-Я - фотограф

Если накопилось много старых дисков

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Omely185

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 9107
Комментариев: 153
Написано: 9423


Медовик как "пух"

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик как "пух"

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятина!

Трубочки -папиросы с орехами

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки -папиросы с орехами

это очень очень вкусно!готовятся легко и быстро

для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3.5 ст. ложек любого сиропа

Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками),защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.
_________________




123-2322_img трубочки с орехами готово.jpg



такие они должны получится
такие они должны получится



разрезать прямоугольники,укладывать начинку
разрезать прямоугольники,укладывать начинку

Рубрики:  Вкуснятина!

Морковные булочки

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные булочки

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятина!

Сырный пирог

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

250 гр. сыра фета
250 гр. любого жёлтого сыра (у меня Эдам)
250 мл. 11%-ых сливок
200 гр. 15%-ой сметаны
4 яйца
5 ст.л. муки
30 гр. укропа (у меня по 15 гр. укропа и петрушки)
перец молотый

сыры натереть на тёрке, зелень порубить, всё смешать, выложить в форму смазанную маслом, выпекать 45 минут при 180 градусах

подаётся тёплым!

Спасибо моей подруге за рецепт!

Рубрики:  Вкуснятина!

Тутманик

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик (с моими комментариями)

Хочу поделится рецептом Тутманика

Изображение


Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.
брала тут

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятина!

ПИРОГ ИЗ РУЛЕТОВ С БРЫНЗОЙ И УКРОПОМ

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ РУЛЕТОВ С БРЫНЗОЙ И УКРОПОМ

рецепт
Рубрики:  Вкуснятина!

Тильда-птички

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои Тильда-птички

Вот такие вышли птички ♥.Оригинал и выкройка здесь


299582 (375x500, 17Kb)
Рубрики:  Шитье

Мусака (запеканка)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака (запеканка)

Мусака (запеканка). Нажать для увеличения.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вкуснятина!

Настрочить розу:))

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настрочить розу:))

Сейчас такой элемент декора в своих коллекциях используют многие дизайнеры.
Вот нашла источник, правда на английском, но поняла, что для розы надо выкроить косую бейку, минимум 2 см шириной, длина зависит от предполагаемой площади цветка. Пришиваем бейку по кругу при помощи лапки для скрытых молний.
dccaae28c5f1 (623x306, 33Kb)

6136e9a37b0b (623x460, 52Kb)
Рубрики:  Шитье

Розы в кубике льда.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы в кубике льда.

 

Фотографии пользователяVerawolf
 
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома

Украшаем пасхальные яйца с помощью техники штампинга

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tvoyapechat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем пасхальные яйца с помощью техники штампинга

С давних времен существует обычай дарить в праздник Пасхи яйца, как символ воскрешения всего живого.  У многих народов сложились и свои особые традиции украшательства и росписи пасхальных яиц. В настоящее время все чаще появляются новые способы окрашивания и декора яиц к этому светлому празднику.

Одним из необычных способов украшения яиц, безусловно, является техника штампинга.  С помощью одного – двух штампов и незамысловатых приемов на яичной скорлупе можно создать просто красивый рисунок или, включив всю свою фантазию и вспомнив всевозможные техники работы со штампами, превратить яйцо в целый шедевр.

Подготовка к работе:

Читать далее

 

 

 

Рубрики:  Идеи к праздникам

Гримируем детей для праздника

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гримируем детей для праздника


Замечательный сериал для детей любого возраста, рассказывающий о том, как надо правильно раскрашивать лицо, подготавливаясь к тому или иному празднику. Вы сможете на свой День Рождения нарисовать на лице яркую бабочку или изобразить графа Дракулу, оправляясь на школьную вечеринку. Смотрите и, возможно, Вы сможете сделать раскраску ещё лучше, чем наша ведущая.
Аквагрим - это специальные, абсолютно безвредные краски, с помощью которых можно нанести на кожу любой рисунок.

7dc14fce6880 (400x340, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Котоангелы

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоангелы

Окрашены кофе с корицей и ванилью.

Рост около 19см.


  

Рубрики:  Шитье

Свяжем миньона?

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свяжем миньона?
 

Дорогие девочки, у меня появился миньон № 3 (партийный псевдоним - хыцык) и я вчера начала по нему онлайн на "Зайках" )))  http://zajki.ucoz.ru/forum

Приходите, если желаете поучаствовать. Правила форума для доступа к онлайнам обоснованны и вполне выполнимы.

Рубрики:  Вязание/Игрушки

Курочка к Пасхе

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка к Пасхе
 

Вдохновившись работой австрийской мастерицы под ником AmigurumiParadise, я связала парочку пасхальных курочек в гнездышке.
Туловище этих милых вязаных курочек имеет форму яйца - это один из множества различных вариантов, как из вязаного яйца можно сделать забавную игрушку и оригинальный пасхальный подарок.

Всем, кто увлекается вязанием амигуруми, очень рекомендую посетить блог Барбары (это настоящее имя мастерицы AmigurumiParadise), где представлено много вязаных игрушек амигуруми, выложены описания к ним (есть ряд бесплатных описаний и мастер-классов) и кроме того, там можно почерпнуть много интересных идей по оформлению вязаных пасхальных яиц и изготовлению из них забавных игрушек, например, лягушек, пчелок, бабочек, уточек, зайчиков, гномиков и многое-многое другое.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки
Идеи к праздникам/Пасха

Квиллинг для начинающих, основы мастерства.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг для начинающих, основы мастерства.

Квиллинг для начинающих: материалы, инструменты, техника

материалы, инструменты, техника

Материалы, инструменты, основы>>

Элементарные приемы фигурного скручивания

Мастер-класс,  Квиллинг, : Мастер класс по квиллингу для начинающих Бумага . Фото 5

Мастер класс по квиллингу для начинающих

Квиллинг: разные формы роллов и как они делаются

Квиллинг: как сделать эксцентричную спираль

http://3.bp.blogspot.com/_WoKVnX0KolE/SsuNKFg59DI/AAAAAAAAAQs/ZZUKlWJQgzc/s400/IMG_6277.jpg

 инструменты и материалы

Материалы, инструменты и необходимое оборудование.

http://3.bp.blogspot.com/_WoKVnX0KolE/S02eJX-qmeI/AAAAAAAAAog/mV-3SZJfVkc/s400/IMG_7045.JPG

МК "Нарциссы традиционные"

МК "Нарциссы - 2 вариант"

мастер-класс по листочкам здесь...

Как сделать глубокую рамку из обычной (плоской)

http://www.quillingshop.ru/images/gallery/quillingshop-gallery-0029-quilling-composition-sm.jpg

варианты открыток >>>

варианты картин >>>

варианты композиций >>>

варианты гофрошариков >>>

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2009/12/4310.jpg

Закрытые свободные витки.

 Скручивание встык.

Как делать плотный виток.

Как делать чашеобразный виток.

Как делать конические витки.

Как делать кольцевые витки и трубки.

Как делать колоски.

Как делать помпоны.

Как делать усики.

http://2.bp.blogspot.com/_kdUMOQ2oIro/S2oJ1Ie9KpI/AAAAAAAAAME/_Lj5k9tuiH4/s320/Resize+of+fig4new.jpg

Квиллинг для начинающих (обзор)

Мастер-класс для начинающих: цветочек в технике квиллинг

Пушистые цветочки в технике квиллинг

Нарциссы в технике квиллинг

Как сделать рамку из бумаги

Мастер-класс: Коробка для квиллинг-полосок

Коробка для квиллинг-полосок

http://www.quillingshop.ru/images/master-class/quillingshop-finish-flowers-sm.jpg

Пушистые цветы полусферы

Как сделать бахрому

 Пушистые цветочки

 Бахромчатые цветы

Мастер-класс по квиллингу: Бахромчатые цветы

Как сделать красивые цветы из бумаги

Цинии

Летняя полянка





 

Рубрики:  Бумага

Готовимся к Пасхе

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natussja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе

Сделала украшения для пасхальных яичек. Если понравились, заходите в гости на сайт HANDMADE-PODAROK.ru . Выставила МК.
easter7 (600x450, 234Kb)
Рубрики:  Идеи к праздникам

Петрушка для похуденияи не только...

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка для похуденияи не только...

 (350x357, 41Kb)
Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Она чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество каротина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также солями калия, магния, железа, ферментные вещества. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.

Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Читать дальше
Рубрики:  Полезности

Грибы в чесночном и горчичном маринаде

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в чесночном и горчичном маринаде

- 500 г свежих шампиньонов.

Маринад
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 мл.растительного масла
- сок одного лимона
- 1,5 ч.л меда (по желанию)
- 1/2 ч.л черного пеца
- 1 ч.л соли
- свежий укроп,( или зелень по вкусу)
- 3 ст.л семечек

- Порезать крупные грибы на 4 части, мелкие - пополам
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд), затем сразу облить грибы холодной водой.

Приготовить маринад:
Мелко нарезать чеснок.
В лимонный сок добавить соль, перец, мед, чеснок, рубленую зелень, растительное масло.
Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( я поставила на ночь).
При подаче посыпать поджаренными семечками.

Очень вкусные грибы! Я вместо свежего укропа положила сушеный.
Мед сладости не дал совсем, но как-то сбалансировал вкус маринада.
Вместо лимонного сока можно взять уксус, это на любителя.
Этого количества маринада было бы достаточно и для большего количества грибов, они во время бланшировки теряют в обьеме заметно.
Но если маринад и останется - то не пропадет, для заправки салата - самое то!

 

Еще один вариант маринада, преображающий безвкусные шампиньоны в очень вкусную закуску за короткое время.

- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

Маринад

- 3 ст.л сладкой острой горчицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л 8% уксуса
- 1/2 ч.л соли
- мед (по вкусу)

Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.

Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком и добавить зелень.

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада (растительное масло, горчица,уксус, соль) и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования).

Кто любит поострее - можно добавить чуть больше уксуса.
Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент), добавить обычную горчицу и мед.
Чеснок можно мелко порубить, можно добавить дольками.

Можно делать и из консервированных шампиньонов. Их не надо обжаривать, просто залить маринадом.

Автор рецепта marg_f

Рубрики:  Вкуснятина!

рулет картофельный (вегетарианская кухня)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет картофельный (вегетарианская кухня)

1287331910_rec_1594[1] (300x246, 70 Kb)

 
Ингредиенты:

- картофель – 500 гр.
- масло сливочное – 20 гр.

для фарша:
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста – 200 гр.
- грибы – 200 гр.

Способ приготовления:

Картофель отварить.. Сделать картофельное пюре.
Картофельное пюре разложить ровным слоем на полиэтиленовый пакет.
Приготовить фарш. Измельчить морковь и репчатый лук. Капусту тонко нашинковать. Грибы нарезать. Все обжарить в сковороде с разогретым маслом. Фарш выложить на подготовленный картофель. Свернуть рулетом. Снять полиэтиленовый пакет. Рулет выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

http://smakota.net/719-rulet-kartofelnyy.html

Рубрики:  Вкуснятина!


Поиск сообщений в Omely185
Страницы: 422 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь