-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Маски от морщин вокруг глаз - (0)

Маски от морщин вокруг глаз Кожа вокруг глаз тонкая и практически лишена подкожной жировой кле...

Убавки и прибавки для крючка (помощь для тех кто вяжет крючком) - (0)

Убавки и прибавки для крючка (помощь для тех кто вяжет крючком) Страна Мам → Убавки и при...

Шпаргалка для вязальщиц - (0)

Шпаргалка для вязальщиц. ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. Описание и видео.ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО...

Оригинальный жилет спицами - (1)

Оригинальный жилет спицами Оригинальный жилет спицами Показать картинку ...

Роковые женщины: они сводили мужчин с ума. - (0)

Роковые женщины: они сводили мужчин с ума. http://pogovorim.mirtesen.ru/blog/43579371730/Rokov...

 -Я - фотограф

Природа

Лес
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 581
Комментариев: 102
Написано: 706

Орел степной

Дневник

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:33 + в цитатник

Парящий в синеве неба над бескрайними просторами орел стал символом Великой степи, простирающейся от Черного моря до предгорий Большого Хингана в Монголии. Однако в хорошо увлажняемой северной полосе степей, покрытых буйным высокотравьем, орлы почти не живут. Больше всего степному орлу нравятся районы южных сухих степей и полупустынь с наиболее низким и разреженным травянистым покровом, то есть такие, в которых трудно спрятаться добыче. Жизнь степного орла связана с сусликами: чем больше этих зверьков бегает по степи, тем больше вьется над ней орлов. Весной прилет первых орлов всегда совпадает с выходом сусликов на поверхность после зимней спячки. Численность зверьков подвержена годовым колебаниям, и соответственно ей меняется количество орлов, гнездящихся в данной местности. В годы, когда численность сусликов невелика, многие взрослые степные орлы не гнездятся и, подобно молодым неполовозрелым птицам, ведут кочевой образ жизни в поисках случайных источников корма и улетают далеко за пределы гнездового ареала. А в годы изобилия пищи пары степных орлов гнездятся едва ли не на каждом квадратном километре, образуя многочисленные поселения на значительной площади. Орлы обладают феноменальной способностью отыскивать сусликов даже в той местности, где, по мнению искушенных зоологов, их нет вовсе. Эту добычу в рационе степных орлов могут заменить пищухи, песчанки, зайчата, молодые сурки. Последние прекрасно распознают орлов по силуэту и, едва завидев парящего хищника, стремглав бросаются к норе, чего никогда не делают при появлении коршуна или курганника. Охотится орел, высматривая добычу с воздуха и обрушиваясь на нее в скользящем броске с полусложенными крыльями и далеко вытянутыми вперед когтистыми лапами. Часто он ловит сусликов из засады, устроенной прямо возле их нор. Ожидая появления суслика, хищник, как кошка, может часами лежать, спрятавшись за каким-нибудь бугорком. Стоит зверьку отойти от спасительной норы подальше, как орел набрасывается на жертву, неуклюже подпрыгивая, взмахивая крыльями и с неожиданной для солиднойптицы резвостью бросаясь из стороны в сторону. Охотно кормится он и падалью, при этом ему в полной мере приходится использовать возможности мощного клюва. Значение этого источника пищи для степного орла особенно возросло в последние годы, когда повсеместно в степной зоне резко увеличилась численность сайгаков. На падали орлы нередко собираются большими сообществами до 10—15 особей. Охотно поедают они и крупную рыбу, выброшенную течением на отмель.

Доклат о птицах в степи
Степной орел (молодая птица)

 

Рефират про степного орла
Степной орел (орлица у гнезда с тремя птенцами равного возраста)

 

Кем питается степной Орел
Степной орел (молодая птица)

 

  • Обитая в совершенно безлесной местности, степной орел по большей части откладывает яйца прямо на землю, причем без всякой подстилки. Нередко гнездо чисто символически обозначается несколькими сухими ветками, обрывками шкур, перьями или крупными костями, принесенными только для того, чтобы быть в беспорядке разбросанными возле кладки.
  • Замена в середине 60-х годов в степных районах России деревянных столбов линий электропередач на железобетонные поставила местные популяции степных орлов на грань исчезновения из-за их массовой гибели от электрического тока.
  • Новорожденные птенцы степного орла покрыты густым буровато-серым пухом. Спустя три недели этот пух заменяется другим пуховым нарядом более светлого оттенка. И лишь сквозь этот пуховый наряд постепенно прорастают настоящие перья, которые ко времени вылета птенцов в возрасте около 60 дней сформируют перьевой наряд, называемый гнездовым.
  • Степные орлы откладывают до трех яиц грязно-белого цвета с коричневыми размытыми пятнами. В годы с изобилием корма выживают все птенцы, но при ухудшении кормовых условий гибнут младшие, а иногда и весь выводок, что нередко случается при эпизоотиях среди сусликов.
  • Источник: http://www.zoodrug.ru/
    Источник:http://www.zoodrug.ru/topic1605.html
Рубрики:  Животные, птицы

Метки:  

 Страницы: [1]