-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olive_Snook

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 602


ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ С ХУРМОЙ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из куриной печенки с хурмой


Террин из (604x452, 69Kb)
Ингредиенты:
Печень куриная - 1,5 кг.,
Хурма - 300 гр.,
Бренди - 100 мл.,
Желатин в гранулах - 20 гр.,
Холодная вода - 3 ст.л.(для желатина)
Бальзамический уксус - 2-3 ч.л.,
Масло растительное - для обжаривания печени.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.
2. Замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
Затем, добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.
Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть.
Печенку промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Обжариваем с обоих сторон, часто переворачивая, по 5-6 мин. на порцию.
Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Печень остудить.
Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой.
Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку.
Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком. Приятного аппетита!
Размер формы: 27,8 х 14 х 6,3 см


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43637


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

ТОРТ «НОРКА КРОТА»

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Норка крота»


Торт (600x399, 67Kb)
Тесто
4 яйца;
180 грамм - сахара;
180 грамм - муки;
1 ст. ложка - какао-порошок;
0,5 п. - разрыхлитель;
4 ст. ложки - горячей воды (кипятка).

Крем:
15 грамм - желатина;
1/4 стакана - воды;
500 мл. - сливок;
4-5 - бананов;
250 грамм - творога пастообразного;
150 грамм - сахара;
100 грамм - шоколадной стружки;
какао.

Приготовление:

Это нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления! Итак нам понадобится вот такие незатейливые ингредиенты.
Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.
Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).
Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Должно получиться примерно как на фото. Даем ему остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 см. вырезаем круг и извлекаем середину. Пропитаем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.
Приготовим крем. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену. Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.
Бисквит который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.
Ставим на ночь в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь! Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051891


Volody24 gl
Рубрики:  Выпечка и десерты

ЗАМАНЧИВЫЙ МИР ЛЯГУШЕК В МАКРОФОТОГРАФИИ УИЛА МИЙЕРА (WIL MIJER)

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Solnechnaya_zhizn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заманчивый мир лягушек в макрофотографии Уила Мийера (Wil Mijer)


 

Заманчивый мир лягушек в макрофотографии

Уила Мийера (Wil Mijer)

 

Миры Уила Мийера (Wil Mijer) очень красочны и крохотны. Каждая заснятая сцена, в результате, оборачивается коротким рассказом-фантазией, который нашепчет вам ваше воображение.

Как говорит сам фотограф из Нидерландов, все дело в воображении и желаниях. Что касается увлечения макрофтографией, то здесь все еще проще: «Я маленький, поэтому неудивительно, что и на снимках у меня крошечные объекты, увеличенные макро: пауки, мухи, бабочки и лягушки и многое другое. Стоит отметить, что в макросъемке лягушки не столько популярны. Это лишь придает уверенности фотографу. Уилл не создавал отдельную категорию или серию фотографий, посвященную лягушкам. Это мы позволили себе сами.

Заманчивый мир лягушек в макрофотографии Уила Мийера (Wil Mijer)

Рубрики:  Планета Земля
Планета Земля
Красиво

ХУДОЖНИК ASAKO EGUCHI

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Asako Eguchi

Художник Asako Eguchi (1952 год рождения) родом из префектуры Ниигата. После окончания Tokyo Designer Aкадемии, долгое время сотрудничала с мировыми книжными издательствами в качестве иллюстратора, а также делала изумительных коллекционных кукол ручной работы. Asako Eguchi известна как автор сказочных, фантазийных картин, ее работы постоянно участвуют в художественных выставках, а также украшают детские книги и журналы.

Подборка картин:

1.
53662672 (700x564, 525Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красиво

СТАРЕТЬ СО ВКУСОМ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стареть со вкусом

Фотограф Ари Сет Коэн снимает стильных и элегантных женщин в возрасте

Своих моделей он встречает на улицах Нью-Йорка. Самой младшей из них 59, а самой старшей — 102 года. Они знают, что истинная красота неподвластна времени, а вкус и стиль с годами становятся только тоньше.

Героини снимков Ари Сет Коэна не скрывают свой возраст, не прячут седину и не тратят деньги на пластических хирургов. Они идут по жизни с гордо поднятой головой, и от них невозможно отвести взгляд. Они даже не удивляются, когда Ари останавливает их на улице и просит разрешения сфотографировать: эти эффектные дамы привыкли к тому, что все на них оборачиваются.

Самые прекрасные из них стали участницами фотосета для журнала Vogue.

 

 

Читать далее »

Рубрики:  Красиво
Мудрость
Психология

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРОПИЧЕСКАЯ ХОЙЯ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРОПИЧЕСКАЯ ХОЙЯ

Аэлита 54

Хойя — род вечнозелёных тропических растений (лиан или кустарников) семейства Ластовнёвые, естественный ареал которых — Южная и Юго-Восточная Азия, западное побережье Австралии, Полинезия.  

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРОПИЧЕСКАЯ ХОЙЯ
Hoya campanulata cystiantha 

Большинство видов растёт в редколесье, используя древесные растения в качестве опоры.

Хо́йя (лат. Hóya) 

Hoya campanulata cystiantha 

Научное родовое название растение получило в честь английского садовника Томаса Хоя (англ. Thomas Hoy, 1750—1822), долгое время работавшего у герцога Нортумберлендского, большей частью в оранжереях с тропическими растениями.

Длина взрослого растения может достигать 10 м.

Молодые побеги без листьев, буро-фиолетового цвета; затем, по мере появления листьев, зеленеют. На побегах легко образуются воздушные корни. С возрастом побеги одревесневают.

Хо́йя (лат. Hóya)                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Растения

Курортный городок Гармиш-Партенкирхен. Бавария

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курортный городок Гармиш-Партенкирхен. Бавария

21.png
835a.jpg

Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen) — город в Баварии на границе с Австрией, образован из двух городов — Гармиша и Партенкирхена.
Сегодня Гармиш-Партенкирхен — это не просто крупный центр летнего и зимнего отдыха, но и знаменитый бальнеологический курорт. Гармиш — центральная часть города, состоящего из двух частей. Город сохранил свое очарование, которое чувствуется в старых улочках, в мастерских ремесленников и великолепных шале.
Партенкирхен гордится своей богатой историей, отмеченной временем и традициями, своим альпийским обликом и старинными домами. Здесь сохранились церкви в стиле рококо, крестьянские дома, расписанные фресками, а также кожаные штаны и тирольские шляпы. На некоторых улицах — например, на Людвигштрассе (Ludwigstrasse) — стоят типичные таверны, здесь живут и работают кондитеры и ремесленники. С июля по сентябрь весь город наполняется песнями и танцами — в это время отмечается праздник лета.

831.jpg



Читать далее...
Рубрики:  Планета Земля
Планета Земля

БУДЬ ЗДОРОВОЙ И КРАСИВОЙ!!!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будь здоровой и красивой!!!


Каждая женщина стремится всегда быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим. Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.



 



  (400x300, 451Kb)  (400x300, 217Kb)  (400x300, 74Kb)  (400x300, 283Kb)  (400x300, 353Kb)  (400x300, 165Kb)  (400x300, 167Kb)

Рубрики:  Здоровье

Пышки "Снежный челевечек"

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки "Снежный челевечек"

Пышки "Снежный челевечек"

Предлагаю Вам для завтрака рецепт пышек. Приготовление очень простое, а удовольствие от вкусных пышек большое. Берите рецепт и приготовьте для родных и не забывайте поблагодарить участников сайта: shratva.ru за то, что делятся с нами своими кулинарными блюдами.

11593945 пышки челевечек (330x220, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

СИНДРОМ «ВДРУГ»

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синдром «Вдруг»


Синдром «Вдруг».

В реальности одного процента наша жизнь имеет противную привычку заставать нас врасплох.
Все мы страдаем от некого Синдрома «вдруг». Как часто вам доводилось слышать следующее?

• Он вдруг умер от инфаркта.
• Он вдруг ее бросил.
• Вдруг сделка сорвалась.
• Она вдруг передумала.
• Жизнь вдруг показалась лишенной смысла.

Но существует ли на самом деле такая вещь, как «вдруг»? Нет, если вы знаете, как устроен мир 99 процентов. Каждому «внезапному» событию предшествует скрытая, невидимая причина.

Вы когда-нибудь, проснувшись поутру, видели за вашим окном вдруг возникший столетний дуб? Естественно, нет. Когда-то в прошлом в почву попало семя – желудь. Когда в нашей жизни «вдруг» возникает проблема, лишая нас счастья исполнения желаний, это не случайность. Всему есть глубинная причина – где-то в прошлом было посеяно семя проблемы. Я верю, что нет ошибок, нет совпадений, нет случайностей и нет внезапных катастроф. Мы живем в мире причин и следствий. У всего происходящего есть причина.
2346120529 (604x403, 129Kb)
Йегуда Берг, "Сила каббалы"
http://fotostrana.ru/public/post/232134/500723865/
Рубрики:  Психология

Цитата сообщения Alina_Mix

ИСКРЕННЯЯ РАДОСТЬ ДОЖДИКУ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:03 + в цитатник
Просмотреть видео
95 просмотров
Искренняя радость дождику

Вот так надо радоваться простым вещам! 

Рубрики:  Красиво
Уютно
Интерьеры и уют дома
Мудрость
Смешно

Комментарии (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекса-15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

4)ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ.

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

5)КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ С СМЕТАНЕ.

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Шампиньоны 500 г;
Лук репчатый 1 шт;
Мука 1 ст.л.;
Оливковое масло для жарки;
Сметана 250 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.

6)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ.

Ингредиенты:
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

7)КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ".

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

8)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

9)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ.

Ингредиенты:

Мясной фарш 500 г;
Картофель 7 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Яйцо 1 шт;
Мука 300 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло для жарки;
Панировочные сухари для обваливания;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.

Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.

Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.

10)КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁНЫЙ В МУНДИРЕ.

Ингредиенты (4 порции):
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Бекон - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.     http://vk.com/public63942332?w=wall-63942332_12361

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Кныши из слоёного теста с картошкой

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши из слоёного теста с картошкой

Пироги, пирожки, ватрушки, пышки, булочки… И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники, колоба, кулейки, ситники.  Названий, если взяться посчитать, наверное, будут сотни. Кныш – блюдо белорусской кухни. Говорят, сейчас почти забытое. А мне понравилось! Главное, это несложно. Тем более, если печь из готового слоеного теста. Можно испечь кныши с картошкой или любой другой начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

В ТВОЕЙ ДУШЕ — СОКРОВИЩЕ!!! РАСКРОЙ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ!!!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В твоей Душе — сокровище!!! Раскрой свой потенциал!!!

В человеке скрыт колоссальный резерв внутренней мощи, но многие из нас никогда к нему даже не прикоснутся

Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме. Так, как влиять на этот уровень?

На протяжении уже длительного времени, я, так или иначе, изучала разные подходы и практики в повышении энергетики.

Не скажу, что многое перепробовала лично, но некоторый опыт есть. Плюс, что всегда меня отличает, так это активное наблюдение. Шаблоны в стиле год человек занимается практиками или двадцать, есть у него образование или нет, добился ли он чего-нибудь в общепринятом смысле или все еще впереди – мне все это интересно в меньшей степени, а что по-настоящему привлекает, так это блеск в глазах здесь и сейчас, внутренний драйв, заряженность изнутри. Есть люди, которые светятся.

Читать далее »
Рубрики:  Мудрость
Психология

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные роллы


куриные роллы (550x509, 57Kb)

Ингредиенты:

· лаваш тонкий
· отварное куриное филе
· кукуруза
· сыр
· капустный салат
· зеленый лук
· сметана и томатный соус
· специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.

Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051833


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЧЕСНОКОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе


Куриные крылышки (560x372, 46Kb)
Ингредиенты
Крылья куриные 500 г
Паста томатная 100 г
Кетчуп 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Крылышки промыть и замариновать на 3 часа. Приготовить маринад из томатной пасты, кетчупа, измельченного чеснока, соли и перца.
2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки. Запекать в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43567


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

ПРИТЧА "КАК НУЖНО ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ"

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧА "КАК НУЖНО ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ"


Старый слепой одинокий нищий случайно поймал птицу счастья.
- Отпусти меня, – попросила она, – тогда я исполню любое твое желание. Но имей в виду, что желание может быть только одно.
Старик подумал и сказал:
- Я хочу увидеть, как мои внуки играют алмазами на седьмом этаже моего дворца!

Рубрики:  Мудрость

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ОРЕХАМИ И ФРУКТАМИ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего овсяного печенья с орехами и фруктами

Если вы любите домашнюю выпечку и, в частности, овсяное печенье, то этот рецепт для вас. Печенько получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты, типа орехов и сухофруктов,  можно разнообразить по своему усмотрению. Основные ингредиенты - это мука, овсянка, яйца и масло.

5745884_Domashnee_ovsyanoe_pechene (463x700, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

ВЯЗАНЫЙ ШАРФ СПИЦАМИ WEDGE

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный шарф спицами Wedge

Вязаный шарф Wedge с диагональными полосами смотрится благородно и оригинально. Вязать такой шарф просто: достаточно знать лицевые и изнаночные петли.

 4979645_fssoytTMgfE (322x500, 38Kb)

117448092_5230261_dalee_kotyonok1.png
Рубрики:  Вязание
Вязание

ОБРАБОТКА ПРОЙМ СПОСОБОМ “ШНУРОК”

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка пройм способом “Шнурок”

Проймы обвязаны вручную, способом ( русский термин не знаю, а вот как бы это перевести) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изнаночную сторону.

4979645_MyJOYIh2YPw (600x450, 108Kb)

116033028_819.png
Рубрики:  Вязание
Вязание


Поиск сообщений в Olive_Snook
Страницы: 27 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь