-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olyuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 4677
Комментариев: 12
Написано: 4758


Можно скачать любую книгу и спокойно читать

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно скачать любую книгу и спокойно читать.

http://webreading.ru/
Рубрики:  Полезности

Узорчатый пуловер

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер

share images - обмен фото
схема вязания....
Рубрики:  Вязание спицами
Полезности
рукоделие

Набор петель (без "хвостика" :)

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель (без "хвостика" :)


 

Рубрики:  Вязание спицами
Полезности

Как загрузить на ЛиРу много картинок одним кликом мышки?

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрузить на ЛиРу много картинок одним кликом мышки?

Вот многие жалуются, что на ЛиРу нельзя загрузить много картинок. Нет, они уже читали этот пост, но хотят загрузить кучу картинок одним кликом мышки. И очень горюют, что это сделать нельзя. Почему это нельзя? Очень даже можно! Не верите?
Тогда читайте долгожданное дополнение в
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  Ведение дневника

Жакет

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Блюда из крабовых палочек

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из крабовых палочек.

 

Вот нашла интересный пост.


Классической
основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения
сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная
черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко
нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют
сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции.
Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса,
лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса.
Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром,
крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и
формируют палочки.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ"

На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой
помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка
растительного масла, зелень, соль, перец.

Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку.
Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским
майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе,
нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью


САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая
морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский
перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла,
майонез, соль, черный молотый перец.

Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и
поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец
нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и
просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.

На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и
омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить
на тарелку. Отдельно подавать майонез.

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому
болгарскому перцу.

Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.
подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.

Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие
блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать
майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.

ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3
зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.

Для соуса: соевый соус и сметана.

Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане.
Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить
рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать
сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки
и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья
салата, 8 средних помидоров.

С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть,
палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать
помидоры и выложить на листья салата.



МОЛОДАЯ СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт.
молодой свеклы с листьями.



Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из
кубика.



Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами.
Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить в
сотейник и протушить в сметанном соусе.



САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому
болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л.
растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец,
зелень.



Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или
обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать
соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить
растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.









САЛАТ "СОМБРЕРО"

3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,
зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской
капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.



Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.



В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные
крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной
заправкой.













САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"

200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной
кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра,
4-5 зубчиков чеснока, майонез.



Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить
капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока,
посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.











ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ



200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых
сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.



Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.



Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья
и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время
замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в
хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные
крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу
выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и
выпекать 20 мин.









ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ

400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль,
перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.



Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную
массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный
противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой
соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет
скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками
кетчупа и майонеза.











ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

500 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, 100 г корейской моркови, 1 пучок
укропа.



Для украшения: маслины, зелень.



Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г
дрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.



В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца и
растопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30
мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.



Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовый
рулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Так
продолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.













СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько
листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.



Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить
бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить
рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и
рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать
получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами
толщиной около 3 см.











САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»

1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½
грейпфрута, соль, перец, петрушка.



Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке.
Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо.
Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезать
ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут,
крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в
бокал.













СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор,
черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик
чеснока, соль, перец.



Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное
куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из
майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать
вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый
салат.











САЛАТ “ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И
ФЕТОЙ


240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б.
черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.



Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль,
перец.



Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать.
Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.

















"Крабовый салат с брокколи"

брокколи - 400 гр.

крабовые палочки - 200 гр.

майонез



Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что
кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять
закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы
стекла вода... Охладите и разделите на соцветия...

Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем
майонезом .











БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного
масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.



Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка
соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.



Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки,
натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.



Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое
место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка
обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.











Рогалики с крабовыми палочками

Состав

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,

пачка крабовых палочек 200гр,

пучок зеленого лука

1 чайная ложка горчицы



Приготовление

Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по
размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из
палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился
маленький рогалик

Выпекать минут 15 при температуре 180гр.



Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.















Салата из крабовых палочек и селедки

Нам потребуется:

2 упаковки крабовых палочек

3-4 маслины или оливки

2 яйца вкрутую

150 гр. вареного риса

3 ст.л. консервированной кукурузы

100 гр. соленой селедки

1 огурец



Приготовление:

Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,
сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

















Котлеты из крабовых палочек и куриного филе

Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчик
чеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.

Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль,
перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в
сухарях, жарить!















Крабовые палочки в кляре

1 пачка крабовых палочек,

50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок



Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозить.

2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез,
несколько зубочков чеснока.

3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на
подсолнечном масле.

4. Подавать охлажденными.











Крабовые шарики

Ингредиенты:

крабовые палочки - 7 шт.

красный болгарский перец –1/2 шт.

белый хлеб – 1 ломтик

зеленый лук – 2 перышка

рубленая петрушка – 2 ст.лож.

майонез – 2 ст.лож.

горчица – 1/2 ч.лож.

яйцо – 1 шт.

сыр - 50-70 гр.

соль, перец



Приготовление

Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,
добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим
сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем
шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и
поставим запекаться 20 мин при средней температуре.



Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще
немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.













Кораллы

300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого

15-20шт. маслин

2 зубчика чеснока

1-2 ст. ложки майонеза

50г крабовых палочек

Укроп

Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр
потереть на мелкой или средней терке.

В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо
вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно
положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко
порезать укроп.

Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в
лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.



Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в
миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками
гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них
больше налипает крабовой стружки.

Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.

Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.













Фаршированные крабовые палочки.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо,
майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка,
зелень петрушки - 3 веточки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите
желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный
белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.
Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в
желток.

Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками
петрушки.















Закуска из лосося

Нам понадобится:



лосось малосоленый (нарезка)

крабовые палочки

мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени

свежий укроп

яйца

пищевая пленка

лимон



Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками

Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась
однородная масса.

понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать
бокалы,формочки для кексов.

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить
столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху

Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.

Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и
снова заполнить начинкой.

Закрыть ломтиком лосося

Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.

Поставить в холодильник на пару часов.

Лимон порезать кружочками.

Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть
чашечку на кружочек лимона, на тарелку.

Украсить по желанию















РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого
риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец,
1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.



Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко
нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить.
Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в
салат, перемешать и дать настояться 20 минут.













Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках

крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для
кляра

на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо
нарезанное брусочком

затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на
растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо
может не прожариться) готовое блюдо порезать на несколько кусочков и
готово...



















Салат из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты

Капуста пекинская — можно обычную

Кукуруза

Лук зеленый

Майонез

Палочки крабовые

Яйца

Способ приготовления



Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также
порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой
салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста
станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые
качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего
дня!











Сырный рулет с авокадо и крабовыми палочками

Что надо:



сыр Гауда 300 г

майонез 1/2 пачки

чеснок 1-2 зубчика

отварная свекла 2 шт.

растительное масло

селедка с/соленая 1/2 филе

авокадо 1/2 шт.

крабовые палочки 3 шт.

зелень 1 пучок



Как приготовить: Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить
майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку.
слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде
четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на
сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и
крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать
все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку,
обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на
час. Можно подавать сразу. но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.
Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо
подать нарезанный свежий черный хлеб.











Горячая закуска к пиву

Состав:



- 400 г крабовых палочек

- 250 г сыра (из мягких сортов)

- 200 г майонеза

- 15 г специй для морепродуктов



Приготовление:



- нарезать крабовые палочки

- натереть на крупной терке сыр

- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза,
специи

- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать
оставшимся сыром

- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% +
еще 4 минуты мощность 80%.



Процесс приготовления :



Режем крабовые палочки.

Трем сыр на крупной терке.

Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.

Добавляем майонез и специи.

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем оставшимся майонезом.

Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в
микроволновку на 8 минут.













РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ"

СОСТАВ:

7-8 яиц варенных

250гр крабовых палочек

200гр любого твердого сыра

300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)

укроп

майонез

слив. масло

перец

лаваш



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной
терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное
сливочное масло. Перемешать.

Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху
второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему
лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для
запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойи
перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как
холодное так и горячее.













Салат «Букет»

Ингредиенты

•Креветки (отварные) — 150 г

•Крабовые палочки — 100 г

•Морковь отварная — 2 шт

•Яйцо отварное — 2 шт

•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт

•Опята маринованные — 80-100 г

•Чеснок — 2 зуб.

•Соль

•Зелень (для оформления)

•Перец сладкий (красный, для оформления)

•Майонез

•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт



Как приготовить:



1. Отварные креветки очистить от панциря.



2. Мелко нарезать.



3. Крабовые палочки нарезать кубиками.



4. Яйца очистить,нарезать.



5. Ананас так же нарезать кубиками.



6. Грибы порубить.



7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс
чеснок,заправить майонезом.



8. Выложить салат на плоское блюдо.



9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным
слоем.



10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.



11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.



12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.

















Закуска-салат "Крабовый тортик"

200 гр крабовых палочек нарезать , 100 гр. сыра на тёрку, 2 яйца
вкрутую, 350 гр. майонеза, пачка солёных маленьких крекеров. Всё
перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.





























Палочки в сметане

Необходимые продукты:



» крабовые палочки, 250 г.

» сметана, 200 гр.

» молоко, 1 стак.



Приготовление:

» крабовые палочки нарезать колечками;

» томить нарезанные палочки на сковороде в небольшом количестве
растительного масла;

» как только палочки «раскрылись», добавить молоко и сметану;

» немного посолить;

» тушить палочки в течение 5 минут;

» в качестве гарнира прекрасно подойдут «трубочки» или рис.


Источник

Рубрики:  Кулинария

Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов

Хороший новогодний стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать! Чем накормить своих близких в новый год, и как правильно украсить новогодний стол, - читайте ниже.

Салат «башмачки»



Просто, быстро и с юмором!
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками

 


Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1)
1. Выставить в ПНП иглы левой половины (А,В,С) и горизонтальную часть (D) правой половины. Вяжется участок (Е,F) правой половины. (Рис. 2)
2. Убавить петли по расчету (см. модель № 4) участка (Е) деккером, методом убавления петель внутри полотна (ширина декоративной дорожки составляет от 3 до 6 петель).
3. К.справа.После убавления петель выставить в РП иглы, убранные при убавлении в ЗНП, навесить на них краевые цепочки петель убавленной части. Выставить эти иглы в ПНП.
4. Выключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд. К. слева.
5. Включить рычаги Ч.В. Выставить иглы в ПНП (Е,F,D) и горизонтальную часть левой половины (С). Вяжется участок (А,В).(Рис.3)
6. Вязать участок (В) аналогично участку (Е) (см. пп 2-3). Выставить иглы участка (В,Е) в ПНП, отключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд.
7. К.справа. Все иглы стоят в РП. Вязать прямой вертикальный участок (А,В,C,D,E,F).
8. Далее вязать скос плеча. Для этого выставлять в ПНП иглы плеча по расчету одновременно с обеих сторон.
9. Довязав до высокой точки плеча, ввести сначала в работу иглы левого плеча, закрыть их нестягивающим способом. Провязать 1 ряд, далее закрыть петли правого плеча.
10. На фонтуре петли горловины. Вязать необходимое количество рядов воротника.
 
Рубрики:  Вязание спицами
Полезности

Пуловер

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

 (411x479, 53Kb)
Пуловер с косами 07*Origin’ (Бержер)

Размеры: S – M – L – XL

Материалы: нитки Alpaga, цвет Pastoral 12 – 13 – 15 – 16 мотков

Состав: 80% шерсть мериноса, 20% альпага (baby), 50 г / 90 м.

Спицы № 4 и № 4,5, дополнит. спица, 5 пуговиц.


Виды вязок:

Узор «Коса», спицы № 4,5. На количестве петель делимое на 9+5.

1-ый ряд: (лиц. ст. работы): * 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п.*, повторять от *до*, закончить 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п.

2-ой ряд: * 2 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 4 изн. п.*, повторять от *до*, закончить 2 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п.

3-ий ряд: *2 изн. п., вязать 3 п. в след. п. провязывая 1 лиц. п., не спускать п. с левой спицы, сделать 1 накид, вязать лиц. п. и спустить п. с левой спицы, 2 изн. п., 2 п. перекрещен. влево (= снять 2 п. на дополнит. спицу перед работой, вязать след. 2 п. лиц., затем 2 п. с дополнит. спицы лиц.)* повторять от *до*, закончить 2 изн. п., 3 п. в 1 п., 2 изн. п.

4-ый ряд: * 2 лиц. п., 3 изн. п. вместе, 2 лиц. п., 4 изн. п.*, повторять от *до*, закончить 2 лиц. п., 3 изн. п. вместе, 2 лиц. п..

5-ый ряд: снова взять 1-ый р.

Изнаночная гладь, спицы № 4.

Лицевая гладь, спицы № 4 и № 4,5

Резинка 1х1, спицы № 4 и № 4,5.

Резинка 2х2, спицы № 4.

Образец:

Квадрат 10 см узор « Коса»= 24 п. и 24 р.

СПИНА:

Набрать : 136 – 146 – 154 – 164 п., спицы № 4,5.

Вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса» (начиная с :

S и L : 3 изн. п. вместо 2.

M и XL: 2 изн. п.. 4 лиц. п., затем от *до*),

11 изн. п., 19 п. узор «Коса» (начиная с 1 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п., затем от *до*), 11 п. изн. гладь, 28 п. узор «Коса» начиная как предыдущие, 11 п. изн. гладь, 19 п. узор «Коса», 11 п. изн. гладь, 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса».

Вязать 6 р. также. В 7-ом р. вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 28 п. узор «Коса» , 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 13 – 18 – 22 – 27 п.узор «Коса».

Вязать 3 р. на 128 – 138 – 146 – 156 п.

В след. ряду, вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе,5 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 5 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 28 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 5 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 5 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса» .

Вязать 3 р. на 120 – 130 – 138 – 148 п.

Повторять эти убавки в каждом 4 р. еще 2 раза.

Вязать 3 р. на 104 – 114 – 122 – 132 п.

В след. ряду, вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса», 3 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 3 изн. п. вместе, 28 п. узор «Коса», 3 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 3 изн. п. вместе, 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса».

Вязать 3 р. на 96 – 106 – 114 – 124 п.

В след. ряду, вязать 12 – 17 – 21 – 26 п. узор «Коса», 3 лиц. п. вместе, 17 п. узор «Коса», 3 лиц. п. вместе, 26 п. узор «Коса», 3 лиц. п. вместе, 17 п. узор «Коса», 3 лиц. п. вместе, 12 – 17 – 21 – 26 п. узор «Коса».

Вязать 3 р. на оставшихся : 88 – 98 – 106 – 116 п., затем прибавить с каждой стороны:

S и M: 4 раза 1 п. в каждом 6 р., 7 раз 1 п. в каждом 4 р..

L : 13 раз 1 п. в каждом 4 р.

XL : 14 раз 1 п. в каждом 4 р.

Получаем : 110 – 120 – 132 – 144 п.

Проймы:

на высоте 34 – 35 – 35 – 36 см (84 – 86 – 86 – 88 р.), закрыть с каждой стороны , в каждом 2 р.:

S : 1 раз 3 п., 3 раза 2 п., 3 раза 1 п.

M: 1 раз 3 п., 4 раза 2 п., 4 раза 1 п.

L: 1 раз 3 п., 4 раза 2 п., 5 раз 1 п.

XL: 2 раза 3 п., 4 раза 2 п., 4 раза 1 п.

Продолжить на оставшихся : 86 – 90 – 100 – 108 п.

Плечи и горловина:

На высоте 18 – 19 = 21 – 22 см от пройм (128 – 132 – 136 – 142 р. общей высоты), закрыть с каждой стороны, в каждом 2 р.:

S : 2 раза 9 п., 1 раз 8 п.

M : 3 раза 9 п.

L : 2 раза 10 п., 1 раз 11 п.

XL : 2 раза 11 п., 1 раз 12 п.

Одновременно, закрыть центральные : 24 – 26 – 28 – 30 п., продолжить с каждой стороны отдельно закрывая со стороны горловины, в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНКА ПЕРЕДА:

Набрать : 74 – 79 – 83 – 88 п., спицы № 4,5.

Вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса» как на спинке, 1 п. изн. гладь, 19 п. узор «Коса» (начиная с 1 лиц. п., 2 изн. п,, 4 лиц. п., затем от *до*), 11 п. изн. гладь, 12 . узор «Коса» начиная как предыдущ., 6 п. резинки 1х1, 2 п. лиц. гладь.

Для получения одной красивой кромки, влево на лиц. ст. работы, вязать ряд пока нес останется 2 п. на левой спице: пропустить нить на изн. ст. работы, снять след. п. беря как для вязки изн. , вязать 1 лиц. п.

На изн. ст. работы, начать с с 1 снятой п., вязать ряд как петли представляются.

Вязать 6 р., затем в след. р., вязать 13 – 18 – 22 – 27 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 12 п. узор «Коса», 6 п. резинки 1х1, 2 п. лиц. гладь.

Вязать 3 р. на 70 – 75 – 79 – 84 п., затем повторять убавки в части изнаночной глади как на спинке.

Продолжить на оставшихся : 50 – 55 – 59 – 64 п. прибавляя вправо как на спинке. Получаем : 61 – 66 – 72 – 78 п.

Проймы:

Закрыть вправо на той же высоте как на спинке.

Горловина:

На высоте : 14 – 15 -17 – 18 см от пройм (118 – 122 – 126 – 132 р. общей высоты), влево оставить в ожидании 13 – 14 – 15 – 16 п., затем закрыть в каждом 2 р.: 2 раза 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза 1 п.

Плечи:

Закрыть вправо на той же высоте как и на спинке.

ПРАВАЯ ПОЛОВИНКА ПЕРЕДА:

Вязать в обратном направлении.

РУКАВА:

Набрать 97 – 99 – 105 - 107 п., спицы № 4,5.

Вязать 13 – 14 – 17 – 18 п. узор «Коса» (начиная с :

S : 1 лиц. п., затем от *до*,

M : 2 лиц. п., затем от *до*

L : 1 изн. п., 4 лиц. п., затем от *до*

XL : 2 изн. п., 4 лиц. п., затем от *до*),

Продолжить 11 п. изн. гладь, 19 п. узор «Коса» (начиная с 1 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п., затем от *до*), 11 п. изн. гладь, 19 п. узор «Коса» начиная как предыдущие, 11 п. изн. гладь, 13 – 14 – 17 – 18 п. узор «Коса».

Вязать 6 р.. затем в след. ряду, вязать 13 – 14 – 17 – 18 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п.изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 19 п. узор «Коса», 2 изн. п. вместе, 7 п. изн. гладь, 2 изн. п. вместе, 13 – 14 – 17 – 18 п. узор «Коса».

Вязать 3 р. на 91 – 93 – 99 – 101 п., затем эти убавки в части изн. гладь как на спинке.

После последних убавок, вязать 3 р. на оставшихся: 61 – 63 – 69 – 71 п., затем прибавить с каждой стороны :

S : 2 раза 1 п. в каждом 6 р., 7 раз 1 п. в каждом 4 р.

M : 10 раз 1 п. в каждом 4 р.

L : 9 раз 1 п. в каждом 4 р., 2 раза 1 п. в каждом 2 р.

XL : 7 раз 1 п. в каждом 4 р., 6 раз 1 п. в каждом 2 р.

Получаем : 79 – 83 – 91 – 97 п.

На высоте 31 см (76 р.) , сформировать округление закрывая с каждой стороны, в каждом 2 р.:

S : 1 раз 3 п., 4 раза 2 п., 6 раз 1 п., 4 раза 2 п., 1 раз 3 п. и оставшиеся 23 п.

M : 1 раз 3 п., 4 раза 2 п., 6 раз 1 п., 5 раз 2 п., 1 раз 3 п. и оставшиеся 23 п.

L : 1 раз 3 п., 5 раз 2 п., 5 раз 1 п., 5 раз 2 п., 2 раза 3 п. и оставшиеся 23 п.

XL : 2 раза 3 п., 5 раз 2 п., 5 раз 1 п., 5 раз 2 п., 2 раза 3 п. и оставшиеся 23 п.

ОКОНЧАНИЕ:

Соединить плечи. Снова взять спицы № 4 , 13 – 14 – 15 – 16 п. из ожидания правой полочки, восстановить 76 – 78 – 80 – 82 п. края горловины, снова взять 13 – 14 – 15 – 16 п. левой полочки (= 102 – 106 – 110 – 114 п.).

Вязать 2 р. лиц. гладь, 6 п. резинка 1х1, 86 – 90 – 94 – 98 п. резинка 2х2, 6 п. резинки 1х1, 2 п. лиц. гладь.

На высоте 17 см (46р.), закрыть все петли.

Пришить округление рукавов к краю пройм, затем сшить рукава и боковые швы изделия.

На правой половинке переда, седлать 5 петелек, 1-ую на высоте 11 см от низа , др. расположить равномерно.

Петельки (без обрезания нитей):

С помощью нити для шитья, взять горизонт. нить с 11 п. от края вязки, тянуть ее чтобы расширить петлю, прихватить ее 2-мя рядами выше несколькими стежками , затем сделать тоже самое с горизонтальной нитью наход-ся под первой протянутой нитью и прихватить ее 2-мя рядами ниже.
Рубрики:  Вязание спицами

Соус Ткемали

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Ткемали

 





Состав:
на  3 литра перетертой алычи:
3 большие головки чеснока
2  ст.л. кориандра (молотого) 
4 ч.л. красного перца  (молотого)  
2 стручка красного перца (свежего)
1-1,5 ст.л. соли 
6 ст.л. сахара 
По желанию  можно  добавить 2 ст.л. мяты (сушеной) и  зелень петрушки, кинзы 

Приготовление:
Перебранные и промытые плоды алычи положить  в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала  плоды. 
Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить алычу, помешивая, до мягкости (примерно 10–15 минут).
Снять с огня, откинуть на дуршлаг. 
Дать плодам немного остыть.
Вареную алычу протереть через сито, удаляя косточки и кожицу.
Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой.

Все пряности растереть в порошок  (чеснок, перец, кориандр, сахар, соль), добавить в горячую массу, по вкусу посолить и варить еще 5 минут. 
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны, если получается  слишком густой, можно разбавить водой в которой варилась алыча, и закипятить еще раз.
Залить соус в банки (предварительно  пастеризованные).
Закрыть банки и перевернуть вверх дном, поставить в теплое место. 
Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку.
www.carina-forum.com/carina/index.php
Рубрики:  Кулинария

Всю зиму со свежими помидорами

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всю зиму со свежими помидорами.

Всю зиму с красными помидорами


Заманчиво звучит? Это вполне реально всю зиму лакомится не магазинными а своими красными помидорами. Осенью на грядках остается очень много недозрелых плодов помидор. Их обычно используют дли засолки. Но можно сохранять эти овощи так, чтобы всю зиму питаться свежими красными помидорами.

Для этого за два-три дня до наступления первых осенних заморозков надо выкопать кусты с корнями и плодами. Их переносят в подвал или погреб, где температура воздуха равна 2-5° выше нуля.

В стену погреба на расстоянии 30-40 сантиметров друг от друга вбирают гвозди, на которые подвешивают кусты вверх корнями. Если на стене не хватает места, устанавливают вертикальные рейки, в которые также вбивают гвозди и подвешивают н ним кусты.

Помидоры начинают созревать примерно в ноябре-декабре. Стоит воспользоваться нашим советом, чтобы круглую зиму подавать к столу свежие плоды. Они очень украсят ваш праздничный новогодний стол.

Для заготовки помидоров, целиком предназначенных для созревания зимой, рассаду этой культуры высаживают в грунт на 10-15 дней позже обычного. Делается это для того, чтобы помидоры не успели созреть до поздней осени. Вкусовые качества помидоров, созревших в подвале или погребе, не отличаются от созревших под открытым небом.

Источник : http://www.homeidei.ru/index.php?link=5&id=78
Рубрики:  Кулинария

Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты


1. Капуста
2. Капуста со свеклой
3. Капуста с перцем
4. Заварная капуста
5. Польский салат
6. Салат из капусты белокочанной

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.
Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.
Капуста квашеная
• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса.
Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой
• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли.
• Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем
• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста
• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции.
• Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат
• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.
• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной
• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.
• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.
источник
Рубрики:  Кулинария

Как найти человека по фамилии

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как найти человека по фамилии.

10 крупнейших пофамильных справочников в Интернете (Россия, СССР, РФ)

1.http://www.odnoklassniki.ru/Search/ около 1 млн участников сообщества «Одноклассники» - школы, вузы, армия, места работы и отдыха. Более 60.000 школ, средних и высших учебных заведений. И еще http://www.moikrug.ru. Московские и питерские студенты (около 40 000 чел - http://vkontakte.ru. Еще один поиск однофамильцев: http://www.analizfamilii.ru/lastnam.php
2.http://poisk.vid.ru/?p=3 Программа ЖДИ МЕНЯ - Общенациональная служба взаимного поиска людей – более 410 000 историй в базе, более 33 000 человек найдено.
3.http://spravka.net/phones/ ссылки на 799 телефонных справочников 294 городов/регионов (многие справочники частных телефонов заблокированы, но не все) http://www.nomer.org (Москва, Киев, Минск) http://www.infobroker.ru (Москва, Самара)
4.http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp - книга памяти РФ, на сегодня - 3.5 млн имен погибших воинов (ФИО, год и место рождения, место призыва, звание, дата и место выбытия). http://195.68.154.74/Image2/flex/Memorial.html - будущая Книга памяти РФ на 15 млн персоналий (в 2008 г.), сейчас - 0,5 млн
5.http://www.pobediteli.ru/ - 1,1 млн ветеранов, встретивших 60-летие Победы (ФИО, год рождения, регион)
6.http://lists.memo.ru/index1.htm 1,5 млн жертв политического террора в СССР (ФИО, год и место рождения, должность, место проживания, приговор, даты: ареста, осуждения и реабилитации).
7.http://www.otvet.ru/#sur Поиск по справочникам "Вся Москва" 1916, "Весь Петербург" 1912, 1895 гг и по 58 адресным книгам официальных лиц российских губерний 1890-1916 гг (Фамилия И.О., губерния, год издания)
8.http://agent.mail.ru/ Поиск по фамилии в анкетных данных М-Агента (ФИО, город, дата рождения, эл. почта)
9.http://www.icq.com/ Поиск по фамилии в анкетных данных icq (ФИО, город, дата рождения, № icq)
10.http://moskva.rodstvo.ru/index.htm отсканированные листы справочника Вся Москва 1901 с индексом фамилий. После адреса каждого лица приписано его место служенiя, или родъ занятiя, или видъ торговли. Цифры, стоящiя после слова "Дмвл.", указываютъ, на какой странице въ "Табели домовъ" нужно искать дом, принадлiжащий этому домовладельцу.

Благодаря этим базам за час можно увеличить число известных Вам однофамильцев в 10 раз б/п

Если нужно искать конкретного человека, то вот методологии поиска через интернет-поисковики:

http://www.citforum.ru/pp/search.shtml
http://marillion.blogseo.ru/2006/12/24/people_search/
http://blog.bmp.net.ua/index.php/20...moschyu-google/

А вот jump-station для генеалогических и родственных поисков:
http://www.vgd.ru
на этом сайте можно найти и другие ссылки для поисков в разных регионах и странах. (и помощников.

Серия сообщений "Полезные ссылки":

Часть 1 - Библиотеки
Часть 2 - Популярные сайты бесплатных закачек
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Надомная работа
Часть 8 - качка
Часть 9 - Переводчик
Часть 10 - Фотошоп
Часть 11 - ВЯЗАНЫЕ НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ
Часть 12 - Самый простой способ сохранить видео с YouTube
Часть 13 - Новогодние Анимированные Аватары!!!
Часть 14 - Новогодние анимированные открытки
Часть 15 - Как сделать картинку ссылкой (на Лиру)
Часть 16 - Рецепты по уходу за ногтями
Часть 17 - Новогодние идеи
Часть 18 - Вязание крючком
Часть 19 - Прочитайте.
Часть 20 - Интернет магазины по скрапбукингу
Часть 21 - Оформление фотоальбомов,Scrapbooking.
Часть 22 - 35 сайтов для Фотошопера
Часть 23 - ИНСТРУКЦИЯ для начинающего лирушникА!
Часть 24 - ОРИГАМИ
Часть 25 - 15 Онлайн редакторов изображения
Часть 26 - Обработка фотографий для публикации в интернете
Часть 27 - подборка полезных и часто спрашиваемых эффектов по анимации
Часть 28 - Много интересных ссылок
Часть 29 - ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА!
Часть 30 - Уникальные генераторы
Часть 31 - Ссылки по рукоделию
Часть 32 - ...как качать музыку и видео с контакта...
Часть 33 - Как сохранить видео с ЛиРу?
Часть 34 - Энциклопедии на все случаи жизни
Часть 35 - поиск картинок в сети
Часть 36 - Найти человека? Запросто!!
Часть 37 - Минифотошоп
Часть 38 - Изменение превью.РАДИКАЛ
Часть 39 - Радикальное фото
Часть 40 - Генераторы on-line
Часть 41 - Генераторы блестящих текстов
Часть 42 - прога по созданию водных и природных осадков
Часть 43 - ПРОГРАММА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ МУЗЫКИ ЛИРУ
Часть 44 - Лоскутное шитьё
Часть 45 - Берем себе в днев .качать музыку и многое другое
Часть 46 -
Часть 47 -
Часть 48 -
Часть 49 - [Полезные ссылки]
Часть 50 - Куда можно загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него?
Часть 51 - Как вставить flash на ли.ру
Часть 52 - Ссылочки на странички со скетчами
Часть 53 - фотошоп
Часть 54 - Polaroid
Часть 55 - сердца из папье-маше
Часть 56 - для вас, милые рукодельницы!!!!
Часть 57 - 99 сайтов фотографии
Часть 58 - Счастливой пасхи
Часть 59 - Яйца гламурные от WDay.ru.
Часть 60 - Маленькие секреты для скраперш
Часть 61 - Грамматика английского языка.
Часть 62 - Видео уроки от журнала Quick and crafty на youtube
Часть 63 - Переделки
Часть 64 - Миллион меню - русская кухня!
Часть 65 - МНОГО ФОНОВ_1
Часть 66 - МНОГО ФОНОВ_2!ф
Часть 67 - МНОГО ФОНОВ_3!
Часть 68 - Учимся настраивать красиво свет и цвет картинок!
Часть 69 - Создание фонов на бумаге
Часть 70 - Самое популярное на www.blogbaster.org
Часть 71 - Смайлик + мультик = хорошее настроение)
Часть 72 - Скрапбукинг в деталях. Объемные декоративные элементы
Часть 73 - кто поставилмне анти?!спецкурс для лирушников
Часть 74 - Анимация аватара: Мозаика
Часть 75 - Анимация аватара: Мерцающие прозрачные линии.
Часть 76 - работа с текстом
Часть 77 - Рамки для фото: как уместить в них уходящий год
Часть 78 - Преобразование старой мебели
Часть 79 - Пацифические бомбы
Часть 80 - Силиконовые формы для мыла
Часть 81 - Рекомендации для мыловарок
Часть 82 - Мыло с запахом ёлки
Часть 83 - Мыло на домашнем молоке
Часть 84 - мыло травяное
Часть 85 - Мыло эвкалиптовое
Часть 86 - Справочник обо всем!!!!!
Часть 87 - журналы для женщин
Часть 88 - 76 ссылок для регистрации блога
Часть 89 - МИР СЛОВАРЕЙ
Часть 90 - Цветы для Вас!
Часть 91 - Эпиграфы для блога
Часть 92 - Эпиграфы для блога 2
Часть 93 - Интерессные альбомы
Часть 94 - Большая детская энциклопедия
Часть 95 - Атлас Вышивальщицы
Часть 96 - Мыловарение, холодный и горячий способы
Часть 97 - ещё несколько генераторов...
Часть 98 - Форумы о вязании
Часть 99 - Все для мобильного бесплатно(музыка,MP3 мелодии,JAVA-игры,обои,реалтоны amr,рингтоны)
Часть 100 - Делай своими руками
Часть 101 - Где можно скачать аудиокниги
Часть 102 - 97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана
Часть 103 - Обработка фотографий в Фотошопе /ЧАСТЬ 2/
Часть 104 - Все посты сообщества: уроки, кисти, шрифты и т.д
Часть 105 - Желе для ванны
Часть 106 - Вконтакте. Секреты популярной социальной сети. Часть 2
Часть 107 - О сказках
Часть 108 - Урок по анимации дождя
Часть 109 - Делаем коллаж!
Часть 110 - Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
Часть 111 - ССЫЛКИ НА АУДИОКНИГИ
Часть 112 - Виртуальные видео-туры по странам
Часть 113 - логические игры
Часть 114 - Картинки
Часть 115 - Коды цвета для текстов
Часть 116 - Мои анимированные дизы
Часть 117 - Аудио- Сказки
Часть 118 - Несколько программок
Часть 119 - Без заголовка
Часть 120 - для ЛИРУ
Часть 121 - Подробная инструкция для начинающих: как делать фото слайд-шоу в Nero
Часть 122 - Подробная инструкция для начинающих и чайников: как делать видеоролик
Часть 123 - Книги Паоло Коэльо - библиотека (тексты)
Часть 124 - Очень простой способ сохранить видео с Youtube
Часть 125 - Сделать слайд-шоу
Часть 126 - Как рассчитать плотность вязания. Форма петли
Часть 127 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА!
Часть 128 - ДЛя поступаюцих и любителей почитать...
Часть 129 - Для всех новичков блоггеров и тем кому интересно.
Часть 130 - Для РУКОДЕЛЬНИЦ
Часть 131 - Как найти человека по фамилии.
Часть 132 - Сайты где можно скачать МУЗЫКУ и ФИЛЬМЫ
Часть 133 - Что означает ваше имя. Большой список.
Часть 134 - Бесплатные словари и переводчики
Часть 135 - Красочные анимированные картинки
Часть 136 - музыка в пост(для себя)
Часть 137 - Для тех кто вяжет
Часть 138 - Лена рукоделие 12/2008
Часть 139 - Как не профессионалу сделать красивый фотомонтаж
Часть 140 - Бесплатное хранение файлов (файлообменники)
Часть 141 - Караоке (коллекция ссылок)
Часть 142 - Ссылки для портних. Готовые выкройки.
Часть 143 - Учим английский язык
Часть 144 - Ой девочки,что я нашла...:о))Часики
Часть 145 - Интересный дневник
Часть 146 - Сто самых красивых мест планеты.
Часть 147 - подсказки что подарить мальчикам:) на 23 февраля
Часть 148 - ССЫЛКИ на книги, энциклопедии
Часть 149 - [ Фильмы ] Если на досуге занятся нечем...
Часть 150 - Детские сайты
Часть 151 - Где искать фоновые картинки?
Часть 152 - Годовщины свадьбы! Вот уж, действительно, интересно! А вы знаете?
Часть 153 - Без заголовка
Часть 154 - мастекласс по декупажу на видео
Часть 155 - Декоративные страсти с Маратом Ка
Часть 156 - Музыкальные флэшки ))))))))
Часть 157 - Секреты контакта!
Часть 158 - Мексиканская диета
Часть 159 - Сервисы ВОПРОС-ОТВЕТ
Часть 160 - Знаки с помощью цифр
Часть 161 - Рукоделие, полезные ссылки.
Часть 162 - Книги по вязанию
Часть 163 - Keygen 2008 v.2.0.0
Часть 164 - ФОТОРАМКИ
Часть 165 - Коллекция «аудио-сказки»
Часть 166 - Детские игры
Часть 167 - Мультиязычные онлайн-словари
Часть 168 - Бесплатные словари и переводчики
Часть 169 - Где бесплатно скачать фильмы?
Часть 170 - Описание клавиш клавиатуры
Часть 171 - Видео "Декоративные страсти с Маратом Ка" по ВСЕМ мастер-классам
Часть 172 - Моя милая рукодельница приглашает к себе в гости
Часть 173 - Страна мастеров - очень интересный сайтик
Часть 174 - Аватары для Вконтакте.Ру
Часть 175 - Смотрим кино
Часть 176 - Звуки, которые нас окружают....
Часть 177 - Мартовский креатив от журнала "Мой уютный дом"
Часть 178 - вышивка крестиком.Журналы.Разные темы
Часть 179 - Маленькая Диана №4 2009
Часть 180 - Поздравления по именам:
Часть 181 - Очень полезное для оформления и ведения блога (дневника)
Часть 182 - Ссылки по шитью одежды для женщин
Часть 183 - Он-лайн сервисы самое полезное
Часть 184 - Поставим любимую музыку на телефон!
Часть 185 - Полезные ссылки: скачиваем музыку, фильмы, программы, книги, альбомы (50 ссылок)
Часть 186 - Лучшие Торрент трекеры (torrent)
Часть 187 - Бесплатные программы для оформления фотографий
Часть 188 - шикарная подборка японских журналов по рукоделию
Часть 189 - Бесплатно скачать или прослушать саундтреки можно на следующих сайтах
Часть 190 - Вязальный рунет
Часть 191 - ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 1
Часть 192 - Ксюша
Часть 193 - Снова о выкройках
Часть 194 - Ксюша
Часть 195 - Ксюша
Часть 196 - 14 хитростей Mozilla Firefox
Часть 197 - Мои любимые сайты
Часть 198 - Сборник ссылок. Кинофильмы он-лайн
Часть 199 - Дуплет №5
Часть 200 - Сайты по рукоделию(одбновленный список)
Часть 201 - Библиотека ссылок на прикладную вышивку.
Часть 202 - Ссылки
Часть 203 - Вышивка крестом, гладью, схемы вышивки. Вышивки на женские сумочки.
Часть 204 - Находка!!!!!
Часть 205 - Добавки
Часть 206 - Странички, которые очаровали
Часть 207 - ИМЕНИНЫ - день ангела. Полный календарь имен! Море интересной инфы!!!
Часть 208 - Закладки 2
Часть 209 - СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ
Часть 210 - скачиваем... музыку... фильмы... книги...
Часть 211 - Вышивка крестом, гладью, схемы вышивки. Вышивки на женские сумочки.
Часть 212 - Советские мультфильмы. Цитата. Бесплатное скачивание
Часть 213 - В этом блоге очень много ссылок на мастер-классы
Часть 214 - Скачать книги бесплатно
Часть 215 - Блог с интересностями
Часть 216 - Поздравления на все случаи жизни!
Часть 217 - СЛОВАРИ
Часть 218 - Полезный сайт
Часть 219 - Таки, открыли торренты на ЛиРу =)
Часть 220 - Качаем фильмы и многое другое
Часть 221 - Очень полезное для оформления и ведения блога (дневника)
Часть 222 - Классные ссылки
Часть 223 - сумочки
Часть 224 - календарь всех времен и народов
Часть 225 - Шьем! Пара полезных программ.
Часть 226 - Много ссылок. Вязание.
Часть 227 - Интересно!
Часть 228 - Один из способов сделать пост со множеством картинок.
Часть 229 - Аудиокниги
Часть 230 - Книги и журналы по различным видам рукоделия
Часть 231 - Advanced JPEG Compressor 2009 v7.1.88+Rus+Portable
Часть 232 - На просторах инета нашла клад,по другому эту находку назвать не могу.
Часть 233 - Как сделать скриншот (снимок с экрана)?
Часть 234 - Вязальное великолепие
Часть 235 - Уроки рукоделия Вязание крючком [ISO]
Часть 236 - Рукоделие. Интересные ссылки
Часть 237 - ссылки
Часть 238 - VM TRICOT-1967
Часть 239 - Без заголовка
Часть 240 - Вы любите караоке? Это для вас
Часть 241 - Мастер классы по вязанию-перчаток и варежек
Часть 242 - Учусь домоводству дальше... (новые ссылки)
Часть 243 - Домоводство - дальше
Часть 244 - Уроки редактирования Видео для Чайников
Часть 245 - Море ссылок от Single и Кузнеца. Спасибо им
Часть 246 - Библиотека бесплатных программ
Часть 247 - Торрент трекеры
Часть 248 - 104 стильных обоины для рабочего стола
Часть 249 - отличный сайт по скачиванию фильмов.
Часть 250 - Комнатные растения. Полезные сайты.
Часть 251 - Домоводство - дальше
Часть 252 - СЛОВАРИ (БЕРИ В ЦИТАТНИК - ПРИГОДИТСЯ
Часть 253 - Самоучители на все случаи жизни
Часть 254 - Интересный сайт
Часть 255 - 58 сайтов с халявными Mp3
Часть 256 - 130 лучших плагинов и расширений для Firefox
Часть 257 - Ответы на всё вопросы про файлы формата «flv».
Часть 258 - Фотошоп для начинающих!
Часть 259 - Полезные ссылки для рукодельниц
Часть 260 - Кружевные сайты
Часть 261 - Супер переводчик!
Часть 262 - Смотреть свои загруженные фото
Часть 263 - Ирладское кружево
Часть 264 - Ещё
Часть 265 - Ссылки
Часть 266 - Вышивка крестом. Полезные сайты.
Часть 267 - Ресурсы по шитью, моделированию и конструированию.
Часть 268 - Ссылки
Часть 269 - драйвера
Часть 270 - Программа расчета вязания Больше не нужно считать вручную!
Часть 271 - Серия книг Teach Yourself Visually
Часть 272 - Вязание спицами и крючком:потрясающие вещи !!!
Часть 273 - бесплатные закачки
Часть 274 - Уникальная бесплатная программа.
Часть 275 - Нужные сайты по рукоделию
Часть 276 - Ещё одно место для размещения mp3 файлов
Часть 277 - множественная загрузка изображений-2. Более удобный вариант-всё тот же радикал
Часть 278 - Полезные советы рукодельницам .
Часть 279 - как скачать песни из дневника - музыку с li.ru
Часть 280 - Сансевьера (Щучий хвост, Тещин язык)
Часть 281 - обзор сайтов для хранения фотографий
Часть 282 - КАТАЛОГ
Часть 283 - Видеоурок
Часть 284 - Декоративные страсти с Маратом Ка.
Часть 285 - Как сделать мыльные пузыри?
Часть 286 - ДЕЛАЕМ САМИ СВОИМИ РУКАМИ****САЙТЫ ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК
Часть 287 - Ссылочки вяжущим хомячкам в заначку
Часть 288 - Не надо покупать книги
Часть 289 - Интересные сайты
Часть 290 - Переводчик текста и сайтов
Часть 291 - Интересный блог.
Часть 292 - Общий гороскоп на 2010 год по знакам зодиака
Часть 293 - Как скачать видео с youtube, вконтакте, лиру и т.д.
Часть 294 - Блоги польских рукодельниц, которые меня вдохновляют!
Часть 295 - Карта планеты
Часть 296 - Фотопрограмма
Часть 297 - Радио flash - ONLINE
Часть 298 - Кулинарные книги. Можно скачать
Часть 299 - Еще одна довольно полезная программа.
Часть 300 - Сборник софта. Часть 2
Часть 301 - Чтоб деньги шли к деньгам
Часть 302 - Заговоры
Часть 303 - Заговоры на удачу
Часть 304 - Ссылки по рукоделию
Часть 305 - Ссылки о вышивке, вязании от А до Я
Часть 306 - Фотография с монитора
Часть 307 - Продолжение темы: Советы БабушкиБалабушки. Как уберечься от гриппа
Часть 308 - Открытые безплатные ресурсы для скачивания!
Часть 309 - И опять приглашаю делиться файлами!
Часть 310 - Скачать Flash Slideshow Maker Professional 4.90 + Rus бесплатно...
Часть 311 - Как оформить красиво фотоколлаж за 2 минуты
Часть 312 - яркие идеи
Часть 313 - Интересно
Часть 314 - Кулинарные обои
Часть 315 - FlipAlbum Pro
Часть 316 - Как отрезать дно у бутылки
Часть 317 - Мастер классы по вязанию-перчаток и варежек
Часть 318 - NodLogin 10 For ESET NOD32/Smart Security 4
Часть 319 - Литература по кройке и шитью и прочему для скачивания
Часть 320 - Если ткань для штор слишком длинная
Часть 321 - АРХИВ РАДИОСПЕКТАКЛЕЙ, РЕТРО- МУЗЫКИ , СКАЗОК И ДР.
Часть 322 - ДВА В ОДНОМ!
Часть 323 - ПОЛЕЗНЫЙ АРХИВ
Часть 324 - Бесплатный сервис, предоставляет возможность создать оригинальные рамки для ваших фот
Часть 325 - Ресурсы рукодельного Рунета...
Часть 326 - Халява для всех!!!
Часть 327 - Богатый сайт для любителей творчества.
Часть 328 - Поисковая машина по файлам mp3
Часть 329 - полезные ссылки
Часть 330 - Фоторамки, коллажи онлайн
Часть 331 - Телевидение для вас
Часть 332 - Скачивание блога себе на компьютер
Часть 333 - Классики и современники
Часть 334 - 100 ЗАКЛАДОК по кулинарии
Часть 335 - Поиск изображений в сети 1
Часть 336 - Поиск изображений в сети. 2
Часть 337 - Про обмен файлами. Файлообменники и пр.
Часть 338 - Золотая рыбка Моим дорогим друзьям ...
Часть 339 - Библиотека
Часть 340 - Переводчик
Часть 341 - Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера
Часть 342 - Список рукодельниц ЛиРу
Часть 343 - Новый сайт по вязанию "Парижанка"
Часть 344 - Как сверлить стену без пыли
Часть 345 - ЛУЧШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО
Часть 346 - пригодится...
Часть 347 - Места надо знать, или Где в интернете продавать товары ручной работы
Часть 348 - Быстрый ремонт Убитой Флешки
Часть 349 - На компьютере можно просматривать любой обычный фильм в формате 3D просто
Часть 350 - Как спасти утопленный телефон!
Часть 351 - Очень хороший сайт с мастер-классами по разным видам рукоделия
Часть 352 - Интересный блог
Часть 353 - Ссылки на хорошие галереи.
Часть 354 - Электронная литература в одной строке.



Рубрики:  Полезности

баклажановый веер

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажановый веер

СОСТАВ

На 1 баклажан - 1 помидор, 2~3 ломтика сыра, растительное масло, 1~2 зубчика чеснока, лавровые листы, соль

Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.
Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.
Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.
Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.

 

баклажановый веер

 

Дно формы смазать маслом и выложить несколько лавровых листов.
Сверху плотно уложить "веера". Если баклажаны укладываются не плотно, то их концы нужно скрепить деревянными палочками (зубочистками), чтобы они не раскрывались и сыр не вытекал.
Сбрызнуть маслом.
Поверх баклажанов можно положить оливки, шампиньоны, зелень.
Форму поставить в разогретую до T=200~220°С духовку до готовности. Готовность проверять протыкая баклажан у неразрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
При подаче на стол можно посыпать порезанной петрушкой или базиликом.

 

 

Рубрики:  Кулинария

Жёлтый жакетик.

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтый жакетик. (спицы)


Схемы
Рубрики:  Вязание спицами

Розовый жакет

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет. (спицы)


Схема
Рубрики:  Вязание спицами

Курочка, запеченная с капустой

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка, запеченная с капустой

 (400x300, 20Kb)
Потребуется:
куски курицы
качан капусты
приправа для мяса, соль, черный перец молотый
майонез

Удобно то, что вес того или иного продукта каждый может выбрать себе по вкусу
Начинаем готовить:
1. Куски курицы натираем приправой для мяса, солим, перчим, обмазываем майонезом. И оставляем мариноваться.
 (400x300, 21Kb)
2. Готовим капусту так как вам нравится! Я делаю совсем просто: наливаю растительное масло на сковороду, выкладываю капусту, солю, перчу, добавляю ложку кетчупа и, подливая водички или бульона, тушу все это почти до готовности.

 (400x300, 21Kb)
3. Посуду, в которой запекаем, смазать маслом, выложить капусту, сверху куски курицы
 (400x300, 21Kb)
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут , t 180C
5. Ура!! Можно кушать!!
 (400x300, 27Kb)
Это так вкусно!! Смело рекомендую!!!!! Получается нежная капустка, пропитанная соком курицы, а курочка - ароматом капусты!! Минимум затрат - и временных и денежных, а результат
Автор Aleksashka
http://forum.say7.info/topic12361.html
Рубрики:  Кулинария

Жакет

Среда, 30 Июня 2010 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

ЖАКЕТ_песочного цвета

Среда, 30 Июня 2010 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_песочного цвета


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
рукоделие

Мастер-класс с использованием техники жатой бумаги

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vanessa_Happiness [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс с использованием техники жатой бумаги.

Недавно увидела одну идею с использованием бумаги: оказыватся, если в декоре использовать мятую бумагу, может получиться очень интересная фактура.

Итак, вот что мы будем делать:


У меня это рамочки для иероглифов. но по тому же принципу можно сделать и рамочки для фото, картинок, или просто использовать где вам подскажет воображение.

продолжение...

Рубрики:  Декупаж
Красивости
Интерьер


Поиск сообщений в Olyuchka
Страницы: 226 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь