-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oltschischka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 12675
Комментариев: 154
Написано: 12869


>Как изготовить самим силиконовые формы для лепки.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как изготовить самим силиконовые формы для лепки.

Подробное видео по изготовлению силиконовой формы для лепки .

     Дорогие читатели, предлагаю Вам посмотреть подробное видео, в котором мастерица показывает, как на основе строительного силикона и кукурузного крахмала замесить пластичную массу, в которой Вы запросто снимите оттиск рельефных деталей, которые Вы сможете потом клонировать для своих работ :) Эта масса замешивается , как обычное тесто и ее важно тщательно соединить с крахмалом и только потом аккуратно без смещения вдавить желаемую форму, оставив в таком виде до высыхания, а так как форма очень пластична, то Вы запросто сможете затем извлечь деталь из застывшей массы, но внимательно выбирайте формы для снятия оттиска, так как если у формы ближе к основанию имеются сужение, то затекающая в них масса не вылезет из формочки  Эти силиконовые формы вы можете использовать и для мыловарения, и для гипсовых отливок  или самотвердеющей массы, бумажной глины , соленого теста, полимерной глины или холодного фарфора.  Приятного Вам просмотра :)

Пресс-формы силиконовые формы кабошон Цветочный Mold Смола полимерная глина Формы



Успешного Вам применения этой технологии :))

С уважением, Марина !

fljuida.com

Серия сообщений "холодный фарфор":
Часть 1 - >Холодный фарфор. Вдохновляемся, учимся, творим сами.
Часть 2 - Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту
...
Часть 24 - >Лепка игрушек своими руками.
Часть 25 - Лепка игрушек своими ри
Часть 26 - >Как изготовить самим силиконовые формы для лепки.
Часть 27 - Теги из пластики и соленого теста от Christina, Канада. Мастер-классы
Часть 28 - >Лепка девушки-француженки
...
Часть 42 - Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастик
Часть 43 - >Лягушачья свадьба. Лепка из сахарной мастики
Часть 44 - >Как вылепить мини розочки и листочки из мастики


КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
datskoe-sloenoe-testo_100414153426_100417210022_F1 (500x374, 44Kb)
Рубрики:  полезные советы

>Цветная капуста по-корейски.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски.

Любителей корейских салатов, такая  цветная капуста по-корейски, не оставит никого равнодушным. Если Вы уже готовили морковку по-корейски, то этот рецепт у Вас никаких трудностей в приготовлении не вызовет. Получается очень вкусно и красиво!

7TH_bWrbgWE (600x450, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

>Болеро крючком - подборка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком - подборка

Летнее болеро крючком 
Летнее болеро крючком
Модель болеро взята из журнала Вяжем крючком №7/2012 г. Болеро связано крючком №2 из пряжи (100% хлопок, 250 м/100 г) - 300 г жемчужно-серого ...

Вяжем болеро 
Вяжем болеро
Модель болеро взята из журнала Вяжем крючком №7/2012 г. Болеро связано крючком №1 из 100 г пряжи "Геленджик" (100% мерсеризованный ...

Жакет болеро крючком 
Жакет болеро крючком
Модель жакета-болеро взята из журнала Сабрина №7/2012 г. Жакет-болеро связан крючком №4(№4,5) из 250/300 г красной пряжи Kara (46% полиамида, ...

Болеро со схемой 
Болеро со схемой
Модель болеро взята из журнала Сабрина №5/2012 г. Болеро связано крючком №2 из 200 г оранжевой пряжи Cotton Mercerise(100% мерсиризованного ...
Ажурное болеро 
Ажурное болеро
Ажурное болеро связано крючком №4. Пряжа 400/450/550 г синей пряжи (65% мериносовой шерсти, 35% волокна из бамбука). Описание для размеров ...
Вязание крючком болеро 
Вязание крючком болеро
Болеро связано крючком №1,75 . Пряжа 100% хлопок. Размер 40-42. Схема вязания болеро крючком ...

Вязанное болеро 
Вязанное болеро
Болеро связано крючком узором "рыбья чешуя". Вязанное болеро схема ...

Схема болеро 
Схема болеро
Болеро - актуальный элемент гардероба каждой женщины. Схема вязания болеро крючком ...

 

Рубрики:  вязание крючком/Вязание крючком-Жилеты,болеро


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени



Сегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить вкусную ливерную колбасу из мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.
Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму. Вкус ливерной домашней колбасы от способа приготовления не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.

Рубрики:  вторые -овощные и мясные блюда

Дачное-незадачное, позитивно-летнее

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Maiskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачное-незадачное, позитивно-летнее

ДАЧА-НЕЗАДАЧА

Я сижу и чуть не плачу
Вот уже почти пол дня:
Зря приехала на дачу,
Чёрт принёс опять меня!

Далее стихи и весёлые картинки >>>

Рубрики:  Идеи для дачи

>"Ирландское кружево в отделке изделий".Журнал по вязанию.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ирландское кружево в отделке изделий".Журнал по вязанию.

"Ирландское кружево в отделке изделий".Журнал по вязанию.

Отдельные мотивы ирландского кружева, послужат прекрасным украшением - шарфу или сумочке, косметичке или кошельку, много где его можно применить, в этом журнале представлены примеры отделки самых разных изделий.........

1.

00001 (573x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание- журналы

Лепка игрушек своими ри

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 частьукам. Лепка игрушек своими ри. Собачка и куколка.

Лепим собачку и куколку из полимерной глины , мастики или холодного фарфора. 2 часть.

     Дорогие читатели, давайте продолжим собирать в свои загашники идеи и мастер-классы по лепке игрушек из полимерной глины, сахарной мастики, соленого теста или холодного фарфора :) На этот раз мы рассмотрим мастер-класс по изготовлению этого замечательного лохматика и оригинального подарочка с секретом. 

а именно - этой выскакивающей куколки из коробочка :)

изучаем мастер-класс:

Серия сообщений "холодный фарфор":
Часть 1 - >Холодный фарфор. Вдохновляемся, учимся, творим сами.
Часть 2 - Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту
...
Часть 23 - хмельная рыбка(соленое тесто)
Часть 24 - >Лепка игрушек своими руками.
Часть 25 - Лепка игрушек своими ри
Часть 26 - >Как изготовить самим силиконовые формы для лепки.
Часть 27 - Теги из пластики и соленого теста от Christina, Канада. Мастер-классы
...
Часть 42 - Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастик
Часть 43 - >Лягушачья свадьба. Лепка из сахарной мастики
Часть 44 - >Как вылепить мини розочки и листочки из мастики


>ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ПЯТИДНЕВНЫЕ

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ПЯТИДНЕВНЫЕ

tomatoes-five-days-1-91 (640x429, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

яркое бохо лето 2013 от Надир

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яркое бохо лето 2013 от Надир

 

Читать далее...

>ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ

http://grukhina.ru/iblock/schema/platja_tuniki_topiki_/vjazanoe_letnee_platje_po_motivam_sarafana_dizanera_anny_kosturovoj/ 

Вязаное летнее платье. Описание вязания крючком. Размер 44-46

В наступившем сезоне весна-лето 2011 чрезвычайно актуальными являются белый цвет и кружево, так что связать своими руками кружевное платье из белоснежной хлопковой пряжи - это отличная возможность обзавестись уникальной, да к тому же еще и очень модной вещью.

Мне очень понравилась модель вязаного пляжного сарафана дизайнера Анны Костуровой:  

И я решила связать летнее платье, взяв за основу эту модель.

Кстати, платья, сарафаны, юбки и даже топики "по мотивам" этой модели вяжут on-line на форуме "Осинка", а также на форуме "Магия вязания".

Расскажу вкратце о своем опыте вязания этого платья.  

Для вязания летнего платья крючком нам потребуется:

- хлопковая пряжа белого цвета (100 гр.= ок. 500 м.) - ок. 300-350 гр.;
- крючок № 1,5.

Описание вязания:

Это платье вяжется в 2 приема: сначала необходимо связать юбку, которая вяжется сверху вниз, а затем - верхнюю часть (лиф) - снизу вверх от верхнего края юбки.

1. Для расчета количества петель наборного края юбки необходимо измерить обхват под грудью или обхват талии, в зависимости о выбранной вами модели платья.
В моем случае, для обхвата под грудью 75 см. я набирала цепочку из 160 петель (из расчета на 10 горизонтальных раппортов по схеме на рисунке 2).

Совет: чтобы наборный край получился эластичным и не стягивал изделие, рекомендую связать его столбиками без накида, следующим образом:

 c698fdad81f3.jpg

Рисунок 1. Схема наборного края из столбиков без накида.

2. Количество ярусов и их ширина (кол-во горизонтальных раппортов в каждом ярусе) может быть различной в зависимости от модели платья и фасона, который идет именно вам.
В моем случае юбка состоит из 4 ярусов: в первом (верхнем) ярусе связано 10 раппортов по схеме на рисунке 2, во втором - 12, в третьем - 15 и в четвертом - 18.  

Рисунок 2. Схема вязания раппорта

На этом рисунке оранжевым цветом обозначены изменения, которые я внесла в схему по ходу вязания.
Во-первых, мне кажется, что в 5-м ряду стоит провязать дополнительные столбики с накидом, чтобы избежать крупной дырки (в первом ярусе моей юбки эти дырки видны, в последующих ярусах - я исключила их).
Во-вторых, оранжевым пунктиром выделен ряд, к которому я прикрепляла следующий ярус, при этом в оригинальной схеме следующий ярус крепится на 3 ряда выше, т.е. в 3-м ряду от края яруса. Но мне показалось, что в этом случае свободный край яруса получается слишком узким, при том, что сам ярус слишком широким.

3. Одним из самых сложных моментов при вязании подобных многоярусных изделий является прикрепление следующего яруса к предыдущему .
На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Чтобы присоединить следующий ярус, необходимо сперва расположить изделие перед собой "к низу головой", т.е. нижний край яруса расположить "от себя" так, чтобы при этом лицевая сторона была перед глазами. Затем необходимо отогнуть нижний край яруса таким образом, чтобы ряд, к которому будет прикрепляться следующий ярус (обозначен на схеме оранжевым), оказался на сгибе (см. фото ниже).
Далее начинаем вязать первый ряд схемы (рисунок 2), прикрепляя столбики к изнаночной стороне отмеченного ряда и чередуя столбики с накидом и арочки из 4 в.п. Обратите внимание, что на каждый раппорт приходится 4 столбика с накидом, разделенных арочками из воздушных петель.

Перед тем как начать вязать, необходимо произвести расчет нужного количества столбиков с накидом для следующего яруса:

Вот схема расчета, которой я следовала:
Предположим, мы закончили вязать первый ярус, состоящий из 10 раппортов, и переходим к вязанию второго яруса из 12-ти раппортов.
В первом ряду первого яруса мы провязывали 40 ст. с/н (по 4 столбика на каждый раппорт), разделенных цепочками из в.п., но для второго яруса нам необходимо связать уже 48 ст. с/н (а не 40), чтобы получить 12 раппортов. Таким образом, получается что при прикреплении следующего яруса нам необходимо будет прибавить 8 столбиков с накидом, при этом эти прибавки необходимо распределить равномерно на целом круговом ряду.
Получается, что при прикреплении следующего яруса в 8-ми раппортах предыдущего нам необходимо провязать на 1 столбик больше, т.е. 5 столбиков вместо 4-х на каждый раппорт (см. рисунок 3), и только в 2-х раппортах, провязать 4 столбика, т.е. без изменений (см. рисунок 4).
Чтобы распределить прибавки равномерно по всему кругу, провяжем сначала 4 раппорта, прикрепив к ним по 5 столбиков с накидом, затем 1 раппорт с 4 столбиками с накидом, далее снова 4 раза по 5 столбиков с накидом и 1 раз 4 столбика.
Проверяем правильность расчета: 4*5+1*4+4*5+1*4 = 48 столбиков. Все верно!  

Рисунок 3. Вариант прикрепления 5 столбиков с накидом на 1 раппорт предыдущего яруса  

Рисунок 4. Вариант прикрепления 4 столбиков с накидом на 1 раппорт предыдущего яруса

4. После того как связаны все ярусы юбки, приступаем к вязанию верхней части платья (лифа).
Для вязания лифа я использовала схему, представленную на рисунке 5. Эта схема удобна тем, что ее можно вязать как круговыми рядами, так и прямыми и обратными (лицевыми и изнаночными).
В передней части лифа я связала 13 раппортов по этой схеме, а на спинке - 10 раппортов.
Дойдя до нужного уровня, я начала формировать линию горловины и перешла на вязание прямыми и изнаночными рядами. Затем с обоих сторон сформировала проймы рукавов, связав отдельно правую и левую часть переда, а также спинку, после чего соединила линии плеча.  

Рисунок 5. Схема вязания верхней части платья:

5. По схеме на рисунке 5 связала небольшие рукавчики, а затем обвязала горловину и пройму рукава веерочками из столбиков с накидом.

6. Перед ноской вязаное изделие необходимо постирать и отпарить.  

Вязаное летнее платье готово!  

 

Рубрики:  вяжем платья,костюмы


Понравилось: 1 пользователю

ПОВЕЗЁТ В ЛЮБВИ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. ПОВЕЗЁТ В ЛЮБВИ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Однажды встретившись, они с первого взгляда поняли, что это судьба…

Но с любовью в жизнь приходят и проблемы: со здоровьем , в быту, на работе. Измученная женщина идет к астрологу и слышит жуткий приговор: им нельзя быть вместе…

Женщина не верит в предсказанье, но все неприятности продолжаются и они расстаются...
















Рубрики:  кинозал

Шьём сами.Радиальная драпировка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём сами.Радиальная драпировка

3925311_Radialnaya_drapirovka (189x260, 36Kb)Складки радиальной драпировки образуют сложную объемную форму, напоминающую концентрические окружности. Как правило, радиальные драпировки фиксируются в изделии в двух точках. Количество и объем складок радиальных драпировок зависят от модели и свойств материалов. Радиальные складки лучше всего драпируются на выкроенной по косой ткани, при этом ткань должна быть легкой и пластичной.

Типы радиальных драпировок

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Sandra - 29 лучших нарядов". Ж

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Sandra - 29 лучших нарядов". Журнал по вязанию №7 2013.

"Sandra - 29 лучших нарядов". Журнал по вязанию №7 2013.

Иногда бывает сложно выбрать тот или иной наряд, особенно , когда хочешь выглядеть ярко и неповторимо, но у нас есть хорошие журналы под рукой и связать себе такой наряд для многих не составляет труда, посмотрите и Вы - может быть, что понравится))))))
 

1.
01 001 (525x700, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание- журналы

>"Ирландские узоры в изделиях".

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ирландские узоры в изделиях".Книга по вязанию крючком.

"Ирландские узоры в изделиях".Книга по вязанию крючком.

 Ирландское кружево по своей красоте и сложности вязания находится на грани  искусства. Но не надо пугаться -  техникой  вязания в стиле ирландского кружева,овладеть может любая рукодельница, которая хорошо вяжет крючком.
 
Суть данной техники в том, что полотно собирается из отдельно связанных мотивов  (чаще всего растительного характера), соединенных в единую композицию.
А вот как связать такие мотивы, затем где их применить, можно найти в этой книге по вязанию крючком.

1.
00000 (573x700, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание ирландия

>Лепка игрушек своими руками.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка игрушек своими руками.

Лепим игрушки из полимерной глины , мастики, соленого теста  или холодного фарфора.

      Дорогие читатели, слепить своими руками игрушки не так сложно, особенно, если следовать мастер-классам, которые размещены на этой страничке. Эти милые штучки будут вносить улыбку в интерьер или на устах тех, кому Вы их подарите :) Приятного Вам просмотра и вдохновения :)

Давайте рассмотрим мастер-класс по созданию этой черепашки.

 
 

изучаем мастер-классы:

Серия сообщений "холодный фарфор":
Часть 1 - >Холодный фарфор. Вдохновляемся, учимся, творим сами.
Часть 2 - Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту
...
Часть 22 - Лепка из соленого теста.
Часть 23 - хмельная рыбка(соленое тесто)
Часть 24 - >Лепка игрушек своими руками.
Часть 25 - Лепка игрушек своими ри
Часть 26 - >Как изготовить самим силиконовые формы для лепки.
...
Часть 42 - Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастик
Часть 43 - >Лягушачья свадьба. Лепка из сахарной мастики
Часть 44 - >Как вылепить мини розочки и листочки из мастики


Цигун для похудения

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цигун для похудения

 

Мы привыкли к тому факту, что для корректировки своей фигуры должны ограничивать себя в еде и давать телу больше физической нагрузки. Но это не значит, что нет другого пути, чтобы самосовершенствовать свое тело, сделав его эстетичным, при этом еще и избавляясь от различных заболеваний, обретая внутреннюю гармонию. Именно такие практики представляет собой древняя китайская гимнастика «цигун», основанная на специальных упражнениях, массаже и сбалансированном питании. Название «цигун» состоит из двух частей — “ци” и “гун”. «Ци» – это жизненная энергия, а «гун» – работа, труд, мастерство. Иными словами, «цигун» обозначает умение работать с жизненной энергией. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,красота

>Рыбка в банке - обалденная вкуснятина

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в банке - обалденная вкуснятина

Если вы обожаете рыбку, а ее просто нельзя не любить, то вам пригодится этот шикарный рецептик. Рыбка в банке - это потрясающе вкусно и хранится она гораздо дольше, чем обычная.

2749438_ribka_v_banke (600x400, 39Kb)

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая (800 г)
  • 2шт Морковь (200 г)
  • 2шт Лук репчатый (150 г)
  • 1шт Лимон (120 г)
  • 6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)
  • А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
  • Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.

Читаем дальше))
Рубрики:  вторые -овощные и мясные блюда

"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО)

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО)

"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО))))))

2qAJD6PFyxM (604x453, 91Kb)

Ингредиенты:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.

Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Рубрики:  выпечка

Буженина в "рукаве".

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в "рукаве".

Буженина в "рукаве".

88185_640я (483x612, 99Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вторые -овощные и мясные блюда


Поиск сообщений в oltschischka
Страницы: 633 ... 396 395 [394] 393 392 ..
.. 1 Календарь