-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ooo212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 19318
Комментариев: 102
Написано: 19429


Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Slyusarenko136 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия. (450x600, 106Kb)        (346x461, 53Kb)

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.

Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.

На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
 (700x525, 230Kb)

 (698x301, 73Kb) 


 (700x525, 97Kb)

 

 (700x525, 132Kb)

 (700x525, 112Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (699x674, 266Kb)

 (699x524, 121Kb)

 (699x524, 131Kb)













Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
 (653x412, 110Kb)
 

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
 (499x551, 92Kb)


Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
 (599x450, 75Kb)


 (699x524, 153Kb)


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka

 (640x480, 106Kb)


На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.

  (700x525, 118Kb)

  (700x525, 120Kb)

 (700x525, 140Kb)


Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык  бейка никогда не съедут под лапкой)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 130Kb)


 (700x525, 135Kb)


Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

 (691x518, 136Kb)


Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)

 (700x525, 207Kb)


 (700x525, 195Kb)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

 (700x525, 172Kb)

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная тарелка.

Спешу поделиться с вами еще одной находкой из интернета  (оригинал – блог Лорлейн ) . Помните, мы уже шили круговой блок под названием «Дрезденская тарелка» – Dresden Plate?

Лорлейн предлагает для «тарелки» использовать короткие полоски – остатки от других проектов. Для  выкраивания блока – 1\20 части тарелки (если хотите, можете сделать не двадцать лепестков, а меньше, например 16 или 14, но количество обязательно должно быть четным) скачайте шаблоны«лепестка» и середки, распечатейте, перенесите на картон или пластик, и беритесь за лоскутки.

собираем четыре лоскутка разных расцветок и сшиваем их в один блок. Таких блоков надо сшить десять, и чем пестрее они будут – тем интереснее получится результат.

прикладывая к блоку наш шаблон выкраиваем «лепестки».  Второй раз, как вы понимаете, шаблон прикладываем к блоку широкой стороной книзу. 

Читать далее...
Рубрики:  пэчворк

Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Распустившийся пион"
 

 (526x699, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы/шапки, береты

Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик Хеликс (спицы).
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы/шали, шарфы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое ажурное пончо из Novita.

7-001 (289x400, 43Kb)7-002 (325x400, 69Kb)
Серое ажурное пончо из Novita.
Описание-перевод из журнала "Вязаный креатив".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание спицы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модульная "сумка почтальона" из Drops!

5-2_medium2 (299x400, 34Kb)5-3 (293x347, 40Kb)
Модульная "сумка почтальона" из Drops!
Эта оригинальная сумка из модулей-шестиугольников вяжется спицами из секционной пряжи,
потом все шестиугольники сшивают.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание спицы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф из мотивов-шестиугольников из Drops!

20-2_medium2 (304x400, 67Kb)
Шарф из мотивов-шестиугольников из Drops!
Новинка 2011! Шарф из мотивов-шестиугольников из Drops.
Готовый размер: ширина - 19 см ,длина 180 см
Материалы: 150 г DROPS Delight (75% superwash wool,25% nylon,175 м / 50 г) цвет 07, 50 г DROPS Alpaca (100% alpaca ,166 м / 50 г)цвет 8903,2 комплекта чулочных спиц 3.5 мм.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание спицы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф "Солнце Тосканы" из Vogue Knitting!

 (300x400, 85Kb)
Шарф "Солнце Тосканы" из "русского" Vogue Knitting!
Меня заинтересовало модульное вязание...
Предлагаю серию уже не новых моделей с модулями-медальонами!
Шарф "Солнце Тосканы" - дизайнер Ники Эпштейн (Nicky Epstеin).
Этот шарф состоит из 6 вязанных платочной вязкой мотивов
и является адаптированным вариантом Tuscan Sun Shawl!
Описание на русском!
Рубрики:  вязание спицы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришиваем бейку

 

Мастер-класс: "Как полюбить пришивать бейку":)
Обшивать изделие можно готовой бейкой,а можно полоской ткани.Второе мне понравилось значительно больше:)Для непрямых линий,с изгибами,я выкраиваю бейку по-косой,а для прямых-как угодно:)
Итак,выкроили длинную полосу 1,2".Начинаем пришивать бейку в любой части изделия(можно не в самом заметном месте),только не в уголке.Оставляем хвостик 5-6см и пристрачиваем.Когда дошили до угла,строчку обрезаем и поднимаем нашу полоску вверх,чтобы она образовала с стороной изделия(куда мы будем дальше её пришивать) прямую линию.Поддерживаем пальцем уголок и опускаем бейку на изделие.Образовалась складка.Начинаем шить по складке от угла и до следующего угла,затем всё повторяется.Когда обшили изделие по периметру,заканчиваем строчку недоходя примерно 8-9-10 см до места,где начинается бейка.Обрезаем бейку,оставив хвостик.








Непришитые хвостики бейки закладываем одну на другую и по срединке ставим метку.Затем совмещаем метку,расположив лицом к лицу и прострачиваем.Отрезаем лишние хвостики,оставив маленький припуск,примерно 3мм.Ногтиком разгладили на разные стороны от шва.Так у нас не будет утолщения в этом месте.






Бейку пришили и выворачиваем её на лицо.Ровные уголочки получаются сами.Дальше всё делаем утюгом.Заворачиваем бейку на изнанку каждую сторону аккуратно заглаживаем.Прошлись по периметру и пошли по второму кругу: подворачиваем её еще раз вовнутрь,аккуратно заглаживаем уголки.Даём остыть.





Когда всё аккуратно проглажено и остыло,можно по периметру сколоть булавками или только уголки.Я не скалываю,мне так удобней.Перевернуть на лицо,выбрать место для петельки и приколоть её булавкой.Пришивая бейку,мы одновременно пришьём и петельку.






Бейка получается аккуратная,тонкая и с красивыми уголками:)


 
Этот МК тоже от Галины
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория26121974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

Всё гениальное просто! Но это простое,но гениальное решение ещё ж придумать надо!
Спасибо Валентине Жаворонковой (УКРАИНА)за МАСТЕР-КЛАСС!!!

Мне срочно понадобилось сделать небольшой подарок, решила, что сошью косметичку. Ну, условно говоря. Небольшую сумочку.
 (400x300, 29Kb)

Выбрала кусочек ткани, образец для шитья был, а выкройку нужно было сделать самой. Для обработки края нужен косой кант. Нашёлся у меня и кант необходимого цвета, чёрненький, длиной 90 см.
Ну вот, подумала я, эти 90 см и определят размер косметички.
90 см – это длина полной окружности, к которой пришьётся кант.
И тогда радиус этой окружности: 90:6,28=14 см.
Взяла лист А4, нарисовала половинку окружности радиусом 14 см. До края листа осталось 7см. О! Такая ширина донышка меня устраивает!
 (400x305, 11Kb)

В качестве уплотнителя взяла «салфетку для уборки». Привет, Фрекен Бок!
Пристрочила ткань к салфетке, обрезала лишнее.

Приколола косой кант к лицевой стороне, пристрочила.

Заутюжила кант на изнаночную сторону. Лишний кант обрезала. Лишний! Там и трёх сантиметров не было!

Два раза по 3.5 см приложила к отрезку в 7см, прострочила, с другой стороны так же, образовалось донышко.

О! Еще замочек! Пристрочила и его. Отверстия от замочка до низа сшила вручную. Вручную пришила и подкладку чёрного цвета, выкроенную и сшитую, как и верхняя деталь.

Вот и все!!! Гениальность готова!!!

А можно и в таком варианте сшить по китайскому сайту: http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post117874981/page1.html#BlCom541713418

 

 (350x268, 31Kb)


 

сумки  и  косметички от  Lusi

IMG_1686 IMG_1550 IMG_1474

IMG_2061

 

Тканевые сумки это хорошо, но зимой всеж таки удобней сумочка поплотнее! Еще летом я собиралась покорять новые горизонты, а именно из своих залежей дермантина шить сумки на зиму! Но все не было вдохновения к этому! А  вот вчера появилось))) Процесс пыталась фоткать, но я что то так сложно замутила в пошиве, что не смогла бы дать к фоткам комменты( Короче процесс был сложноват. Так что показываю уже конечный готовый результат! Высота  сумки 33см, ширина 23см, дно 7см, бока 4см, планки с молнией 4см. С ручками намудрила) Длину ручек можно регулировать с помощью кнопок: чтоб на плече носить - длиннее делать ручку, и в руке носить – короче! Так  длина ручек меняется  на одну кнопочку 46см, на две кнопочки 40см!    

IMG_1686

 

IMG_1707

IMG_1708

IMG_1711

IMG_1696

IMG_1697

IMG_1700

IMG_1701 IMG_1718IMG_1716

 

IMG_1678

IMG_1679

 

Хоть было сложно её шить, но результат мне понравился!

А, чуть не забыла!Выкройка этой сумки; может кому пригодится! Без припусков на швы! Планки для молнии и  ручки кроила просто полоски  нужной мне ширины(4,5см)  и длины!

IMG_1721

Иии пошив эту сумочку ( читай помучившись!) я поняла,что это только начало “дермантиновой” волны)))  Кстати новенькая сумочка уже в процессе, и в ней я опять таки намудрила))) Скоро покажу!:))) 

 

Новая волна! или сумка к косметичке)))

 

Люди, ура!!! Наконец то желание, возможность и вдохновение шить сумки пришли одновременно!!! И вчера пошилась сумочка в пару к косметичке))) За основу я взяла ту же модель, правда в процессе дошло, что для сумки лучше было все детали делать отдельно, а не цельнокроенной! Фотки процесса не покажу((( Сохранила их в какуюто папочку, а в какую не могу найти!:)))   Итак, размер в высоту 22см, в длину по низу 28см, в ширину по низу 20см, в ширину по верху 13см! Тканьку проклеила двумя слоями флизилина! в первую очередь пришила ручки, потом сшила дно и пришила сверху дополнительное дно, для укрепления ручек и для плотности! Ну а потом шила также как и косметичку! Чтоб сумка лучше держала форму, в обработанные бейкой швы вставила пластиковый кант для корсажей! Уже в готовом виде поняла, что в концах молнии нужно было все таки пришить хлястики (как в косметичке) чтоб было удобнее открывать!

IMG_1535

IMG_1538

IMG_1540

IMG_1543

IMG_1541

IMG_1561

IMG_1547

IMG_1563

IMG_1566 IMG_1556

IMG_1553

IMG_1550

 

Сумочка мне нра, но можно было что то вставить между тканью и подкладкой для плотности! Мне кажется что такая модель должна четко держать форму!                                              И по просьбам трудящихся выкройка для косметички! Все припуски на швы 1 см  уже учтены! IMG_1533

 
 

Новые косметички !!!

 

А все началось с пробы новой модели косметички! Увидела  я ее ТУТ! Моделька меня заинтересовала и я вчера вечером решила её пошить)Шила я её примерно по мк Лены –Швейки, и всё так замечательно было, пока я не дошла до притачивания подкладки к молнии ВРУЧНУЮ 0-0! Не знаю, может кому то и нравится так издеваться над собой, мне нет, тем более что мне жалко столько времени тратить на косметичку!  И я  уже по верху пришила подкладку на машинке! НО…  такие мучения натолкнули меня на мысль немного изменить процесс! Воть. И я нашла новую тканьку и уже по своему шила подкладку, может по времени это не быстрее, но мне лично легче и результат мне  больше нравится!       Фотки процесса первой косметички! 

IMG_1459

IMG_1460

IMG_1463

Посмотрите на эти корявые стежочки! Сделать их потайными нереально на твердой основе молнии!

IMG_1466

И вот тут видно на вьюнке две строчки- одна строчка пришива вьюнка, вторая уже по готовому пришив подкладки! Немного не удобно шить, но зато не бросается в глаза!IMG_1469И вот уже готовая косметичка!Тканька не совсем подходящая, но этож пробный вариант!))) 

IMG_1472

IMG_1474

И процесс второй косметички! Мною усовершенствованный))) Первым делом вшиваем молнию между подкладкой и верхом, выворачиваем и делаем отделочные строчки! Потом все швы сшиваются  верх вместе с подкладкой! И потом все швы окантовываются бейкой, я сделала её из такой же ткани как подкладка!Кстати за счет такого способа швы получаются “стоячими” и после выворачивания уголков косметичка  очень хорошо держит форму!

IMG_1476

IMG_1477

IMG_1478

IMG_1479

IMG_1483

IMG_1485

IMG_1486

IMG_1487

IMG_1488

IMG_1490

IMG_1492

IMG_1493

IMG_1495

IMG_1523

IMG_1529

IMG_1530

А сегодня я пошила к этой косметичке сумочку))))) Но об ней(!) в следующем посте!!!

Ну и если день рождения, то и подарок соответственно имеет место быть:) Думала я чтобы это подарить вам, и придумала :)))

Тканевая льняная сумочка! Лен мягкого переплетения, проклеен флизилином! Подкладка хлопок! Высота сумочки  43 см, ширина по верху 35см, длина ручек 55см! Застежка магнит, внутри отлетной карманчик на молнии!   IMG_0230IMG_0238IMG_0241 IMG_0243 IMG_0242

  И вот так сумочка смотрится “в эксплуатации” :)))

IMG_0201

IMG_0200

Чумодан, саквояж, портфель? или Просто льняная сумочка! 

Пошилась у меня очередная сумочка, но с размером я маленько промахнулась) Так хотела всунуть весь рисунок на ткани, что великовата сумка получилась! Тканька  - лён; плотный, грубого неравномерного переплетения, как раз то что надо для сумки! Подкладка  плотное подкладочное полотно советских времен, названия не знаю, но явно натурпродукт с примесями))) Ну и  для мягкости  и пухлости вставила между верхом и подкладкой  фланельку! Размеры сумки: высота  28см; длина по низу 38см, по верху 33см;ширина боковушек по низу 14см, по веху /там где молния/10см; длина ручек 50см!

Немножко фоток процесса! Все детали верха проклеила флизилином!  

IMG_2035

 

Заготавливаю ручки и нашиваю их на верхнюю тканьку!

IMG_2036

IMG_2041 Пришиваю дно, и закрепляю отделочными строчками! /в дно вставила дополнительно плотную пальтовую тканьку/

IMG_2043

На подкладку  нашиваю карманчики! И пришиваю дно!

 

IMG_2039

IMG_2044

Стачиваю “лицо” сумки с подкладкой!

IMG_2047

Вшиваю молнию в обтачки, пришиваю язычки и боковушки! 

IMG_2046

 

 

 

 

 

 

 

И самая кропотливая часть теперь, пришить боковушки с молнией к сумке!!!

IMG_2049

Теперь осталось обработать припуски на швы кособейкой, которую я сделала из подкладочной ткани!

IMG_2051

Всё, можно выворачивать)))

IMG_2053

IMG_2057IMG_2058

 

IMG_2054

И для сравнения)IMG_2061

Вот так вот! Сумка мне эта нравится, но для меня уж слишком большая! Так что будет она пока что жить в шкафу со своими сестрами и ждать свой звездный час))))

http://tinkerbell-lusi.blogspot.com/search?updated-max=2010-02-26T23%3A00%3A00%2B02%3A00&max-results=10

 

 

 

http://www.blogger.com/profile/04389058247473474484        Lusi

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 2.

 (480x319, 128Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пэчворк

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 1.

 (653x490, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пэчворк

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка как в детском саду


 (300x225, 39Kb)
    Лично мне не нравилось, как нас кормили в детском садe (да и в школе тоже), но запеканку из творога и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделится с вами рецептом классической творожной запеканки с манкой. В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком много, то можно количество ингредиентов уменьшить наполовину.

рецепт творожной запеканки
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые Блинчики Сюзетт

Этот яркий десерт ресторанной кухни, похоже, никогда не выйдет из моды. Выигрышная комбинация тонких деликатесных блинчиков и опьяняющего цитрусового соуса любому гурмэ придется по вкусу. К тому же, подача блинчиков «Сюзетт» похожа на настоящее театральное шоу.
Блинчики Сюзетт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца-рулет.

Этот рецепт остался у меня еще из моей прошлой, незамужней, жизни. Это рецепт моей мамочки: домашняя пицца-рулет. Мама делала эту пиццу редко, дабы сберечь свои и наши формы и разлеталась у нас это калорийная вкуснятина очень быстро. Это экспресс-рецепт на скорую руку, так что если вы не на диете, то тогда можете приготовить.

 (699x466, 141Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-блинчики-рулеты

 

17768-real

Ингредиенты  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Петрович"

Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь.  И как это я могла  не выставить? Ведь "Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет  семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект.  Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и  тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим  столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))). 

Значит - время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить.  Хоть и  "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-лимонный соус

Вспоминая соусы...

Рецепт отличного чесночно-лимонного соуса – просто пальчики оближешь.Подходит к мясу,рыбе,овощам,курице,можно есть просто с хлебом,тоже будет вкусно!

4278666_4630302689_2068cb0507_Gluten_Free_Biscuits_with_Gravy_L (700x466, 133Kb)

лимонный сок – 70 мл
оливковое масло– 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки

(Если кто-то не любит чеснок, то можно уменьшить)

соль – 0,5 ч.л.

Сначала взбить в блендере чеснок и лимонный сок (можно еще красный стручковый перец), добавить соль и мед, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
Так соус всегда получается густой, по консистенции, как майонез

Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата.
Вообще пропорции можно пробовать изменять – более/менее кисло, более/менее остро.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели

Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели

3555543_hesnokmarinovannyi1_1_ (198x149, 7Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые оладьи

Очень удобный, вкусный и неизбитый гарнир. Эти оладьи я часто готовлю к разным азиатским блюдам, вот в частности, с курицей из вчерашнего рецепта мы ели именно их.

рисовые оладьи

200г вареного риса, пол-пучка зеленого лука, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 50 г тертого сыра, раст.масло, соль, перец

Рис отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Яйцо размешать, добавить к яйцу молоко, муку и замесить однородное тесто. Подмешать лук, тертый сыр и рис. В сковороде разогреть раст.масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду рисовое тесто. Слегка прижать и обжарить оладьи с обеих сторон.

оладьи из риса

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в пакете


Ингредиенты:
Малосольные огурцы в пакете
  • 0,5 кг огурцов
  • 1 стол. ложка соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа

Сложность приготовления: *
Время приготовления: 20 мин
Калорийность в 100 гр: 19 ккал






Это самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка из филе - вкусно и просто

Огромная благодарность автору: allenka

Отличная запеканка - и в горячем и в холодном виде сочная. Очень вкусно, глаз радует и просто!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки чили

Куриные крылышки_910_full (463x277, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге является вкусным и здоровым блюдом, поскольку рецепт ее приготовления позволит  сохранить все содержащиеся в рыбе полезные микроэлементы. Также  это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее от вас особого кулинарного мастерства и затрат времени.  В то же  время это блюдо имеет потрясающий вкус, а его изысканный и аппетитный вид украсит любой стол, как   повседневный, так и праздничный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами запеченное под картофельной шубкой


Для приготовления вам потребуются:
куриное филе — 300 г
шампиньоны - 250 г
картофель - 3-4 средних шт
луковица — 1 шт
мука - 1 ст. ложка
молоко - 250 мл
сливки 15% - 150 г
тёртый сыр - 100-200 г
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка. В общем, любителям сыра :)

Я опять о сыре... Обожаю сыр. Любой практически. Сегодня хочу поделиться рецептом сырной запеканочки с кабачками. Вкуснота. Едят даже те, кто кабачки вообще не переносит. Источник - рецепт Эллисы с сайта поваренок. Называется волшебным словом "Касерол". Ну как всегда с моими переделками.
Итак! Сезон кабачков. Это блюдо готовлю одним из первых. Что нужно:
1. Кабачки - 1 кг
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Сыр плавленный - 5 шт.
4. Масло растительное для жарки
5. Соль - чайная ложка
6. Яйца - 4 шт.
7. Специи - по желанию, я пользуюсь только молотым черным перцем.

Кабачки! Их нужно 1 кг, это где-то 3-4 шт. Я сфоткала еще не порезанные


Кабачки помыть, нарезать кружочками не очень тонко, но и не толсто, где-то около 5 мм.


И слегка прижарить. Не выжаривать, а так, чтобы водичка немного испарилась. Потому что если положить сырые, то в запеканке очень много воды получается.


Теперь лук. Его порезать четвертушками и на полосочки, и тоже прижарить чуток. С целью испарения лишней влаги.


Теперь плавленный сырок. Беру любой.


Порезать ломтиками


Теперь складываем в кастрюльку слоями кабачки, лук, сыр, плюс посыпаем солью, немного черного молотого перчика и ставим на маленький огонек, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешиваем правой рукой, а левой...


... пока все это дело закипает, взбиваем яйца со щепоткой соли


На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем наши кабачки в сыре, сверху выливаем взбитые яйца и можно посыпать зеленью, но это на любителя


В разогретую духовку на 40 минут, или пока запеканочка не приобретет вот такой вид


Приятного аппетита. Вкус получается нежный и сырный. А кабачки вообще восхитительные!  
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой

Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Данное блюдо имеет восхитительный и неповторимый вкус. Благодаря тому, что куриное мясо очень нежное, куриный брусочек так и тает во рту.
356690 (700x523, 122Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Камилла

Узор "Павлиний хвост"

Видео:

http://biblioteka-ua.ucoz.ru/news/uzor_pavlinij_khvost/2014-01-02-146

Pavliniy_hvost (700x393, 48Kb)

 

DSC_5227_medium2 (277x454, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света

Автор shadrapa

Одним из самых простейших в приготовлении, но неизменно вкусным, повсеместно распространенным, но имеющим сотни рецептов, является куриное крыло. Много куриных крыльев. Есть ли хоть кто-то, кто их не любит? А, ну да, веганы всяческие.

Предлагаю вам три разных способа приготовления крылышек дома, пользующиеся популярностью в разных странах. Рецепты максимально простые, освоит их любой лентяй.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури ленивые или сырники с зеленью и твердым сыром. МК

Вариант 1

Нам нужно:

творог - 150 грамм
соль - щепотка
укроп свежий -3 веточки
куриное яйцо -1 шт.
Мука пшеничная -4 ст.л (или манка)
Разрыхлитель -1 ч.л
Сыр плавленый -2 ст. л
Растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете

Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете.

Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайские блинчики с начинкой


 В Таиланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени — то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.


Для приготовления тайских блинчиков берём следующие ингредиенты:

0,5 кг пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
100 грамм оливкового масла;
начинка + топпинг — на выбор.

Способ приготовления



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы с тыквой и картофелем. Мастер-класс

Автор: zolotaia

Понадобится:

Курица (куриная грудка) 400-500 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква 200-300 г
Сметана 2-3 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист

Мастер-класс

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочка-выручалочка: тесто на кефире

Тесто:

0,5 л кефира
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
10 гр разрыхлителя
мука сколько возьмет тесто, оно должно получится очень мягким,даже может немножко липнуть к рукам.

Начинка для беляшей:

Фарш свинина+говядина+много мелко нарезанного лука+соль.

Начинка для пирожков:

тушеная капусточка с солью и перцем

Начинка может быть абсолютно разной на Ваш вкус.

Источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

http://www.stranamam.ru/post/5216332/

Автор: Полмира

Девочки, смело размещаю рецепт. Вчера опробовала, получилось как на картинке. Добавлю только, что форма у меня размером 25 х 29 см, капуста была небольшая. Ставила в нагретую духовку на 40 минут. Очень быстрый рецепт!

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)

http://alely.livejournal.com/142846.html

Автор: alely

750г картофеля
80-100г шпика
соль, перец
от себя я еще добавила:
3 крупных шампиньона
0,5 луковицы

 

1.Картошку помыть и отварить в мундире. Дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной тере.
2.Шпик (я брала бекон,можно ветчину) нарезать кубиками и слегка обжарить вместе с грибами и луком. Выложить все это к картошке посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой в течении 10-15 минут. Накрыть сковороду тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать на стол со сметаной.
Смачного!

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой

 

картинка

Делаю часто....очень уж любят мои капустку..


1кг капусты
1/2 пачки маргарина( или масла)

тесто--
3ст.л майонеза
5ст.л сметаны
3 яйца
6ст.л муки
1ч.л соли
2ч.л бакпульвера (можно обычный разрыхлитель!)
выпекать 200-220гр.30 минут

капусту шинкуем и укладываем в лист
затем топим маргарин и сверху капусту поливаем
затем сверху заливаем тестом и в духовку
уверяю вас ,вы получите огромное удовольствие кушая его.
в этот раз я делала двойную порцию. на фото справа---тесто сделала жидкое, слева очень густое.....жидкое всем понравилось больше!

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 

картинка 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЛУКОМ

источник http://www.foodclub.ru/detail/17501/?subscribe, Автор iamjamaica , фото и текст автора

Пирог с луком
Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик сердечками

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючок

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Распустившийся пион"

 (526x699, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные завитки или мини-пицца.

 (500x376, 66Kb)
200 г готового слоеного теста
1 яйцо
1 стакан тертого сыра
2-3 небольших маринованных огурца
2 ст. ложки кетчупа
растительное масло

На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой готовое слоеное тесто только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру. Получается вытянутый прямоугольник. Если необходимо увеличить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками.
Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 2 см с каждого края. С помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом свободные от кетчупа края теста.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра.
Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.
Разогреть духовку до 220 С. Противень укрыть смазанным растительным маслом листом пергамента. Нарезать рулет на кружки толщиной 2-3 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут.

Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на маленькие кружки – в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка.

Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к салатам из сырых овощей, супам, жареной баранине и т.д. В холодном виде сырные завитки – прекрасная закуска к пиву и крепким напиткам.

Можно экспериментировать с начинкой на свой вкус. Я добавляю сосиски или сардельки, так что получается мини-пицца.
Можно добавить разные травы, пряности, грибы и маслины. В-общем экспериментируйте! Приятного аппетита!
автор
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор

Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Рубрики:  вязание: уроки и идеи

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длина регланной линии

Рубрики:  вязание: уроки и идеи

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура! Я - ВЕГЕТАРИАНКА!

Я не ем мяса... уже больше трех лет. Лопаю (буквально) мучное, сладкое, картошку - вообще жить без нее не могу! Молочное - тоже люблю, совсем без белка организму сложновато в наше время... При этом я вешу, дай Бог, если 50 кг при моих 162 см! А когда-то весила - 75.... Я не соблюдаю никаикх ограничений и диет, чревоугодничаю, честно сказать, часто... при этом мой организм мне сам говорит, открытым текстом, чего ему охота! И я его понимаю... Вообще организм как-то сам перенастроился очень удачно, цвет лица улучшился, проблемы с коже жирной ушли, поотделение нормализовалось, пищеварение вообще как часики, лишний вес - не ко мне...

зато раньше.... эх... на мои котлеты сбегались все друзья, ребрышки, отбывные, гуляши, настоящий харчо... мясо в моем доме не переводилось... и твердила, что без него я не могу, как и многие мясоеды мне сейчас...

а потом неделю поста перед исповедью... строго... и все! организму понравилось! и послал он меня с этим мясом всерьез и надолго! хи) неделю над ним издевалась - не принимал... ну, я настаивать и не стала...

теперь так и живем, не тужим)))) хотя если кто любит "хрюшкин целлюлит" и "супчик на трупном отваре", ничего против не имеем))))

в УГОЛКЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА я решила собирать всю важную и полезную информацию на эту тему, а так же опробованные и полюбившиеся рецепты без мяса! Заходите, буду рада найти единомышленников и рассказать все, что знаю! 

А пока - рецепт "от Женьки" вегетарианской окрошки.


Состав долго подбирала, всё она мне казалась слишком безвкусной, но с горошком - получилась бомба! Плюс этой окрошки еще и в том, что она очень хорошо сказывается на пищеварении (прошу скептиков не хихикать, все замечательно усваивается). Буквально все, даже мясоеды, из моего окружения оценили, кое-кто даже сам стал делать именно по этому рецепту!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

    *  ~ картофель - 300-400 г
    * ~ два отварных яйца
    * ~ зелень (лук, петрушка, укроп) не менее 100г
    * ~ два огурчика
    * ~ банка зеленого горошка Бондюэль (для меня принципиально)
    * ~ 0,5 литра кефира
    * ~ 100 г сметаны
    * ~ соль, лимонная кислота (по вкусу)
    * ~ вода (для любителей пожиже)

ДЕЙСТВА:

   1.  Сварить картофель, растолочь его и оставить остывать. Я даже сразу заливаю водой холодной и размешиваю, чтобы комочков не было. Люблю густоту в этом деле, а не плавающие куски картофеля.  :smu:sche_nie:
   2. Порубить зелень, огурцы, яйца потереть на мелкую терку.
   3. Все перемешать, залить кефиром, добавить горох и сметану.
   4. Выложить туда же остывший картофель, еще раз тщательно перемешать. Добавить водички для необходимой консистенции, посолить, подкислить :)

И НЯМ-НЯМ! У нас в семье огромный тазик до вечера не доживает

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавки для шапок

 (497x698, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючок


Поиск сообщений в ooo212
Страницы: 386 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь