Мясные блюда, от которых мужчины будут в восторге! |
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбейте кусочки мяса, обжарьте их на сливочном масле. По желанию можете добавить кусочки сыра за несколько минут до готовности. Также в конце жарки посолите мясо и посыпьте его специями. Выложите говядину из сковороды, а затем на том же масле обжарьте лук. После этого добавьте к луку тёплый бульон и винный уксус, тушите всё это около 10 минут. Перед подачей полейте мясо получившимся луковым соусом. В качестве гарнира может служить картофель или овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте свинину, удалите прожили, плёнки и лишний жир. Сделайте по всей длине филе (или лопатки) неглубокие проколы и в каждый прокол вдавите по дольке чеснока. Выдавите лимонный сок на мясо и оставьте его на полчаса. Смешайте все специи и соль. Затем хорошенько натрите получившейся смесью филе (или лопатку) со всех сторон. После этого натрите свинину горчицей и оставьте её в холодильнике на 1-2 часа. По истечении этого времени тщательно заверните мясо в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут, а затем ещё около 15 минут при 170 градусах. Не забывайте подливать воду на противень. Перед подачей порежьте свинину, а также украсьте её зеленью и овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо промойте свинину, удалите лишний жир, прожилки и плёнки. Нарежьте мясо не очень большими кубиками (примерно, как на шашлык). Обжарьте свинину на сковороде с двух сторон. В конце жарки посолите и поперчите. Переложите мясо в горшочек, положите лавровый лист. Сверху выложите кубики сваренного до полуготовности картофеля и обжаренные шампиньоны. Затем на том же масле, на котором Вы жарили свинину, пожарьте лук. К нему добавьте нарезанные помидоры, базилик и измельчённый чеснок. Налейте немного тёплой кипячёной воды. Тушите в течение 10-15 минут. Получившимся соусом полейте свинину, картофель и грибы в горшочке. Сверху посыпьте тёртым сыром. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180 градусах, на полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка отбейте тонкие кусочки свинины (по длине – чуть меньше ладони), затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Смешайте яйца, панировочные сухари, соль и специи. Добавьте туда тёртый сыр и измельчённый чеснок (5 зубчиков). Всё хорошенько перемешайте. В получившимся кляре обваляйте каждый кусочек мяса и выкладывайте его на смазанный маслом противень. Запекайте эскалоп в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30 минут.
Приготовьте гарнир. Помидоры опустите в кипящую воду на одну минуту, а затем обдайте их холодной водой. Очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте туда красный молотый перец и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик). Перемешайте. Далее положите маслины, затем помидоры и тушите, помешивая, в течение 15-20 минут. Соус посолите и поперчите. Добавьте рубленый базилик и перемешайте. Сварите спагетти и выложите их в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом. Перед подачей приправьте спагетти ложкой оливкового масла. Вообще классический соус путанеска готовится с добавлением филе анчоусов, но так как у нас основное блюдо – свиной эскалоп, то сделаем акцент на мясе.
Источник: http://www.koolinar.ru/article/show/525?utm_source...mps&utm_campaign=L_2000352
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |