-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olyuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 4678
Комментариев: 12
Написано: 4760


"Реактивное" тесто

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Реактивное" тесто

Пришла пора заняться тестом. Сегодня - дрожжевое. Я люблю готовить, но без фанатизма, просто времени жалко. Поэтому, когда мне попался рецепт очень быстрого теста, я была просто счастлива! Да и рецепт был рабочий, т. е. многократно проверенный, что тоже просто замечательно.
Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.
Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится в размерах и всплывет. Оно готово к выпечке!
Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.
Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов. Приятного аппетита!
 (400x300, 25Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - "Реактивное" тесто
Часть 2 - Торт "Утопленник"
Часть 3 - Печенье из холодной воды.
...
Часть 98 - как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях
Часть 99 - Торт"Чародейка"
Часть 100 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками


Рубрики:  Кулинария

Воздушное творожно-лимонное печенье

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное творожно-лимонное печенье

Если на вашей кухне всего осталось понемногу — одно яйцо, горстка муки, несколько ложек сахара, пол пачки полузасохшего творога и выжатый лимон, то и из этого скудного набора продуктов вы сможете приготовить отличный десерт к чаю или кофе. Воздушное творожно-лимонное печенье, которое больше похоже на нежные маленькие булочки, готовится всего за полчаса. Его можно успеть приготовить даже на завтрак. Съев буквально два-три таких шарика и запив их стаканом молока, можно не вспоминать о еде до самого обеда.
abfbc90f741cba8b27078ff6a3f3cf8f_96825_xxl (600x400, 159Kb)
 

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария

РУЛЕТ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ (РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ (РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ)

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Готовится быстро и просто.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами


 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ

Рада приветствовать вас в своем блокноте рецептиков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жакет

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 

 

Описание
Рубрики:  Вязание спицами

Баклажаны оригинальные

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны оригинальные

Баклажаны оригинальные готовятся примерно в течении часа, для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
баклажаны свежие 4−5 штук;
лук репчатый 1 крупная головка;
яйца 2 штуки;
кубик бульонный грибной 1 штука;
масло растительное для жарки.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем крупными кубиками, складываем порезанные баклажаны в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем двумя сырыми яйцами, посыпаем раскрошенным грибным бульонным кубиком. Баклажаны перемешиваем и оставляем в посуде примерно на 20 — 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. К обжаренному луку добавляем баклажаны вместе с жидкостью, которая образовалась в результате замачивания их с яйцами и кубиком. Жарим баклажаны до готовности. Подавать баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны оригинальные по вкусу, они очень напоминают жареные грибы. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в картошку, получается практически картошка с грибами.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария

ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ ПЛАНКАМИ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ ПЛАНКАМИ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Корзинка из газет с внутренней перегородкой и подкладкой. Подробный МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из газет с внутренней перегородкой и подкладкой. Подробный МАСТЕР-КЛАСС

Источник http://www.mimibazar.cz/
1 (600x450, 41Kb)

2 (600x450, 28Kb)

3 (600x450, 34Kb)

4 (600x450, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

живопись

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

живопись

Рубрики:  Декупаж

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинария

"Вулканчики"

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вулканчики"



Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Учебный реглан.

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

 

mainphoto-big (510x343, 127Kb)

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.


Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.


подробнее...
Рубрики:  Кулинария

Салат "Екатерина"

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Екатерина"


Приготовила салат "Екатерина"

1018034_DSC_3292 (700x465, 285Kb)



ПРИГОТОВИТЬ...
Рубрики:  Кулинария

Блинный торт с помидорами

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с помидорами...

Я к вам с блинным тортиком.
Мне понравился он в холодном виде.
Так что пробуйте)
 (500x375, 242Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария

Самые вкусные маринованные баклажаны

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные маринованные баклажаны

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирожные "Греция"

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Греция"



крупа гречневая (отварная) — 2 ст.
орехи грецкие — 80 гр.
сливки (жирные) — 50 мл.
масло сливочное — 50 гр.
печенье — 80 гр.
изюм — 1 горсть
кунжут — 50 гр.
мед
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Домашние заготовки на зиму-Овощные смеси

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Olyuchka
Страницы: 226 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь