Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Ингредиенты:
- фарш свиной – полкило;
- лук небольшой – 2 головки;
- сыр российский – 300 г;
- травы сухие – по вкусу;
- растительное масло;
- соль;
- листы лазаньи – 9 шт.
Для соуса:
- масло сливочное не соленое – 3-4 ст. ложки;
- мука – 55 г;
- молоко не очень жирное – 2 стакана;
- перец, соль.
Приготовление
1. Берем все необходимые продукты по нашему фото рецепту лазаньи с фаршем "По-российски".
2. Головки лука желательно нарубить помельче.
3. Обжарить лишь слегка на растительном масле, не стоит его сильно поджаривать, иначе в дальнейшем приготовлении он попросту подгорит и испортит нашу мясную лазанью.
4. Добавить свиной фарш, перемешать с луком и жарить до готовности
мясного продукта.
5. Добавить томатную пасту, посыпать смесью трав и солью по вкусу.
6. Хорошо смешать и немного потушить на маленьком огне, давая выпариться излишней жидкости.
7. В сотейнике растопить кусок сливочного масла.
8. Засыпать муку.
9. Постепенно вливая молоко, и обязательно размешивая, варить 5 минут до загустения смеси.
10. По вкусу всыпать соль и перец.
11. Форму, желательно толстостенную, смазать маслом, уложить лазанье. Полить соусом, выложить часть фарша, посыпать тертым сыром. Выкладку повторить дважды.
12. Полить пока наша лазанья с мяным фаршем еще сырая, полить блюдо соусом, закрыть фольгой или крышкой, убрать в духовку на 40 минут, температура приготовления 180 градусов.
13. Далее присыпать сыром, поставить
лазанью с мясным фаршем обратно в духовой шкаф до тех пор, пока не появится так всеми любимая корочка.
Автор: Лара Пахалина
Тушеное мясо с черносливом
Для ее приготовления потребуется:
- 500 г нежирной свинины, желательно лопаточной части;
- 1 морковь;
- половина яблока;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1,5 луковицы;
- 4-5 крупных черносливин;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- пряности: 1,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. измельченной паприки, по 1/3 ч. л. красного перца и орегано;
- зелень петрушки и укропа;
- небольшой зубчик чеснока;
- несколько листиков мяты.
Приготовление
1. Приготовление мяса с черносливом начните с нарезания
мясакубиками 2,5х2,5 см. Далее обжарьте его в растительном масле со всех сторон. Снимите со сковороды на тарелку.
2. Натрите на крупную терку морковь, яблоко и перец порежьте небольшими брусочками, лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
3. Замочите чернослив в горячей воде на 15-20 минут, промойте и мелко нарежьте. Подготовьте пряности.
4. В оставшемся от обжарки мяса жире спассеруйте до мягкости овощи. Добавьте чернослив и
пряности, смешайте с овощами и потушите еще минут пять-семь.
5. Выложите в сковороду мясо, посолите, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.
6. Добавьте йогурт и кетчуп, влейте воду.
7. Перемешайте и тушите свинину с черносливом 45 минут.
8. За десять минут до окончания готовки мяса с черносливом всыпьте мелко порубленную зелень и отжатый через пресс чеснок.
9. Подавайте мясо, тушеное с черносливом и ароматными пряностями, с
салатом из сезонных овощей, отварным картофелем или любым другим гарниром по вкусу.
Свинина "Праздничная"
Потребуется:
свинина 1 кг (корейка),
сыр 400 г,
помидоры 600 г,
8 зубчиков чеснока,
по вкусу соль, специи и перец.
Приготовление
Что необычного можно приготовить на Новый Год, чтобы было красиво, вкусно, просто и непременно мясное? Попробуйте запечь праздничную свинину. Для этого вам потребуется корейка кусок, лучше продолговатой формы, которую нужно надрезать почти насквозь ломтиками около 1 сантиметра. Помидоры нарежьте кружками, сыр режем пластиками, чеснок также режем тонкими пластиками. Корейку солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Затем в каждый надрез укладываем по кружочку помидора, ломтик сыра и несколько ломтиков чеснока. Получившуюся композицию закрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф или аэрогриль для запекания.
Запекать при 180 градусах примерно один час.
Свинина "Праздничная" готова.
Готовую свинину можно нарезать порционными кусочками. Невероятно вкусно, сочно и необычно.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Основные ингредиенты:
- 1 килограмм свиных ребрышек,
- 1 головка чеснока,
- горчица,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Возьмем свиные ребрышки и тщательно их вымоем.
Затем посолим их, поперчим, смажем чесноком выдавленным через чесночницу.
Затем смажем свиные ребрышки горчицей.
Завернем их в фольгу и отправим в духовку на 1 час.
Вот такие аппетитные свиные ребрышки у нас получились после запекания в духовке.