1.Вот тут мы и паркуемся. Мне на днях за такую парковку пришел штраф 3000р...
Никто не замечает запрещающий знак? Странно...
А может не было раньше этого знака, народ действует по привычке, а я как все...
2.Тут на Планерной до появления вот этого зеленого здания ТПУ (Транспортно-пересадочный угол) всё было по другому. Чиновники считаются этот проект очень удачным и планируют понастроить множество таких монстров.
Жители же наоборот считают,что этот зеленый монстр создает в часы пик транспортный коллапс из машин, автобусов и троллейбусов, которые должны сделать круг на крошечном пятачке (раньше они разворачивались на всей площади ,на которой сейчас стоит ТПУ.
3.Вот здесь должен пройти весь транспортный поток, идущий со со всех сторон. В определенные часы это напоминает верблюда, лезущего в игольное ушко
4. Народ, приехавший на троллейбусах из Замкадья, чтоб попасть в метро должен или обойти ТПУ, или пройти насквозь.
5. Внутри торговые ряды - золото, парфюм, бюжутерия и прочие товары первой необходимости. А еще там есть где поесть и есть офисы практически всех мобильных операторов.
6. Вот этот манекен (человек в стакане) мне сразу приглянулся, когда я впервые попала в здание ТПУ. Каждый раз, проходя мимо, я мысленно приветствую его. Ведь он, как дядя Степа-милиционер, возвышаясь над толпой, следит за порядком. И дай бог, чтоб порядок был....
7.Раньше возле метро был обычный рынок Зелень, овощи, фрукты,.... и всё дешевле, чем в магазинах. Главное удобно, хотя не совсем цивильно.
Теперь овощи, фрукты и прочие продукты размещены на третьем этаже ТПУ. Наверно это хорошо и правильно, но мне туда подниматься лень. Я всё время тороплюсь и покупки привыкла делать на бегу
8.А вот и метро. Его расширили и соединили с ТПУ навесом, защищающим от зноя, дождя и снега... И хотя рядом с метро нет ни рынка, ни автобусных остановок, зато стало чище..
Перенесли остановки чуть подальше и это не страшно. Зато недавно появились электронные табло, указывающие столько минут до прихода каждого маршрута.

Вот так и живём....