-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olya103

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3764
Комментариев: 19
Написано: 3826


История продажи Аляски

Среда, 08 Января 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История продажи русской Аляски

Флаг русской Аляски

Флаг русской Аляски

3 января 1959 года Аляска стала 49-м штатом США, хотя проданы эти земли Россией Америке были ещё в 1867 году. Впрочем, есть версия, что Аляска никогда не была продана. Россия сдала её в аренду на 90 лет, а по истечении срока аренды, в 1957 году, Никита Сергеевич Хрущев фактически подарил эти земли США. Многие же историки утверждают, что договор о передаче Аляски Соединённым Штатам не подписывался ни Российской Империей, ни СССР, а полуостров безвозмездно заимствован у России. Как бы то не было, Аляска и сегодня овеяна ореолом тайн.  Читать далее

Рубрики:  Школа

Бисероплетение

Среда, 08 Января 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бисеро-плетение №7\2013". Журнал по бижутерии.

"Бисеро-плетение №7\2013". Журнал по бижутерии.
 
Чудо - бусы у меня,
Я их делала полдня.
Они такие красные,
Съедобные , прекрасные!
Хороши, как на картинке,
Бусы из плодов рябинки.
Н. Меркушова
 
Научится бисеро-плетению несложно, главное следовать советам мастеров и тогда все получится.

1.
Pictures_00001 (488x700, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Блины 9 советов

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как печь блины: 9 советов

Как печь блины: 9 советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. 

3407372_ (600x586, 91Kb)

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка
Рецепты/Кулинарные советы

Еще буженина

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя буженина

 
 
На праздничном столе буженина всегда занимает почётное место, особенно если приготовлена своими руками. Такая вкусная и сочная... Попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Секретная курица

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно!

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Новый Год на пороге!

63039_96980nothumb500 копия (360x540, 128Kb)63040_34233nothumb500 копия (360x540, 115Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада!
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Обвязка края спицами

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще про обвязку края полым шнуром (i-шнуром) + видео

Иримед: девочки, случайно встретила этот материал на "Осинке" Всем известно, что каждое слово этой известной вязальщицы - чистое золото, поэтому решила его разместить с некоторыми добавлениями.

Автор: Ток-РА

Текст автора: "Надеюсь, вы умеете вязать обычный шнурок спицами на 3-х (либо на 4-х) петлях. Набрали три петли (или 4-ре), провязали лицевыми. Не поворачивая работу на изнанку, сдвигаем петли в конец спицы, нить сзади, и снова вяжем лицевой ряд, как показано  тут. Такой шнурочек закручивается в трубочку лиц. петлями наружу.

А обвязывание края "шнуром идиота" - это совмещение провязывания шнура в его длину с провязыванием вместе с петлей по краю полотна.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Понадобится 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

1259869_390017_422934734427448_170015610_n (403x403, 21Kb)

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Домашние шпроты

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты

1 кг кильки или мойвы, 2 горсти луковой шелухи, 1 стакан крепкой чайной заварки, 7 лавровых листиков, неполный стакан растительного масла, горошины черного перца по вкусу, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли.

Удалим у рыбы внутренности, головы, плавники и хвостики. Промоем и уложим рядами в сотейник. Зальем смесью из подготовленных компонентов. Потушим на маленьком огне 1,5 часа под крышкой.

За это время рыбные косточки размягчатся, а рыбка пропитается ароматом заливки, приобретет красивый золотистый цвет и приятный вкус.

Сотейник снимем с огня и оставим до остывания. Уберем луковую шелуху. Рыбку переложим в банку. Рыба получается на вкус как шпроты. Ее можно хранить в холодильнике до трех суток.

3407372_shproty2_1 (500x308, 136Kb)

3407372_ (184x35, 2Kb)


Вкусный сытный мисо-суп с водорослями вакаме, тигровыми креветками, сыром Тофу и древесным грибом - это потрясающее яство для любителей японской национальной кухни! Здесь сытная китайская кухня доставка киев посмотреть стоимость в магазине BigWOK поможет вам сделать правильный выбор. Только сытная и полезная пища!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Маринад для слабосоленой рыбы

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для слабосоленой красной рыбы

Маринад для слабосоленой красной рыбы

Красная слабосоленая рыбка всегда идет на ура! И в ежедневном меню, и в праздничном застолье! Попробуем приготовить ее дома с изысканным маринадом.

На 1 кг рыбного филе (семги, лосося, форели) возьмем: 4 столовые ложки морской соли крупного помола, 1 столовую ложку коньячка, 2 столовые ложки сахарного песка, 20 г свежей зелени укропа, натертую цедру 1 лимона.

Рыбное филе тщательно натрем сахаром и солью. Обваляем в измельченной зелени укропа и натертой цедре лимона. Сбрызнем коньячком. Закроем пищевой пленкой, сделав отверстия для свободного доступа воздуха.

Поставим рыбку холодильник на несколько часов для засолки. Через 4 часа получается отличный слабосоленый вкус. Если поставить на ночь, то рыбка получится еще аппетитнее и вкуснее!

3407372_74original21338895597 (700x466, 207Kb)


Для того чтобы самые полезные и аппетитные рецепты блюд для ежедневного меню, а также изысканные кулинарные шедевры для праздничного застолья были всегда под рукой, можно скачать приложение от Юлии Высотской. Это поможет не только быть всегда на вершине кулинарного мастерства, но и выручит в непредвиденных ситуациях. Учимся готовить с удовольствием!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Праздничный пирог из семги

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный пирог с семгой

Праздничный пирог с семгой

3407372_a06PtQ_tw6M (604x402, 47Kb)

Ингредиенты: 0,5 кг филе семги, 6 столовых ложек муки, соль, перец, 150 г майонеза, 2 яйца, щепотка соды, 1 стакан молока.

Способ приготовления: Смешаем до однородной консистенции такие ингредиенты: яйца, молоко, майонез, муку, соду. Выльем половину смеси в промасленную форму, уложим кусочки филе семги, посолим, поперчим. Зальем  второй половиной теста. Запекаем в разогретом духовом шкафу при 150 градусов в течение 30-40 минут. Готовность в обязательном порядке проверяем деревянной шпажечкой. Готовый рыбный пирог из семги посыпаем укропом и режем на порционные кусочки, спеша угостить родных ароматной сытной закуской!

3407372_52919713_0001 (398x37, 45Kb)


3407372_338153751 (51x45, 2Kb)Приснится же иногда такое, что не знаешь чего ожидать! Чтобы научиться расшифровывать сны, имейте всегда под рукой сонник снов онлайн для детализации и анализа своих сновидений. Это принесет новизну ощущений и расширит ваше мировоззрение и осознание сущности бытия! На сайте присутствует расширенный поиск для быстрого нахождения значения слова.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Как приготовить рыбу в кляре

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

3407372_5066749 (521x347, 86Kb)

Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Смс и ММС с компьютера

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sanni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бесплатно отправить СМС или ММС с компьютера

http://мой-комп.рф/kak-besplatno-otpravit-sms-ili-mms-s-kompyutera/
send_sms_1 (300x90, 15Kb)
Рубрики:  Компьютер

Курочка обьедение

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"



Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу.
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Книга "Вязание крючком"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crochet with COLOR". Книга по вязанию крючком.

"Crochet with COLOR". Книга по вязанию крючком.

С помощью ярких клубочков, можно связать крючком, яркие и привлекательные салфетки, сумочки, пледы и т.д., вдохновитесь и Вы на создание подобных вещей, в этой книге найдется немало примеров, как из отдельных мотивов, связанных крючком, можно составлять интересные вещи. 
 

1.
00001 (609x700, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком (узоры, МК)

Блюда из лаваша

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие блюда из лаваша - легко, просто, и очень вкусно!!!

Всю гастрономическую ценность лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Кстати, рулеты не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Оказывается, из лаваша можно сделать лазанью, домашнюю лапшу, штрудель, омлет и буррито.

Суп, лазанья и другие блюда из лаваша
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Английская грамматика 1-4 классы

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская грамматика для 1-4 классов. Уровень 1.

0001 (535x700, 115Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Школа

Долой черные точки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные наклейки "долой чёрные точки" для лица.

Ингредиенты: желатин, молоко.
Приготовление: ложка желатина + ложка молока. Смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд, остудить.
Применение: намазать тонким слоем на нос и щеки – оставить на 10 минут пока не застынет и отклеить!
Результат: все камедоны (чёрные точки) вылезут, приклеившись к желатиновой пленке.
Такие наклейки стоят дорого, если ими пользоваться регулярно. Поэтому такие желатиновые штуки позволяют сильно сэкономить, а результат - точно такой же.
original (500x353, 18Kb)
Рубрики:  Уход за собой

Маска для волос из заварки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска с заваркой для роста волос.

Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок.
1\2 бутылки водки
250 грамм сухой чайной заварки
Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко. Смывать будет легко!
Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос).
original (453x604, 44Kb)
Рубрики:  Уход за собой

Рецепты от кашля детям

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безопасные рецепты от кашля для детей.

original (604x377, 58Kb)
- Сварить: 1 картофелину, 1 головку лука, 1 яблоко в одном литре воды на медленном огне до тех пор, пока количество воды не станет примерно вдвое меньше. Получившейся отвар теплым давать детям по 1 ч. ложке 3-4 раза в сутки.
- Свежий выжатый капустный сок с добавлением сахара 1:1 полезен как отхаркивающее при кашле. Хорошо действует также отвар капусты с добавлением меда в той же пропорции.
- Вскипятить 1 ст. ложку сосновых почек в 1 стакане воды и настаивать около 30 мин., процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.- Мед и оливковое масло: смешать в равных пропорциях натуральный мед и теплое оливковое масло. Давать детям по чайной ложке 4-5 раз в день. Средство эффективно даже при лечении коклюша.
- Варить 10 мин. на слабом огне один лимон целиком с кожурой. Остудить, очистить кожуру, выдавить сок. Добавить 2 ст. ложки глицерина (купить в аптеке) и мед 1:1 к полученной смеси. Тщательно перемешать, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день, желательно за час до приема пищи. Микстура вкусная и безвредная, очень хорошо очищает легкие.
Все эти рецепты помогут и взрослым - дозу увеличиваем в три раза.
Рубрики:  Здоровье

Как востановить менструальный цикл

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить менструальный цикл народными средствами?

Никаких гормональных препаратов. Все очень просто, безвредно, и на удивление эффективно!
1. Первая неделя.
Выпивайте 5 раз в день 100 мл свежевыжатого морковного сока, смешав его с моло-
ком 1:1. По желанию добавьте 1 ч. ложку мёда.

2. Вторая неделя.
Вместо сока моркови используйте сок чёрной редьки.

3. Третья неделя.
Отвар из крапивы: возьмите 1 ст. ложку сухой крапивы. Залейте 200 мл кипятка в термосе. Дайте настояться 1 час. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день (летом
можно пить сок свежей крапивы). Такой же эффект имеет петрушка.

Для того, чтобы цикл полностью нормализовался, может пройти от 3 до 8 месяцев,
но после этого организм будет работать как часы!
original (470x298, 14Kb)
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в olya103
Страницы: 160 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь