Свиные ребрышки в духовке |
Рецепт:
Приготовление маринада:
Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно. Засыпаем лук, чеснок, соль.
Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок.
Добавляем все остальные ингредиенты для маринада. Подливаем водички. Пробуем на соль.
Маринование мяса:
Ребра моем. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже.
Опускаем их маринад на 30 минут - 12 часов. *У меня стояло где-то час Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить их в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.
Приготовление мяса:
Мясо вытаскиваем из маринада. Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой
Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах).
Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом.
Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды. Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прям отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |