачки, по 5-7 мин., затем куриное филе, 3-4 мин.
Приготовьте заправку. В миске взбейте 1 ст.л. растительного масла, смешайте с уксусом и нарезанной мятой.
Теплые овощи и курицу переложите в миску, добавьте кукурузу, кускус, перемешайте. Добавьте заправку, посолите, поперчите. Подавайте салат теплым.
Блюдо готово!
Минестроне с пастой
Для бульона (на 4 порции): | |
---|---|
Куриные грудки | 250 граммов |
Луковица | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Сельдерей | 0.5 стебеля |
Для заправки: | |
---|---|
Луковица | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Сельдерей | 1 стебель |
Горошек зеленый (замороженный) | 0.5 стакана |
Помидор | 1 штука |
Макароны | 1 горсть |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте бульон. В кастрюлю положите куриную грудку, очищенные луковицу, морковь, сельдерей. Залейте 700 мл питьевой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 мин. до готовности мяса.
Бульон для этого супа можно приготовить и из филе индейки. А чем больше будет разных овощей, тем лучше – смело добавьте в минестроне кабачки, цуккини, сладкий перец, брокколи, цветную капусту, спаржу.
Приготовьте заправку. Морковь нарежьте средними кубиками, лук и сельдерей мелко нарежьте.
Помидор надрежьте крест на крест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте средними кубиками.
В сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук, сельдерей, морковь, помидор, накройте крышкой и тушите на среднем огне, иногда помешивая, 7-10 мин.
Из готового бульона выньте курицу, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите (овощи не понадобятся).
Процеженный бульон влейте в сотейник с тушеными овощами, доведите до кипения, посолите, варите при слабом кипении 5 мин. Добавьте зеленый горошек макароны, варите еще 5 мин.
Добавьте нарезанное мясо, проварите 1-2 мин., снимите с огня и дайте постоять 5-7 мин. Разлейте по тарелкам, по желанию украсьте веточкой петрушки.
Блюдо готово!
Для теста (на 4 порции): | |
---|---|
Мука | 200 граммов |
Соль | 0.5 чайной ложки |
Сухие дрожжи | 5 граммов |
Вода | 125 миллилитров |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Для начинки: | |
---|---|
Филе копченой курицы | 250 граммов |
Консервированный ананас | 200 граммов |
Красный сладкий перец | 1 штука |
Моцарелла | 100 граммов |
Соус томатный | 3 столовые ложки |
Тертый твердый сыр | 2 столовые ложки |
Масло растительное | по вкусу |
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Дрожжи залейте 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 15 мин.
Муку просейте с солью. Добавьте поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду и начните вилкой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, постепенно захватывая муку со стенок углубления. В замешанное тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10 мин.
Скатайте тесто в шар. В миску налейте оставшееся растительное масло, положите шар теста, поверните его несколько раз, чтобы вся поверхность покрылась тонким слоем масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте – тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки.
Приготовьте начинку. Куриное филе и ананас нарежьте ломтиками, моцареллу - тонкими пластинами, сладкий перец – тонкими полукольцами. Смажьте круг теста томатным соусом, разложите курицу, ананас, перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите пластины моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните растительным маслом.
Если под рукой не оказалось копченой курицы, ее можно заменить отварным филе, но при этом в пиццу хорошо добавить немного копченого бекона.
Блюдо готово!
Источник: http://prostokvashino.ru/recipes/econom?utm_source..._may_content_econom-letter-all
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |