-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olusik63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я-Женщина Picnic_Time

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 44
Комментариев: 19
Написано: 64

Выбрана рубрика Здоровье.


Вложенные рубрики: Беременность и роды(1)

Другие рубрики в этом дневнике: Ну ничего себе(4), Мужчина и женщина(9), Дом(0), Дети(5), Вэбмани(0), Вкусняшка(3)

Правильный уход за кожей вокруг глаз

Дневник

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:43 + в цитатник
защита кожи лица от солнца (268x264, 23Kb)
Глазная область - первая часть лица, которая испытывает сморщивание. Так как наши глаза подвижны, мы двигаем кожей вокруг них, когда выражаем радость, гнев, печаль, волнение и примерно любую другую эмоцию. Кожа вокруг глаз более тонкая, чем кожа на остальной части лица, делая его более восприимчивым к повреждению. В то время как определенная степень сморщивания неизбежна, поскольку мы стареем, есть шаги, которые вы можете сделать, чтобы замедлить процесс старения.

Ночной сон в среднем должен длиться 8 часов. Несоответствующий сон может привести к преждевременному сморщиванию, особенно в глазной области. Определите количество своего сна, вы должны быть хорошо отдохнувшими, и вести регулярный график сна.

Применяйте солнцезащитный крем широкого спектра ежедневно. Так как глазная область особенно чувствительна, примените более высокий SPF к области лица. Разрушительные лучи солнца - причина номер один преждевременного старения и повреждения кожи, таким образом, обязательно осуществляйте правильных уход за кожей лица и защитите кожу ежедневно.

Носите шляпу с широкой каймой и большие, солнцезащитные очки, если вы будете проводить чрезмерное время на открытом воздухе. Вы можете быть подвергнуты резкому ультрафиолету и лучам UVB даже в облачные и дождливые дни, таким образом, вы должны всегда выбирать полную защиту от солнца. Так как лучи отражаются от бетона, воды, песка и снега, вы не защищены, просто стоя в тени.

Используйте увлажнитель воздуха, особенно когда будете спать. Сухость увеличивает появление морщин. Так как увлажнитель сохраняет воздух сырым, заметите, что кожа более податлива и морщины менее примечательны.

Используйте высококачественный крем против морщин вокруг глаз. Выберите крем против морщин, специально разработанный для глазной области. Так как кожа более тонкая там, крем должен быть более питательным, чем для остальной часть лица. Не протирайте кожу, а лишь промакивайте полотенцем.

Говорите со своим дерматологом о лазерной терапии, чтобы уменьшить морщины под глазами. Свет лазера будет предназначаться для верхних слоев кожи, по существу сжигая их, чтобы открыть менее морщинистую кожу ниже. Ваш доктор будет советовать, на которые участки кожи следует воздействовать, если лазерная терапия правильная для вас.

Полагайте, что инъекции Ботокса уменьшают сморщивание в области. Ботокс временно парализует основные мышцы, приводящие к меньшему количеству морщин. Результаты не постоянные, и Вы должны будете получить инъекции каждые 3 - 6 месяцев, чтобы поддержать результаты. Только получите инъекции Ботокса от лицензированного практика, такие как врач дерматолог.

Избегайте смотреть искоса. Попытайтесь выпустить любую напряженность, которую поддерживаете в глазной области в течение дня. Если Вы неоднократно будете смотреть искоса, то это приведет к увеличенному сморщиванию в области глаз.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Проблема ожирения начинается еще в утробе

Дневник

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:51 + в цитатник
В 1980х годах, Дэвид Беркер, Британский доктор предложил идею того, что то, что женщина ест во время беременности влияет на формирование физиологии ребенка, которая остается с ним на оставшуюся жизнь. Он назвал эту идею программированием зародыша. Такое программирование позволяло бы индивиду наилучшим образом использовать питательные вещества, исходя из того, что его диета была бы подобно диеты его мамы. Тем не менее, в случае, когда диета другая, могут возникать проблемы. Доктор Беркер предположил, что именно программирование зародыша, скомбинированные с распространением жирной пищи в течение последних нескольких десятилетий - может объяснить эпидемию ожирения, болезней сердца, и диабета, от которой страдает население богатых стран.

Это интересная теория, которую трудно подтвердить. Тем не менее, 29 октября, Сэр Петер Глюкмен, эндокринолог и эволюционный биолог в Ауклендськом Университете в Новой Зеландии, представил доказательства, которые поддерживают данную теорию на конференции, организованной в Лаузани компанией Нестле. Доктор Глюкмен вместе с Теренсом Форестером с University of the West Indies, проводил свои исследования в Ямайке. Они выбрали Ямайку том, что там широко распространенное недоедание и эпидемии. Это позволило ему протестировать теорию эмбрионального программирования, тестируя, те, чья мама недоедала, иначе реагировали на еду чем те, чья мама ела нормально.

Доктор Глюкмен и доктор Форестер начали свое исследование обследуя людей, которые в детстве недоедали. Обычно симптомы манифестувалися одним из двух путей, которые называются маразмус и квашиоркор. Дети, у которых маразмус, просто истощены. Тем не менее, животы детей квашиоркор выпирают характерным образом, который каждый из нас видел в телевизионных репортажах из районов с засухами, голодом и т.д.. Одно из отличий между этими двумя синдромами заключается в том, что что дети с маразмусом переживут недоедания с вероятностью, которая в 2 раза выше той, с которой его переживут дети с квашиоркор.

Доктор Глюкмен и доктор Форестер обследовали 240 человек в возрасте между 25 и 40 годами, которые в детстве пережили первый или второй синдромы, и нашли между ними систематическую отличие. Пережившие маразмус, обычно имели низкий вес при рождении. Группа из квашиоркор имела нормальный вес при рождении. Низкий вес при рождении - это индикатор недоедания матери. Таким образом, доктор Глюкмен и доктор Форестер предположили, что способность к ответу на недоедание в стиле маразмус, результатом чего является высокая вероятность выжить, программируется в эмбрион недоеданием матери. Эмбрионы, которые вынашиваются матерями, которые питались хорошо, не ожидают риска недоедания, и поэтому хуже реагируют на него.

Это указывает на то, что эмбриональное программирования происходит в действительности. Но может ли оно объяснить ожирение, диабет и т.п.? Для того, чтобы это исследовать, ученые предложили своим испытуемым пищу, которая должна или высокое содержание белка, или высокое содержание жира, но имели идентичный вкус, и, соответственно, испытуемые не могли их отличить.
Они обнаружили, что люди, пережившие маразмус, ели иначе чем те, которые пережили квашиоркор. Тела тех, кто пережил маразмус, казалось, требовали больше белков в пище. Когда им предлагали диету с большим количеством жира и низким количеством белков, ели больше. Это позволяло им принимать постоянное количество белков, но также значило, что они ежедневно употребляли на 500 калорий больше, чем это было необходимо в нормальной поддерживающей диете (2000 калорий для женщин и 2500 калорий для мужчин). Те, кто пережил квашиоркор, не переедали подобным образом.

Вполне возможно что это ключ для того, чтобы сложить вместе этот пазл. Диеты в прошлом были нежирными (т.е. такими, в которых белки и сложные углеводы, такие как крахмал, преобладали над жирами и сахарами). Будет недостатка в хорошие времена путем переедания не было бы чем-то плохим, если бы существовал реальный риск нехватки. С другой стороны, тела людей, которые могли есть многое, должны уменьшать свое принятия пищи для того, чтобы предотвращать результатам хронического переедания. Неспособность это делать - это цена, которую люди со склонностью к маразмусу платят за свою повышенную способность переживать голод.

Таким образом, это исследование делает предсказания: когда в диетах увеличивается количество сахара и жира в местах, где когда-то было недоедания, люди, которые хволилы на маразмус будут набирать вес значительно быстрее тех, кто болел квашиоркор. Если это предсказание сбудется, то это будет доказательством того, что доктор Беркер прав. Остается неясным - так это дети сегодняшним родителей с ожирением будут запрограммированы есть меньше.

Серия сообщений "Беременность и роды":
Часть 1 - Проблема ожирения начинается еще в утробе


Метки:  

Как самостоятельно победить депрессию?

Дневник

Вторник, 15 Января 2013 г. 16:53 + в цитатник
как выйти из депрессии (330x239, 23Kb)
Настроение сейчас - отличное

Депрессия - это неприятное чувство и ощущения всего организма в целом, можно даже сказать с уверенностью, что это одно из самых неприятных состояний организма, как душевного так и физического. Почему она возникает и как с ней бороться, а именно как выйти из депрессии самостоятельно помогут несколько несложных рекомендаций.
Во первых необходимо как можно раньше выявить первые симптомы этого заболевания. Это может быть просто плохое настроение, а может быть и гораздо серьезные симптомы, такие как апатия, потеря радости, небольшая, а может и большая заторможенность. А если сразу не принять никаких мер, то без помощи врача будет просто не обойтись.
Первое, и наверно самое полезное средство - это физические нагрузки. Но не стоит сразу нагружать себя до изнеможения, можно также ходить на длительные прогулки например. Запишитесь в фитнес- клуб или на другие занятия. Так же будет полезно съездить в отпуск и отдохнуть. Это может быть не обязательно длительная заграничная поездка, достаточно просто съездить в ближайший дом отдыха или просто на дачу к друзьям.
Также пересмотрите свое отношение к питанию. Постарайтесь, что бы ваш рацион состоял из разнообразного, но не вредного питания. Например не ешьте жирную и жареную пищу, а ешьте много овощей и фруктов, из белковой пищи лучше подойдет индейка, говядина, а также морепродукты. Также организму для поддержания нервной системы необходимо большое количество воды, поэтому рекомендовано употреблять чистую воду.
Ходите по магазинам, ведь шоппинг поднимает настроение как никогда. Покупайте новые наряды, делайте новые прически. Еще можно посетить театр, кино, всевозможные выставки. Делайте то, что давно хотели, но на это у вас не было времени. Балуйте себя и результат не заставит себя ждать.
Теперь вы знаете как избавиться от депрессии своими силами, но если у вас возникли серьезные проблемы и без помощи специалиста вам не обойтись, не тяните время, идите к врачу, ведь все лечится своевременно.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

 Страницы: [1]