-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9077
Комментариев: 345
Написано: 9525


Экономные рецепты - 4

Суббота, 01 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник

Теплый салат из курицы, кускуса и овощей

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):
Кускус   200 граммов
Овощной бульон   600 миллилитров
Отварное куриное филе   200 граммов
Сладкий желтый перец   1 штука
Кукуруза консервированная   200 граммов
Кабачки   2 штуки
Мята   2 веточки
Масло растительное   3 столовые ложки
Уксус   3 чайные ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте кускус. Кускус насыпьте в большую миску, залейте кипящим бульоном, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25 мин. – крупа должна стать мягкой, а бульон полностью впитаться.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, перец и кабачки – средними кубиками, листья петрушки и мяты мелко нарежьте, кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, по очереди обжарьте перец, кабачки, по 5-7 мин., затем куриное филе, 3-4 мин.

Шаг 5

Приготовьте заправку. В миске взбейте 1 ст.л. растительного масла, смешайте с уксусом и нарезанной мятой.

Шаг 6

Теплые овощи и курицу переложите в миску, добавьте кукурузу, кускус, перемешайте. Добавьте заправку, посолите, поперчите. Подавайте салат теплым.

Шаг 7

Блюдо готово!

/prostokvashino.ru/img/warn_ico.png" target="_blank">http://prostokvashino.ru/img/warn_ico.png) 25px 25px no-repeat rgb(240, 240, 240);"> Такой салат можно приготовить буквально на любой вкус. Добавьте в него огурцы, вяленые помидоры, стебли сельдерея, оливки, маслины. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью иди креветками.

Минестроне с пастой

Для бульона (на 4 порции):
Куриные грудки   250 граммов
Луковица   1 штука
Морковь   1 штука
Сельдерей   0.5 стебеля
Для заправки:
Луковица   1 штука
Морковь   1 штука
Сельдерей   1 стебель
Горошек зеленый (замороженный)   0.5 стакана
Помидор   1 штука
Макароны   1 горсть
Масло растительное   1 столовая ложка
Соль   по вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бульон. В кастрюлю положите куриную грудку, очищенные луковицу, морковь, сельдерей. Залейте 700 мл питьевой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 мин. до готовности мяса.

/prostokvashino.ru/img/warn_ico.png" target="_blank">http://prostokvashino.ru/img/warn_ico.png) 25px 25px no-repeat rgb(240, 240, 240);">

Бульон для этого супа можно приготовить и из филе индейки. А чем больше будет разных овощей, тем лучше – смело добавьте в минестроне кабачки, цуккини, сладкий перец, брокколи, цветную капусту, спаржу.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Морковь нарежьте средними кубиками, лук и сельдерей мелко нарежьте.

Шаг 4

Помидор надрежьте крест на крест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук, сельдерей, морковь, помидор, накройте крышкой и тушите на среднем огне, иногда помешивая, 7-10 мин.

 

Шаг 6

Из готового бульона выньте курицу, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите (овощи не понадобятся).

Шаг 7

Процеженный бульон влейте в сотейник с тушеными овощами, доведите до кипения, посолите, варите при слабом кипении 5 мин. Добавьте зеленый горошек макароны, варите еще 5 мин.

Шаг 8

Добавьте нарезанное мясо, проварите 1-2 мин., снимите с огня и дайте постоять 5-7 мин. Разлейте по тарелкам, по желанию украсьте веточкой петрушки.

Шаг 9

Блюдо готово!

Пицца с копченой курицей и ананасами

 

Для теста (на 4 порции):
Мука   200 граммов
Соль   0.5 чайной ложки
Сухие дрожжи   5 граммов
Вода   125 миллилитров
Масло растительное   2 столовые ложки
Для начинки:
Филе копченой курицы   250 граммов
Консервированный ананас   200 граммов
Красный сладкий перец   1 штука
Моцарелла   100 граммов
Соус томатный   3 столовые ложки
Тертый твердый сыр   2 столовые ложки
Масло растительное   по вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Дрожжи залейте 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Муку просейте с солью. Добавьте поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду и начните вилкой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, постепенно захватывая муку со стенок углубления. В замешанное тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10 мин.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар. В миску налейте оставшееся растительное масло, положите шар теста, поверните его несколько раз, чтобы вся поверхность покрылась тонким слоем масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте – тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Куриное филе и ананас нарежьте ломтиками, моцареллу - тонкими пластинами, сладкий перец – тонкими полукольцами. Смажьте круг теста томатным соусом, разложите курицу, ананас, перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите пластины моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните растительным маслом.

/prostokvashino.ru/img/warn_ico.png" target="_blank">http://prostokvashino.ru/img/warn_ico.png) 25px 25px no-repeat rgb(240, 240, 240);">

Если под рукой не оказалось копченой курицы, ее можно заменить отварным филе, но при этом в пиццу хорошо добавить немного копченого бекона.

Шаг 7

Блюдо готово!

 

Источник: http://prostokvashino.ru/recipes/econom?utm_source..._may_content_econom-letter-all

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку