-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OMSKIE_PROSTORY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 14

Выбрана рубрика Размышления и идеи.


Другие рубрики в этом дневнике: Сказки(3), Наши праздники(0), Наши дети(1), Любимый Омск(4), Группа(0), Аз есмь пристутсвие Творца(3)
Комментарии (0)

Единая Россия

Дневник

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:06 + в цитатник

Страна становится именно такой. Единой. Живой. Настоящей.
Сейчас удивительное время. Какая радость наблюдать и быть частицей этого процесса – процесса поворота к себе целой страны. Захватывает дух, видя, как огромный корабль меняет курс.
Страна – что это? Вспомним образное толкование ведическое, примерно так получается: Ст – твердь земная, столб, вертикальный поток, Ра – солнечный свет, на… Возьми солнечный свет здесь, на Земле. На…на…на… возьми и поделись им, с другим человеком, с природой, с самой Матушкой-Землей.
Страна – это все мы, это люди, а вернее люди, поднявшие свои головы, оторвавшие взгляд от земли, увидевшие то, что есть не только у них под ногами – люди, взглянувшие на Небо и увидевшие Солнце, осознанно увидевшие его, Живое, теплое и радостное, и бережно хранящие его свет в своём сердце. Возьми, сам возьми, Человек! Открой душу свою, сердце своё и возьми. Увидь его, Солнце! Сколько раз смотрел и не видел! Открой чувство, ведь это так чудесно и завораживающе – видеть Солнце, чувствовать его любовь и свет каждой клеточкой тела, пропитаться и вдохнуть протянутые к тебе солнечные лучики, и наконец, искупаться и утонуть в его объятиях, став единым, с собой, Миром, всем Мирозданием, став Солнцем, засияв… И тронуться в Путь. Легко и уверенно. И тогда страна становится СтРАною!
Лидер нового типа – вдохновитель, тот, кто Увидел Солнце, может через себя вдохнуть свет, дать веру в свет, показать дорогу к свету. Вдохновитель через действие. Через общий Путь, Путь Страны, который есть одновременно Путь этого человека. Путин…

…Было ль то иль не было… А в давние времена, когда пришли на Землю тьма и хлад, а в сердцах человеческих поселились страхи, началось великое переселение народов в поисках тепла, период выживания…Многие потеряли свои человеческие лица. Утратили веру в Солнце. Заблудились. Но среди них были Уры. Те, что кричали: «УРА!», независимо от того греет ли Солнышко, светит ли или не видно его за тучами, УРРРАА!!!, потому что они знали, что оно есть. Уры - так называли людей, сохранивших осознанность и любовь, мудрость и свет Прави, любовь к людям, несущих в себе свет знания истины, через себя проводящих лучи Солнца и Звезд, Творца. Несущим огонь божественный доверяли самое дорогое – нести факел, огонь здесь, на Земле, огонь как символ жизни, дающий тепло и свет, без которых немыслим путь, без которых немыслима сама жизнь. Нести и беречь огонь, чтобы люди могли жить, чтобы разжечь костёр и согреться, защититься от хищных животных и недобрых духов, приготовить пищу, чтобы увидеть отблески пламени и огоньки добра в глазах людей, что вокруг костра. Светоч… Тот факел, что даёт надежду, указывает путь во тьме, согревает, веселя кровь теплом. Светоч… Человек, несущий в высоко поднятой руке частицу Солнца – огонь земной, а другую частицу Солнца в душе своей, что бы ни происходило вокруг, какой бы тьмой ни закрывало свет …
Уры – те, что у Ра, те, что у Солнца.
(И в слове «юрист» тот же слогокорень (й-у Ри(ы) ст), - несущий свет Солнца, проводящий энергии Прави на Землю, несущий свет осознанности мудрый Человек . Случайно ли, что одна из ипостасей Путина – юрист?)
…ХХI век. 2014 год. Год начала материализации светлых энергий на Земле.
Январь. И светоч олимпийского огня идёт по стране. Из города в город, от одного сердца к другому. Олимпиады еще нет, но она уже есть в мыслях и чувствах всех россиян. РассИя! Так слышим мы это слово, таков его образ, а не формальное написание в сегодняшних правилах с буквой «о», так слышим мы его и не только ухом, но и душою. Рассияне – сияющие солнечным светом люди, люди, стремящиеся к свету, независимо от национальности, расы, религиозной принадлежности, этнических традиций. Как долго ждали наши души истинно единой для всех цели, мирной и возрождающей веру в себя, несущей гармонию и радость. И первой такой идеей, первой общей целью стала Олимпиада в Сочи. Светоч олимпийского огня зажег в сердцах людей надежду. И пусть олимпийский кортеж нес в себе в том числе и жесткие энергии современных эгрегоров, грубо материальную рекламу, для кого-то ощущение неудобств в связи с перекрытыми улицами и мыслями о нерациональном, мягко говоря, расходовании бюджетных средств, затраченных на строительство и проведение Олимпиады… Но это лишь верхний слой. Как не стоит судить о душе человека по костюму, который на нем одет, так не стоит оставаться в разочаровании, взглянув и прочувствовав только верхний слой Олимпиады. Да, кстати, а костюмы-то спортивные какие были у спортсменов наших - яркие, радужные, обережные - с элементами народных узоров разных областей Рассеюшки! Вот открылась и еще одна ипостась страны нашей – сеющая Ра! Главным на этом этапе был всероссийский марафон олимпийского огня – действо во многом нерациональное с точки зрения материалистического взгляда, но, на мой взгляд, совершенно осознанное Лидером и во многом определяющее победу наших спортсменов, нашей страны на Олимпиаде. Светоч олимпийского огня – светлой идеи позволил прикоснуться к историческому событию каждого россиянина, и тех, кто непосредственно встречал его в своём городе, и тех, кто ну всё равно с приятным чувством смотрел по телевизору, как шествовал олимпийский огонь в его родном городе (ведь и нас не забыли-то…). И основная задача была выполнена – Олимпиада стала личной для каждого россиянина, а страна на тонком плане всколыхнулась, прислушалась сама к себе…я – есть?.. и почувствовала ростки единения, единения в этом порыве – победить, победить не в войне, а во всемирном спортивном празднике. Случайно ли, что встречая олимпийский факел, люди спонтанно приветствовали его криком: «УРА!»?..
Февраль. Олимпиада в Сочи. Фейерверк энергий, эмоций. Фейерверк, по силе своей и положительной зарядке столь могучий, что, пожалуй, ни один человек в нашей стране не остался равнодушным. Зарождающаяся энергия единства укреплялась, а вместе с ней росли вера в победу, вера в свой народ и в свою страну и вера людей через это в самих себя. Сознание людей расширилось от Я и мой род (моя семья) до мой народ, моя страна. Кому-то теперь не стыдно, что живёт в России, оказывается, мы можем (когда вместе)… и другие дающие веру установки появились у людей. Мощь и позитивность энергий Олимпиады были ошеломляющими. Для кого-то из тех, кто уже проснулся и открыл в себе тонкость вибраций энергии радости сопереживания в виде крика, ора, топания, прыгания и т.д., были очередным уроком принятия и различения чувств и подчас излишне сильных, без меры эмоций. Но для кого-то именно они стали отправной точкой к открытию чувственного восприятия, именно эта мощь позитива «пробила брешь» в бетонных стенах, закрывающих чьи-то сердца. Как интересно было наблюдать за ведущими новостных программ СМИ, за теми изменениями, что в них происходили. Многие были раньше «неживыми», закрытыми, как куклы, говорящие что надо и как надо, с внешним лоском, требуемой мимикой и т.д. А теперь на глазах люди оживали, рассказывая о том, что происходит в Сочи, с неподдельной радостью, сиянием в глазах и движениях в теле. Они тоже почувствовали свою причастность и не просто передавали информацию от ума к уму, а сопереживали и искренне делились от своей души к душе каждого зрителя той радостью, той жизнью, которой дышала Олимпиада.
Рассеюшка…Олимпиада стала отправной точкой возрождения России, возрождения её предназначения – сеять свет, давать веру в свет, делиться светом, собирать свет и объ-един-ять. Рассеюшка, у тебя нет границ, как нет границ у любви, как нет границ у света. Становись собой, родная моя, любимая моя! Возрождайся и сияй! Славься, Отечество! Дотянись до Слави, стань сама ею! Вспомни: како на Небеси, тако и на Земли. Миры Слави, светлые миры Мироздания, созвездия, небесные светила. ЛА – отраженная на Земле небесная любовь АЛ. ЛА – чувство любви в Человеке на планете Земля. ВА (ВЬ) движение, закручивание по спирали ввысь, вьюнок, тянущийся к солнышку. С-ЛА-ВЬ – движение человеческой души по спирали вверх с любовью ко всему живому, когда живым является всё вокруг. Пожелание любви и света. И в английском языке тот же образ лав – любовь, и Славь тогда и на Западе – это всё то, что с любовью… Свет един, свет одинаков и на Востоке и на Западе.
Лава, лавина – мощь, проявление этой энергии на материальном уровне, способность такого по силе действия, которое мгновенно и неотвратимо трансформирует пространство. Жар огня и жар снега, из-верж(ш)ение…и свершилось! Олимпиада в Сочи – это извержение вулкана спавших доселе в людях энергий, это лавина, вбирающая в себя всех, кому по Пути, и ведущая за собою. Слоган Олимпиады: «Жаркая. Морозная. Твоя.», «Hot. Cool. Yours.»
Россия и россияне – это не просто государство и люди. Россия и россияне – это образ, это образ мыслей, это образы светлых мыслей. Вот почему многие люди разных национальностей считают себя русскими, при этом бережно храня традиции своего народа. Необъяснимое с точки зрения логики явление. У светлых образов, у светлых мыслей нет государственных границ, нет национальности, нет расы! И возрождающаяся Рассеюшка позвала с собой всех, кто чувствует родство и единство души. Спорт как светлая идея здРАвы, здорового образа жизни на материальном плане объединил россиян и тех, кто живет в России, и тех, кто уехал, и тех, кто никогда не жил в России, но ощущает в себе частичку души, которая откликается и тянется к России. Не чудо ли, когда в российской сборной команде спортсмены из других стран, не проживающие в России, не являющиеся её гражданами, не имеющие каких-либо платных контрактов? Кореец и американец, даже не говорящий по-русски, изъявили желание выступать за Россию, которые не просто участвуют, которые приносят России золотые медали! Что привело их?..
«Славься, Отечество! Наше свободное!» Чем больше даешь свободы другим, тем свободнее становишься сам… Свободу нельзя завоевать, поэтому за неё не стоит бороться. Свобода – это не что-то внешнее, свобода – это способность быть собой – развивающейся в свете душою, вера в свой Путь и еще - способность идти своим Путём, продолжать действие, продолжать движение, несмотря на внешние обстоятельства.
Олимпиада в российском городе Сочи – событие мирового масштаба. И в это же время – усиление противостояния на Майдане, начало открытых вооруженных действий, захват власти. Случайность ли? Олимпиада и Майдан – два луча, два потока от Творца, пришедших одновременно в таких разных материальных воплощениях. Послание всему миру, напоминание о том, что у Человека как Творца всегда есть свобода выбора, что необходимо самому выбрать свой Путь.
Отношения государство – человек, каковы они в России, на Украине? Во многом схожи. Болеют, серьёзно болеют, причем болезнь носит затяжной характер, а последнее время болезнь уже зашла в кризисную стадию. Потеряно доверие. Человек – такое слово осталось, пожалуй, лишь в Конституции, остальное законодательство называет его другими разными словами – гражданин, физическое лицо, субъект… Из действующего правового поля ушёл образ человека, человечность отношений власти и народа потеряна. И сейчас пришло время начинать лечение…Каким способом? Кто это определит и вообще – возможно ли людям как-то на это влиять или это процессы необъяснимые и неуправляемые?.. Рыба гниёт с головы… Голова, а точнее сознание у человека, воз-глав-ляющего страну, во многом определяют саму возможность, а также способы лечения. В Украине случилось жесткое хирургическое вмешательство, законно и всенародно избранного главы государства нет…Иль про рыбу народ неверную пословицу сложил?... А народ Украины есть. Принять, простить и самоопределиться. И выбрать Путь. И различить, где свет, где тьма, куда и кто вести народ желает.
В России же идут иные процессы, здесь Лидер есть, Лидер нового типа, готовый действовать, и быть собой, вести страну ЕЁ Путём, готовый взять ответственность за её свободу, возрождение и несение предназначенного Небесами назначения на Земле. Рассеюшка…
Март. Крым. Резонанс, рождаемый чувством внутренней правды, истины, верности и необходимости действия – возврата Крыма в Россию, чувством и мыслью народов, проживающих в Крыму и России, материализовал то, что должно было случиться в своё время. Пришло время, Крым! Пришло время, Россия! Пришло НАШЕ время, Люди, несущие свет!
И речь Президента. Речь Человека. Живого и настоящего, волнующегося и решительного. Он это сделал - поступил так, как велит наше сердце. Хрупкие ростки единства, рожденные Олимпиадой, превратились в крепкие побеги. Единство страны, единство главы государства и народа, рождение доверия человека к власти…Рассеюшка начала открыто сеять Ра… Несмотря на предсказуемую реакцию внешних сил, на агрессию, угрозы. Лавина хлынула дальше спортивных трибун. Вос-(вверх)со-(вместе)-един-ение Крыма с Россией – это политический шаг проявления в материальном мире светлых мыслей и намерений людей, сделанный Путиным и Россией, положивший начало формированию новой идеологии, идеологии единства, а не двойных стандартов, разумности и осознанности, а не манипулирования сознанием, со-Творения, а не потребления, новых правил мироустройства на Земле. Время осознанного выбора для каждого человека, и на Востоке и на Западе – как, куда, с кем идти, какой Путь выбрать…
Россия сделала выбор. У неё появился Путь. И пусть идти по нему будет нелегко. Каждый шаг в неизвестное. Часто – на грани. Это и есть путь Творца-Созидателя. Главное, что ПУТЬ Есть!

Любовь Репина

Кремль (650x487, 41Kb)
Рубрики:  Размышления и идеи

Метки:  

 Страницы: [1]