-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLIVKA67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 2725
Комментариев: 42
Написано: 2823

 


... В ОЖИДАНИИ ВОЛШЕБНЫХ И УДИВИТЕЛЬНЫХ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ ...
© $vetL@n@

 

 


ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ И УДАЧИ ВО ВСЕМ!


 

 

 

 

Locations of Site Visitors


Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить засохший картридж?

1288793361_org_kartridg (700x560, 65Kb)Методика восстановления засохших картриджей струйных принтеров пригодится тем, кто вовремя не заправил картридж, и он засох. Картриджи нужно особым способом размочить. Для этого мы применяем спецсостав для размачивания. Существует три вида составов. Кислотный, нейтральный и щелочной. Все составы подлежат фильтрации.
Кислотный (color HP): 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирта, 80% дисцилированной воды.
Нейтральный (весь спектр принтеров): 10% глицерина, 10% спирта, 80% дисцилировки.
Щелочной (Epson, Canon): 10 % аммиака, 10% спирта,10% глицерина, 70% дисцилировки.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем волосы навсегда!

 

Убираем волосы навсегда!
Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.
1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!

Ещё несколько народных рецептов удаления волос.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО ВАРИТЬ

ЖМИ И ТЫ УЗНАЕШЬ ВРЕМЯ ВАРКИ ЛЮБОГО ПРОДУКТА!!!!

ГРИБЫ

БОБОВЫЕ

ГАДЫ И МОРЕПРОДУКТЫ

КРУПЫ

МУКА

МЯСО

ОВОЩИ

ПТИЦА

РЫБА

ЯЙЦА

ТРАВЫ

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сусуманочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавьтесь от ненужного хлама

Избавьтесь от ненужного хлама

1. Если в течение 1-1,5 лет вещь, которую вы искали и с трудом достали, так и осталась ненужной, распрощайтесь с ней.

2. Абсолютно безжалостно избавляйтесь от хлама.

3. Не оставляйте засохших цветов, пыли на них.

4. Не оставляйте одежды, повешенной на спинки стульев.

5. Не оставляйте пыли на зеркалах

6. Не делайте преобразования во всех комнатах сразу.

7. Покупайте только то, что идеально, а не просто симпатично.

8. Перед тем как повесить новую рубашку в шкаф, выбросить самую старую из рубашек.

9. Избавляться от всего, что не подходит по стилю, цвету и размеру.

10. Избавляться от всего старого и выношенного, с пятнышками, дырочками

11. Черный комплект из одной ткани- брюки, длинная и короткая юбки, пиджак.

12. Собирая ненужные вещи на всякий случай, мы допускаем, что этот случай настанет, и придется ходить, например, в потертых штанах. Мы настраиваем себя на неуспех и неприятности. Таким образом, программируем себя и близких на такую жизнь, когда вы не сможете покупать новые вещи, а вы будете вынуждены носить старые, немодные, предварительно подлатав их.



13.Оставляя в доме ненужные вещи, вы тем самым программируете себя на бедность. Стремление держаться за старые вещи верный признак психологии бедности.

14. Ничто новое и ценное не придет в нашу жизнь, пока в ней нет свободного места.
Нельзя создавать что-то новое, полностью не избавившись от всего старого

15. Чем меньше вы оставляете вещей, тем скорее гардероб пополнится новыми.

16. Цепляясь за вещи, которые вам больше не служат, вы цепляетесь за принципы и идеи, которые вам больше не служат.

17. чтобы в дом пришла новая вещь надо освободить для нее пространство. Как только вы это осознаете, наводите в доме порядок и избавляетесь от лишних вещей на покупку находятся и деньги, и время.

18. Избавляйтесь от всего, что вас тянет назад в прошлое.

19. Фен-шуй рекомендует постоянно что-то менять в доме, переставлять мебель, стирать пыль пусть вещи знают, что их не забыли.

20. Стоимость букета цветов и пары колготок примерно одинакова, так почему же мы держим колготки в ящике комода годы? Мы же не станем держать так долго засохший букет в вазе!

21. Выбросить те вещи, которые потерты, изношены и невзрачны на вид

22. Выбросить обувь и сумки устаревших моделей ничто так не портит наряд, как вышедшая из моды обувь и сумки

23. Прополоть свой гардероб нещадно выкинуть просто Все, что не доставляет радости. Освободить место для новых перемен, новых отношений, новых любовей, которые придут взамен старых вещей.

24. Старые вещи не дают возможности приобретать новые вещи, копят отрицательную энергию, что может сказываться на вашем самочувствии и удаче в целом.

25. Сломанные электроприборы работают как вампиры, забирая положительную энергию помещения и усиливая негативную.

26. Перегоревшая лампочка заставит вас тратить больше сил, зарабатывая деньги, может ухудшить самочувствие и породить неуверенность в себе.

27. Старые, вышедшие из употребления вещи и особенно поломанные и дефектные вещи создают в вашем доме негативную энергетику, способствуют застою в жизни и даже отрицательно влияют на ваше здоровье

28. Старые вещи хранят чахлую энергетику

29. В первую очередь мусорный бак должна осчастливить надколотая и треснувшая посуда и зеркала с какими-то дефектами

30. Старые, забытые вещи олицетворяют собой отложенные дела, нерешенные задачи.

31. Перешитая вещь слишком рано оканчивает свои дни в темном гардеробе.

32. Вещи, которые не носятся и не употребляются в быту, умирают. Стало быть, несут информацию о смерти.

33. Любая вещь несет в себе психическую энергию, которую в нее заложил в нее человек.

34. Пространство квартиры заполнено информацией о тех вещах, которые в ней находятся. Если вещь пихнули в угол или затолкали на антресоль за ненадобностью, то какую заложили в нее информацию? А если таких вещей в квартире много, тогда негативными, мертвыми зонами, образующимися вокруг ненужных предметов, заполняется весь дом. Заполняемое такими вещами пространство уплотняется и начинает выталкивать человека из собственной квартиры. Человек может заболеть, причем очень серьезно. Потому что теряет жизненную силу - свой энергетический потенциал, растрачивая его на ненужные вещи.

35. Глядя на висящий на стене портрет, мы неизбежно переносим туда часть сознания. А всегда ли мы обладаем излишком энергии, чтобы разбрасывать ее?

36. Через дырочки на одежде, которые на карманах, носках, колготках (что под джинсами с целью экономии) идет утечка энергопотенциала. От себя себя не спрячешь

37. Пятна это материализация неразрешенных проблем

38. Старые ненужные вещи оттягивают энергию на себя

39. Поношенная курточка, с которой ассоциируется образ себя неудачника. Отнесите ее на помойку

40. Запах блузки доперестроечной свежести аромат несбывшихся надежд и разочарований. Замечали, наверное, что хозяева квартир, хаотично набитых старой мебелью и прочим барахлом, обычно несчастны и неудачливы в жизни. Что в этом случае причина, а что следствие судить трудно. То ли из-за бедности нет средств поменять старое на новое, то ли энергетика секонд хэндаособым образом влияет на судьбу хозяев.

41. Но ведь каждая старая вещь это, по сути, нереализованные мечты и планы.

42. Мы расчищаем место не для новых вещей, а для новых желаний, начинаний и достижений. Согласитесь, старые детективы, выкинутые на помойку небольшая плата за светлое будущее.

43. Критерий в отборе ненужного один. Если вещь не пригодилась в течение года-двух, она не понадобится уже никогда.

44. Старые вещи нужно выбрасывать безжалостно.

45. Вещи имеют свойство перенимать и накапливать энергию человека, ими пользующегося. Преимущественно отрицательную. Когда энергии становится слишком много, вещь начинает ее отдавать. Особенно это касается мягкой мебели, которую используют для сна. Максимальный срок службы кровати или дивана - 10 лет.

46. Как только вы захотели в этой жизни каких-то перемен, избавиться от ненужных переживаний, неприятностей в семье и застоя на работе, а также при ухудшении своего самочувствия, сразу же начинайте освобождать свое жилище от негативных эмоций. То же самое можно проделать и тогда, когда в доме все просто замечательно и нет ни малейшего повода для каких-нибудь волнений. Просто для того, чтобы упрочить свою положительную ауру и поддержать соответствующую гармонию в семье и на работе.

47. Все вещи, при ношении которых испытываешь физический дискомфорт, должны быть безжалостно изгнаны.

48. Критерии ваше самочувствие в данной одежде, зеркало, услышанные ранее отзывы.

49. Очищая пространство, мы подаем сигнал о своей готовности меняться и принимать в свою жизнь изобилие и счастье.

50. Если вы хотите положительных изменений в своей жизни, то освободите место для них!

51. Вещь, которую не касались руки человека, о которой не помнят, становится постепенно носителем некротической, мертвой информации. Даже живые вещи, которые вы купили с надеждой и удовольствием, попадая в такую компанию могут умереть

52. У любой вещи есть свой срок и предназначение. По фэн-шуй, любимая вещь отдает вам положительные заряды, впитывая отрицательные. Отслужив свой срок, она, как батарейка, подлежит утилизации. Однако если вы не расстанетесь с ней, ее отрицательный заряд способен испортить всю духовную атмосферу в вашей квартире.

53. Кроме того, постоянное созерцание старых и дряхлых вещей (если это не коллекционный и отреставрированный до блеска антиквариат) формирует в нашем сознании психологию бедности. Мы привыкаем обижать сами себя и довольствоваться залатанным и потрепанным.

54. Вещь должна приносить обновление и желание двигаться вперед!

55. Аура вещей отбирает у человека часть пространства. Жадность больше всего наказывает самого собственника: с накопленными вещами ему передаётся и их отрицательная энергетика.

56. Вещи, которыми мы перестаем пользоваться, накапливают негативную энергию.

57. Если случайно нашел то, о существовании чего не помнил час назад - можно смело в мусорник, даже если очень надо будет - не найдешь.

58. В освобождении дома от ненужных вещей заключена огромная целительная сила. Совершая расчистку на внешнем уровне, мы делаем возможными внутренние перемены, высвобождаем для этого огромное количество энергии.

59. Эффективность расчистки завалов заключается в том, что в то время, как вы приводите в порядок свой внешний мир, происходят соответствующие изменения и на внутреннем уровне. Все вокруг вас, а особенно окружающие вас дома предметы, являются отражением вашего внутреннего состояния. Когда вы устраняете в окружающем вас пространстве "препятствия", мешающие гармоничному потоку энергии, вы, тем самым, привносите больше гармонии и в свою жизнь, позволяя новым событиям вливаться в нее

60. Когда ваш дом заполнен вещами, которые вы любите или часто пользуетесь, они заряжают вас энергией. А завалы, с другой стороны, оказывают на вас сильное отрицательное влияние. Если в вашем доме находятся вещи, вызывающие у вас неприятные ассоциации, они загрязняют ваше пространство и психику, при этом не имеет значения, истек ли срок их функционирования. Похожая ситуация складывается, когда ваш дом заставлен мебелью, статуэтками или другими предметами, постоянно напоминающими вам о родственниках или друзьях, с которыми у вас были или есть натянутые отношения. Эти ассоциации будут оказывать на вас такое же истощающее действие.

61. Люди подверженные депрессии, имеют тенденцию хранить хлам на нижнем уровне. Уберите с пола все лишнее, и это поднимет вашу энергетику и придаст бодрость духа.

62. Наличие завалов удерживает вас в прошлом. Когда все пространство в вашем доме захламлено, у вас просто нет места, чтобы что-то новое появилось в вашей жизни. Расчистка завалов позволит вам двигаться вперед. Вы должны освободиться от прошлого, чтобы создать лучшее завтра.

63. Хранение старых книг, которыми вы уже давно не пользуетесь, не позволяет вам создавать в своей жизни пространство для новых идей и оригинальных путей мышления. Когда в доме скапливается слишком много книг, ваше мышление "останавливается". Особенно важно не накапливать таких книжных завалов в зоне взаимоотношений (это символизирует замену человеческим взаимоотношениям). Необходимо отпускать книги, когда приходит их время. Начните разбор книжного завала с тех книг, которые вы купили случайно и которыми никогда не пользовались, а также с таких старых книг, которые уже стали разрушаться во времени. В конечном итоге у вас должен остаться набор книг, которые будут отражать вас сегодняшнего таким, каким вы хотите быть завтра.

64. Выучите основное правило фэн-шуй: " Прежде чем придет что-то новое, должно уйти что-то старое".

65. Посмотрим на свои обои, мебель и все остальное. Обратите внимание на то, сколько в вашем доме ненужных вещей. Вещи постоянно впитывают информацию, она держится достаточно долго, и это отражается на психике.

66. как важно иметь в своём гардеробе ПО НАСТОЯЩЕМУ любимую вещь. Любимые вещи придают уверенность в себе! : любимые вещи - они и сидят на тебе как-то иначе, и ты в них ведёшь себя как-то не так, чувствуешь себя супер и это ощущение передаётся всем окружающим!!! я вот комплектую себе гардероб всегда так, чтобы мне в любой вещи было хорошо. Ведь так настроение легко поднимается, когда любимую юбочку надеваешь, это не передать!
Пусть у тебя это будет действительно начало такого гардероба!=)

67. ХОТИТЕ ЛЮБВИ И ДЕНЕГ? НАЧНИТЕ С... УБОРКИ!

68. Не загружать свой дом ненужными предметами, регулярно проводить уборки и безжалостно избавляться от всего старого и непригодного: не копить в шкафах вещи, которые давно уже вышли из моды и из употребления. Вот увидите, раздав свою старую одежду, вы освободите дорогу живительной энергии и уберете тем самым "заторы" в своей жизни - ведь фэн-шуй учит, что все взаимосвязано. Кстати, по некоторым наблюдениям, в богатых домах зачастую гораздо меньше вещей, чем в небогатых. Но так ли это удивительно? Нет, и если вы хотите стать богаче, но не знаете, с чего начать - освободите в своей жизни место для богатства, убрав все лишнее, сковывающее вас по рукам и ногам.

69. Хотите устроить личную жизнь - уберите со стен портреты идеальных красавиц, коими некоторые представительницы прекрасного пола так любят украшать свои жилища... Согласно представлениям фэн-шуй, множество одиноких дам в вашем окружении нисколько не наводит на мысль о партнерстве, коим замужество и является. Так что правильнее будет повесить на стену изображение счастливой пары, и тогда, каждый раз мельком взглянув на него, вы подсознательно будете привлекать партнерство в свою жизнь. Подойдет, как это ни банально будет звучать, просто парочка сердечек, целующихся голубков и прочая любовная символика. Не верите? А вы попробуйте, вдруг и правда что-то случится, и жизнь изменится к лучшему?

70. Пыль, мусор, завалы ненужных и забытых вещей представляют собой источники скопления негативной энергии, которые несут в себе информационный заряд прожитого, закрывают нас от мира и не дают придти им на смену новым вещам и идеям.

71. Особенное внимание следует уделять порванным и поломанным вещам. Или их надо сразу ремонтировать, или немедленно выбрасывать. И ни в коем случае не допускать их долговременного залеживания до тех пор, пока руки до них дойдут. По фэн шуй это недопустимо, поскольку их негативная энергия копящегося разрушения невольно ломает внутреннюю гармонию дома.

72. Любовь к хламу - толстый намек на то, что вы сильно привязаны к прошлому и оно тормозит путь в светлое будущее. Разобравшись со старыми ботинками, можно сменить прическу, работу, квартиру и т.д. Или по-другому взглянуть на то, что есть. В любом случае - места в коридоре станет больше.

73. Завалы - это самое большое зло, какое только можно себе представить!!! Порой только их ликвидация даёт поразительные результаты!!! Но надо не просто разбирать и разгребать, а делать это целенаправленно. То есть всё разгребая, иметь четкую установку, для чего ты это делаешь. Для прихода в нашу жизнь чего-либо нового, надо избавиться от старого. Вот убирая все это, надо говорить:" Я разбираю всё это, для прихода в мою жизнь..." Ну и далее по списку, чего тебе бы хотелось...

74. Мне кажется ,у меня это сработало . Действительно ,новые знакомства стали появляться после покупки дельфинчиков . Или это просто совпадения .

75. Начните хоть с чего-нибудь. Дайте возможность благоприятной энергетике проникнуть в Ваш дом. А дальше уже ЦИ будет работать с Вами за одно

76. Очищение дома можно подкрепить и мытьем полов, окон, вычищению шкафов от завалов и пыли. Поскольку подобное притягивает подобное, грязные дома, содержащиеся в беспорядке притягивают к себе вибрации, беспокоящие нас. Даже если ваш дом не содержится в идеальной чистоте, он в порядке, и вы знаете где что лежит. Занимаясь уборкой дома, представляйте, как вы выметаете печали и заботы, которые собрались в доме.

77. А "очищенные" вещи можно смело носить. Со временем они станут "своими", любимыми. И даже "везучими" -своего рода талисманами. Такую одежду мы охотно надеваем на экзамены, на ответственные мероприятия. Можно представить себе и один из механизмов удачливости: когда-то нам повезло, и наш эмоциональный заряд остался на этих вещах. Когда мы вновь наденем эту одежду, она будет подзаряжать нас именно ТОЙ энергией. Естественно, что у нас улучшится настроение, повысится тонус, мы будем энергичны, уверены в себе. И нам вновь будет сопутствовать успех - "везение". Заряд "талисмана" еще больше увеличится... Но бывает, что любимые вещи вдруг становятся чужими, даже ненавистными. Вот что написала мне Анна К. из подмосковного Реутова: "После родов со мной произошли удивительные перемены. Сама себя не узнаю. Была отчаянной девчонкой, а превратилась в трусиху. На любимые аттракционы калачом не заманишь. Через дорогу перехожу - и то осторожничаю. Но самое загадочное - не могу носить свою старую одежду. Нет, я прекрасно в неё влезаю, но меня прямо воротит от всех моих старых шмоток. Это странно, потому что я вовсе не привереда. А тут, как наехало - не хочу надевать и всё!".

Объяснить эту странную метаморфозу несложно, если учесть, что в течение жизни у женщины несколько раз меняется энергетика: в момент полового созревания, во время первой беременности, климакса... И потому нет ничего удивительного в странных ощущениях юной матери. Она просто интуитивно почувствовала, что её новая жизненная программа вошла в противоречие с энергетикой ранее любимой одежды. Запечатленная в одежде информация подростковой бесшабашности и риска стала резко контрастировать с миссией матери - охранительницы.

Во всем том, о чем мы сегодня говорили, еще много неясного. Но с уверенностью можно утверждать, что какая-то таинственная связь между нашим самочувствием и одеждой, которую мы носим, реально существует...

78. Если ваш дом не будет завален хламом, посторонними вещами, то вы получите возможность: а)свой ум тоже содержать в чистоте и порядке, б) позволите новым возможностям и вещам войти в ваш дом.

79. И хотя Вы, может, единственный, кто видит захламленный подвал или гараж, сила энергетического воздействия помещения не уменьшается: вы как раз тот, на кого и сыплются все удары. Именно вас первую очередь коснется ци того помещения.

80. Чем больше у вас собирается ненужных вещей, медленнее становится движение ци в квартире или офисе. Так что не стоит удивляться тому, что ваши жизненные планы не осуществляются, и у вас такое чувство, будто что-то все время мешает.

81. Любая красная вещь, которой вы пользуетесь на работе,- книга в красном переплете, красные ручки или другие канцелярские принадлежности будет оказывать положительное воздействие. Красные, розовые и белые предметы символизируют любовь и эротику.

82. Вам хочется жилища, которое бы было больше. Сначала вы должны приспособить себя под такое обиталище, создав, насколько возможно, из вашего домика маленький рай. Поддерживайте там безупречную чистоту. Пусть он выглядит настолько мило и приятно, насколько вам позволяют ваши средства. Заботливо готовьте даже самую простую пищу и накрывайте стол с таким вкусом, на который только способны. Облагораживая ваше место обитания, вы поднимитесь над ним, а уже оттуда в свое время вы войдете в лучший дом и места обитания, которые ждали вас все это время, и которые вы приспособили под себя.

83. Дом может и есть точка сосредоточения волшебства, силы и духа.

84. Дом это зеркальное отражение нас самих.

85. Наш дом это символическое представление нас самих и фактически, в более глубоком смысле продолжение нас самих. Дома это наши модели. Измени эту модель и энергия изменится. Приборка ящиков изменяет эту модель.

86. Чтобы избавится от негативного прошлого, избавьтесь от предметов в вашем доме, несущих энергию прошлого в настоящее. Зулусы сжигают одежду, в которой попали в неприятности, чтобы избавиться от эмоционального отпечатка, оставшегося на одежде. В некоторых культурах сжигают одежду женщины, в которой она рожала, с тем, чтобы она и ребенок символически вступили в новый цикл существования. Если в доме есть предметы, напоминающие вам о чем-то плохом или подаренные вам человеком, которого вы недолюбливаете, избавьтесь от них.

87. Вещи в вашем доме должны вызывать хорошие воспоминания. В противном случае отрицательные ассоциации будут снижать энергию вашего жилища. Когда вы покупаете что-нибудь для дома, помните: ваши чувства при покупке будут влиять на ваше самочувствие, когда эта вещь окажется в вашем доме. Если вы покупаете что-то и продавец груб, а вы чувствуете раздражение, то скорее всего, вы никогда не будете по-настоящему радоваться этому предмету. Если настроение при покупке хорошее и радостное, то ассоциации с этим предметом будут приятными.

88. Если есть возможность радикально поменяйте обстановку: переставьте мебель, смените цветовую гамму комнат и т.д. Поменяйте все до неузнаваемости.

89. Сделайте так, чтобы энергия вашего дома стала настоящим магнитом, притягивающим любовь и счастье. Если в вашем доме поселилась энергетика любви; любовь притянется к вам и снаружи. Энергетическое поле притягивает только то, что сходно по характеру и качеству с ним самим. Особенно сконцентрируйте свое внимание на намерении, с которым вы преобразуете энергетику вашего дома: что вы хотели бы увидеть в вашем доме.

90. Вещи, захламляющие дом, отнимают жизненную энергию у жильцов дома. Подумайте: старый хлам отнимает ваше здоровье, ваши жизненные силы, а значит, годы вашей жизни! Так что вам дороже; собственная жизнь или старый хлам?

91. Всегда возникает искушение отложить на потом устаревшие или требующие починки вещи, вышедшие из употребления в процессе повседневной жизни. Но это все равно, что откладывать на потом счастье и гармонию в вашем доме. Некоторые люди продолжают пользоваться треснувшей, обколотой или поцарапанной посудой год за годом, несмотря на то, что у них есть прекрасные столовые приборы, запертые в буфетах. Таким образом, они как бы внушают себе:Я не заслуживаю гармонии в моей повседневной жизни;.

92. Если в вашем доме царит беспорядок, когда вы покидаете его, то вы склонны уносить с собой во внешний мир идею о том, что ваши чувства или ваша жизнь в таком же беспорядке. Все это находится в вашем подсознании, и, хотя вам кажется, что вы ведете себя совершенно независимо от домашней ситуации, в вашей внешности, языке тела или манере поведения, обязательно будет какой-то аспект, выдающий действительное состояние вещей. Другие люди будут принимать эти «сообщения; (тоже в основном неосознанно) и соответственно реагировать на ваше поведение, поэтому гармония в доме приводит к более гармоничным и спешным отношениям с внешним миром.

93. Никогда не носи одежду, с которой у тебя связаны негативные воспоминания, сколько бы она не стоила.

94. Мнущиеся вещи выглади. И не ленись! Лучше погладить за один раз, чем, чертыхаясь, утюжить их постоянно, опаздывая на;(очередное свидание и т.д.).

95. Немнущиеся вещи разложи по полочкам. Свитера; к свитерам, майки; к майкам.

96. Сразу же после утюжки развесь вещи по плечикам(вешалкам, тремпелям). Не перегружай вешалки, иначе все вскоре опять будет мятым.

97. Порядок развешивания: Можно; юбки, потом брюки, потом блузки, потом; пиджаки. Можно; по стилям: деловой и классический, потом; спортивный, потом; для торжественных случаев. Предусмотри деление по цветовой гамме.

98. Пришла домой разделась; сразу посмотри, что грязное, а что; нет. Не поленись все чистые вещи определить на их привычные места, а грязные; определи в стирку.

99. Вечером определись с одеждой на завтра.

100. Старые, ненужные вещи, рухлядь; это самые настоящие поедатели энергии. Если вы не решаетесь расстаться с ними, они, постепенно накапливаясь, начинают просто-напросто поедать вашу собственную энергию, ваши жизненные силы. Такие плюшкины, дорожащие каждым ржавым гвоздиком, каждой старой пуговицей, каждым обрывком веревки выглядят безжизненными, апатичными, не умеющими радоваться жизни. Это не удивительно: они ведь так дорожат своими сокровищами, что все свои силы, всю свою энергию отдают им.

101. ИЗБАВИ ВАС Бог носить вещи умершего человека; его костюмы, платья, пальто, ботинки. Таким образом, вы свяжете себя энергетическим каналом с загробным миром, и по этому каналу будет уходить ваша энергия.

102. Практичные люди имеют всегда такой склад;вторсырья;, оправдывая его наличие тем, что все когда- то может пригодиться. Но, простите, когда-нибудь вам пригодиться качественный одноместный гроб, неужели вы и его купите заранее?

103. У большинства из нас развит инстинкт хомяка: прятать все, что можно, в норку. Но ведь норка-то не резиновая. Постепенно вещи забивают все поры дома, так, что нельзя повернуться, они годами лежат где-то на антресолях, пылятся и портятся в тесноте и разных шкафах и кладовках, сиротливо жмутся под диванами и стеллажами. Не раз, наверное, у вас возникало чувство тоски, когда вы попадали в комнату одинокой древней старушки. А знаете почему? Это не только старость хозяйки квартиры, а и запах, специфический запах хомячьего жилья. Потому что в шкафу этой старушки вперемешку с новыми, чистыми вещами лежали платья, которые она носила когда-то в юности, и шляпы, поеденные молью, вышедшие из моды полвека назад, в ее серванте стояли битые кружку, аккуратно склеенные в местах сколов, тарелки с оббитыми краями и даже куски недоеденной булки. Все они несли информацию о дряхлости, о готовности от первого же прикосновения рассыпаться в труху. Вот почему никогда и ничего не жалейте выкидывать.

104. Часто мы даже заболеваем потому, что храним дома всякую рухлядь.

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ РАФФАЭЛКИ "А-ЛЯ FERRERO ОТДЫХАЕТ".

ДОМАШНИЕ РАФФАЭЛКИ
 "а-ля Ferrero отдыхает"
 
 
Рецепт от Юлии Панчук: Перепробовала кучу рецептов крема, похожего на раффаэлло. Решила почитать состав самих конфет на коробке, оказалось в состав крема входит сухое молоко. Нашла в инете рецепт непосредственно с сухим молоком. И, о, Боже - это просто чудо!
3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Простые элементы вышивки на жакетах.

1 (400x500, 122Kb)3 (400x500, 119Kb)
2 (400x500, 98Kb)5 (400x500, 117Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вопрос бесплатного антивируса - НЕ ВОПРОС!

Речь пойдёт об антивирусах. Ведь многие хотят приобрести для своего компьютера антивирус БЕСПЛАТНО, поэтому пользуются демо-версиями. Такие версии практически ничем не отличаются от лицензионных платных версий, которые могут в своей стоимости достигать 2000 рублей. Но есть одно "НО"... Такие пробные версии заканчивают свою работу по прошествии 30 дней (плюс-минус), и вам предлагают купить продукт. Вы сразу кидаетесь к другим производителям, загружаете то, что вам не совсем подходит, потому что предыдущий антивирус вам нравился больше, но загрузить его снова у вас нет возможности, так как ваш IP уже знаком системе, и при загрузке вы ничего не получаете, кроме того же предложения купить данный продукт.

Но это не беда. Эти правила можно обойти!
Итак, не вопрос, а сразу ответ. Надеюсь, это будет полезно.

3869930_big (480x342, 44Kb)

Вот и закончился период действия вашей пробной версии антивируса, будь это Каспер, Нод или любой другой (кстати, это касается и антирекламных программ, таких как Adguard).

Но вас вполне устраивала эта прога, и вы не хотите другой, но за эту теперь требуют оплату. Что делать? Элементарно, Ватсон!
Объясню пошагово.

1. Полностью удалите старую версию антивируса с жёсткого диска со всеми её компонентами. Надеюсь, не нужно объяснять, как это делается. Просто есть некоторые люди, которые думают, - если они удалили иконку с рабочего стола, то всё в ажуре. Это заблуждение.

2. Закачайте в компьютер прогу CCleaner. Установите, следуя системе подсказки. Если будет предложение обновить прогу до новой версии, лучше отказаться. То, что загрузится, и так вполне соответствует цели. Скачивайте только у проверенного издателя, лучше на официальном сайте, например

http://ccleaner.org.ua/download/

3. Запустите программу CCleaner. Вас должно интересовать: ОЧИСТКА и РЕЕСТР. Проходите все операции, чистите, удаляете элементы, программа сама подскажет вам, что где удалить.

4. Перезапускаете компьютер.

5. Скачиваете ту же пробную версию, за которую у вас только что просили оплату. Ваш IP уже не будет определён системой.

6. Устанавливаете ваш любимый антивирус в той же самой пробной версии, бесплатно, ещё на 30 дней, и пользуетесь им!
И так - бесконечно. Просто не забывайте вовремя проводить эту процедуру. Если можно бесплатно, то зачем платить?

Лично я пользуюсь этой системой, и никаких неожиданностей не было. Надеюсь, эта инфа будет для вас полезной

ИСТОЧНИК:        МИРТЕСЕН   ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ

4979645_tortkievskiy_31_1 (700x513, 63Kb)

76826221_5f5d9135b10877c56ad59acfc7b1c741.gif

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клубника под снегом"

_gC7xBq93NM (604x408, 59Kb)
"Клубника под снегом"

Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постояно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник. http://vk.com/public40020627

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Safronova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Закусочные"

Булочки "Закусочные"
Время приготовления: 
Количество порций: 6
 
 
Ингредиенты для "Булочки "Закусочные""
Рецепт "Булочки "Закусочные""
Булочки "Закусочные" ингредиенты У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

Булочки "Закусочные" ингредиенты Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

Булочки "Закусочные" ингредиенты Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. После двух попыток выпустить куриные яйца, я заменила их на перепелиные. Всё-таки, для этой цели булочки должны быть побольше или же меньше начинки класть. Белок всё время пытался "убежать". Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.

Булочки "Закусочные" ингредиенты Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!


 


Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто печёт - украшение из кондитерского мешка.

Думаю - коментарии излишне: всё наглядно и ясно.



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТАЛЕТКИ ...

 

 
 





Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г


Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.



Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки


Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.



Тесто для тарталеток пресное

Состав:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200г
Желтки яиц — 3 штуки.


Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука — 1, 5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 100г
Сахар — 2 ст. л.


Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука — 225 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1


Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука — 200 г
Маргарин — 200 г
Творог (нежирный) — 200 г


Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр — 100 г
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 штука


Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.






Если нет времени для выпекания тарталеток и нет возможности купить готовые, можно воспользоваться формами для тарталеток из картона, бумаги, пергамента. Еще один вариант — сделать тарталетки самой.



Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.

НАЧИНКИ  ДЛЯ  ТАРТАЛЕТОК



Тарталетки утренние.


Яйцо свежее — 5 штук
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 75 г


Нарезать бекон кубиками, мелко нашинковать лук, все выложить на сковороду и добавить растительного масла. Обжаривать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Затем смешать в отдельной посуде сметану и одно яйцо, добавить соль по вкусу.
В 4 формочки для тарталеток положить кружки из теста, добавить бекон с луком, залить сверху сметанным соусом. В каждую форму добавить по одному сырому яйцу. Разбивая яйца, старайтесь не повредить желток.

Тарталетки с начинкой поставьте в духовку и запекайте около 25-ти минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Готовые тарталетки можно подавать на тарелке в окружении листьев салата и ломтиков овощей.

Следующие рецепты подойдут для праздничного стола.


Начинка для тарталеток с крабами.

Вам понадобится:
Мясо краба — 250 г
Яйцо куриное — 2-3 штуки
Лук — 1 штука
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Острый соус, соль, черный молотый перец.


Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.

Начинка для тарталеток с курицей.

Для рецепта понадобится:
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.


Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.



Начинка для тарталеток с солеными грибами и сыром.

Для приготовления нужно:
Сыр — 100г
Грибы соленые 100г
Чеснок — 1 зубчик
Лук 1 штука
Морковь вареная — 1 штука
Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.


Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.

А теперь несколько рецептов тарталеток со сладкой начинкой. Их можно подавать в качестве десерта, а еще они наверняка запомнятся друзьям вашего малыша, если вы приготовите их для именинного стола.

Начинка для тарталеток с вареньем.

Очень простой рецепт. Для него вам понадобятся варенье, взбитые сливки, шоколад и готовые тарталетки. Вареньем заполните корзиночки наполовину, сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.



Начинка для тарталеток с ягодами.

Нужно взять:
Ягоды (земляника, малина и др.) — 450 г
Конфитюр земляничный или малиновый — 230 г
Сметана жирная — 300 г
Шоколад — 150 г
Ликер — 3 ст. л.


Смешайте сметану и 170г конфитюра, поместите на плиту и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока варенье не растворится.
Отставьте смесь с плиты, добавьте поломанный на кусочки шоколад и 2 ст. л. ликера, мешайте до растворения шоколада.
Когда смесь охладится, залейте ее в готовые тарталетки и поставьте на 40 минут в прохладное место.
Затем разложите в тарталетки ягоды и смажьте их сверху смесью из остатков конфитюра и ликера, предварительно разогретой. До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.

Для приготовления этих тарталеток лучше всего использовать тесто с добавлением кофе (см. рецепты теста для тарталеток).



Начинка для тарталеток с яблочным мармеладом.

Для рецепта:
Яблоки свежие — 0, 5 кг
Сахар — 400 г
Взбитые сливки, готовые тарталетки из сладкого теста.


Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и поместить в духовку. После того, как они испекутся и станут мягкими, протереть через крупное сито. В массу добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками.

 

http://blogs.privet.ru/community/SECRET?&tag_id[]=38503

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование

 

Баклажановая диета - путь к стройности
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ  
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР   
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР  
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ 
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ 
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ 
САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ КАБАЧКОВ 
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ 
МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ 
ПОМИДОРЫ С АСПЕРИНОМ ОТ БАБУШКИ 
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 
МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ 
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ 
ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА  
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДЕСЯТКА 
КАБАЧКИ С КОРИЦЕЙ 
ИКРА ЗЕЛЕНУШКА 
ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ МЕДОВЫЕ 
ПОМИДОРЫ В СТОБСТВЕННОМ СОКУ
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ 
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИЦЕЙ 
ПАЛОЧКА - ВЫРУЧАЛОЧКА 
САЛАТ ЗАГАДОЧНЫЙ 
ПОМИДОРНЫЕ КОЛЕЧКИ
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ 
СВЕКЛА АЛЕНКА 
САЛАТ КУБАНСКИЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ 
ЗАКУСКА МАЙКОПСКАЯ 
ЗАКУСКА БАКАТ 
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ДЕЛИКАТЕС 
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ 
ЗАКУСКА НЕЖНАЯ  
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ 
ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ 
БАКЛАЖАНЫ ТЕЩИН ЯЗЫК 
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ 
ИКРА-АССОРТИ 
ИКРА ДОМАШНЯЯ 
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ 
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ УКРАИНСКИЙ 
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ОВОЩАМИ 
САЛАТ ДОНСКОЙ 
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-БОЛГАРСКИ 


Выберите страницу:
1 2 3   Следующая страница >> ]
http://www.meals.ru/cb.php/viewrecipe/9/

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из помидор

  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
Пропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
Помидоры готовы за один день.


Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
Быстро, красиво, вкусно. 
Попробуйте - не пожалеете. 
Перевернуть, укутать до полного остывания.


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
Маринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«Помидорный концентрат»

Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
Или просто добавить сухую аджику. 
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
Укутываете потеплее и даете остыть. 
Хранить в кладовке в квартире.  
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


Вяленые помидоры

Помидоры помыть, порезать на половинки. 
Смешать любимые травы и немного соли. 
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
Присыпать смесью трав и соли. 
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры в желе

В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


Помидоры в собственном соку

Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


Зеленые помидоры маринованные 
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корня хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

Для маринадной заливки 
вода слитая с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Маринованные помидоры за 3 дня

Маринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мёда 
1 ч. л масла растрительного 
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


Помидоры, маринованные со свеклой  
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
Помидоры до верха банки. 
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
Закатать и перевернуть до полного остывания.



Пикантные помидорки 
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


Маринованые помидорчики 
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


Помидоры с укропом  
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Помидоры с морковной ботвой 
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


Помидоры маринованные 
Специи на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Вкусные помидорчики  
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


Помидорчики 
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


Ачучук на зиму

Помидоры режутся произвольно.

Закрываете крышкой.


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


К плову то, что надо!


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



Источник: http://forum.say7.info/

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.


Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!

1.
z8TbHxiSVq8 (604x286, 35Kb)

2.
zMaE8OKUhks (540x350, 63Kb)


Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмыть плиту быстро и легко

Каждой хозяйке так или иначе приходилось отмывать очень загрязненную плиту, и это был просто ужас ужасный. Но теперь вы узнаете, как отмыть плиту быстро и легко — без хлопот и забот.
02ce5f9a11-500x351 (500x351, 47Kb)
Как отмыть плиту быстро и легко

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советский рецепт чистки посуды

Совет от  NATASHA Picaso  

Думаю многим пригодится.

Как бы мы не ухаживали за кастрюлями, формами и сковородами, со временем они становятся не такими чистыми, как вначале, особенно сковороды снизу и кастрюли, около ручек.

Фото до процесса я не делала, не собиралась выставлять, а вот что получилось после-даю фото.

Этой посуде по 5-6 лет, не меньше, я эксплуатирую их очень усердно.
 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы на заметку, БЕЗ КОТОРЫХ ХОЗЯЙКЕ НА КУХНЕ НЕ ОБОЙТИСЬ.

Советы на заметку, БЕЗ КОТОРЫХ ХОЗЯЙКЕ НА КУХНЕ НЕ ОБОЙТИСЬ.1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное  масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ КРУЖЕВА



1.
0_9537b_994606dc_XL (640x480, 109Kb)

2.
getImage (1) (640x480, 113Kb)

3.
getImage (2) (412x480, 77Kb)

4.
getImage (3) (494x387, 51Kb)

5.
getImage (4) (512x477, 101Kb)

6.
getImage (5) (600x450, 90Kb)

7.
getImage (6) (640x461, 112Kb)

8.
getImage (7) (600x464, 80Kb)

9.
getImage (8) (640x471, 82Kb)

10.
getImage (9) (640x438, 94Kb)

11.
getImage (10) (572x480, 94Kb)

12.
getImage (11) (640x472, 133Kb)

13.
getImage (12) (565x480, 92Kb)

14.
getImage (13) (528x480, 89Kb)

15.
getImage (554x394, 55Kb)


Поиск сообщений в OLIVKA67
Страницы: 136 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь