1 пачка масла или маргарина, размягчить
2+3/4 ст. сахара
2 ч.л. экстракта ванили (эссенции)
4 яйца
3 ст. муки
1 ч.л. соли
2 ст. сметаны
2 ст.л. молотой корицы
2 ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя
1/2 ст. дробленых орехов
Взбить масло с 2 ст. сахара, чтобы воздушно получилось. Смешать ванильную эссенцию, вбить яйца. Добавить смесь муки, пек. порошка и соли в тесто небольшими порциями. Затем, то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто.
Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста.
Смешать корицу, орехи и остаток (3/4 ст.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге.
Выпекать 175С 50-60 минут. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения.
Теста получается много, поэтому для обычной формы рецептуру лучше уменьшить вдвое (начинку оставить в прежнем количестве).