Без заголовка |
Очень вкусный закусочный пирог из слоеного теста!
Ингредиенты: 250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, вежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран
Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс.
Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить.
Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет.
Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом .
Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками.
Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |