-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oliviyy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 3168
Комментариев: 72
Написано: 3359


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

P1040795

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Джулия"

Торт "Джулия"

Торт "Джулия"

Тесто:

- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.
Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.  
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или просто по каким-либо соображениям вы стараетесь ограничить употребление дрожжевой выпечки – этот рецепт настоящая находка.
Исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных пышных и воздушных булочек на кефире без дрожжей.

bulochki-na-kefire-bez-drozhzhej (530x424, 93Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


0,5 л кефира
1,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного
4-4,5 стакана муки   

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/блины, пироги, булочки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "золотое сияние"

 (564x699, 180Kb)
 (559x698, 282Kb)


Рубрики:  Вязание/крючок

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туман фиолетовый в дымке сиреневой...

М. Балаева

Цвет фиолетовый
Какой-то неприветливый,
Хотя он благородный
И этим летом модный,
Особенно на рынке.
Лежат как на картинке:
Виноград, инжир и сливы,
Баклажаны и оливы!
Вокруг жара и лето
А им все фиолето….

Фиолетовое платье (Knitsi.ru)
Размер: 42

Вам потребуется: 500 г пряжи двух оттенков фиолетового цвета: 200г светлого тона и 300 г темного (100 % вискоза, 500 м х 100 г); крючок №1,5.




Модель выполнена с применением техники ленточного кружева. Для соединения полос лучше всего использовать манекен или применить готовое лекало нужного размера. Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину, корректируя по своим меркам (смотрите рис).

По схеме 30 выполните образец ленты и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке. При необходимости увеличить (уменьшить) ширину полосы возьмите крючок большей (меньшей) толщины. Свяжите 5 полос (2 светлые и 3 темные) длиной 107 см для спинки, 2 полосы (светлые) длиной 107 см , 2 полосы (темные) длиной 99 см и 1 полосу (светлую) длиной 91см для переда.

Начните сборку полос на спинке. От плеча до линии талии соединяйте по схеме 30 а. Затем вяжите нитью темного оттенка клинья - вставки филейной сеткой *1 СБН, 1 ВП* формируя силуэтные линии за счет увеличения ячеек сетки в соответствие с выкройкой и соединяя их с полосами ленточного кружева в процессе работы по схеме 30 б.

Аналогично состыкуйте полосы для переда. Затем выполните соединение по боковым швам, оставив открытыми проймы. Сшейте полотно по плечевым линиям трикотажным швом. Для воротника свяжите полосу ленточного кружева длиной 60 см и пришейте к вырезу горловины.

По схеме 12 в свяжите три трехъярусных цветка и пришейте вдоль горизонтальной линии выреза. Декорируйте серединки цветков тычинками из бисера. Вдоль пройм на отрезках 38 см свяжите 3 ряда филейной сетки.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные топы. Подборка.

 
Топ филейным узором 
Топ филейным узором
Летний топ связан крючком №3 в технике филейного кружева. Схема вязания топа крючком ...

Топик с открытой спиной 
Топик с открытой спиной
Топик с открытой спиной связан крючком из квадратного мотива. Схема вязания топа крючком. ...

Топ с узором по кругу 
Топ с узором по кругу
Топ с узором по кругу связан крючком. Схема вязания топа крючком ...

Розовый топ спицами 
Розовый топ спицами
Розовый ажурный топ с узором "Косы" связан спицами. Схема вязания топа спицами ...

Вязание кружевного топа 
Вязание кружевного топа
Кружевной летний топ связан крючком из пряжи желтого цвета. Как связать топ крючком ...

Вязание белого топа 
Вязание белого топа
Белый топ из квадратных мотивов связан крючком. Схема вязания топа крючком ...

Кружевной топик 
Кружевной топик
Кружевной топик к лету связан крючком. Как связать топик крючком ...

Легкий топ крючком 
Легкий топ крючком
Легкий топ с узором "вееры" связан крючком. Как связать топ крючком ...
 

 

Рубрики:  Вязание/жилет, жакет

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый свитер с рукавом до локтя

 
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ БЕЛЫЙ СВИТЕРОК С РУКАВОМ ДО ЛОКТЯ, УКРАШЕННЫЙ СОЧЕТАНИЕМ АЖУРА И РЕЛЬЕФНЫХ ПОЛОС
Среди всех цветов белый с его многочисленными оттенками неоспоримый фаворит, потому что он великолепен и в ажуре и в рельефе. 
Размер 42-44 (европейский 36-38)
Вам потребуется: 450 г пряжи (100% шерсть; 100 г/250м); прямые и круговые спицы №4,5; крючок №4.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 20 п. х 23 р. = 10 см х 10 см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье -Цветёт гортензия..-моя работа

3909763_IMG_3723_1_ (525x700, 367Kb)Вот такие у меня ассоциации с цветущей гортензией:)Очередное пляжное платье,хотя уже по ходу работы оно мне так понравилось,что я думаю в нём можно и в люди выйти :)Пряжа-хлопок,но за счёт добавленной вискозы,ниточка чуть блестит и платье "струится"

   

Далее фото и описание..
Рубрики:  Вязание/крючок

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может быть вы спасете кому-то жизнь зная это

Признаки инсульта здоровье, инсульт, факты

У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее и может быть это спасет кому-то жизнь!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качества истинного Мужчины

27 (276x300, 19Kb)Что превыше всего ценит женщина в мужчине?.. Когда мужчина берет на себя ответственность, когда он является такой личностью, которая за что-то или кого-то отвечает, опекает, заботится и обеспечивает своих подопечных. Мужчина, находящийся в гуне Благости, проявляет качества великодушия, благородства, милосердия и правдивости - это Высшие мужские качества..

Женщина по своей природе стремится к тому, чтобы находиться под защитой, опекой, она нуждается в плече, на которое может опереться. Поэтому женщина ценит в мужчине лидерские качества, способность быть главой. Если мужчина не способен брать ответственность, женщина будет чувствовать себя в очень шатком положении, очень неуютно от своей незащищенности.

Качества ответственности, верности своему долгу и заботе о близких, проявление силы, решимости, мудрости, понимание своей жизненной цели, миссии, и следование ей - вот основные качества, отличающие настоящего мужчину.

Защита мужчиной женщины проявляется на нескольких планах: на физическом, материальном (обеспечение семьи), эмоциональном (уметь быть стойким когда женщина проявляет эмоции, уметь успокоить) и духовная поддержка (мужчина устанавливает в семье духовные ценности, стандарт чистоты, стандарт духовной жизни). Женщина уважает мужчину, когда он проявляет независимость, самостоятельность, когда же мужчина излишне привязывается к дому, семье, женщина перестает видеть в муже мужчину.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный мотив.

pre-and-post-blocking-moroccan-hexagon-motif (525x700, 153Kb)
round-1-to-4-moroccan-hexagon-motif (700x525, 88Kb)
round-5-moroccan-hexagon-motif (175x700, 41Kb)
round-6-to-8-moroccan-hexagon-motif (700x525, 100Kb)
round-9-moroccan-hexagon-motif (466x700, 105Kb)
morrocan-tile-inspiration (598x448, 138Kb)
Рубрики:  Вязание/узоры

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранола "Любимая"

Гранола "Любимая"

Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.Я большая любительница гранолы, делаю ее очень часто. Эта гранола самая простая, вкусная, можно брать в дорогу - похрустеть с удовольствием. Делать ее очень просто и быстро.

Гранола "Любимая"

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль, можно больше - 0,75 стакана) — 0,5 стак.
  • Орехи (у меня бразильские, лесной, миндаль, грецкий) — 2 стак.
  • Сухофрукты (у меня чернослив и курага) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (только белок или одно яйцо большое) — 2 шт
  • Вода — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

игольницы

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы из войлока и молний как произведения искусства!

Давайте поспорим?))) Многие из вас, дорогие мои читательницы, сейчас заерзают на стуле и подумают над приобретением декоративного войлока или фетра, железных молний и пойдут искать деревянные катушки))) Лично я нахожусь именно в таком состоянии) Спешу вам показать настоящие произведения искусства - миниатюрные игольницы, грибочки с цветочками на катушках. Все такое красивое, что можно часами сидеть и любоваться) Вообще, как классно смотрится цветной войлок в сочетании с золотыми молниями... Очень надеюсь, что вас вдохновит данная публикация на создание своей игольницы или декоративного панно. А об истории создания игольницы - читайте ниже. Удачи вам!

Игольницы из войлока и молний как произведения искусства (54) (519x516, 222Kb)Игольницы из войлока и молний как произведения искусства (27) (594x465, 182Kb)Игольницы из войлока и молний как произведения искусства (12) (614x497, 200Kb)Игольницы из войлока и молний как произведения искусства (22) (445x616, 163Kb)Игольницы из войлока и молний как произведения искусства (55) (473x619, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем

Помидоры

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

‼ 35 игр на развитие мышления ребенка.

1 (604x452, 50Kb)
1. «Описываем различные свойства предметов».
Описать любой предмет или игрушку.
Вопросы: какого цвета? Из чего сделана? Для чего предназначена? и т.д.
Усложнение: рассказать сказку или историю об этом предмете.
Например: «яблоко». Какое оно? В каких сказках, известных тебе, речь идет о волшебном яблоке? Расскажи эти сказки.
Попробуй придумать какую-нибудь новую сказку или историю, где речь идет о яблоке или о яблоках.

2. «Продолжаем знакомство со свойствами предметов».
Прячем игрушку. Описываем ее ребенку (внешний вид, свойства спрятанного предмета). Ребенок должен назвать, что это за предмет (игрушка).
Читать далее...
Рубрики:  Деткам/развитие

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрация обуви, вязаные босоножки

Реставрация обуви, вязаные босоножки

Шлепки с верхом из натуральной кожи вытянулись до безумия после нескольких выходов, таким образом и пришла идея с вязаным верхом. Вариантов возникало много, несколько раз переделывала, и вот результат, которым осталась я очень довольна. О чем, собственно и хочу рассказать всем вам.

Для работы мне понадобилось: один моточек пряжи ROSE от VITA(100% хлопок двойной мерсеризации, 150м на 50 гр),  крючок взяла  № 1.3 (из тех что не жалко если погнется, вязать надо очень плотно!), швейная игла, шило, карандаш и понадобится клей, если в домашних условиях приклеивать стельки.

Итак, приступим. У моей подошвы, по верхнему краю идет окантовка, именно её я и обвязывала.

Карандашом наметила точки на расстоянии 5мм друг от друга, потом проткнула шилом их и приступила к обвязке.

Реставрация обуви, вязаные босоножки
Далее>>>
Рубрики:  Вязание/тапочки, пинетки

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА (врач-специалист по волосам)

Дора Акопян разместила этот ценный совет в одноклассниках.

Недавно нашла этот рецепт в интернете, прочла и сразу же в аптеку! В тот же день и попробовала.

ДЕВОЧКИ! РЕЗУЛЬТАТ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Волосы прямо как в рекламном ролике )))) Очень красиво!!!!

Рецепт несложный, все можно купить любой в аптеке.

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:
-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам.
Смываем.

Будьте красивыми! 

А вот почитайте на другом сайте.

http://irecommend.ru/content/chudo-maska-dlya-volo...los-cherez-god-poshagovoe-foto

Рубрики:  Домашняя косметика


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная книга по вязанию из серии DMC. Creations Crochet D'or


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные огурцы с кетчупом Чили

И это действительно так

Самые вкусные огурцы в банке ,которые мы едим последние 3 года

Моего фото не будет ,так как закрывает свекровь,спасибо ей большое 

Привожу рецепт этих замечательных огурцов .Внимание рецепт на 4-х литровые банки ,не на 3 литра

На 4 литровые банки варим рассол

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детали в деталях. СПИЦЫ. Бродилка по дневникам №17


Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке


Коротко про реглан

Программа для расчета выкройки вязания




 Имитация втачного рукава сверху вниз. Мастер-класс.

Аккуратные петли для пуговиц







Переход от резинки 2х2 к резинке 1х1

Закрытие петель краев и планок техникой полый шнур

Аккуратный и красивый способ обработки горловины

Метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм

Нарядная ажурная регланная линия для вязания сверху

Невидимая петля для больших пуговиц





Метод формирования горловины спинки





Реглан - полезные советы по вязанию


Маленькие хитрости для аккуратности

 ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА понятно и доступно

Рюши, отделка. Спицы, подборка

Вязание сверху. Не реглан

Как уменьшить неровности края при формировании горловины

 Красивый реглан или V-образный вырез горловины можно вязать разными способами.


Как правильно разрезать кофточку


Бесшовное соединение трикотажных изделий. МК

Основы вязания на спицах - обвязка края 19 способов + 150 и доп. материал




 

Серия сообщений "Азы вязания":
Часть 1 - О пряже
Часть 2 - Онлайн переводчик текста о вязании
...
Часть 21 - Вязалкины подсказки о разном. Бродилка по дневникам №15
Часть 22 - Технология вязания деталей одежды. Бродилка по дневникам №16
Часть 23 - Детали в деталях. СПИЦЫ. Бродилка по дневникам №17
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарящая_Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом и всё ьо нем. Как приготовить ликер в домашних условиях. Рецепты ликера

 

Рецепты, кулинария рецепты, рецепты с фото, вкусные рецепты, домашние рецепты, кулинария, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как приготовить, первые блюда, холодные, суп, канапе, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, как приготовить, оригинальные, рулет, кекс, выпечка, вторые блюда, вкусно, меню, как приготовить, кулинария рецепты солянка, кулинария рецепты салатов, кулинария рецепты из мяса, кулинария рецепты на каждый день, кулинария рецепты супы, кулинария выпечка, кулинария салаты рецепты, кулинария для начинающих, кулинария салаты, кулинария заготовки на зиму, оригинальные, пицца, бутерброды, горячие, напитки, кофе, чай, коктейль, рецепты салатов, рецепты из тыквы, рецепты тортов, рецепты блюд, блины, блинчики, кулинарные хитрости, советы кулинаров, секреты приготовления, мясо, мясо птицы, как правильно выбрать мясо, рыба,овощи, фрукты, букет из конфет, как делать, как сохранить, хлеб, крупа, злаки, рецепты шашлыков из баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, мяса диких животных, как приготовить вино в домашних условиях из сорта изабелла, белое вино своими руками, как приготовить ликерКроме изготовленных в промышленных условиях спиртных напитков вы можете порадовать и угостить своих гостей напитками, приготовленными собственноручно и зачастую по качеству и вкусовым свойствам даже превышающими многие заводские алкогольные напитки. Обычно ликеры производят на специализированных предприятиях, но приготовленные в домашних условиях, практически ничем не будут от них отличаться, так как в специфике и технологии их приготовления существуют незначительные расхождения.


При изготовлении ликеров используются разнообразные пряности, например имбирный, ангеликовый или калгановый корень, гвоздика, корица, кардамон, можжевеловые ягоды, красный и черный перец, обжаренные кофейные зерна, апельсиновая или лимонная цедра и т. д. Например, для всемирно известного старинного ликера «Бенедиктин» требуется примерно 25 различных наименований пряных растений и эфирных масел.


Технология изготовления ликеров предполагает не сбраживание сырья, а особый процесс, который называется купажированием и представляет собой смешивание в различных пропорциях отдельных составных частей. В качестве таких частей могут использоваться следующие: обыкновенная вода, спирт, сахарный сироп, спиртовые соки, ароматические спирты, разнообразные настои на растительных основах (травы, пряные растения, ягоды и фрукты и т. д.), сушеные растения и фрукты, свежие ягоды и плоды, различные красители и добавки для сохранения цвета или улучшения вкуса.


Так как при изготовлении ликеров не применяется процесс сбраживания, то очень трудно добиться насыщенного и богатого вкусового букета и аромата. Для того чтобы вкус и аромат ликера гармонично сочетались между собой и составляли единое целое, количественный подбор составляющих его компонентов должен быть тщательным и аккуратным.

 

Оптимальные вкусовые и органолептические качества будущего ликера выбираются путем долгих экспериментов и многочисленных опытов, в результате которых и появляется на свет настоящий шедевр качественной алкогольной продукции. От соотношения составных частей зависит очень многое, поэтому зачастую их подбор строго регламентируется и сохраняется в строжайшем секрете.


Так как при приготовлении ликеров используются в основном полуфабрикаты, то сам технологический процесс не занимает много времени, особенно по сравнению с продолжительностью периода приготовления вина.

 

РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА

 

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» БЕЗ ВЫДЕРЖКИ
Требуется: 4 свежих желтка, 300 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 100 мл винного спирта, 2 пакетика ванильного сахара.
Способ приготовления. Разотрите в посуде желтки деревянной ложкой, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте растирать в течение получаса. После этого влейте чуть подогретое молоко и хорошенько размешайте смесь, добавьте винный спирт и ванилин. Протрите смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Так как этот ликер не требует выдержки, то он готов к употреблению уже по окончании процесса приготовления.

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА
Требуется: 8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л коньяка.
Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар разотрите до однородной массы и влейте коньяк. Готовый ликер разлейте по бутылкам и выдержите несколько недель.

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ»
Требуется: 5 желтков, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,25 л сливок (35 % жирности), 125 мл молока, 125 мл чистого спирта.
Способ приготовления. Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводя в смесь сливки, молоко и спирт. Перелейте в бутылку, хорошенько ее закупорьте и дайте настояться в течение двух месяцев.

ЛИКЕР «АБРИКОСОВЫЙ»
Требуется: 1 л свежего абрикосового сока, 1 кг сахара, 1 пакетик ванильного сахара (вместо него для ароматизации можно взять немного корицы и гвоздики), 1 л пищевого спирта.
Способ приготовления. Для получения абрикосового сока лучше всего подойдут зрелые и перезрелые абрикосы. Плоды хорошенько помойте, выньте косточки и выжмите сок. Полученный абрикосовый сок смешайте с таким же количеством пищевого спирта. После добавьте в смесь сахар и ванильный сахар для ароматизации. Перелейте в бутылки и дайте ликеру отстояться.

ЛИКЕР «АБРИКОСОВОЕ ЧУДО»
Требуется: 2 кг абрикосов, 0,5 л водки, 300 г сахара, 6 – 7 шт. гвоздики, мускат, корица.
Способ приготовления. Плоды абрикосов промойте, выньте косточки и мелко нарежьте. Косточки расколите, выньте и размельчите ядрышки. В бутыль переложите кусочки абрикосов, измельченные ядрышки, сахар, пряности и залейте все водой, чтобы она только покрывала смесь. Бутыль плотно закупорьте и дайте настояться в течение 2 – 3 недель, периодически взбалтывая. Затем долейте в бутыль водки, подкорректируйте вкус напитка и несколько раз процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «МИНДАЛЬНЫЙ»
Требуется: 15 горьких миндалин, 50 г абрикосовых ядрышек, 200 – 300 г сахара, 0,75 л водки.
Способ приготовления. Миндаль и абрикосовые ядрышки немного потолките, переложите в бутыль и залейте водкой. Затем добавьте сахар и настаивайте в темном месте в течение недели. После этого готовый ликер процедите или отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

ЛИКЕР «ЛЕЧЕБНЫЙ»
Требуется: 1 л водки, 20 г прополиса пчелиного, 1 ст. л. липового цвета, 100 г плодов сушеного чернослива без косточек, 1 ст. л. травы чабреца, 1 ст. л. мяты.
Способ приготовления. Сушеный чернослив мелко нарежьте и смешайте с липовым цветом, чабрецом и мятой. Переложите все в бутыль и залейте водкой, после чего ее плотно закупорьте и поставьте на солнце или в теплое место на 2 месяца. По прошествии этого срока содержимое бутыли процедите, добавьте прополис, закупорьте и вновь дайте настояться в течение одного месяца. Готовый ликер еще раз процедите, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.

ЛИКЕР КОНЬЯЧНЫЙ
Требуется: 0,5 л водки, 0,75 л воды, 2 ч. л. измельченной дубовой коры, 5 – 6 шт. гвоздичек, 1,5 ч. л. крупнолистового черного чая, 5 ч. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления. В бутыль выложите дубовую кору, гвоздику, чай и залейте теплой кипяченой водой, в которой растворены обыкновенный и ванильный сахар. После того как жидкость остынет, влейте водку, хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение 1 – 2 недель. Когда ликер настоится, процедите его и перелейте в бутылку.

ЛИКЕР «АЙВОВЫЙ»
Требуется: 1 л свежевыжатого айвового сока, 1 л водки, 1 кг сахара, 5 – 6 шт. гвоздичек, 1 палочка корицы.
Способ приготовления. Плоды айвы вымойте и натрите на крупной терке. Получившуюся айвовую кашицу залейте небольшим количеством воды и варите на небольшом огне до мягкости. Затем процедите массу через марлю, сложенную вдвое, и отожмите, чтобы стек весь сок. Затем в сок добавьте водку, корицу и гвоздику. Ликер разлейте по бутылкам, выдержите в течение 6 – 7 недель на солнце, после чего процедите напиток через специальную фильтровальную бумагу.

ЛИКЕР «АПЕЛЬСИНОВЫЙ»
Требуется: 10 апельсинов, 2 л водки, 1,5 кг сахара, 1 – 1,5 палочки корицы.
Способ приготовления. У каждого апельсина надрежьте корку в шести местах, для того чтобы выжать сок. В полученный сок добавьте водку, сахар, корицу и апельсиновые корки, которые нужно завязать в мешочек из марли. По прошествии 6 недель нужно процедить ликер и разлить по бутылкам.

ЛИКЕР «АПЕЛЬСИНОВАЯ КОРОЧКА»
Требуется: 3 апельсина, 250 мл водки или пищевого спирта, 200 – 250 мл чистой дистиллированной воды, 250 г сахара и отдельно 250 мл воды для приготовления сиропа.
Способ приготовления. Апельсины очистите от корки и нарежьте последнюю на небольшие кубики. Залейте их водкой или спиртом, предварительно разбавленными в пропорции 1:1. Сосуд с залитыми корочками закупорьте и выдержите в теплом месте в течение суток. Процедите жидкость и разбавьте ее сиропом, приготовленным заранее из сахара и воды, чтобы он успел остыть.

ЛИКЕР «ЦИТРУСОВЫЙ»
Требуется: 2 апельсина, 1 лимон, 1 л водки, 600 мл густого сахарного сиропа.
Способ приготовления. Лимон и апельсины нарежьте некрупными дольками и залейте небольшим количеством воды, после чего поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 5 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте водку, густой сахарный сироп. Разлейте жидкость по бутылкам, закупорьте и дайте настояться в течение 20 дней в теплом месте. По прошествии этого времени ликер процедите через марлю и профильтруйте через вату, после чего его нужно перелить в бутылки.

ЛИКЕР «КЮРАСАО»
Требуется: 250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки, 4 – 5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы, 750 г сахара, 1,5 стакана воды.
Способ приготовления. Свежие и сухие апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залейте водкой и выдержите на солнце или в теплом месте в течение 10 – 15 дней. После этого жидкость процедите через марлю. На каждый полученный литр добавьте густой сироп, приготовленный из сахара и воды. Ликер разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение еще 8 – 10 дней.

ЛИКЕР «44»
Требуется: 1 апельсин, 44 жареных кофейных зернышка, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.
Способ приготовления. Апельсин проколите в нескольких местах тонкой вязальной спицей и в каждый прокол вложите по одному или нескольку кофейных зернышек, чтобы апельсин оказался нашпигован ими. После этого опустите апельсин в водку, в которой предварительно растворите сахар. Ликер должен настояться в течение 44 дней, после чего его необходимо отфильтровать.


ЛИКЕР «БАНАНОВЫЙ»
Требуется: 4 крупных банана, 2 апельсина, 100 г сахара, 0,75 л пищевого неразведенного спирта.
Для сиропа: 1 кг сахара и 1 л воды.
Способ приготовления. Бананы очистите от кожуры и нарежьте, из апельсинов выжмите сок. Затем пластинки бананов, апельсиновый сок, измельченные апельсиновые корки, сахар залейте неразведенным спиртом. Разлейте по бутылкам, хорошенько их закупорьте и дайте настояться в темном месте в течение двух недель. Из сахара и воды сварите сироп и остудите. Спиртовую жидкость процедите через марлю и смешайте с теплым (но не горячим) сахарным сиропом, после чего готовый ликер нужно остудить.

ЛИКЕР «ВИШНЕВЫЙ» (I)
Требуется: 1,5 кг вишни, 600 г сахара, 1 л воды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 палочка корицы, 3 – 4 шт. гвоздики, 0,5 л чистого пищевого спирта.
Способ приготовления. Вишню хорошенько промойте, переберите и удалите плодоножки. Сварите сахарный сироп из 600 г сахара и 1 л воды (он должен получиться негустым). Вишню положите в большой сосуд, желательно стеклянный, залейте предварительно охлажденным сахарным сиропом, плотно закройте и в течение 3 – 4 недель дайте настояться на солнце или в теплом месте. По прошествии этого времени жидкость процедите и разлейте по бутылкам. Готовый вишневый ликер следует хранить в прохладном и темном месте.

ЛИКЕР «ВИШНЕВЫЙ» (II)
Требуется: 2 кг спелой вишни, 1 л водки и 1 кг сахара, 5 – 6 шт. гвоздики, 1 целый мускатный орех или 1 ч. л. молотого, несколько вишневых листьев.
Для сиропа: 1,5 стакана сахара и 1 стакан воды.
Способ приготовления. Вишню тщательно промойте, переберите и удалите плодоножки. Подготовленную ягоду засыпьте в бутыль с широким горлышком (обыкновенная стеклянная банка для этих целей не подходит). При этом каждый ряд вишни нужно пересыпать небольшим количеством сахара. Горлышко сосуда покройте и обвяжите тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, после чего бутыль с вишней нужно оставить на 20 – 30 дней в темном месте, чтобы выделился сок. По прошествии этого времени отожмите выделившийся вишневый сок. Предварительно нужно сварить сахарный сироп, а водкой залить вишневые листья и пряности, чтобы они успели настояться в течение 3 – 4 дней. После этого смешайте вишневый сок, водку и сахарный сироп, регулируя количество компонентов по своему вкусу.

ЛИКЕР «ГРУШЕВЫЙ»
Требуется: 1 л свежевыжатого грушевого сока, 1 л водки.
Для сиропа: 0,75 кг сахара, 3 стакана воды.
Способ приготовления. Для данного ликера лучше всего подходят груши ароматного сорта. Их нужно хорошенько промыть и натереть на крупной терке, после чего полученную массу переложить в сосуд с широким горлом. Грушевую кашицу залейте водкой или спиртом, разбавленными таким же количеством воды, после чего бутыль следует выдержать на солнце в течение 4 – 5 недель. По прошествии этого времени жидкость процедите через сложенную в два слоя марлю и добавьте сваренный заранее и остуженный сахарный сироп. Ликеру дайте настояться еще в течение одной недели, после чего его следует процедить через фильтровальную бумагу.

ЛИКЕР «ЕЖЕВИЧНЫЙ»
Требуется: 1 кг спелых ягод ежевики, 1 л водки.
Для сиропа: 750 г сахара, 3 стакана воды.
Способ приготовления. Ягоды ежевики переберите, промойте и сложите в бутылки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залейте водкой. Ежевика должна настояться в течение 5 – 6 недель в солнечном месте, после чего ее следует процедить и на каждый литр жидкости добавить сахарный сироп из указанного в рецептуре количества сахара и воды. Готовый ликер процедите несколько раз через марлю или пропустите через фильтровальную бумагу. Разлейте по бутылкам и храниту их хорошо закупоренными.

ЛИКЕР ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Требуется: 500 г лесной ароматной земляники, 500 г пищевого спирта, 1/4 стакана лимонного сока.
Для сиропа: 1 кг сахара и 0,5 л воды.
Способ приготовления. Ягоды земляники переберите, промойте, засыпьте в бутылку и залейте неразбавленным спиртом. Через две недели жидкость процедите через марлю и смешайте с заранее приготовленным сахарным сиропом и лимонным соком. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните плотно закупоренными в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «КЛУБНИЧНЫЙ»
Требуется: 500 г спелых ягод клубники, 1 л коньяка, рома или спирта.
Для сиропа: 1 кг сахара и 0,5 л воды.
Способ приготовления. Ягоды клубники тщательно промойте, переберите и залейте любой из указанных в рецепте алкогольсодержащих жидкостей. Горлышко бутылки завяжите марлей или тканью и дайте отстояться в течение 8 – 10 дней в прохладном темном месте. Затем клубничную настойку процедите и смешайте с заранее приготовленным сахарным сиропом. Готовый ликер процедите или отфильтруйте, после чего перелейте в бутылки, которые храните плотно закупоренными.

ЛИКЕР «КЛЮКВЕННЫЙ ОСОБЫЙ»
Требуется: 1 стакан свежевыжатого клюквенного сока, 1 стакан малины, 1 стакан клубники, 1 стакан сахара, 0,5 л водки.
Способ приготовления. Ягоды малины и клубники промойте, переберите, засыпьте сахаром и дайте постоять в течение суток. Затем отожмите из них сок, который смешайте в отдельном сосуде с клюквенным соком и водкой. Полученной жидкости дайте постоять в течение еще одних суток. Готовый ликер храните в плотно закупоренном сосуде в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «КЛЮКВЕННЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ»
Требуется: 4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0,75 л водки, 2 гвоздички, 2 – 3 шт. кардамона.
Способ приготовления. Клюкву промойте, переберите и разомните деревянной ложкой. Затем залейте ее водкой и настаивайте в течение 2 – 3 дней в закрытой стеклянной посуде. После этого клюквенный настой процедите, добавьте сахар и поставьте на огонь, но до кипения ни в коем случае не доводите. Снимите с огня, добавьте в ликер завязанные в марлевый узелок гвоздику и кориандр. После того как ликер остынет, разлейте его по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «КРЫЖОВНИКОВЫЙ»
Требуется: 500 г ягод крыжовника, 1 л коньяка или спирта в качестве спиртовой заливки.
Для сиропа: 1 кг сахара, 0,5 л воды.
Способ приготовления. Ягоды крыжовника промойте, очистите от плодоножек и высохших кончиков, измельчите и переложите в широкую посуду. Крыжовник залейте коньяком или спиртом и поставьте отстаиваться примерно на 5 – 8 дней. После этого аккуратно процедите крыжовниковый настой через несколько слоев марли или пропустите через фильтровальную бумагу. Полученную жидкость подсластите приготовленным заранее и остуженным сахарным сиропом. Готовый ликер перелейте по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «ЛИМОННАЯ ДОЛЬКА»
Требуется: 15 лимонов, 5 л водки, 1 яичный белок, 3 л белого сухого вина.
Для сиропа: 1,6 кг сахара, 1,25 л воды.
Способ приготовления. Лимоны тщательно промойте, очистите от кожуры и выжмите из них сок. В отдельном сосуде смешайте выжатый лимонный сок и водку. Сварите сахарный сироп, немного остудите и выпустите в него яичный белок, после чего хорошенько взбейте массу. После этого вновь дайте сиропу прокипеть и снимите образующуюся пену. Охлажденный сахарный сироп влейте в бутылку с лимонным настоем, добавьте белого вина и выдержите в холодном месте или в погребе в течение трех недель, после чего ликер готов к употреблению. После того как он настоялся, процедите его и разлейте по отдельным бутылкам.

ЛИКЕР «ЛИМОННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Требуется: 7 лимонов, 800 г сахара, 1,25 л водки.
Способ приготовления. Лимоны промойте и срежьте тонкий слой кожуры. Цедру измельчите и смешайте с сахаром. Очищенные лимоны несколько раз проколите тонкой вязальной спицей или заточенной деревянной палочкой, положите их в стеклянную посуду, а сверху засыпьте смесью лимонной цедры и сахара. Все залейте водкой и поставьте посуду на солнце или в теплое место на 6 недель. После этого слейте жидкость и отожмите ее остатки из лимонов. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.

ЛИКЕР «СТРАНА ЛИМОНИЯ»
Требуется: 5 лимонов, 650 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л свежего молока, 0,75 л пищевого неразбавленного спирта или такого же количество коньяка.
Способ приготовления. Из лимонов выжмите сок, процедите. Лимонную цедру измельчите и смешайте с ванильным сахаром. В стеклянной посуде смешайте лимонный сок и цедру с ванильным сахаром, которые залейте кипящим молоком. Все хорошенько перемешайте, немного остудите и влейте коньяк или спирт, после чего разлейте ликер по бутылкам, плотно закупорьте и на протяжении двух недель храните в холодильнике или в погребе. По прошествии этого времени ликер как следует отстоится, а на дне бутылок образуется осадок. Поэтому готовый ликер нужно аккуратно слить (чтобы весь осадок остался на донышке), процедив при этом через несколько слоев марли. Ликер храните в прохладном темном месте.

ЛИКЕР «МАНДАРИНОВЫЙ»
Требуется: 15 небольших мандаринов, цедра двух лимонов, 1 палочка корицы, 5 – 6 гвоздичек, 250 мл пищевого неразбавленного спирта.
Для сиропа: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Мандарины помойте и очистите от кожуры. Лимонную цедру и мандариновую кожуру измельчите и вместе с пряностями залейте спиртом в стеклянном сосуде, дайте настояться в течение 5 – 6 недель. Затем настой процедите и смешайте с заранее сваренным и остуженным сахарным сиропом. Ликер перелейте в бутылки и храните в горизонтальном положении в прохладном месте.

ЛИКЕР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Требуется: 50 зеленых грецких орехов, 2 л водки, 2 – 3 палочки корицы, 5 – 6 гвоздичек, 2 л густого сахарного сиропа.
Способ приготовления. Мягкие сердцевины зеленых грецких орехов нарежьте на небольшие кусочки, переложите в бутыль темного стекла, добавьте пряностей и залейте водкой. Бутыль выставите на солнце и оставьте настаиваться в течение 3 недель, при этом часто взбалтывайте емкость. После содержимое бутыли процедите и смешайте с остуженным сахарным сиропом, процедите несколько раз через марлю. Готовый ликер разлейте по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в горизонтальном положении.

ЛИКЕР «ПЕРСИКОВЫЙ»
Требуется: 1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л густого сахарного сиропа.
Способ приготовления. Спелые персики промойте, очистите от кожицы и порежьте на небольшие дольки. Переложите их в бутыль и залейте спиртом, после чего дайте настояться в течение одного месяца. Затем персиковый настой процедите через несколько слоев марли и смешайте с сахарным сиропом. Готовый ликер перелейте в бутылки, которые храните в прохладном месте в горизонтальном положении.

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Требуется: 1 л свежевыжатого смородинового сока, несколько смородиновых листьев, 1,5 л водки или спирта в качестве заливки.
Для сиропа: 800 г сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Смородину тщательно промойте, переберите и отделите плодоножки. Затем засыпьте их в бутыль, к ним положите смородиновые листья и залейте спиртом, который предварительно разбавьте таким же количеством воды. Бутыль поставьте на солнце и дайте настояться в течение 5 – 6 недель. После этого содержимое бутыли процедите и смешайте с охлажденным сахарным сиропом. Готовый ликер процедите несколько раз, разлейте по бутылкам и храните их плотно закупоренными.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Требуется: 1 кг ягод смородины, 750 г сахара, 1 л спирта или водки для заливки.
Способ приготовления. Ягоды смородины промойте, переберите и пересыпьте в бутыль вместе с сахаром. Бутыль поставьте в теплое место и дайте настояться в течение одного месяца, после чего содержимое бутыли процедите и смешайте со спиртом или водкой. Готовый ликер процедите и перелейте в бутылки.

ЛИКЕР «АРОМАТНЫЙ»
Требуется: 1 кг черной смородины, 4 – 5 шт. гвоздики, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л водки, 400 г сахара.
Способ приготовления. Смородину промойте, переберите и очистите от плодоножек. Затем ягоду подавите толкушкой или деревянной ложкой, переложите в бутыль, добавьте гвоздику, ванильный сахар и залейте водкой. Сосуд поставьте на солнце и дайте настояться в течение 6 недель. Затем смородиновый настой процедите через несколько слоев марли и добавьте в него сахар. Жидкость перелейте в бутылки и время от времени встряхивайте, чтобы сахар постепенно растворился. Ликер полностью готов к употреблению, когда сахар полностью растворится.

ЛИКЕР «ЧЕРЕШНЕВЫЙ»
Требуется: 400 г ягод черешни, 200 г сахара, 0,5 л воды, 200 мл коньяка.
Способ приготовления. Ягоды черешни промойте и переберите, а плодоножки не отрывайте полностью, а обрезайте ножницами до длины около 1 см. Черешню сложите в стеклянный сосуд, залейте водой и дайте настояться в течение трех недель. Затем содержимое сосуда процедите и на каждый литр полученного черешневого сока добавьте по 0,5 кг сахара. Сок с сахаром вновь поставьте настаиваться в теплое место или на солнце до полного растворения сахара. Далее влейте в полученную жидкость коньяк, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. Ликер будет готов к употреблению через два месяца.

ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ
Требуется: 50 г молотого кофе, 1,5 стакана воды, 1/5 стакана лимонного сока, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды.
Способ приготовления. Кофе сварите в воде, взятой в указанном в рецептуре количестве, затем посуду с готовым кофе накройте и дайте настояться в течение суток, после чего процедите. Сварите густой сахарный сироп, немного его остудите и добавьте кофейный настой, коньяк и лимонный сок. Все перемешайте, перелейте в сосуд и настаивайте в течение 2 – 3 недель. Затем ликер процедите и разлейте по нескольким бутылкам.

ЛИКЕР «КРЕМОВЫЙ»
Требуется: 100 г молотого кофе, 750 г сахара, 0,5 л воды, 0,75 л пищевого спирта, 0,5 стакана свежего молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления. Молотый кофе смешайте с ванильным сахаром и залейте в стеклянном сосуде спиртом, затем его плотно закройте и дайте настояться в течение одной недели, ежедневно встряхивая. После настой несколько раз процедите и смешайте с теплой кипяченой водой, сахаром и кипящим молоком. Эту смесь нужно настоять в течение еще одной недели для осветления напитка. Далее ликер процедите еще раз, разлейте по отдельным бутылкам и настаивайте в прохладном месте 2 – 3 недели, после чего он будет готов к употреблению.

ЛИКЕР «ШОКОЛАДНЫЙ»
Требуется: 100 г какао-порошка, 750 г сахара, 0,25 л воды, 0,75 л пищевого спирта, 2 стакана свежего молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления. Какао смешайте с ванильным сахаром и залейте кипящим молоком, после чего смесь остудите. Перелейте ее в стеклянный сосуд, залейте спиртом и добавьте сахар и теплую кипячену воду, после чего дайте настояться в течение 2 – 3 недель, при этом ежедневно встряхивая посуду, чтобы сахар полностью растворился. Процедите содержимое сосуда несколько раз, перелейте по отдельным бутылкам и повторно дайте настояться в прохладном месте 1 – 2 недели, после чего этот ликер можно употреблять.

ЛИКЕР «МУЛАТКА»
Требуется: 200 г темного горького шоколада (2 плитки), 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан воды, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара.
Способ приготовления. Подогрейте, но не доводите до кипения воду, всыпьте в нее измельченный шоколад и прогрейте до полного его растворения. Сварите сахарный сироп и в него вылейте растворенный шоколад, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы. Шоколадный сироп остудите и смешайте с коньяком. Ликер готов к употреблению.

ЛИКЕР «ЧАЙНЫЙ»
Требуется: 50 г черного крупнолистового индийского чая, 0,5 л воды, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 700 г сахара, 0,5 л воды.
Способ приготовления. Заварите крепкий чай, процедите и смешайте его с теплым сахарным сиропом, хорошенько перемешайте. Полученный чайный сироп смешайте с коньяком и разлейте по отдельным бутылкам.

ЛИКЕР «СЛИВОЧНЫЙ»
Требуется: 3 стакана сливок (35 % жирности), 1 л спирта.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Сливки прокипятите. Сварите густой сахарный сироп и охладите его. Сливки соедините с сиропом и хорошо взбейте миксером, затем соедините со спиртом и размешайте, чтобы масса стала однородной. Этот ликер не нужно процеживать и настаивать: просто разлейте его по нескольким бутылкам.

ЛИКЕР «КОРОЛЕВСКИЙ»
Требуется: 10 цветков шиповника розоцветного дальневосточного, 10 лавровых листиков, 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян укропа, 0,5 ч. л. тминных семян, 1 ст. л. шалфея, 1 ст. л. душицы, 1 ст. л. ягод можжевельника, 1 л спирта.
Для сиропа: 100 мл воды, 200 г сахара.
Способ приготовления. Цветы шиповника, травы и пряности измельчите, залейте спиртом в стеклянной посуде и настаивайте в течение 3 недель. Сварите сахарный сироп, охладите и добавьте в настой. Содержимое сосуда процедите и разлейте по отдельным бутылкам – ликер готов к употреблению.

ЛИКЕР «МЯТНЫЙ»
Требуется: свежие листья мяты, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Мятные листочки промойте и крупно порежьте. Затем залейте их коньяком и настаивайте в теплом месте в течение 1 – 2 недель. Сварите сахарный сироп, остудите и смешайте с процеженным мятным настоем. Перед употреблением ликер следует выдержать еще 2 – 3 недели.

ЛИКЕР «СЛИВОВЫЙ»
Требуется: 1 кг спелых слив, 4 стакана сахара, 4 стакана водки.
Способ приготовления. Сливы промойте, переберите и удалите косточки. В стеклянную посуду с широким горлом (подойдет обыкновенная банка) выкладывайте слоями сливовые половинки, пересыпая их сахаром, а затем залейте водкой. Банку поставьте в светлое место и обвяжите льняной салфеткой. Через неделю поверх салфетки наложите целлофан и чем-нибудь обвяжите горлышко, чтобы банку герметизировать. После поставьте банку в темное и прохладное место на 2 – 3 месяца. Когда ликер будет готов, процедите его, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.

ЛИКЕР «РЯБИНОВЫЙ»
Требуется: 1 стакан рябинового сока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 – 3 гвоздики, 0,5 ч. л. кардамона, 1 л водки, 1 кг сахара.
Способ приготовления. Ягоды рябины промойте и переберите, помните деревянной ложкой. Рябиновую массу залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости. Затем процедите массу через несколько слоев марли и отожмите сок. Затем в него добавьте водку, сахар, пряности и настаивайте на солнце или в теплом месте на протяжении 6 – 7 недель. После готовый ликер профильтруйте и разлейте по нескольким бутылкам.

ЛИКЕР «МАЛИНОВЫЙ»
Требуется: 1 кг спелой малины, 0,5 л водки, 0,5 стакана лимонного сока.
Для сиропа: 1 кг сахара, 1 л воды.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп и добавьте в него промытые ягоды малины. Смесь перелейте в стеклянный сосуд и 10 – 12 дней выдержите на солнце или в теплом месте. После этого процедите малиновый сироп и смешайте его с водкой. Ликер готов – его остается только процедить и перелить в отдельные бутылки.

 

Рубрики:  Кулинария/десерты


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 супер рецептов огурцов на зиму!

 

 

20 супер рецептов огурцов на зиму!

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/жилет, жакет

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

(500x375, 99Kb)

Предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например). Рецепт простой, экономичный, а результат отличный). Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами). Предлагаю попробовать!
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир для улучшения работы мозга

4716146_sostavdlaulucseniarabotimozga (300x240, 21Kb)

Целебный эликсир на основе проверенных натуральных компонентов позволит бережно очистить сосуды от холестериновых бляшек, нормализует давление, снимет спазмы сосудов – в результате вы очень скоро ощутите легкость мысли и улучшение памяти и работы головного мозга.

Целебный состав для улучшения работы мозга (приготовление и применение)

Рубрики:  Здоровье, народные рецепты

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать зеркальную шоколадную глазурь для торта

Как сделать зеркальную шоколадную глазурь для торта

Существует множество способов приготовления шоколадной глазури, от самых простых до самых сложных.

Рецепт "Зеркальной "шоколадной глазури нельзя назвать простым, но каков результат!

Ингредиенты:

  • Шоколад - 50 грамм
  • Какао - 80 грамм
  • Сливки - 80 миллилитров
  • Вода - 150 миллилитров
  • Сахар - 250 грамм
  • Желатин - 8 грамм

Как сделать зеркальную шоколадную глазурь для торта

Замачиваем в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Добавляем 50 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем из холодильника торт, ставим торт на решётку, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью.

Можно покрыть глазурью верх торта, а бока украсить крошкой или орешками.

Можно покрыть зеркальной шоколадной глазурью весь торт. Для этого выливаем глазурь на поверхность торта и сгоняем лопаткой так, чтобы глазурь покрыла бока торта.

Глазурь, которая стекла с торта можно собрать, процедить и при необходимости покрыть торт ещё раз.

Сразу перекладываем торт на блюдо и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через два часа глазурь застынет и торт можно подавать к столу.

Такой глазурью можно покрыть " Птичье молоко", торт "Даниелла" и другие.



Серия сообщений "Украшение блюд (тортов, салатов) ":
Часть 1 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 2 - Торты и украшение.
...
Часть 24 - Мастер-класс по украшениям тортиков
Часть 25 - Украшения из шоколада
Часть 26 - Как сделать зеркальную шоколадную глазурь для торта
Часть 27 - Украшения блюд (40 ФОТО)

Серия сообщений "- желатин, крема":
Часть 1 - Польза желатина
Часть 2 - Вареная сгущенка в микроволновке за 20 минут
Часть 3 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 4 - Как сделать зеркальную шоколадную глазурь для торта
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение и повышение мастерства вязания.


0 (700x409, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Oliviyy
Страницы: [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь