-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olya103

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3764
Комментариев: 19
Написано: 3826


Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

Крючком мотивы
getImage (1) (368x480, 46Kb)
getImage (2) (500x425, 71Kb)
getImage (3) (220x221, 19Kb)
getImage (4) (184x180, 15Kb)
getImage (5) (180x192, 9Kb)
getImage (6) (180x190, 15Kb)

Рубрики:  Вязание/Топики

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВАЯ БЛУЗКА ИЗ СПИРАЛЬНЫХ МОТИВОВ

1 (494x700, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топики

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cathunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка Медузка



1.
шк (28) (466x700, 487Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кардиганы

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузочка. Безотрывное вязание.

00 (400x538, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кардиганы

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блузочка из элементов


3547940_153foto (522x700, 79Kb)3547940_153opis (524x700, 116Kb)

Рубрики:  Вязание/Топики

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕЙШЕЛЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по вязанию юбки крючком


 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурочка_-_душечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРЕВРАТИТЬ УРОЖАЙ СЛИВ В ЗИМНЕЕ СЛИВОВОЕ БОГАТСТВО.

Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом, сколько разнообразных сливовых вкусностей можно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета?

Венгерка

Слива — это такая чудесная, богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую, мы предлагаем несколько совершенно разных способов заготовки для слив разных сортов и разной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив?
 

Насушить (завялить)

Сушёные сливы — замечательные по вкусу и очень полезные заготовки. Чернослив, при низкой калорийности, содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, а калия в нём содержится в полтора раза больше, чем в бананах, которые по этому поводу очень расхваливают. А самый интересный и злободневный факт — чернослив замедляет рост бактерий, вызывающих кариес и воспаление дёсен. Ну как не заготовить таких полезных сушёных деликатесов на всю зиму?
 
Чернослив
 
Для сушки нужно выбирать только полностью спелые сливы, когда они уже сами начинают опадать с веток. Но еще важно знать, какие сорта подходят для сушки, а какие — нет.

Пригодные для сушки сорта: венгерки (сочинская, домашняя, итальянская и бюльская) и садовые сливы — Екатерина, Изюм Экик и другие.
Непригодны для сушки: абрикосовидная, мирабель, великая синяя,  ранняя синяя, яичная желтая.

Советуют при подготовке к сушке все отобранные плоды на 30 секунд опустить в кипящий слабый содовый раствор (15 г пищевой соды на 1 л воды) и сразу же промыть в чистой воде, но можно такую дезинфекцию и не проводить — на выбор хозяйки.


Два способа сушки слив

  • На солнце, на открытом воздухе. Для этого отобранные ягоды разложить в один слой на приготовленную поверхность — подносы, противни, листы фанеры и тому подобное. Для равномерного просушивания, и чтобы сливы не заплесневели, их регулярно переворачивают. Через 5-6 дней нахождения на солнце полуфабрикаты перемещают в тень, где они и досушиваются.
  • В сушилках, электрических и газовых духовках. Так как слива — плод сочный, «принудительное» горячее высушивание проводят в 3 этапа:
  1. Разложенные в один ряд на противнях сливы сушат в духовке до 4 часов при небольшой (+40...+45°С) температуре и оставляют на 3-4 часа, чтобы плоды остыли
  2. Вторая сушка происходит при температуре +55...+60°С в течение 4 часов, после чего сливы вновь оставляют для охлаждения
  3. Третья сушка происходит при температуре +75°С уже дольше — на протяжении 8-10 часов. Если за несколько минут до ее окончания температуру повысить до +100°С, чернослив приобретёт красивый блестящий вид.

Готовый чернослив должен быть на ощупь податливым, мягким и эластичным, не сухим, но и не влажным. Сок из плода не должен выделяться даже при сильном надавливании.
 
Сушёные сливы подают к мясу и курице, добавляют в выпечку, десерты и во фруктовые салаты.


Заморозить

Замороженные сливы — прекрасные заготовки для последующего употребления в натуральном виде, для зимних компотов, десертов и выпечки.  

Сливы

Лучше всего ведут себя в заморозке (и после разморозки) хорошо созревшие плотные сливы «не сочных» сортов с высокой сахаристостью, прочной кожицей, отделяющейся косточкой. В специально проводимых исследованиях самую высокую способность удерживать сок при размораживании показали сорта Венгерка кавказская, Кубанская легенда и Стенлей, поэтому их можно особо рекомендовать для такого способа заготовки.

Плоды для замораживания нужно хорошо промыть и высушить. Сушить сливы можно и в целом виде, но если вы собираетесь зимой использовать их не только для компота, а также и для выпечки или как десерт, лучше сделать ровные разрезы и удалить косточки — в таком виде они после разморозки будут «пригляднее». 

Замороженные сливы

Подготовленную сливу нужно уложить в специальные контейнеры или в пластиковые пакеты, выдавить лишний воздух — и в морозильник! При температуре -18°С они прекрасно хранятся в течение года.

Своё мнение о замороженной сливе зимой высказывает Богдан Рибак в следующем видеофрагменте:





Сделать сок

Сливовый сок — универсальная и очень полезная заготовка на зиму. Особенно, если делать его с мякотью — тогда мы сохраним все ценные вещества, каротин и нерастворимый пектин. Процесс приготовления сока прост, и с ним легко справится любая, даже начинающая хозяйка.

Рецепт сливового сока с мякотью

  • Слива — 2 кг
  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 100 г
Приготовленные спелые и переспелые сливы освобождают от косточек и, добавив воду, прогревают до +75...+80°С. После небольшого отстаивания (чтобы плоды максимально размягчились), плоды либо протирают через сито, либо пропускают через соковыжималку. Можно размягчить сливы и другим способом — подержав их над паром в течение 5-7 минут.

Сливовый сок с мякотью

В полученный густой сок добавляют воду, в которой отогревались сливы, сахар (или уже готовый сироп), доводят до температуры +85°С, разливают в подготовленные банки и закатывают. По желанию густоту сока «регулируют» водой, сладость — тоже по вкусу. Получится либо густой сок с мякотью (сок-пюре), либо жидкий. Зимой из него можно приготовить вкуснющий кисель!


Приготовить повидло, мармелад, пастилу

Основой для повидла, мармелада и пастилы будет сок-пюре, который готовится по рецепту для сливового сока с мякотью. По сути, все эти заготовки являются разной степенью обработки перетёртой сливовой массы, но по виду и вкусовым качествам они сильно различаются. И это даёт большой простор фантазии для приготовлении совершенно уникальных и неповторимых зимних лакомств.

Рецепт классического сливового повидла

  • Пюре сливовое — 1 кг
  • Сахар — 500-600 г
Сладкое пюре вываривают на медленном огне при постоянном помешивании до уменьшения массы на треть. Варят в медном тазу, в кастрюле из нержавеющей стали или алюминия. Небольшая подсказка: сначала уваривать пюре лучше без сахара, а когда масса заметно загустеет, добавить сахар и выпаривать дальше до готовности.  Если капля повидла на холодном дне блюдца не разливается — повидло готово. Его в горячем виде разливают в стерилизованные прогретые банки и либо сразу закатывают их и отправляют для остывания, либо оставляют под тканевым (марлевым) покрытием на несколько дней до появления на поверхности корочки — тогда банки закрывают пергаментной бумагой, перевязывают и хранят повидло в таком виде.

Сливове повидло

А из спелых и переспелых слив сладкоплодных сортов можно приготовить повидло без сахара — оно всё равно будет вкусным, сладким и ароматным.


Рецепт сливового мармелада

  • Пюре сливовое — 1 кг
  • Сахар — 500-600 г
Приготовленное по рецепту для сока сливовое пюре варят в посуде с толстым дном, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока пюре не начнёт отставать от дна (это произойдёт, когда масса уварится примерно наполовину).

Сливовый мармелад

Готовую сладкую массу выкладывают в формы, на блюда или на противни, застеленные пергаментной бумагой, и оставляют для подсушивания. Когда мармелад подсохнет, по желанию ему можно придать различные формы, разрезая ножом или специальными выемками. Хранить лакомство можно как в стеклянных емкостях, так и в картонных коробках.  


Рецепт сливовой пастилы

  • Слива — 1 кг
  • Растительное масло
Приготовленное по рецепту для сока сливовое пюре помещают в эмалированный таз или кастрюлю и вываривают на маленьком огне до уменьшения массы вдвое. 

Охлаждённую массу нужно залить на противни или любые другие формы, застеленные пергаментной бумагой и смазанные растительным маслом, слоем в 1,5-2 см и поставить в духовку, предварительно разогретую до +70°С. Когда масса уплотнится, её достают и скручивают в трубочки. Получается оригинально и вкусно.

Сливовая пастила, фото с сайта ladyspecial.ru, автор не указан

Пастила великолепно подходит к чаю. Не содержащая красителей и вредных консервантов, она станет полезным и вкусным лакомством для всей семьи!


Замариновать

Маринованные сливы почему-то пользуются у наших хозяек не очень большой популярностью. И совершенно зря, потому что они необыкновенно вкусны и способны стать настоящей изюминкой вашего зимнего стола. Только представьте, что вы к мясу подадите такой нестандартный и вкусный гарнир! Более оригинальной и, заметьте, дешёвой закуски трудно себе представить.

Рецепт маринованной сливы (от Сергея Джуренко)

  • Слива — 10 кг (лучше всего — венгерка, не очень спелая, плотная)
  • Сахар — 3 кг
  • Уксус винный — 0.5 л
  • Лавровый лист — 40 г
  • Гвоздика — 20 г
  • Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — на любителя
 


Процесс маринования растянут на 5 дней
В любую выбранную ёмкость (пластик, стекло, дерево, фарфор) слоями засыпать сливы таким образом: слой сливы — сверху лавровый лист и гвоздика, снова слой сливы — и сверху опять специи, верхний слой лавровым листом и гвоздикой не покрывать.
Сделать маринад из 0,5 л уксуса и 3 кг сахара (густота пусть не пугает) и залить этим горячим сиропом сливы. Если они не полностью покрылись маринадом, не страшно — в последующем собственный сок компенсирует это.

Три последующих дня 1-2 раза в день (лучше 2 — утром и вечером) сливать маринад, доводить до кипения и снова заливать им сливы. Стараться максимально бережно обращаться с плодами: не перемешивать, а встряхивать немного ёмкость, чтобы сливы не «расквасились».

На пятый день разложить маринованные сливы в подготовленные стерилизованные банки вместе со специями, довести до кипения маринад и, залив банки «под завязку», закатать или укупорить крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать. 

Маринованные сливы в качестве гарнира

Сливы получаются замечательными на вкус. А лишний маринад можно использовать для приготовления мяса на шашлык! Попробуйте — результат того стоит!

Мариновать сливы можно и в один день (горячей заливкой) — таких рецептов тоже много. А в следующем видео — оригинальный рецепт заготовки на зиму маринованных слив… с чесноком! 

 



Маринованные сливы с чесноком чудесно подходят в качестве гарнира к мясу и как собственно закуска. Вкус — необычный, вам должно понравиться)


Сделать варенье, джем

Варенье из сливы всегда очень вкусно, его охотно используют как начинку для кондитерских изделий и оформление самых изысканных десертов. К тому же,  добавляя  к сливе яблоки, лимон, сливочное масло или шоколад, можно получить  просто шедевры кулинарного искусства!  Поэтому, имея в доме урожай слив, не заготовить на зиму несколько баночек варенья будет непростительно. 

Варенье из сливы

Варится варенье из слив несколькими способами, вам просто нужно выбрать самый для себя приемлемый. А мы предлагаем оригинальный рецепт сливового варенья, которое обязательно придётся по душе как детям, так и взрослым-сладкоежкам. 


Рецепт «Слива в шоколаде»

  • Слива — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Какао-порошок — 40 г
  • Ванильный сахар — 40 г

Спелые плотные сливы (предпочтительно венгерку) разрезать на половинки, убрать косточки, засыпать половиной (500 г) сахара, аккуратно перемешать и оставить на сутки, чтобы слива пустила сок.

Через сутки добавить остаток сахара, какао-порошок и ванильный сахар, перемешать (аккуратно, не травмируя ломтики сливы) и варить на маленьком огне 40-60 минут. Время варки зависит от спелости плодов: чем спелее слива, тем быстрее она варится. Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные подогретые банки — и укупорить (закатать). 

Можно вместо какао в процессе варки добавить чёрный шоколад — предлагаемая дачниками рецептура выглядит так: 

  • Очищенная от косточек слива — 1 кг
  • Шоколад 75% — 100 г
  • Сахар — 750 г
Процесс приготовления тот же.

Слива в шоколаде

Если же у вас на кухне есть мультиварка или хлебопечка — процесс приготовления варенья ещё упрощается: достаточно заложить продукты согласно рецептуре и выставить хлебопечку на режим «Варенье», а мультиварку на режим «Суп» или «Тушение»

В следующем видео — чудесный рецепт варенья из слив с грецкими орехами. Пожалуй, он тоже может претендовать на хит сезона)





Сливовый джем

Многие хозяйки задают вопрос, чем отличается джем от варенья, — ведь ингридиенты те же, и оба продукта похожи… В действительности, различие есть, и оно — в консистенции. В джеме, в отличие от варенья,  ягоды уваривают в сахарном сиропе дожелеобразной консистенции.  

Рецепт сливового джема

  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 1/2 — 1 стакан (зависит от сочности слив)
Удалить косточки, порезать сливу на четвертинки, заложить в кастрюлю и залить горячей водой. После закипания при непрерывном помешивании варить 20 минут на маленьком огне. Небольшими частями всыпать сахар и варить дальше 35-40 минут, снимая по мере необходимости пенку. В самом конце добавить лимонную кислоту, разлить в горячем виде в подготовленные прогретые банки и закатать. Готовый джем отличается красивым и насыщенным цветом и оригинальным вкусом. 

Надо знать, что количество сахара в джеме напрямую влияет на калорийность. Поэтому вы можете, выбирая более сладкие сорта слив, существенно снижать добавление сахара, вплоть до полного отказа от него. В Румынии, например, такой «бессахарный» джем - «Magiun» — в числе самых любимых)

Сливовый джем


Приготовить вино, наливку

Сливовую наливку по праву считают одним из самых вкусных алкогольных напитков, которые можно сделать в домашних условиях. Для ее приготовления годятся практически все сорта слив, но, как считают опытные «сливоделы», самыми удачными будут венгерка, мирабель, ренклод, яичная и канадская сливы. 

Важное условие качественной наливки — тщательный отбор плодов. Даже одна порченая слива может заметно ухудшить вкус готового напитка, поэтому сырьё для наливки — спелые, качественные плоды.

Наливка


Рецепт сливового вина (от alcofan)

Слива без косточек — 10 кг
Сахар — 4,7 кг
Вода — 1 литр

Разрезать сливы на половинки, удалить косточки, заложить обработанные плоды в стеклянную бутыль, добавить воду и сахар — и оставить в тёплом месте на 3-4 дня под тканью (марлей). Как только появились признаки брожения, на ёмкость сразу установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного брожения. Затем тщательно профильтровать сусло, отжать мезгу, всю профильтрованную жидкость разлить в заготовленные бутылки, плотно их закупорить и поставить в тёмное прохладное место для выдержки.

Сливовое вино

Через 2-3 месяца вино готово. В закупоренных бутылках оно может храниться в прохладном месте (погребе) при температуре до +5°C до нескольких лет.

Следующее видео — мастер-класс по приготовлению в домашних условиях наливки из слив





Мы только чуть-чуть «пробежались» по теме заготовки слив… «За кадром» ещё остались тысячи замечательных рецептов компотов и желе, тушёных и мочёных слив, цукатов, соусов и комбинированных заготовок… 

Слива — это неисчерпаемый объект кулинарного вдохновения. Вы только попробуйте приготовить что-то своими руками из неё — и навсегда полюбите эту солнечную сочную ягоду, которая может ярким вкусом и насыщенным цветом передать вам в заснеженном январе привет из звенящего весёлого лета, сделав зимний день немного теплее.

Сливы
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Овощные блюда

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баночный самомассаж

Баночный самомассаж

💦 Баночный антицеллюлитный массаж, как и любой другой массаж улучшающий кровоток, делается всегда снизу вверх.

💦 Не следует массировать банками область паха, подколенную впадину и верхнюю внутреннюю часть бедер. Это может серьезно нарушить лимфоток.

💦 Как средство, облегчающее скольжение банки по коже, лучше использовать комплексы масел с антицеллюлитным эффектом. Их можно как купить в аптеке, так и составить самостоятельно. Вот несколько простых, но эффективных комплексов, где за основу берётся 50 мл оливкового или льняного масла:

1. В основу добавляем по 5 мл эфирных масел аниса, апельсина и грейпфрута.
2. В основу добавляем 5 мл эфирного масла чайного дерева и 2 мл масла красного перца.
3. В основу добавляем по 5 мл эфирных масел лимона, мандарина и укропа.
4. В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, укропа, можжевельника, лимона и чайного дерева
5. В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, лимона, мандарина и 5 мл масла ветивера.

Техника баночного самомассажа:

💦 Приступать к баночному самомассажу лучше сразу после тёплого душа или физических упражнений, пока тело и мышцы ещё разогреты.

💦 Прежде чем приступать к массированию, нанесите на кожу масло, а затем хорошо протрите руки. Банка должна свободно скользить по коже, но не в руках.

💦 Банку следует держать, прижимая пальцами с боков. Кожа должна быть втянута внутрь банки не более, чем на 1.5 см, иначе давление будет чрезмерно сильным, да и передвигать банку станет сложно.

💦 Передвигать банку нужно плавно и непрерывно, круговыми движениями по часовой стрелке. Во всех случаях завершающее массажное движение должно проводиться в сторону венозного оттока. Если в процессе передвижения нарушилась герметичность банки, то следует её поставить заново и продолжить процедуру.

💦 Ощущения явного дискомфорта при этой процедуре быть не должно. Если вы чувствуете боль, то ослабьте захват – зоны поражённые целлюлитом не любят чрезмерного сдавливания.

💦 Длительность процедуры самомассажа составляет от 5 до 15 мин для каждой проблемной зоны. Лучше начать с минимального времени и наращивать постепенно по 2 – 3 мин на каждую процедуру. Проводится баночный антицеллюлитный массаж не чаще чем с перерывом в 2 дня. Чередуемый с ручным щёточным массажем он даёт великолепные результаты. Стандартный курс составляет обычно 10 – 12 процедур.

Противопоказания к применению вакуумного самомассажа: крупные родимые пятна в зоне массирования, воспалительные кожные заболевания, плохая свёртываемость крови, имплантированный электрокардиостимулятор, злокачественные и доброкачественные опухолевые процессы, туберкулез, тромбофлебит, тромбоз сосудов, варикозное расширение вен в зонах массирования.
aCK6qFM3sHQ (546x397, 44Kb)
Рубрики:  Уход за собой

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавление петель для формирования проймы, выреза горловины переда и спинки. Вязание крючком.

кокетка3 (365x480, 14Kb)

Автор: DaiRi

Часто начинающие вязальщицы сталкиваются с трудностями во время формирования проймы. Пройма – это прорезь для рукава. То получается неровный переход, то слишком маленькая или большая пройма.


В этой статье я расскажу, как формирую проймы в своих изделиях.


Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком (узоры, МК)/МК

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком (узоры, МК)/Узоры

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Разное

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Поющие в терновнике" и др./Книги Колин Маккалоу.

makkalou-kolin (200x239, 9Kb)Колин Маккалоу родилась 1 июня 1937 года в Австралии, в городе Веллингтоне (Новый Южный Уэльс). С пяти лет проявляла одаренность в рисовании и поэзии, но родители, в чьей памяти ярко запечатлелись картины Великой депрессии, настояли, чтобы дочь избрала более благополучный путь, поэтому Колин, которая также выказывала тягу к науке, получила медицинское образование и стала заниматься нейропсихологией. В Сиднее, в Королевской больнице Северного побережья, она основала отделение нейропсихологии, которым руководила пять лет, затем работала в Лондоне, а, переехав в США, десять лет вела научные исследования и преподавала в Йельской медицинской школе.
В 1974 году был опубликован дебютный роман Колин Маккалоу «Тим», а через три года свет увидели знаменитые «Поющие в терновнике» — книга стала международным бестселлером, была переведена более чем на 20 языков и принесла автору признание и славу.
Согласно исследованиям, проведенным одним из лондонских университетов, каждую минуту в мире продается два экземпляра романа Колин Маккалоу «Поющие в терновнике».
По этой книге в 1983 году был снят легендарный телесериал, что только увеличило популярность книги. Были экранизированы и другие книги автора.
В январе 2015 года Колин Маккалоу не стало...........
BC2_1386617826 (200x326, 26Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1393767269 (200x311, 22Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1392396254 (300x462, 22Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb)
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
Рубрики:  Мультики, кино

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: воротник крючком

20 (604x453, 299Kb)
Начните вязание с цепочки воздушных петель. Длина цепочки должна соответствовать длине окружности выреза (обхвату горловины изделия), при этом количество петель должно быть кратно 16, плюс 1 воздушная петля, затем провяжите еще 3 воздушных петли на подъем и продолжайте вязание по представленной ниже схеме. Так, белый воротничок связан нитками «Ирис», крючком диаметром 1 мм, его длина составила 42 см, что соответствует: 192 воздушным петлям плюс 1 воздушная петля = 193 в.п., далее провязывается еще 3 воздушные петли на подъем. На белом воротничке получилось 12 веерных узоров (192:16=12). Розовый воротничок связан нитками «Бегония», крючком диаметром 1,5 мм, состоит из 11 веерных узоров. Длина розового воротничка составила 51 см: 176 в.п. + 1 в.п. = 177 в.п., и еще 3 в.п. на подъем.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Разное

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая кофточка

Мне очень понравилсь эта кофточка.  Но я очень не люблю (или не умею) вязать ананасы...

4014748_ooo1 (522x699, 98Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топики

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся эта вкуснятина из слоёного теста...

Хочу Вам предложить подборочку  рецептов выпечки из слоёного теста. Я его так люблю это тесто. Купил готовое и вот Вам вся эта вкуснятина из слоёного теста готова. Быстро, легко и очень вкусно. Знакомьтесь с рецептами. Все как один хорошие и ходовые. Такую выпечку можно печь каждый день.


getImage (6) (520x405, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать кубик Рубика за 1 мин?

Кубик Рубика знают все, но не каждый сможет его собрать! А вот, спецы могут собрать его за 20 секунд. Не верите?
Рассказать вам, как собрать кубик Рубика ?

1432640684_12 (640x441, 409Kb)

1. Крест. Нужно на одной из кубических граней, обычно на верхней, собрать крест, состоящий из 5 фрагментов. Для построения креста выбирается любой цвет, один фрагмент которого расположен посередине грани, и затем вокруг него строится крест.

Метод сборки креста отличается в каждом конкретном случае, общей методики сбора креста нет. Для более быстрого сбора кубика необходимо сложить правильный крест, когда ветки креста имеют продолжение на следующих гранях, состоящее из двух одинаковых фрагментов кубика.

Читать далее...
Рубрики:  Школа

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 убийственных ароматов против комаров

Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения. 
 Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи. 
 Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта: смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. 
 Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата. 
 Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника. 
 Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов. 
 Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
 Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

5640974_NrLQhdMxWeM (604x405, 85Kb)

Рубрики:  Быт, дом

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со сметаной. Готовится быстро, также и съедается.

Отсюда: http://korshunova-nat.livejournal.com/146555.html#cutid1


IMG_0162

3 средних баклажана
4 средних луковицы
3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла


Баклажаны порезать кусочками, не очень маленькими 2 см. Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить нарезанные баклажаны. Хорошенько перемешать и оставить на 10 минут (не более). Пока нарежем мелко лук. Разогреть скороводу налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Убавить огонь и выложить в жаренный лук баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо прилипало к баклажанам, а не превращалось в омлет. Посолить, поперчить по вкусу, мелко порезать чеснок (или пропустить через пресс). Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошенько перемешать и потущить еще 3 минуты.

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

graži medūza



1.
390c17f51868c50337b26c53bb5b192a551c94175975211 (477x669, 283Kb)

2.
0_1328fb_6b5b5f9b_XXXL (570x700, 335Kb)

3.
0_1328fc_25d9c1b5_XXXL (700x272, 105Kb)

4.
2c59bc1a7636b2d56e3cb6f12f18a05a551c94175975334 (448x630, 126Kb)

5.
57f75badaad21be75ea1f3c923135720551c94175975270 (434x566, 220Kb)

6.
757dff945425a9fefa84ccfca6ac2a12551c94175975349 (700x515, 227Kb)

7.
4399bba57ed36ebff0baecfbf90e5056551c94175975316 (405x546, 145Kb)

8.
3301546e9af871fe999579437dc4c707551c94175975287 (700x509, 250Kb)
Рубрики:  Вязание/Топики

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная блуза

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топики


Поиск сообщений в olya103
Страницы: 160 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь