-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olive_Snook

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2015
Записей: 541
Комментариев: 38
Написано: 602


Пряники на кефире

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на кефире
 

Пряники на кефире

Остался кефир и не знаете, где его использовать? Подскажу. Приготовьте пряники на кефире, это очень легко, а главное быстро. Вкус пряников тоже понравится. Осталось взять рецепт, который предложили здесь: 1000.menu. Благодарим за рецепт и приступаем к приготовлению.

pryaniki-na-kefire_1406558145_0_max РїСЂСЏРЅРёРєРё (700x465, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

ШОКОЛАДНОЕ ДЖЕЛАТО

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное джелато
 


Шоколадное джелато (604x401, 27Kb)

Ингредиенты:

Желток - 4 шт.
Сахар - 130 г + 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Тёмный шоколад - 100 г
Порошок какао - 40 г

Приготовление:

1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051353


Volody24 gl

Рубрики:  Выпечка и десерты

ПЛЯЦОК «НЕЖНОСТЬ»

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Нежность»
 


Пляцок (604x377, 48Kb)
Ингредиенты:

Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 пакет
Какао — 1 ст. л.
Для шариков: творог — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Желток — 1 шт.
Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.
Для крема: молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука (без горки) — 2 ст. л.
Ванилин

Приготовление:

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
5. В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
8. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятного аппетита!

Рецепт: Ольга Бергер


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050838


Volody24 gl

Рубрики:  Выпечка и десерты

Сказочная деревня Хоббитон. Новая Зеландия

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная деревня Хоббитон. Новая Зеландия.

84.png
482.jpg

В сказочном Средиземье, на запад от реки Брендивайн, раскинулся изумрудный Шир – самая зелёная страна королевства. Самой крупной деревней Шира был именно Хоббитон, в котором 44 пещерки хоббитов, петляющие улицы, арочный мост, мельница и паб – все это Хоббитон, сказочная деревня из книг Толкиена. Когда-то в идеально круглых норках, врытых в зеленые холмы, находились загоны для овец. Но однажды это место попалось на глаза Питеру Джексону, который, вдохновившись, решил «основать» здесь поселение хоббитов. Овечью ферму быстро перестроили в Хоббитон, где в итоге были сняты сцены трилогии «Властелин колец», а затем и фильма «Хоббит».
Деревня Хоббитон пользуется большой популярностью у туристов. Здесь ежедневно проводят экскурсии, во время которых можно изучить жилища хоббитов (правда, внутрь норок не пускают), выпить пива в пабе «Зеленый дракон» и сделать массу снимков на фоне почти что мультипликационных пейзажей.Эта деревушка позволяет окунуться как минимум в сказку, отринуть все привычки, связанные с душными урбанизированными городами; она поможет вам расслабиться и просто наслаждаться красотами здешних краев.
Усаживайтесь поудобнее и на несколько минут окунитесь в мир приключений и фентези. А ведь есть на нашей планете место, где сказка стала явью.

508.jpg



Читать далее...
Рубрики:  Планета Земля
Планета Земля

Бад Райхенхаль - лучший курорт в Германии

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бад Райхенхаль - лучший курорт в Германии.


1 (700x434, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Планета Земля
Планета Земля

ЖИВОТНЫЕ ТОЖЕ УМЕЮТ УДИВЛЯТЬСЯ :)

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Solnechnaya_zhizn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные тоже умеют удивляться :)

 

Животные тоже умеют удивляться :)

 

Выражать эмоции могут не только люди, но и животные. Это радует, так как фотографии с ошарашенными
и удивлёнными братьями нашими меньшими смотрятся очень здорово и мило! 
 

Рубрики:  Смешно


Понравилось: 1 пользователю

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ
 



ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
3 белка х 3
2.5 ст.л. сахара х 3
1/2 ст.л. муки х 3
50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3

Крем:
10 желтков
10 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 пакетика ванильного сахара
350 мл. молока
170 гр. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок
200 гр. сахара
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука

Приготовление:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Приятного аппетита!
2339518588 (588x365, 105Kb)


 
Рубрики:  Выпечка и десерты

НЕТ, ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ! ЭТО ВАМ НА СЕНО

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Нет, вы меня не поняли! Это вам на сено

В ночном купе поезда мужчина и женщина. Ехать далеко. Познакомились, разговорились. Что бы как-то скоротать время, женщина начала рассказывать притчу...

"Ушел король на войну, оставил свою дочь на верного слугу и наказал ему выполнять все её просьбы, пригрозив в случае чего отрубить голову. Наступила ночь. Принцесса зовет слугу в спальню. Слуга заходит.

Принцесса голая на кровати:
- Мне холодно!

Слуга нашел в спальне покрывало, накрыл её и ушел. На следующую ночь - та же ситуация, но покрывала в спальне нет. Слуга срывает с окон шторы и укрывает принцессу. На третью ночь и штор не было, пришлось слуге снять с себя одежду и укрыть принцессу.

А тут заканчивается война и возвращается король.
- Ну, докладывай слуга, как ты исполнял свои обязанности?
- Я выполнил все желания принцессы.
- А ты что скажешь, дочка?
- Он не выполнил ни одного моего желания!
- Тогда, готовься слуга, завтра утром тебе палач отрубит голову.

Обескураженный слуга пошел к мудрецу, рассказал историю, попросил объяснить, почему принцесса дала такой ответ. Мудрец указал на стог сена: - Видишь тот стог? Пойди и съешь его! - Зачем? - Потому что ты - осёл!"

Попутчики посмеялись над глупым слугой. Женщине пора выходить...

Мужчина помогает ей вынести тяжеленные сумки и чемоданы. На перроне она ему протягивает несколько банкнот. Мужчина:
- Ну, что вы, я ведь просто так вам помог!

- Нет, вы меня не поняли! Это вам на сено


Рубрики:  Интересно

МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе


Мясо в сырном соусе, (604x402, 43Kb)
Ингредиенты:
- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
- Сыр плавленый 250 г.
- Ложка томатной пасты
- Приправы, зелень.

Приготовление:
1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
3. Доводим до кипения и варим 10 минут
4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
9. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
10. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него... Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43046


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

ДВОЙКА СПИЦАМИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойка спицами.

dvoika_sirenevogo_cveta (407x581, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязание

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Очень простые и обалденно вкусные тефтели
5745884_tefteli (604x453, 215Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

ЧУДЕСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"
 

5745884_ISPANSKIE_BYLOChKI_ (600x330, 184Kb)
Думаю, все любители нежной выпечки будут просто в восторге от этих булочек. Они нежные, пышные, лёгкие и быстро поедаемые. Ну, не могу сказать, что последнее является плюсом для женщин, которые берегут свою фигуру, но, куда деваться - это правда.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

ПУШИСТИКИ АЛЕКСЕЯ ДОЛОТОВА (XENOPUSA)

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпида-Амальди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистики Алексея Долотова (XENOPUSa)

Источник

Пушистые картинки Алексея Долотова
Замечательный, талантливый, добрый молодой московский художник-иллюстратор Алексей Долотов, рисует тёплые, милые картинки, которые можно рассматривать часами и каждый раз находить всё новые и новые интересные детальки.
1422015968-640241-29383 (600x600, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красиво

Пирожки с мясом (и другими начинками)

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом (и другими начинками)
 

(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum) 

Фото



у меня получилось 25 пирожков - пирожки маленькие (8-10 см в длину) - на 2 укуса - тесто - скорее тонкое[/b] 
Сначала тесто (очень удачный вариант): 

Сдобное дрожжевое тесто: 
250 гр муки 
1 яйцо 
30 г растопленного сливочного масла 
40 мл тёплого молока 
1 ст.л. сахара 
1/4 ч.л. соли 
50 мл тёплой воды 
10 г свежих (мокрых) дрожжей (4 г сухих)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Выпечка и десерты

ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО — БИРЮЗОВОЕ ЗЕРКАЛО ШВЕЙЦАРСКИХ АЛЬП

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женевское озеро — бирюзовое зеркало Швейцарских Альп

Женевское озеро, или Озеро Леман, как его называют французы, озеро в Швейцарии и Франции, одно из самых больших озер в Западной Европе. 59.53% его территории, что равно 345.31 km2, находятся под юрисдикцией Швейцарии (кантоны Вауд, Женева и Валес), а 40.47%, или 234.71 km2 под Францией.Женевское озеро, или Озеро Леман, как его называют французы, озеро в Швейцарии и Франции, одно из самых больших озер в Западной Европе. 59.53% его территории, что равно 345.31 km2, находятся под юрисдикцией Швейцарии (кантоны Вауд, Женева и Валес), а 40.47%, или 234.71 km2 под Францией.

NewPix.ru - Женевское озеро - бирюзовое зеркало Швейцарских Альп

Среднее возвышение над уровнем моря составляет 372 метра, уровнем воды управляет Дамба в Женеве.Среднее возвышение над уровнем моря составляет 372 метра, уровнем воды управляет Дамба в Женеве.

Читать далее...
Рубрики:  Планета Земля
Планета Земля

ВОЗДУШНОЕ ПОНЧО С КАПЮШОНОМ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное пончо с капюшоном


Crochet-Patterns-Poncho-Fur-Women P18 (2) (350x455, 84Kb)

Crochet-Patterns-Poncho-Fur-Women P18 (1) (481x700, 240Kb)

Рубрики:  Вязание
Вязание

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО - вкусненько, простенько и на столе нарядненько!

Хочу поделиться с вами рецептом, давно полюбившегося в нашей семье десерта «Птичье молоко». Он нежный, с ванильным ароматом и шоколадно-сливочным вкусом. Готовится десерт очень легко, просто и с минимальным набором продуктов.

10.1 (1) (700x525, 80Kb)
animashki-sladkie-84 (110x90, 50Kb)Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно!
Рубрики:  Выпечка и десерты

РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩИХ БУЛОЧЕК «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН»

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен»
 

Очень советую. Это стоит потраченного времени!
5745884_Bylochki_KremdeParizen5 (600x450, 169Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

КОМПЬЮТЕР В ПОМОЩЬ ВЯЗАЛЬЩИЦЕ

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютер в помощь вязальщице

Облегчить работу вязальщицы помогут специальные программы для вязания: расчет петель, построение выкроек, подбор цветов и т.д. Здесь показаны бесплатные действующие версии.
1. программа подбора цветов
2. создание монограммы
3. создание надписи
4. программа построения схем крючком
(не русифицированная, но простая и понятная)

5. программа для создания схем при вязании крючком
6. расчёты вязания и конструирования одежды
7. для создания схем вязания
(не русифицированная, но простая и понятная)

8. ленивые узоры
9. построение выкройки
(универсальная, платный и бесплатный варианты)

10. расчет расхода пряжи
11. расчет выкройки вязания для конкретной модели
12. KnittStyler программа для вязания
с использованием электронных вязальных машин

13. калькулятор расхода пряжи он-лайн
14. программа для подбора цвета

В случае обнаружения битых ссылок – пишите в СЮДА
Рубрики:  Вязание
Вязание

НЕИМОВЕРНЫЙ ТОРТИК

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Неимоверный тортик
 

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... 
5745884__3_ (604x398, 141Kb)
 
 
Берем две мисочки.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты


Поиск сообщений в Olive_Snook
Страницы: 27 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь