-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ollalastudio

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 4706
Комментариев: 224
Написано: 5146


ПАПЕРТОЛЬ. ЗАЛИВКА ЖИДКИМ СТЕКЛОМ

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папертоль. Заливка жидким стеклом

Сенсация в рукоделии! Новый вид творчества - жидкое стекло для декора. Удивительный подарок своими руками.







Серия сообщений "Арте-франчез":

Часть 1 - Papertole, арте-франчез или 3d декупаж
Часть 2 - Карты для 3D декупажа
...
Часть 20 - Декупажные карты 3D декупажа
Часть 21 - Удивительный объёмный декупаж в технике арт-франчез
Часть 22 - Папертоль. Заливка жидким стеклом
Часть 23 - Новое направление в рукоделии - папертоль
Часть 24 - Арте-франчез или папетроль


Рубрики:  декупаж

СЛИВКИ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА. БЮДЖЕТНО, НАТУРАЛЬНО И НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МАГАЗИННЫХ

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных

(500x375, 99Kb)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.
Рубрики:  кулинария

ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ (ЗА 30 СЕКУНД)

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавающий остров (за 30 секунд)

2835299__2_ (640x480, 40Kb)

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! good2 
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ) 
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! 
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт Wink 
Понадобится: 
2-3 белка (у меня получилось 80 гр) 
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПАСХАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ: ФОТОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный мясной хлеб: фоторецепт приготовления!

3925073_1977515_71414nothumb500 (500x333, 72Kb)

Такой хлеб попробовала давно, но все не получалось найти оригинальный рецепт. Очень хотелось научиться и угостить всех на Пасху. Этот хлеб пекут на праздник и после него, когда в доме остается много мяса и уже несвежего хлеба. Попробуйте! Это очень вкусно!

далее
Рубрики:  кулинария

ХОРОШИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА.

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший семейный рецепт кулича.


00 (649x458, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

«ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» В СМЕТАНКЕ

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Дамские пальчики» в сметанке

2835299_Damskie_palchiki_v_smetanke (700x525, 201Kb)

Вот два, которые я нашла на форуме http://forum.say7.info/topic3877.html , http://forum.say7.info/topic13910.html . 
Итак, для заварного теста понадобится: 
1 стакан воды 
1 стакан муки 
100 грамм масла сливочного (или маргарина) 
4 яйца 
Щепотка соли 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПЕЧЕНЬЕ «ЧАРОХ»

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Чарох»

3937385_pechenie_charoh (680x453, 83Kb)

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 250 гр
Мягкое сливочное масло — 100 гр
Сахар — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПОСТНЫЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ!

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные лепешки из заварного теста с картофельной начинкой!

3925073_1940872_90994640x480 (640x480, 236Kb)
 
Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов. 
 
Время приготовления: 90 минут 
Количество порций: 5 
 
Ингредиенты для "Постные лепешки с картофельной начинкой":
 
далее
Рубрики:  кулинария

ТОРТ-СУФЛЕ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_233202

2835299_Tortsufle_808x517 (700x447, 129Kb)

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа - компромисс между предыдущими.
 
Вам потребуется:
 
Бисквитная основа:
яйца — 3 шт
сахар — 100 г
мука пшеничная высший сорт — 100 г
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
соль — щепотка
 
Кексовая основа:
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
масло сливочное — 150 г
мука пшеничная высший сорт — 200 г
сметана жидкая — 100 г
соль — щепотка
сода пищевая — 1/4 ч.ложки
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
 
Песочная основа:
масло сливочное — 200 г
мука пшеничная высший сорт — 300 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
сода пищевая — 1/4 ч.ложки
2835299__1_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Сметанный торт из крекера

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт из крекера


Ингредиенты:


Сметана – 500 г.

Сахарная пудра – 150 г.

Желатин – 30 г. (2 пакетика)

Печенье “крекер” – 300 г.

Шоколад – 200 г. (2 плитки)

Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов


Приготовление:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.




2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.

3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.

4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.


Приятного Аппетита!



Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия.

источник

Рубрики:  кулинария

СЫРНАЯ "КРОШКА-КАРТОШКА" ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная "Крошка-картошка" домашнего приготовления!

3925073_1945732_16344nothumb500 (500x375, 152Kb)

Думаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.

далее
Рубрики:  кулинария

СЫР ДОМАШНИЙ

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний

(500x375, 99Kb)

Как говорится – «дело было вечером, делать было нечего»… Сижу за компом, жена на работе, малой лопает бутерброд с сыром… и пришла мне в голову светлая мысль – вот чем еще не занимался в своей долгой и противной жизни – так это сыроварением… Нуу – всякие фетты и рикотты мне не интересны, а вот брынза домашняя – штука хорошая! В результате нескольких экспериментов вывел рецепт, который подходит моей семье. Конечно, это не совсем брынза - но вкусно! И просто! И быстро! Хотя весь процесс и занимает около суток, но "реального" времени Вы потратите не более 2-х часов...
Рубрики:  кулинария

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Среда, 15 Марта 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с ягодами

Пирог с ягодами и сметанной заливкой, это невероятно вкусная выпечка. А аромат просто сводит с ума.

Сметанный-пирог-с-ягодами (700x437, 360Kb)

Ингредиенты

— 2 крупных яйца (или три мелких);
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 грамм соли;
— 400-500 грамм ягод (по вкусу, можно замороженных);
— 1 столовая ложка крахмала.

Рецепт приготовления

Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.

Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).

Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.

Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом).

Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.

Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки). Зимой использовала замороженные. Летом — свежие.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки).

Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).

Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник - http://goodcookbook.ru/smetannyj-pirog-s-yagodami.html

Рубрики:  кулинария

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи - проверенные рецепты


30 (600x400, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ДЕСЕРТ "ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ"

Среда, 15 Марта 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Лимонный поссет"


32 (700x425, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТОРТ-СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И МАСЛА)

Вторник, 14 Марта 2017 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле «Птичье молоко» (без сырых яиц и масла)

2835299__3_ (700x525, 163Kb)

Дорогие форумчане, предлагаем вашему вниманию потрясающе вкусный и красивый торт. Существует множество рецептов этого торта: и с белковым кремом, и с манной кашей... Мы хотим предложить вам свой фирменный рецепт. Мы приготовили этот торт на папин юбилей, все гости были в восторге, но никто так и не догадался, из чего сделано суфле. 
В этом торте идеально сочетаются нежный бисквит, воздушное суфле с молочно-фруктовым ароматом, тающее во рту, и нотка темного шоколада... Невозможно устоять... Тем более, что он низкокалорийный. 

Состав: 

(1ст.=200мл) 
Для бисквита: 
2 яйца 
2/3 ст. сахара 
2/3 ст. муки 
2/3ч. ложки гашеной соды 
1 неполная ст.ложка водки 
ванилин 
Для пропитки: 
2ст.ложки компота 
1ст.ложка вина ( использовали белое) 
Для крема: 
1 стаканчик (115г) готового шоколадного пудинга 
Для суфле: 
25г желатина 
300мл компота* (у нас абрикосовый; именно он придает миндальный аромат) 
300мл (1 банка/коробочка) концентрированного молока 
4ст.ложки сахара (зависит от сладости компота) 
Для украшения: 
30г шоколада 
2,5 ч.ложки молока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ВКУСНЕЙШИЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПАЛОЧКЕ С ТЫКВЕННЫМ МАРМЕЛАДОМ

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие печенье на палочке с тыквенным мармеладом




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из скумбрии

(500x375, 99Kb)

Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.
Рубрики:  кулинария

РАХАТ-ЛУКУМ

Среда, 08 Марта 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Описание: Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. "Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг" — так переводится на русский язык это турецкое лакомство. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости. Я сегодня угощаю кубическим лукумом (лукум в форме кубиков). "Кусочек (кубик) удовольствия" отличается своей воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Готовьте на здоровье!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КОТЛЕТКИ ОВОЩНЫЕ

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки овощные

Котлеты овощные

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ С ТАЮЩЕЙ ВНУТРИ НАЧИНКОЙ!

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие бутерброды-трубочки с тающей внутри начинкой!

3925073_orig_35117_0_xxl (685x457, 215Kb)

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски 

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.

далее
Рубрики:  кулинария

ПАЛОЧКИ МАНДАРИНОВЫЕ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки мандариновые

2835299_Palochki_mandarinovie (700x525, 187Kb)

Набор продуктов: 
Выход приблизительно 28-32 шт. 

250 гр мягкого масла 
100 гр сахарной пудры 
300 гр пшеничной муки 
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки 
50 мл мандаринового сока 
2 чайные ложки мандариновой цедры 

Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из зефира без выпечки

(500x375, 99Kb)

Очень нежный, вкусный и красивый десерт без выпечки, на приготовление которого вы потратите минимум своего времени.
Рубрики:  кулинария

РЕЦЕПТЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты овсяного печенья

Рецепты овсяного печенья

Овсяное печенье в духовке/5281519_ovsyanoe_pechene_s_tvorogom271581 (700x525, 293Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Наверное у многих случалось, когда остался кефир и не знаете, что с ним делать. Жалко вылить и пить его никто уже не хочет. В таких случаях его можно использовать для приготовления любой выпечки, например, для печенья. Его приготовить никому не составить труда, так как это легко, а для чая или кофе всегда будет вкусный десерт. Печенье можно приготовить соленым или сладким, как в рецепте. Кому, что больше нравится. Попробуйте, это очень просто.
печенье на кефире (500x348, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ДОМАШНЕЕ СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

Приготовление слоеного бездрожжевого теста на первый взгляд может показаться вам очень долгим и трудоемким, но в действительности это не так сложно, как видится. Это увлекательно и очень интересно, хоть и требует от кулинара некоторого опыта. Однако могу вас заверить, что при желании все получится – у меня же все вышло как нельзя лучше, причем с первого раза! Кстати, работать с таким слоеным тестом мне было гораздо легче, чем со слоеным дрожжевым. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 граммов
  • Масло сливочное — 250 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Уксус столовый 9% — 3 чайные ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Вода — 180 миллилитров

Как приготовить....

186 (700x467, 218Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ollalastudio
Страницы: [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь